Мужчина в семье    ID: 186324    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:29    Re: Роль мужчины в семье
olexandrivna писал(а):
Це щоб в мене татко пилюку витирав,мабутьв книгу рекордів потрібно записати,та і сама думаю,що це не його робота)))

Ну да :lol: Я отца тоже не могу представить пыль вытирающим, ни сейчас, ни когда моложе был. Вообще я как-то даже не могу особо его за домашней работой из разряда женской вспомнить. Он иногда только подключался перед приходом гостей что-то свое же переставить, чтоб место освободить, да еще может селедку почистить или нарезку сделать.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:36    Re: Роль мужчины в семье
Luiza писал(а):
Мой муж-это не только глава нашей семьи, но и мой самый лучший друг. Он всегда помнит куда что положил, и если я не переложу, то спрашивать и не будет, где искать.
Роль мужчины в семье во многом зависит от, женщины, которая рядом с ним. Если его всегда понимать и поддерживать, подсказать решение какой-то проблемы, то и мужчина будет отвечать женщине пониманием.

Да ладно... масса случаев, когда и понимают, и поддерживают, и в глаза преданно заглядывают, и желания предвосхищают, а вместо понимания он просто на шею садится и тогда точно никакое мусорное ведро не вынесет и пыль не вытрет.
Мне кажется, мужиков расслаблять нельзя: да, поощрять надо, но не превращать жизнь в череду вечных поощрений и продолжать тянуть свой надоедливый быт. Да, мужики для других дел созданы, но положа руку на сердце - мы, женщины, тоже иногда выполняем мужскую работу и не считаем, что совершаем подвиги или что для этого нас прежде надо многоразово похвалить.

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Tina White (26 апр 2012, 16:39)
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:38    Re: Роль мужчины в семье
У нас тоже часто бывают подобные поиски с вопросами, только обычно это я. :mrgreen: Когда сразу не могу найти, сразу спрашиваю где. и как закон подлости или счастливой вероятности, сразу нахожу. А муж долго ищет, шуршит во всех углах, потом слышно, что начинает уже выходить из себя, потому что шкафчики и дверцы грюкают сильнее, чем нужно. Тогда уже не выдерживаю, начинаю выспрашивать, что он ищет и помогать искать.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:41    Re: Роль мужчины в семье
Это хорошо, что мужчина помагает хоть перед приходом гостей! Женщине хоть тогда легче и она забудет, что муж перед этим редко когда поднимет свое тело от телевизора. А бывают же мужчины, которые мало того что не омагают по хозяйству. Они не делят домашнюю работу на мужскую и женскую . Они считают, что жена дома и сама справится. А что там сложного - постирать, убрать, продукты купить и приготовить первое, второе и десерт. Ну еще ребенка завести и забрать с садика, с старшим ребенком уроки сделт и т.д. Ну она же ЖЕНЩИНА.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:45    Re: Роль мужчины в семье
Alevan писал(а):
Luiza писал(а):
Мой муж-это не только глава нашей семьи, но и мой самый лучший друг. Он всегда помнит куда что положил, и если я не переложу, то спрашивать и не будет, где искать.
Роль мужчины в семье во многом зависит от, женщины, которая рядом с ним. Если его всегда понимать и поддерживать, подсказать решение какой-то проблемы, то и мужчина будет отвечать женщине пониманием.

Да ладно... масса случаев, когда и понимают, и поддерживают, и в глаза преданно заглядывают, и желания предвосхищают, а вместо понимания он просто на шею садится и тогда точно никакое мусорное ведро не вынесет и пыль не вытрет.
Мне кажется, мужиков расслаблять нельзя: да, поощрять надо, но не превращать жизнь в череду вечных поощрений и продолжать тянуть свой надоедливый быт. Да, мужики для других дел созданы, но положа руку на сердце - мы, женщины, тоже иногда выполняем мужскую работу и не считаем, что совершаем подвиги или что для этого нас прежде надо многоразово похвалить.

Вот-вот, тоже хотела об этом написать. Как-то наивно садить себе мужика на шею и считать, что за это он точно поймет и оценит ваш вклад, и надеяться, что в последствии станет стараться делать точно также для вас. К хорошему привыкают очень быстро и перестают ценить, а просто воспринимают это как должное. И тогда хоть как ты не старайся, а вместо понимания дождетесь только требований и упреков.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 16:45    Re: Роль мужчины в семье
Alevan писал(а):
Да, мужики для других дел созданы, но положа руку на сердце - мы, женщины, тоже иногда выполняем мужскую работу и не считаем, что совершаем подвиги или что для этого нас прежде надо многоразово похвалить.

По-моему тут дело не только в том, что женщины иногда и мужскую работу делают. Тут дело в самой сути этой работы. Что такое мужская работа? Гвозди забивать, полки вешать, лампочки вкручивать, чинить что-то? Да. Но не каждый же день и утром и вечером, а то и в обед надо забивать гвозди! А если надо, то либо это твоя работа, либо ты очень плохо их забиваешь. А вот посуду-то мыть надо каждый день и по нескольку раз. И со всем остальным так же. Зато если мужчина что-то повесил, то потом можно все время говорить, что он это сделал, а если женщина вымыла посуду, вытерла пыль, то кто ее усилия через день-два заметит, если она остановится?

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 17:42    Re: Роль мужчины в семье
Luiza писал(а):
Это хорошо, что мужчина помагает хоть перед приходом гостей! Женщине хоть тогда легче и она забудет, что муж перед этим редко когда поднимет свое тело от телевизора. А бывают же мужчины, которые мало того что не омагают по хозяйству. Они не делят домашнюю работу на мужскую и женскую . Они считают, что жена дома и сама справится. А что там сложного - постирать, убрать, продукты купить и приготовить первое, второе и десерт. Ну еще ребенка завести и забрать с садика, с старшим ребенком уроки сделт и т.д. Ну она же ЖЕНЩИНА.

Знакомая картина... Но чаще всего виноваты сами женщины, и особенно обращаюсь к тем, кто сейчас сидит дома с малышом, т е. в декретном отпуске. Тогда у женщины больше времени для домашнего хозяйства, да и присутствие маленького ребенка обязывает чаще убирать, стирать, готовить. Если в этот период не привлекать мужа к домашней работе, то потом уже никак!!! Это ваш обший ребенок, и заботы о нем и о вашем доме должны быть общие!!!

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 17:53    Re: Роль мужчины в семье
natali писал(а):
Знакомая картина... Но чаще всего виноваты сами женщины, и особенно обращаюсь к тем, кто сейчас сидит дома с малышом, т е. в декретном отпуске. Тогда у женщины больше времени для домашнего хозяйства, да и присутствие маленького ребенка обязывает чаще убирать, стирать, готовить. Если в этот период не привлекать мужа к домашней работе, то потом уже никак!!! Это ваш обший ребенок, и заботы о нем и о вашем доме должны быть общие!!!

Хотя бы привлекать гулять с ребенком. За это время можно и самой много сделать. Не знаю, может мне так повезло, но скорее я сама такого мужа выбирала- купал, гулял, посуду мыл, уборку делал. Сейчас, конечно, может инициативу не сильно проявлять, но никогда в просьбе не откажет и посуду сам помоет.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 18:04    Re: Роль мужчины в семье
Еще хочу поделиться наблюдением: мужчины не понимают намеков. Никаких. Если вы хотите, чтобы муж что-то сделал - скажите ему об этом прямо. Нет, не так... Попросите его! Мужчины не понимают фраз типа "Хорошо бы сделать ремонт в ванной" ("Да, хорошо бы, а я тут причем?), они откликаются на просьбу:"Я очень тебя прошу, сделай ремонт в ванной, потому что... (указать вескую причину)". Да, он может ответить отказом на эту вашу просьбу, но тогда будет чувствовать себя виноватым, а вы подыграйте (надуйтесь, но не сильно), тогда можно попросить о чем-то другом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 18:09    Re: Роль мужчины в семье
Ну не все такие, не нужно под одну гребенку. Есть такие неугомонные, что и жена за ними не поспевает- нужно то, хорошо бы это. Женщины тоже не все трудяги, очень многим в облом делать лишние телодвижения.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 18:20    Re: Роль мужчины в семье
я тоже не очень трудяга. Но если я настроилась что-то делать - пру, как танк!

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 19:34    Re: Роль мужчины в семье
Мой муж не очень бросится в помощь сам, только если попрошу, единственное его каждодневное дело - это мытье посуды, причем с таким усердием, что создается впечатление, что он каждый раз старается смыть узор с посуды, одним словом, по-мужски! Как-то раз я сказала, чтоб он пропылесосил на ковре рассыпаные семечки - он начал с ковра, а закончил третьей комнатой.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 19:44    Re: Роль мужчины в семье
так муж просто золото,если такие дела без вопросов делает,да и еще з таким усилием.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 20:09    Re: Роль мужчины в семье
Ну моется только посуда каждый день, а если приходится что-то по просьбе, то особой радости не наблюдается в лице, но зато ее изображаю я, за двоих.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 21:53    Re: Роль мужчины в семье
Мне кажется, если бы муж хорошо зарабатывал, я бы все сама делала дома. А раз он и на работе не сильно напрягается, то пусть дома работает.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 22:14    Re: Роль мужчины в семье
Tetyana писал(а):
Мне кажется, если бы муж хорошо зарабатывал, я бы все сама делала дома. А раз он и на работе не сильно напрягается, то пусть дома работает.

Ну это если бы он так зарабатывал, чтоб самой не надо было на работу ходить. Я вот своему намекаю так полушутя, что мол будет у тебя большая зарплата и тогда я буду сидеть дома, жарить блинчики, лепить вареники, борщ варить, а он говорит: нет, тебе все равно надо на работу ходить, типа дома скучно будет, развиваться мол надо...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 22:15    Re: Роль мужчины в семье
Tetyana писал(а):
Ну не все такие, не нужно под одну гребенку. Есть такие неугомонные, что и жена за ними не поспевает- нужно то, хорошо бы это. Женщины тоже не все трудяги, очень многим в облом делать лишние телодвижения.

Да, вот везет тем у кого неугомонные)Честное слово, пусть он делает все на свое усмотрение, пусть жена не всегда с ним согласна, но делает, блин! Это значи что он настоящий хозяин в доме и такая жена может быть спокойна - вряд ли он изменится с возрасном. У человека либо есть такая жилка, либо ее нету.......

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 22:27    Re: Роль мужчины в семье
Ну, бывают и такие, которые учатся в процессе жизни что-то уметь, это и от женщины зависит. Моя знакомая так начала воспитывать своего мужа после 15-ти лет жизни, что мне самой интересно, что из этого получится. Раньше он не знал, где ложки и вилки лежат, а сейчас пытается иногда пиццу печь, когда она на работе и даже посуду после себя в раковину стал складывать - прогресс!

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 09:40    Re: Роль мужчины в семье
Tetyana писал(а):

Да, есть и такие неугомонные. Но как-то вроде получается так, как в той пословице: у меня мужик-целофан - пошуршит, пошуршит, а толку мало. Есть такие, которые реально вокруг создают какую-то суетень: какие-то полочки на балконе вешают, постоянно в гараже какие-то детальки в машине крутят, короче говоря, руки постоянно заняты чем-то... да не тем. И вроде полочка на балконе хорошо, но ее сделали, повесили, она висит - и этого достаточно, не обязательно еще 2 недели ее подпиливать, подкрашивать, подтачивать. Выходит, много шороху да мало толку.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 22:30    Re: Роль мужчины в семье
Ларина писал(а):
Ну, бывают и такие, которые учатся в процессе жизни что-то уметь, это и от женщины зависит. Моя знакомая так начала воспитывать своего мужа после 15-ти лет жизни, что мне самой интересно, что из этого получится. Раньше он не знал, где ложки и вилки лежат, а сейчас пытается иногда пиццу печь, когда она на работе и даже посуду после себя в раковину стал складывать - прогресс!

Ну что тут говорить, даже обезьяну можно научить делать разные вещи. А тем более человека. У человека как у существа разумного можно ызвать намного больше мотивации и желания что-то делать, чем у обезьяны, которая движима практически инстинктами, а мозг работает совсем не так...Мотивировать мужа можно по-разному, на то нам дана женская проницательность, ум и ловкость)))

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.