Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 15:44 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): У меня люди, которые стремятся только к достижению материальных вершин не вызывают никакого уважения. Да им начхать на ваше уважение 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 15:53 Re: Деньги портят людей?
Кэт писал(а): ПНВ писал(а): У меня люди, которые стремятся только к достижению материальных вершин не вызывают никакого уважения. Да им начхать на ваше уважение  А вы из их числа, что знаете их мысли?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 15:57 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Кэт писал(а): ПНВ писал(а): У меня люди, которые стремятся только к достижению материальных вершин не вызывают никакого уважения. Да им начхать на ваше уважение  А вы из их числа, что знаете их мысли? Оу, нет. Просто если бы их это волновала, то они бы не достигли всего что имеют.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 16:00 Re: Деньги портят людей?
Вот именно о таких людях я и говорила. Такие люди не видят и не слышат никого. Им в глаза будут плевать, а они будут говорить, что это дождь А Вы считаете, что иметь деньги -это значит не обращать никакого внимания на окружающих?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 июн 2012, 16:03 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): А Вы считаете, что иметь деньги -это значит не обращать никакого внимания на окружающих? Я этого не говорила, это вы сказали. Лично я вообще здесь взамосвязи не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 12 июн 2012, 16:05 Re: Деньги портят людей?
Кэт писал(а): ПНВ писал(а): А Вы считаете, что иметь деньги -это значит не обращать никакого внимания на окружающих? Я этого не говорила, это вы сказали. Лично я вообще здесь взамосвязи не вижу. Ваши слова: Просто если бы их это волновала, то они бы не достигли всего что имеют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 июн 2012, 16:23 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Кэт писал(а): ПНВ писал(а): А Вы считаете, что иметь деньги -это значит не обращать никакого внимания на окружающих? Я этого не говорила, это вы сказали. Лично я вообще здесь взамосвязи не вижу. Ваши слова: Просто если бы их это волновала, то они бы не достигли всего что имеют. И? Там нигде не противоречия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 июн 2012, 16:24 Re: Деньги портят людей?
Проиворечие у вас. Иметь деньги - это значит иметь деньги, а не обращать внимания на окружающих можно и без них.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 июн 2012, 18:52 Re: Деньги портят людей?
olexandrivna писал(а): Кет,я вас цілком підтримую,адже бувають такі люди,майже не бомжі,а людей ні за що не мають(((просто якщо слідувати цій ознаці,то виходить найбідні найдобріші,а в цьому я не згідна)) Мне кажется, что все-таки тут тоже срабатывает правило "золотой середины". Наибольший процент людей с более-менее богатым внутренним миром как раз среди людей со средним достатком. У кого достаточно денег, чтоб не боятся за кусок хлеба и не достаточно много, чтоб посвятить жизнь только им.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 11:01 Re: Деньги портят людей?
Конечно среди ооочень богатых людей тоже бывают хорошие, но это в наше время редкость, так как сейчас в приниципе тяжело заработать много денег каким-то чесным путем и вот начиная подобные дела эти люди начинают идти по головам другим, их интересуют только свои интересы и им наплевать на других, вот так постепенно зарабатывая свой капитал эти люди портяться
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 11:36 Re: Деньги портят людей?
Почти все, кто очень богат, заносчивы, лживы, невоспитанные...но есть и исключения.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 16:19 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Обсуждала и буду обсуждать. У меня люди, которые стремятся только к достижению материальных вершин не вызывают никакого уважения. И если такой человек при встрече давнего знакомого говорит только о деньгах, то это еще и отсутствие воспитания. И чем это тогда отличается от молодой мамочки, которая при встрече восторженно рассказывает только про своего ребенка? Невоспитанная? Не вызывающая уважения? Или если Вам тема материнства близка, если женщина мечтала о ребенка и родив его хочет этой радостью поделиться с миром, то она заслуживает уважения? А если тема не близка, женщина с детства была ограничена в средствах к примеру и мечтала когда-нибудь зарабатывать столько, чтоб много путешествовать, и теперь, когда сбылась ее мечта и она пытается радостью поделиться с миром, то она уважения не достойна? Никто ведь не знает к чему она на самом деле стремиться и какие вершины мечтает достичь, она всего лишь рассказывала о том, что ее сейчас волнует больше всего и радует, мы все так делаем. ПНВ писал(а): Почти все, кто очень богат, заносчивы, лживы, невоспитанные...но есть и исключения. мне очень жаль, что Вам так не повезло. Я считаю, что большинство тех, кто богат интересны, разносторонни, талантливы и щедры. А может каждый просто видит то, что хочет видеть Ну и уровень благосостояния никак не взаимосвязан с количеством разговоров о деньгах, те, у кого денег не очень говорят о них не реже, только в другом ключе. И вот знаете, мне было бы намного интересней поговорить со знакомой обеспеченной и послушать рассказы о ее путешествиях, чем слушать про какие-нибудь мытарства по инстанциям за какие-нибудь льготы тех, кому эти льготы крайне необходимы. При этом, на всякий случай, чтоб у Вас в эту сторону выводы не пошли, я уважать буду обеих.
Последний раз редактировалось jenifer 13 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 16:25 Re: Деньги портят людей?
Да, невоспитанная. Я счастливая мамочка, но при встрече с давним знакомым не буду говорить только о своем ребенке. Нужно иметь чувство такта и уважения к другому человеку. У каждого своя семья, дети, радости и не стоит говорить только об этом
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 16:29 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Да, невоспитанная. Я счастливая мамочка, но при встрече с давним знакомым не буду говорить только о своем ребенке. Нужно иметь чувство такта и уважения к другому человеку. У каждого своя семья, дети, радости и не стоит говорить только об этом Ну значит Вы крайне вежливы). У меня регулярно бывает состояние абсолютного счастья когда что-то наконец случается и я добиваюсь, встретив подругу в этот момент я буду делиться с ней этим счастьем и могу забыть спросить про ее детей даже. Ну значит я не воспитана, но как-то с трудом верится, что у Вас такого не бывало.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 16:35 Re: Деньги портят людей?
Может и бывало, а я счастливая не замечала. Но то, что деньги портят почти всех людей- в этом я уверена.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 16:41 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Может и бывало, а я счастливая не замечала. Но то, что деньги портят почти всех людей- в этом я уверена. К сожалению таким образом Вы никогда не получите от жизни денег, подсознательно от них отталкиваясь, ведь Вы не хотите стать плохой(((. При этом эта точка зрения крайне не объективна, Вы действительно выискиваете то, что хотите увидеть(((, а ведь плохое можно при желании найти вообще в любом человеке, и при каких-то обстоятельствах оно обязательно проявится, не бывает идеальных людей, но Вы ведь не делаете таких выводов по отношению ко всех людям, ну т.е. на планете, в нашей стране, в Вашем городе и т.д. живут одни лживые уроды. За что такая нелюбовь к богатым? Зависть? Обида? Чувство несправедливости? Здесь можете не отвечать 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 16:52 Re: Деньги портят людей?
Отвечу. Я никогда не свожу свои мечты к материальным богатствам. Не скажу, что денег у меня "куры не клюют", но и не отказываю себе ни в чем. Ненависти к богатым у меня нет вообще и мне чуждо такое чувство. Но людей, которые подсознательно делают все, чтоб притянуть к себе деньги, мне искренне жаль. За этими деньгами можно не притянуть к себе самого главного , что нужно в жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 17:00 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Отвечу. Я никогда не свожу свои мечты к материальным богатствам. Не скажу, что денег у меня "куры не клюют", но и не отказываю себе ни в чем. Ненависти к богатым у меня нет вообще и мне чуждо такое чувство. Но людей, которые подсознательно делают все, чтоб притянуть к себе деньги, мне искренне жаль. За этими деньгами можно не притянуть к себе самого главного , что нужно в жизни. Вы знаете, это ситуация 50 на 50. 50---иногда вот видишь человека, богатого независимого и т.д. вот все у него есть.труднее назвать чего нет. а дома по вечерам его никто не ждет. не встречает например жена, не бегают и кричат дети. потому что он всю жизнь стремился добраться до бодьших денег и не заметил как эта жизнь почти прошла. а денег то с собой на тот свет не заберешь!!! 50---а вот следующие 50% не согласятся. потому что все зависит только от конкретного человека. и здесь никакие обобщения и сравнения не уместны. если человек не умеет распоряжаться своими деньгами (неважно большими или маленькими), он и будет как в первом описанном случае. а ведь в умелых руках-деньги это очень хороший инструмент. купить большую покупку, не бояться завтрешнего дня, порадовать своих детей и близких. и без них никуда. так что нужно рассматривать вопрос не о вреде денег, а о неумелом пользовании некоторых кадров этими деньгами?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 17:08 Re: Деньги портят людей?
У гармонично развивающегося человека есть и материальные мечты, нельзя уповать только на духовность пренебрегая материальной стороной. И Вы понятия не имеете какие мечты у богатых, наверняка они далеко не все материальны). И у Вас бывают материальные мечты, неужели Вы никогда не мечтали отдохнуть в каком-нибудь особенном месте? А ведь эта мечта абсолютно материальна. И простите конечно, но вот эти фразы: Почти все, кто очень богат, заносчивы, лживы, невоспитанные...но есть и исключения. Но то, что деньги портят почти всех людей- в этом я уверена. - говорят о том, что Ваше отношение таки осудительное, т.е. Вы считаете себя лучше "их" по причине того, что Вы "духовнее". Мало того, что это по незнанию людей, они очень даже хорошие люди в большинстве своем, потому что они в первую очередь люди как и все остальные, со своими недостатками и слабостями. Но и очень опасно для Вас идеализировать свою духовность, жизнь умеет давать болезненные уроки. Очень советую почитать книги Лууле Виилма, у нее эти моменты хорошо написаны, отрезвляюще.
За это сообщение автора jenifer поблагодарили: 2 Mila21 (13 июн 2012, 17:11), Кэт (13 июн 2012, 19:06) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 13 июн 2012, 17:34 Re: Деньги портят людей?
По-моему, темы моей духовности мы не касались  , я о ней не писала. Тема называется :"Деньги портят людей?" Я высказала свое мнение, Вы свое
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|