Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 20:45 Re: Роль мужчины в семье
Мужчина внутри себя большой ребенок, т.е. эгоист, который ждет от жены - мамы решения всех домашних проблем. А женщина будет тянуть лямку и жены, и матери, чтобы дома все было приготовлено и уютно, еще и на работе соответствовать квалификации. К сожалению таких семей сейчас очень много. Есть конечно мужья, которые понимают свое предназначение в семье, но большинство - обвиняют кризис...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 20:52 Re: Роль мужчины в семье
Так, чоловіки егоїсти! Це Ви правильно пімітили, звісно не всі, та більшість. І нікуди нам від цього не дітися та приходиться терпіти їх такими, які вони є...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 21:02 Re: Роль мужчины в семье
Мені дуже не подобаються чоловіки,які десь працюють,а жінку попрікають,що вона дома сидить,хоча і сама тяне на собі всю домашню роботу і дітей,а це важко ще й з роботою поєднувати,особливо жінкам,які живуть в селі,там хазяйства огого))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 21:12 Re: Роль мужчины в семье
Самое противное, что многие мужья считают, что дома все делается само и готовится, и и убирается, и покупается - -и тут пришло счастье с работы, а жена вымоталась и устала не меньше его, только попробуй объясни - не поймет!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 22:11 Re: Роль мужчины в семье
Софья писал(а): ПНВ писал(а): А чому тоді при одинакових економічних негараздах в країні одні чоловіки можуть від а до я забезпечувати свою сім"ю, а інші лише нити і нарікати на країну, політиків і т.д. Чому не спробувати щось змінити в житті, підшукати іншу роботи, спробувати ще в чомусь себе реалізувати? Чому, коли важко, жінка знаходить вихід із ситуації, а чоловік вміє лише нити та жалітися на все і всіх? Ну не всі ж чоловіки однакові. У кожного свій характер, темперамент, освіта, виховання, зовнішність в решті решт. Жінки ж теж різні бувають. Одна може бути бізнес-леді і має можливість 10 чоловіків забезпечити, а інша сидить дома і скиглить і звинувачує в бідності чоловіка. Захищаючи чоловіків, я звичайно не говорю за всіх.Є і альфонси, які живуть за рахунок жінок. Але ж багато і хороших чоловіків, які з певних причин в певний момент не можуть реалізуватись. От тоді і потрібна підтримка з боку жінки, а не нарікання
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2011, 22:42 Re: Роль мужчины в семье
Я бы тоже хотела спеть гимн идеальным мужчинам, но к сожалению,они если и есть, то обязательно чужие. 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 00:19 Re: Роль мужчины в семье
Так или иначе существует два основных качества, которые должен развить у себя мужчина: контроль чувст и забота о других.
Без любого из этих качеств мужчина не сможет полностью понять в чем заключается роль мужчины и, соответственно, раскрыть свой мужской потенциал в полную меру. А это значит, что такой мужчина не сможет ничего особого достичь в своей жизни, а его семья, как и жена, будут несчастными. И это всё лишь по одной причине — не способность действовать по-мужски, так как должен вести себя настоящий мужчина, понимающий в чем заключается роль мужчины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:34 Re: Роль мужчины в семье
Ларина писал(а): Я бы тоже хотела спеть гимн идеальным мужчинам, но к сожалению,они если и есть, то обязательно чужие.  а это всегда так получается-хорошо там, где нас нет, или переформулировав, получаем-мужчины все хороши, только не наши:)))) А вообще идеальных мужчин не бывает, если хорошо что-то одно(например, характер, работочпособность, юмор), то в другом обязательно найдётся изъян, да и у нас, женщин, не все и во всем так гладко, так что не зря мужчина и женщина-две половинки одного целого-дополняем друг друга:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:55 Re: Роль мужчины в семье
Со всем выше сказанным согласна. Но существуют те мужчины у которых достоинства превышают и перекрывают их недостатки. А бывает и наоборот, что мужчина полностью состоит лишь из минусов, а если хорошо покопаться по может и найдется маленький плюсик! Мой муж для меня идеален, он конечно не совершенство, если маленькие недочеты, но положительных сторон намного больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 13:11 Re: Роль мужчины в семье
А я про свого такк не можу сказати. Ось для чужих людей, він ідеальний, та ніхто не знає, який він у сім"ї, ось мені усі і заздрять, вважаючи, що як мені пощастило...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 15:16 Re: Роль мужчины в семье
Обидно если так происходит! Ведь лучше когда наоборот, пусть думают что муж из него не очень и меньше завидуют, а на самом деле дома рядом с вами сокровище!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2011, 15:45 Re: Роль мужчины в семье
olexandrivna писал(а): Мені дуже не подобаються чоловіки,які десь працюють,а жінку попрікають,що вона дома сидить,хоча і сама тяне на собі всю домашню роботу і дітей,а це важко ще й з роботою поєднувати,особливо жінкам,які живуть в селі,там хазяйства огого)))) Вот мой муж такой. Говорит сиди дома, я буду зарабатывать деньги. Мол, это же так легко сидеть дома. Но не думает, что по дому все нужно сделть. И эта рутина как ком в горле уже.Но если сам денек-другой посидит дома, то ему "крышу срывает"
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 17:59 Re: Роль мужчины в семье
lenOk писал(а): olexandrivna писал(а): Мені дуже не подобаються чоловіки,які десь працюють,а жінку попрікають,що вона дома сидить,хоча і сама тяне на собі всю домашню роботу і дітей,а це важко ще й з роботою поєднувати,особливо жінкам,які живуть в селі,там хазяйства огого)))) Вот мой муж такой. Говорит сиди дома, я буду зарабатывать деньги. Мол, это же так легко сидеть дома. Но не думает, что по дому все нужно сделть. И эта рутина как ком в горле уже.Но если сам денек-другой посидит дома, то ему "крышу срывает" А мені подобається сидіти дома. Я уже більше двох років в декреті і поки ще на роботу не хочу. Я загружена на всі 200%. І це не тільки хатня робота. Я гуляю з дитиною, вожу її в школу розвитку, роблю покупки разом з нею (гуляючи). Ввечері, коли чоловік дома можу з подружками десь вийти. Трошки підзароблюю на свої кишенькові витрати, маю час щось приготувати і т.д. Одним словом, я себе зовсім не відчуваю "клухою"
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2011, 19:08 Re: Роль мужчины в семье
Я тоже сейчас не работаю, но загружена еще больше, чем на работе. Иногда думаю, когда все это делала,когда работала. Это бывает, когда муж работает, а ты как-бы себя загружаешь работой или приработком, что бы не считаться зависимой от него. А как приятно, если за это тебя муж еще и хвалит...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 19:12 Re: Роль мужчины в семье
Нравятся мужчины,которые полностью и даже сами вас убеждают,что прибыль в дом приносить должны они,а мы обязаны только заниматься семьей,и встречать мужа с роботы с ужином и поцелуем.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 19:15 Re: Роль мужчины в семье
Есть, конечно, такие индивидуумы, которые живут только ради себя любимого (не желают заводить семью, относятся к женщине как потребители, могут жить за ее счет, не признают своих детей, но, в то же время, требуют к себе любви, заботы и внимания! И таких индивидуумов с каждым годом становится все больше и больше!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:56 Re: Роль мужчины в семье
svetik7777 писал(а): Есть, конечно, такие индивидуумы, которые живут только ради себя любимого (не желают заводить семью, относятся к женщине как потребители, могут жить за ее счет, не признают своих детей, но, в то же время, требуют к себе любви, заботы и внимания! И таких индивидуумов с каждым годом становится все больше и больше!!! о да..сейчас таких еждевенцев дофига. Какой мужик раньше мог подумать, что нормально жить за счет женщины???Да он бы себя уважать перестал, а сейчас это-норма!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:57 Re: Роль мужчины в семье
Ирена писал(а): svetik7777 писал(а): Есть, конечно, такие индивидуумы, которые живут только ради себя любимого (не желают заводить семью, относятся к женщине как потребители, могут жить за ее счет, не признают своих детей, но, в то же время, требуют к себе любви, заботы и внимания! И таких индивидуумов с каждым годом становится все больше и больше!!! о да..сейчас таких еждевенцев дофига. Какой мужик раньше мог подумать, что нормально жить за счет женщины???Да он бы себя уважать перестал, а сейчас это-норма! даже у некоторых престиж  конечно в этом виноваты и женщины,особенно одинокие и обеспеченные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 21:39 Re: Роль мужчины в семье
Альфонсов сейчас развелось много и как припеваюче они себя чувствуют, удивительно. А вот о мужчине защитнике, добытчике они и не задумываются, зачем? Ведь жена обо всем подумает.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 06 дек 2011, 21:44 Re: Роль мужчины в семье
Мужские роли сегодня иные. В лесу больше не добывают еду рискуя жизнью. Достаточно выгодно жениться  ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|