Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 11:56 Re: Деньги портят людей?
Нещодавно спілкувалася зі знайомим, у нього дружина уже 18 років ніде не працює, відтоді, як народилася дитина вона сидить вдома. У них з цього приводу вже неодноразово виникали сварки, адже він сам тягне сім"ю, та жодні вмовляння на неї не діють, вона навідріз відмовляється виходити на роботу.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 июл 2012, 12:52 Re: Деньги портят людей?
А что он говорит, какие причины этих ее отказов, ведь ребенок то уже не маленький и один, а не пять?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 12:59 Re: Деньги портят людей?
Некоторые женщины на работу совсем не хотят. Им удобно жить за счет мужа. Я совсем такого не понимаю. Софья, а этот знакомый хорошо зарабатывает?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:04 Re: Деньги портят людей?
Согласна, что на роботу могут не ходить те, у которых маленькие дети либо много детей, ведь домашние хлопоты еще похуже роботы, еще в селе, когда хозяйства очень много, но тогда уже практически все может лягти на женские руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:23 Re: Деньги портят людей?
А я считаю, что работа для женщины - это ее личное желание. У женщины и так много обязанностей, и если она не готова помимо своей роли брать на себя еще обязанности мужчины, то это ее право, а никак не обязанность. У меня много знакомых женщин не работают, и это совсем не зависит от материального положения, запросы у всех разные. Считаю, что мужчина не вправе требовать от жены идти на работу только потому, что он на нужды семьи заработать не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:27 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Некоторые женщины на работу совсем не хотят. Им удобно жить за счет мужа. Я совсем такого не понимаю. Софья, а этот знакомый хорошо зарабатывает? В тому і справа, що чоловік заробляє гарно, а тому, фінансові проблеми їй не знайомі. У них є кілька квартир, які вони здають, гроші, які лежать у банку да й чоловік крутиться. Проте не завжди так було, були й скрутні часи, та й тоді вона на роботу не пішла...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 13:32 Re: Деньги портят людей?
Є ще таке поняття, як самореалізація. Не скажу, що жінка повинна зранку до ночі працювати, тягнути домашню роботу, дітей, чоловіка...Але і сидіти дома без діла- це тупо. Можна ж займатись приватним бізнесом, творчою роботою,допомогати чоловіку вести справи і т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2012, 14:00 Re: Деньги портят людей?
Ось в тому і справа, що найбільше дратує цього чоловіка, що його дружина є досить талановитою людиною, вона уміє робити гарні картини зі шкіри, пошити м"які іграшки. Він їй кілька разів пропонував, щоб вона почала займатися цим, а вона і слухати не хоче, для неї, робити щось на продаж є неприпустимим...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2012, 14:03 Re: Деньги портят людей?
А чим ще вона займається цілими днями? дитина ж уже велика, якщо я правильно зрозуміла
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2012, 14:13 Re: Деньги портят людей?
Так, донька доросла і навчається у вищому навчальному закладі в іншому місті. А чим ще займається ця жінка, я так іне зрозуміла, як сказав цей мій знайомий:"просто сидить вдома". Доречі, згадала про свою однокласницю, мама якої теж ніколи, ніде не працювала. Так ця мало того, що на роботу не ходить, вона й з дому рідко коли виходить. Місяцями сидить в будинку, сусіди часто забувають, як вона виглядає...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 15:33 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Ось в тому і справа, що найбільше дратує цього чоловіка, що його дружина є досить талановитою людиною, вона уміє робити гарні картини зі шкіри, пошити м"які іграшки. Він їй кілька разів пропонував, щоб вона почала займатися цим, а вона і слухати не хоче, для неї, робити щось на продаж є неприпустимим... Чтоб самореализоваться совсем не обязательно начинать бизнес и продавать свои творения, иногда достаточно просто шить те же игрушки своим детям и на подарки знакомым. И не обязательно женщина сидящая дома почти не выходит из дома и ничем не занимается, это уже от личности зависит, многие ведут очень активный образ жизни, при этом могут решать браться ли за какое-нибудь занятие или нет в зависимости от желания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2012, 15:40 Re: Деньги портят людей?
Можливо, жінка ця і самореалізовується, проте якщо у них з чоловіком з цієї причини завжди виникають сварки, то я не бачу тут нічого нормального. Другу дитину вона народжувати не захотіла, бо їй важко, на роботу їй також важко ходити... А йому не важко крутитися, як білка в колесі, щоб достойно забезпечити сім"ю?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 15:42 Re: Деньги портят людей?
А що важко працювати? Ну вибачте мене, кому легко? А вважати всього другу дитину за важкість взагалі гріх((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2012, 16:13 Re: Деньги портят людей?
Ну, з приводу дітей, то це така справа, хто його знає, як у неї проходила вагітність і пологи, можливо так, що їй і одного разу вистачило.))) А ось з приводу роботи, то так, якщо чоловік великий бізнесмен з гарним достатком та немає нічого проти, якщо жінка сидітиме вдома, то це одне. Але, якщо чоловік крутиться, як білка в колесі, а жінка і не поворухнеться, щоб допомогти чоловіу, навіть тоді, коли він у неї про це просить, то це зовсім інше.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2012, 00:12 Re: Деньги портят людей?
САме важливе в цій історії те, що чоловіку не подобається це. Напевно, жінка стає йому не цікавою і її безробіття його дратує. Так і сімя може розпастись
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2012, 09:08 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Можливо, жінка ця і самореалізовується, проте якщо у них з чоловіком з цієї причини завжди виникають сварки, то я не бачу тут нічого нормального. Другу дитину вона народжувати не захотіла, бо їй важко, на роботу їй також важко ходити... А йому не важко крутитися, як білка в колесі, щоб достойно забезпечити сім"ю? То, что ссорятся это конечно плохо(. Но я не стану безоговорочно осуждать женщину только за то, что ее муж хочет чтоб она вышла на работу, а она сама нет. И достойное обеспечение - понятие уж очень растяжимое, может оно как раз у них разное, может ее все и так устраивает и только ради увеличения количества денег в семье она не видит смысла заниматься каждый день нелюбимым делом. Им бы поговорить по душам, объяснить друг другу свои приоритеты и желаемые роли, может и компромисс найдется. И давайте не забывать, что работа по дому - это тоже работа, результаты ее не так осязаемы, как результаты мужской работы, но она тоже забирает силы. А еще у каждого свое понимание счастья, у кого-то это может быть вести хозяйство и готовить вкусные ужины мужу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2012, 09:15 Re: Деньги портят людей?
Я считаю, что женщина должна быть материально независимой или хотя бы могла стать. В жизни разное бывает. Муж может и бросить, и умереть (не дай Бог). У меня есть такой плохой пример у соседей. Мужа не стало, а жена уже вся повязла в кредитах, работать же она не умеет, да и никто ее уже не возьмет на работу
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 10:32 Re: Деньги портят людей?
Это вы правильно пометили, или хотя бы могла стать, ведь если жена сидит дома у нее могут быть разные причины, а если она тверда знает, а главное хочет идти роботать, тогда и позже это не составит труда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2012, 11:22 Re: Деньги портят людей?
Я теж ніколи не розуміла тих жінок, які за життя ніколи не працювали, а лише жили за рахунок чоловіка. Добре, якщо чоловік до самої старості зможе утримувати сім"ю, а якщо цього не буде, якщо він захворіє і помре, куди така жінка влаштується без досвіду роботи?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2012, 19:51 Re: Деньги портят людей?
Женщина просто расслабилась по-моему и ни во что своего мужа не ставит..он у нее робот для зарабатывания денег, ей так хорошо, все хватает, и нафиг еще работать..хорошо пристроилась))))хорошо хоть у нее хобби какое-то есть, а то так сидя дома мозг можно потерять
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|