Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:56 Re: Свобода
У меня уже давно желание оказаться на необитаем острове. Просто хочется от всех сбежать по дальше, и оказаться на едене самим с собой. Но мне б дня мало было, хотя бы на недельку, а лучше уж на месяц.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:59 Re: Свобода
Оказаться на необитаемом острове хотят многие, потому что суета города начинает понемногу давить на человека и хочется тишины, спокойствия и ничегонеделания! Хочется послушать шум волн, пение екзотических птиц.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 23:01 Re: Свобода
На меня не так суета города давит, как окружение. Мне б и город другой сошел, но так чтоб по дальше от своих и без телефона, чтоб не дозвонились и там не достали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 23:05 Re: Свобода
Я тоже часто грожусь уйти куда-то по делам и не взять телефон. Наверное в последнее время свобода для человека - это оказаться без мобильного телефона : никто не контролирует и не беспокоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 23:09 Re: Свобода
Luiza писал(а): Хочется послушать шум волн, пение екзотических птиц. Усталость и нехватка энергии это диагноз женщины которая не улыбается. И Луиза очень верно подметила как себя зарядить и вернуться из царства усталости.
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 10:11 Re: Свобода
Luiza писал(а): Я тоже часто грожусь уйти куда-то по делам и не взять телефон. Наверное в последнее время свобода для человека - это оказаться без мобильного телефона : никто не контролирует и не беспокоит. Так а чтомешает просто не барать трубку?)или поставить на беззвучный?Или выключить?Я часто так делаю...мне звонят а я игнорирую... Я понимаю что это эгоистично и некрасиво, я все это понимаю...но мне кажется это лучше чем мне все надоедят, у меня начнутся психи и депрессия и я буду считать в этом виноватыми окуржающих. Зачем этот негатив?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 10:39 Re: Свобода
Я теж полюбляю не брати трубку. Навіщо розмовляти з людиною, яку не хочек чути, яка на тебе негативно впливає, яка тобою управляє, тобто обмежує твою свободу. Особливо люблю їздити на відпочинок і там вимикати телефон. Тоді дійсно відчуваєш, що ти відірваний від щоденних проблем, і почуваєшся вільним.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 12:28 Re: Свобода
Екатерина1987 писал(а): Я теж полюбляю не брати трубку. Навіщо розмовляти з людиною, яку не хочек чути, яка на тебе негативно впливає, яка тобою управляє, тобто обмежує твою свободу. Особливо люблю їздити на відпочинок і там вимикати телефон. Тоді дійсно відчуваєш, що ти відірваний від щоденних проблем, і почуваєшся вільним. Ой, я бы с удовольствием выключала или трубку не брала, но уже столько с отцом скандалов было, когда даже просто случайно не слышала и не включалась, когда он звонил... Всегда видит в таком какой-то подвох. Перезвонить позже или если ему позже перезванивают он не понимает. Любит за ниточки дергать
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 13:34 Re: Свобода
Кэт писал(а): У меня уже давно желание оказаться на необитаем острове. Просто хочется от всех сбежать по дальше, и оказаться на едене самим с собой. Но мне б дня мало было, хотя бы на недельку, а лучше уж на месяц. ой, мне кажется в вас усталость и задрюканность говорит, поверьте, не так все и прекрасно на необитаемом острове. Я не говорю, что вы там в тоску впадете без нынешних составляющих нашего комфорта, но знаете - все э то утомляет, но мы уже слишком привыкли ко всему этом, чтобы так спокойно НА МЕСЯЦ отбросить. Мы как-то приехали на дачу, а родители наши куда-то дня на 2-3 уехали, мы там сами остались. Считай, как остров - природа так, речка-фрукты-овощи. Мы даже ТВ и комп решили там не включать, пожить как дикари... ну ага, первый вечер мы еще на звезды вечером смотрели возле костра, а назавтра сами с утра полезли телевизор смотреть  А на отдыхе - вроде есть чем заняться, а на третий день ищешь интернет-центр 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:06 Re: Свобода
Alevan писал(а): Кэт писал(а): У меня уже давно желание оказаться на необитаем острове. Просто хочется от всех сбежать по дальше, и оказаться на едене самим с собой. Но мне б дня мало было, хотя бы на недельку, а лучше уж на месяц. ой, мне кажется в вас усталость и задрюканность говорит, поверьте, не так все и прекрасно на необитаемом острове. Я не говорю, что вы там в тоску впадете без нынешних составляющих нашего комфорта, но знаете - все э то утомляет, но мы уже слишком привыкли ко всему этом, чтобы так спокойно НА МЕСЯЦ отбросить. Мы как-то приехали на дачу, а родители наши куда-то дня на 2-3 уехали, мы там сами остались. Считай, как остров - природа так, речка-фрукты-овощи. Мы даже ТВ и комп решили там не включать, пожить как дикари... ну ага, первый вечер мы еще на звезды вечером смотрели возле костра, а назавтра сами с утра полезли телевизор смотреть  А на отдыхе - вроде есть чем заняться, а на третий день ищешь интернет-центр  Ну для меня понятие "необитаемый остров" не настолько буквальное, чтоб жить как первобытный человек. Я это понимаю как побег именно от напряжения, обязанностей, необходимостей. Телевизор же не будет давать указания, интернет не потребует отчет писать. Это развлечения, которые мы свободны вибирать или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:18 Re: Свобода
На меня часто находит тоже такое, что мне хочеться куда-то сбежать, но без малыша я никуда, я поняла что это самое мое большое счастье в жизни и ради него я готова пожертвовать многим и смотря на него осознаю, что рядом с ним лучше всего и даже свободы не нужно;)
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:29 Re: Свобода
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Кэт писал(а): У меня уже давно желание оказаться на необитаем острове. Просто хочется от всех сбежать по дальше, и оказаться на едене самим с собой. Но мне б дня мало было, хотя бы на недельку, а лучше уж на месяц. ой, мне кажется в вас усталость и задрюканность говорит, поверьте, не так все и прекрасно на необитаемом острове. Я не говорю, что вы там в тоску впадете без нынешних составляющих нашего комфорта, но знаете - все э то утомляет, но мы уже слишком привыкли ко всему этом, чтобы так спокойно НА МЕСЯЦ отбросить. Мы как-то приехали на дачу, а родители наши куда-то дня на 2-3 уехали, мы там сами остались. Считай, как остров - природа так, речка-фрукты-овощи. Мы даже ТВ и комп решили там не включать, пожить как дикари... ну ага, первый вечер мы еще на звезды вечером смотрели возле костра, а назавтра сами с утра полезли телевизор смотреть  А на отдыхе - вроде есть чем заняться, а на третий день ищешь интернет-центр  Ну для меня понятие "необитаемый остров" не настолько буквальное, чтоб жить как первобытный человек. Я это понимаю как побег именно от напряжения, обязанностей, необходимостей. Телевизор же не будет давать указания, интернет не потребует отчет писать. Это развлечения, которые мы свободны вибирать или нет. ну тогда больше похоже, что вы бежите от определенных людей или определенной нагрузки - ведь писание отчетов это нагрузка, а какие-то личности - это указания. Выходит, вам и не нужен необитаемый остров в прямом понимании - а обычно его рисуют эдаким белым песочком, 2-3 пальмы на фоне голуюого неба и хижина Робинзона Крузо - вам просто нужен отдых взали от раздражителей. Мне иногда чисто для себя хочется именно необитаемый остров - почему-то охота побыть самой в такой красоте  и попробовать: смогу ли я сама со всем справится?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 12:39 Re: Свобода
Мне кажеться я бы точно не справилась, я какая-то такая домашняя, не люблю я долго быть в одиночестве, мне по-любому нужно общение, окружение людей. Я лично и никогда не понимала людей, которые едят отдыхать на курорты в гордом одиночестве, это ж так скучно, одно дело, когда они едут так от того, что не с кем и там уже знакомяться, а есть же такие люди которые просто хотят так сами по себе ехать побыть в одиночестве
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 май 2012, 12:57 Re: Свобода
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Ну для меня понятие "необитаемый остров" не настолько буквальное, чтоб жить как первобытный человек. Я это понимаю как побег именно от напряжения, обязанностей, необходимостей. Телевизор же не будет давать указания, интернет не потребует отчет писать. Это развлечения, которые мы свободны вибирать или нет. ну тогда больше похоже, что вы бежите от определенных людей или определенной нагрузки - ведь писание отчетов это нагрузка, а какие-то личности - это указания. Выходит, вам и не нужен необитаемый остров в прямом понимании - а обычно его рисуют эдаким белым песочком, 2-3 пальмы на фоне голуюого неба и хижина Робинзона Крузо - вам просто нужен отдых взали от раздражителей. Мне иногда чисто для себя хочется именно необитаемый остров - почему-то охота побыть самой в такой красоте  и попробовать: смогу ли я сама со всем справится? Ну да! Свобода она же в первую очередь психологическое понятие. Я свободна тогда, когда я сама могу выбирать делать мне то или это или нет. Я легко могла бы устроить себе необитаемый остров в собственной квартире. Только ж мир так устроен, что дергать будут. От этого и появляется понятие, что сбежать подальше надо, чтоб достать не могли
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2012, 15:22 Re: Свобода
для меня быть свободным: это быть самыми счастливыми, здоровыми и не иметь к этому никаких преград 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 13:36 Re: Свобода
Для меня свобода- это когда тебе хорошо и прекрасно и никто от тебя ничего не хочет. Когда ты не от кого не зависишь и никому не обязан.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 18:44 Re: Свобода
Mila21 писал(а): Для меня свобода- это когда тебе хорошо и прекрасно и никто от тебя ничего не хочет. Когда ты не от кого не зависишь и никому не обязан. Каждый человек в своей жизни от кого-то завсит. Я даже не представляю, чтобы от меня никто и ничего не хотел. Чего только один муж стоит  , а дочка будет от меня что-то хотеть всю жизнь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 21:26 Re: Свобода
Звісно, що все життя прожитьи і ні від кого не бути залежним, так само як і від тебе ніхто залежати не буде - не можливо. Але іноді хочеться хоч на день, ну хоч би на годину відірватися від усього і просто насолоджуватися свободою.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 01:05 Re: Свобода
У меня к свободе несколько иное отношение - когда я могу это чувство прочувствовать относительно работы, сотрудников, клиентов. А вот со своими родными я хочу быть всегда в некоторой степени несвободна...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 01:23 Re: Свобода
Ирена писал(а): На меня часто находит тоже такое, что мне хочеться куда-то сбежать, но без малыша я никуда, я поняла что это самое мое большое счастье в жизни и ради него я готова пожертвовать многим и смотря на него осознаю, что рядом с ним лучше всего и даже свободы не нужно;) Как я вас понимаю. Недавно была на корпоративе, долго очень хотела туда попасть, долго не было возможности, но вроде планеты сошлись - моя мама согласилась посидеть с малышом. В итоге, весь вечер волновалась, как он там без меня и что я за мать такая. Не получила того удовольствия, не нужны мне светские мероприятия, а лучше всего - это чтоб малыш был со мной!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|