Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 19:36 Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а): Вот читаю я ваши посты и мечтаю пойти на работу, хоть какую-нибудь. Уже надоела эта рутина: дом - готовка - уборка и т.д. Иногда посидев несколько дней дома, даже потом и не хочется на люди выходить, куда-то собираться. Напомните, у Вас ребенок маленький?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 19:49 Re: Деньги портят людей?
Думаю, это зависит от того каким способом человек разбогател.
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 сен 2012, 20:34 Re: Деньги портят людей?
Просто привыкаешь сидеть дома, тогда не видишь "всех прелестей земных" вот и никуда не тянет, спокойно дома посидеть вечерком, а на этом аж никак останавливаться нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2012, 08:10 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): lenOk писал(а): Вот читаю я ваши посты и мечтаю пойти на работу, хоть какую-нибудь. Уже надоела эта рутина: дом - готовка - уборка и т.д. Иногда посидев несколько дней дома, даже потом и не хочется на люди выходить, куда-то собираться. Напомните, у Вас ребенок маленький? Дочке 4 года, уже два года как ходит в детский сад. Работу найти еще можно, но почти везде рабочий день до 19 часов, выходные тоже до 15-16. Сад работает до 18, некому забирать ребенка. Вот и сижу я дома, как Аленушка на камушке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2012, 09:55 Re: Деньги портят людей?
Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки?
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2012, 14:32 Re: Деньги портят людей?
Sandro писал(а): Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки? Вы так легко говорите, как будто так легко и просто устроиться на гос.работу. Продленка в саду есть до 18.30 и это ничего не меняет.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2012, 15:52 Re: Деньги портят людей?
Sandro писал(а): Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки? Вы серьезно поменяли бы хорошую работу и пошли бы на гос.службу, где чаще всего ни уму, ни сердцу, ни кошельку только потому, что не успеваете ребенка из сада забрать?  А попроще варианты решения вопроса Вас не устроят?  Например, договориться за дополнительную плату с воспитателем или нянечкой, нанять няню чтоб забирала и гуляла до Вашего прихода, попросить соседку и т.д., масса вариантов, выбираем по обстоятельствам, я планирую нанять няню на эти несколько часов в день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2012, 17:45 Re: Деньги портят людей?
jenifer писал(а): Sandro писал(а): Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки? Вы серьезно поменяли бы хорошую работу и пошли бы на гос.службу, где чаще всего ни уму, ни сердцу, ни кошельку только потому, что не успеваете ребенка из сада забрать?  А попроще варианты решения вопроса Вас не устроят?  Например, договориться за дополнительную плату с воспитателем или нянечкой, нанять няню чтоб забирала и гуляла до Вашего прихода, попросить соседку и т.д., масса вариантов, выбираем по обстоятельствам, я планирую нанять няню на эти несколько часов в день. Для меня в описаном lenOk графике большей проблемой было бы в принципе отсутствие свободного времени, а не только то, что ребенка некому забрать. Мне и с моим с 8 до 17 постоянно домой хочется, а что уж там до 19, да еще в выходные работать... Тогда я вообще дома ничего делать не смогла бы
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
|
Добавленно: 07 сен 2012, 17:52 Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а): Sandro писал(а): Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки? Вы так легко говорите, как будто так легко и просто устроиться на гос.работу. Продленка в саду есть до 18.30 и это ничего не меняет. В бюджетную организацию очень легко - очень мало людей, на самом деле, идут работать туда из-за маленькой зарплаты. До 18:30 мало очень, не повезло. В сдике куда моя подруга водит свою малую продленка до 8-ми вечера но она забирала ее где то в 7.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
|
Добавленно: 07 сен 2012, 18:01 Re: Деньги портят людей?
jenifer писал(а): Sandro писал(а): Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки? Вы серьезно поменяли бы хорошую работу и пошли бы на гос.службу, где чаще всего ни уму, ни сердцу, ни кошельку только потому, что не успеваете ребенка из сада забрать?  А попроще варианты решения вопроса Вас не устроят?  Например, договориться за дополнительную плату с воспитателем или нянечкой, нанять няню чтоб забирала и гуляла до Вашего прихода, попросить соседку и т.д., масса вариантов, выбираем по обстоятельствам, я планирую нанять няню на эти несколько часов в день. Как я поняла lenОк вообще без работы - менять ей нечего. А что касается хорошей работы - ее еще иметь надо, не всем везет найти высокооплачиваемую работу которая, к тому же, еще и нравиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2012, 11:17 Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а): Sandro писал(а): Можно устроиться на гос. работу где рабочие время, в основном, с 9-18, а сб-вс - выходные. А у вас в садике нет продленки? Вы так легко говорите, как будто так легко и просто устроиться на гос.работу. Продленка в саду есть до 18.30 и это ничего не меняет. Я в даному випадку солідарна із lenOk!!!! Це куди легше сказати, аніж зробити... Я місце у державній установі шукала уже давно, причому маючи там непогані зв"язки... Проте толку ніякого, навіть з тією мінімальною ЗП, яку там усі отримують, за свої робочі місця усі тримаються майже зубами)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2012, 11:20 Re: Деньги портят людей?
Sandro писал(а): В бюджетную организацию очень легко - очень мало людей, на самом деле, идут работать туда из-за маленькой зарплаты. До 18:30 мало очень, не повезло. В сдике куда моя подруга водит свою малую продленка до 8-ми вечера но она забирала ее где то в 7. Не знаю, в якому куточку нашої країни проживаєте Ви, що у Вас так легко влаштуватися у бюджетну організацію, та в нашому місті, це зробити куди складніше....
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 12:00 Re: Деньги портят людей?
У нас не то, что на гос.работу устроиться тяжело, но и просто работу найти нелегко. Я уже несколько раз пробовала устроиться на работу, но когда слышали что у меня маленький ребенок, разговор кардинально менялся не в мою пользу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 12:33 Re: Деньги портят людей?
Так, з маленькою дитинкою не дуже і хочуть брати когось на роботу... У мене з цим було простіше, бо по-перше, після декретної відпустки я виходила на своє ж попереднє місце роботи, яке за мною зберігалося. А коли переходила на іншу роботу і мене запитували на рахунок дитини, то я відповідала, що живу разом із мамою, яка є на пенсії і вона вразі чого сидітиме з дитиною...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 13:34 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Так, з маленькою дитинкою не дуже і хочуть брати когось на роботу... У мене з цим було простіше, бо по-перше, після декретної відпустки я виходила на своє ж попереднє місце роботи, яке за мною зберігалося. А коли переходила на іншу роботу і мене запитували на рахунок дитини, то я відповідала, що живу разом із мамою, яка є на пенсії і вона вразі чого сидітиме з дитиною... Повезло вам, что мама рядом. А у меня мама, свекровь, сестра родная, тетя, дядя и двоюродные сестры - все живут за границей. Некого даже попросить помочь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 14:17 Re: Деньги портят людей?
Ну, тоді, якщо у Вас усі Ваші близькі живуть за кордоном, то Вам і працювати іти не потрібно нікуди  От мені б оці Ваші проблеми))))))))))))) Як би я хотіла, щоб мої усі жили та працювали за кордоном...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 сен 2012, 14:20 Re: Деньги портят людей?
Вы так проблемы чужие не просите, а то не факт на сколько они как для вас плохие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 14:42 Re: Деньги портят людей?
Ну, Ви так уже не придерайтеся до моїх слів. По - перше сказала я це жартома, а по-друге, нічиїх проблем мені не потрібно, вистачає і своїх))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
|
Добавленно: 10 сен 2012, 20:24 Re: Деньги портят людей?
Нужно четко различать гос. службу и гос. работу, на гос. службу действительно тяжело устроиться конкурс проходят в основном "свои". А в бюджетную организацию очень легко: никакой экономист или бух. не захочет работать за полторы тыщи, (как и секретарь и кадровик) без ежемесячных премий размером в оклад и мат. помощи, а так же разнообразных льгот и привилегий. По этому эти места на бюджете часто вакантные и в основном их занимают скучающие дамы у которых деньги добывают мужья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 16:10 Re: Деньги портят людей?
Все кто работает нуждается в деньгах, никогда не видела работающих скучающих дам, а еще есть очень много тех кто хочет работать и заработать, но найти работу практически невозможно. И вот не согласна что деньги портят людей, деньги делают людей независимыми.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|