Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР    ID: 186298    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 12:19    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А мне очень запомнился 1980 год. Олимпиада в Москве... Летит олимпийский Мишка... "До свиданья, наш ласковый Миша..." Мы тогда прощались не только с Мишей, еще и с Владимиром Высоцким, а через месяц - еще с одним талантливейшим музыкантом Джо Дассеном. Светлая память..

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 13:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Мишку помню, песню пела))) А вот про Высоцкого и Дассена мне еще рано было знать). А мишки еще не один год были на значках, календариках, на уроках труда в школе мальчики выпиливали, девочки раскрашивали.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 13:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Точно, я тогда себе на кармане школьной формы вышивку такую сделала - очень удачно получилось!

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 14:27    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а):
И я календарики собирала, только вот не могу понять куда они делись, сейчас бы дочка играла. У меня была целая коробка с под обуви

Ми з сестрою також збирали і календарики, і листівки. У нас усе й досі збереглося... Усе заховане в коробочці з-під взуття під диваном. Ми з сестрою часто любимо дістати їх і почати пригадувати, як, де і коли ми отримали цю або іншу листівку чи календарик... Для нас це дорога пам"ять...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 15:47    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я собирала фантики с жвачек(помню отчетливо девочки собирали с жвачек лове из, а мальчики с турбо :lol: ), обёртки с шоколадок, позже-наклейки, а вот потом были киндеры, да , собирала киндеры:)))))до сих пор лежит пакетик с игрушками с киндеров, сейчас таким не удививишь детвору...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 16:30    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а):
И я календарики собирала, только вот не могу понять куда они делись, сейчас бы дочка играла. У меня была целая коробка с под обуви

И у меня была коллекция календариков. И так же не понятна причина их пропажи. Возможно родители втихоря сделали уборку и избавились от ненужных вещей. Очень любила сидеть их и перебирать. Они были такими разными. Самую значительную часть моей коллекции занимали календарики с котятами.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 17:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Та я, напевне, виявлюся єдиною на цьому форумі, яка збирала ще й пусті коробки з-під цигарок... Яких у мене тоді тільки не було... Я все, що тільки не знаходила несла додому, а мама одного дня не витерпіла та повикидала(((((((((( довго ж я ображалася на неї...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 17:27    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а):
І я згадала Дональд. Двоерідний брат збирав мультики з Турбо, а я від Барбі. Не пам"ятаю чи було це насправді, але говорили, що за цілу колекції Барбі давали ляльки. А лялька Барбі на той час була мрією і небувалою розкішшю

Невідомим дла нас було свято День Ангела . Вітаю Аксану і всіх Оксан з днем Ангела!!! Бажаю ВІам надійного захисту і щирого кохання!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 19:08    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а):
Та я, напевне, виявлюся єдиною на цьому форумі, яка збирала ще й пусті коробки з-під цигарок... Яких у мене тоді тільки не було... Я все, що тільки не знаходила несла додому, а мама одного дня не витерпіла та повикидала(((((((((( довго ж я ображалася на неї...

Да уж, неординарный предмет коллекционирования для девочки, и я почему-то понимаю Вашу маму :lol:
Я помню мальчики в школе собирали этикетки от спичечных коробков, и играли потом на них. А я как-то нашла у папы с иностранной этикеткой и принесла в школу, в тот день я была самой желанной девочкой во всей школе :lol: , пока не подарила его однокласснику.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 19:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я по-моему у двоюродного брата в общежитии на первом курсе видела колекцию пачек сигаретных. Они у него там были как-то рядочком на стене подвешены. Правда как он их собирал я совсем не в курсе. Может сам и курил. По крайней мере некоторые.
А я, как все, собирала календарики :) И тоже больше всего с котятами любила. И до сих пор если покупаю, то именно с котиками разными выбираю - устоять не могу

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 19:19    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а):
А я собирала и календарики и открытки. Открытки вообще душевные какие-то были, возможно потому, что их подписывали, отправляли, их приятно было получать. В ящике к любому празднику всегда находилось несколько открыток. Сейчас поздравляют по телефону, или если покупают открытку, то обычно уже с надписью, ну или максимум какой-нибудь стишок из интернета, а раньше приходилось тексты придумывать самому. Очень милая традиция была. Может взять и разослать открытки скажем на 8 марта всем знакомым, интересно, что они подумают :lol:

Думаю, что им было бы очень приятно. Во всяком случае, я бы обрадовалась. А найти красивую открытку без набранного текста действительно очень трудно сейчас. Дочка категорически отказывается писать свои пожелания рядом с ним, поэтому открытки рисует и подписывает сама!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 19:23    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Ой, а я вспомнила, как еще в младших классах мы сами делали открытки для своих близких. Не знаю откуда это пошло, наверное все же где-то в школе такая идея появилась, но на каждый государственный праздник делали открытку из альбомной бумаги, надписи писали сами, а цветочки или ордена, если ко дню победы вырезали из старых открыток и делали свои композиции

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 19:43    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а):

А мой папа собирал пачки сигарет, привозил их из разных городов, желательно с символикой города. Я потом, когда в институте училась , тоже привозила в его коллекцию кое-что. А потом грянула перестройка, из магазинов товары исчезли и папа потихоньку всю свою коллекцию выкурил.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 08:09    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а):
Ой, а я вспомнила, как еще в младших классах мы сами делали открытки для своих близких. Не знаю откуда это пошло, наверное все же где-то в школе такая идея появилась, но на каждый государственный праздник делали открытку из альбомной бумаги, надписи писали сами, а цветочки или ордена, если ко дню победы вырезали из старых открыток и делали свои композиции

И я помню такие открытки. Разрисовывали их карандашами или красками.
А еще частенько мы их клеили из цветной бумаги.
До сих пор помню, как складывали и вырезали из бумаги цветочки, клеили их на лист/обклеенный цветной бумагой картон, подписывали.
Душевно кстати, да))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 09:26    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а):
Софья писал(а):

А мой папа собирал пачки сигарет, привозил их из разных городов, желательно с символикой города. Я потом, когда в институте училась , тоже привозила в его коллекцию кое-что. А потом грянула перестройка, из магазинов товары исчезли и папа потихоньку всю свою коллекцию выкурил.

А мой папа собирал не сигареты, а спички разные необычные. Еще в таких интересных тонких коробочках были. Помню - у меня тогда вообще восхищение вызывали спички с цветной серой - розовой, зеленой, серенькой... Даже сейчас, когда уже всякие есть, жалко бывает внутренне цветную сжигать :lol: У нас-то тогда все одинаковые были - коричневые. Но что с той коллекцией сейчас, как-то даже и не знаю...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 13:00    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Tetyana писал(а):
jenifer писал(а):
А я собирала и календарики и открытки. Открытки вообще душевные какие-то были, возможно потому, что их подписывали, отправляли, их приятно было получать. В ящике к любому празднику всегда находилось несколько открыток. Сейчас поздравляют по телефону, или если покупают открытку, то обычно уже с надписью, ну или максимум какой-нибудь стишок из интернета, а раньше приходилось тексты придумывать самому. Очень милая традиция была. Может взять и разослать открытки скажем на 8 марта всем знакомым, интересно, что они подумают :lol:

Думаю, что им было бы очень приятно. Во всяком случае, я бы обрадовалась. А найти красивую открытку без набранного текста действительно очень трудно сейчас. Дочка категорически отказывается писать свои пожелания рядом с ним, поэтому открытки рисует и подписывает сама!
Да, раньше было больше душевности... Одно время я работала на заводе, в конструкторском бюро, так у нас была традиция: писать стихи друг другу по праздникам. На день рождения имениннику писали все, кто хотел, а на 8 марта и 23 февраля разыгрывали, кто кому пишет поздравление, а потом вслух зачитывали. У меня до сих пор хранится целая папка таких поздравлений. А один раз наш сотрудник протащил через проходную аккордеон и мужчины нам песни пели 8 марта! Завод был режимный, поэтому просто факт пронесения инструмента через проходную уже был подвигом!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 13:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Очуметь, действительно пронести через проходную что-то на режимный завод, это ж был настоящий подвиг. Приятно вам наверное было...
А самодельные открытки это было здорово. Я сама такие всегда маме на все праздники дарила. Но к сожалению, в связи с многочисленными переездами они где-то затерялись не понятно где.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 13:50    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я пам"ятаю, раніше модним було колекціонувати різні поштові марки... Я теж пробувала це робити, проте моя затія успіхом не закінчилася, дуже швидко мені це набридло, а в деяких знайомих ого-го які колекції були...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 16:06    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а):
Очуметь, действительно пронести через проходную что-то на режимный завод, это ж был настоящий подвиг. Приятно вам наверное было...
А самодельные открытки это было здорово. Я сама такие всегда маме на все праздники дарила. Но к сожалению, в связи с многочисленными переездами они где-то затерялись не понятно где.

Очень приятно, до сих пор вспоминаю... И самодельные открытки тоже, в них в каждой кусочек души...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 16:35    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а):

Дуже шкода, що вони у Вас загубилися,адже це цінна річ, в першу чергу, як пам"ять! Моя мама бережно впродовж стількох років оберігала ці листівочки, а зараз починає показувати їх моїй доці, своїй внучечці, я сподіваюсь, робитиму аналогічно...

[ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.