Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 12:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня змейка была точно такая же, но оранжевого цвета. Было время, когда я ее очень любила по разному складывать. И недавно она мне еще попадалась, но там одна секция разломалась, вобщем не совсем комплект теперь. А вот кубик-рубик тоже есть, но как-то неинтересно было его крутить, если сложить не получается. Как-то классе в пятом примерно на каком-то факультативе в школе нам показали как сложить одну сторону. Но дальше дело не пошло и так он у меня и остался с одной стороной сложенный...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 12:58 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня получилось этот чудный кубик сложить почти весь. Обычно не сложенной оставалась только одна грань, но сложить ее у меня не получилось ни разу. Причем вроде бы все делала так, как нужно... А сосед, который складывал этот кубик на раз, взяв мой с одной не сложенной гранью, бился над ним чуть ли неделями и потом спрашивал у меня как же мне удается накрутить такое, что проще все разобрать и собрать заново, чем выкрутиться из того что я накрутила...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 13:10 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я так и не научилась собирать полностью последнюю грань, обычно у меня оставалось 2 или 3 квадратика. Но я упрямая и не пользовалась никакими учебниками, до всего доходила сама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 13:26 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я вроде бы как даже читала что-то там по теории собирания кубика Рубика и сосед мне частенько рассказывал где же именно я не права, но, тем не менее результата никакого положительного не было. Так я и не научилась собирать эту последнюю грань. Зато пятнашки я щелкала просто на раз. У нас никто не мог их собрать настолько быстро, как это мне удавалось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:27 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А хто пам"ятає ось цей календар? Він був однією з моїх улюблених іграшок, оскільки будучи маленькою я ще не розуміла, що це таке і як ним користуватися)))))) Уявлення не маю, куди тільки він подівся? 
Вложения:
календар.jpg [ 48.26 KIB | Просмотров: 1005 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): А хто пам"ятає ось цей календар? Він був однією з моїх улюблених іграшок, оскільки будучи маленькою я ще не розуміла, що це таке і як ним користуватися)))))) Уявлення не маю, куди тільки він подівся?  А я такого календаря не помню, не застала, наверное, вот припоминаю обычные отрывные календари, сейчас уже редко кто ими пользуется, хотя раньше практически в каджом доме такой имелся...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:58 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А помните Юпи?
Вложения:
getI8mage.jpeg [ 57.71 KIB | Просмотров: 1003 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:01 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): А помните Юпи? Это "просто добавь воды" непросто из памяти выбить))) Слава богу я уже была вменяемо думающая и эту дрянь не пила. Вот только никак не могу вспомнить, они появились еще при союзе или сразу после...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
По моему юпи появилось сразу после. В союзе бы такое и не разрешили продавать  Но я на самом деле помнрю сколько мне лет было когда оно появилось, и это было после союза. Помню что в школе мы его приносили и ели сухим)))А потом были у всех красные языки)))Как уже учителя ни ругелись, мы его сухим ели просто пачками, вместо конфет)))Каждому не дневник насыпали горку а потом во время уроков мокали в юпи пальцы и облизывали)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:43 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Это "просто добавь воды" непросто из памяти выбить))) Если из головы не просто выбить какой-то слоган и рекламу значит копирайтеры и маркетологи поработали на славу. Юпи, Зуко и другие "яды" появились уже после развала союза. Просто потому, что в союзе бы не допустили продажу подобных напитков. За этим следили. А когда развалили появилось поле для деятельности.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:47 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
 О,Юпи я помню  сколько было выпито мною литров этой гадости 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:32 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я теж пам"ятаю Юпі, мною та моїми рідними теж було достатньо випито свого часу цієї бридоти. Доречі, щось схоже до даного напою можна зустріти і зараз на ринку. Я кілька місяців тому бачила таке, щоправда не звернула уваги, як воно називається, проте чула, як продавець розповідав жінці, що це порошок, який достатньо розвести водою і напій готовий 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:48 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Помню еще и бутылки с под молока и кефира:
Вложения:
getIааmage.jpeg [ 54.61 KIB | Просмотров: 999 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2012, 18:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я була б дуже рада, як би ці пляшки повернулися до нас знову!!! Адже наскільки це було добре, по-перше, економія, тому що потім ці пляшки можна було здавати назад, а з цього виходить, що покупець не сплачував за упаковку, а якщо і сплачував, то мізер, не те, що зараз, упаковка може коштувати значно дорожче ніж сам товар! А друга перевага цієї тари полягає у її екологічній чистоті...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2012, 20:33 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья, Ви як завжди праві. Теж задумуюсь яку ми шкоду наносимо довкіллю. Всюди поліетилен. Що ж ми залишимо нашим дітям?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 фев 2012, 11:22 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Ну чтоб бутылки стеклянные и их обмен вернуть назад, надо еще и психологию народа поменять... Ведь продается же пиво в стеклянных бутылках. А кто из обычных людей идет их сдавать на пункты приема? Все выбрасывают. Во-первых потому что платят за них смешные копейки. (Вспомните - раньше такая бутылка была 20 коп. А буханку хлеба можно было купить по-моему даже за 12-16 коп в начале 80-х). А во-вторых нам сейчас стыдно идти к пунктам приема стеклотары - это теперь территория бомжей...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 21 фев 2012, 11:47 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Да, Cheremxa, Вы правы. Я тоже бутылки не сдаю, хотя пиво в бутылках люблю больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 21 фев 2012, 12:23 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Помню еще и бутылки с под молока и кефира: Их вывозили в торговый зал в металлических ящиках и все издали по цвету крышек знали где что)))  А у кого еще есть роскошная "Книга о вкусной и здоровой пище"? У меня переиздание 62 года, в советское время главное кулинарное пособие для молодых хозяек, я иногда ею до сих пор пользуюсь, а картинки там какие - загляденье)) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 фев 2012, 14:36 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Да, Cheremxa, Вы правы. Я тоже бутылки не сдаю, хотя пиво в бутылках люблю больше. І дійсно, мені теж було б соромно ходити з пляшками... Хоча, ось пригадала свою сестру, вона постійно купує "Поляну Квасову" в склянних пляшках і постійно носить їх на обмін, нічого соромного в цьому вона невбачає...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2012, 15:08 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): Ну чтоб бутылки стеклянные и их обмен вернуть назад, надо еще и психологию народа поменять... Ведь продается же пиво в стеклянных бутылках. А кто из обычных людей идет их сдавать на пункты приема? Все выбрасывают. Во-первых потому что платят за них смешные копейки. (Вспомните - раньше такая бутылка была 20 коп. А буханку хлеба можно было купить по-моему даже за 12-16 коп в начале 80-х). А во-вторых нам сейчас стыдно идти к пунктам приема стеклотары - это теперь территория бомжей... Если бы как раньше в магазине брали тару на обмен - многие бы сдавали, за границей так даже в супермаркетах делают!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|