Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 12:39 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
А как эту летучесть узнать или где посмотреть, не подскажете?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 21:54 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Roksanta писал(а): Так оно и есть, только еще есть некоторые тонкости при смешивании масел. Эфирные масла есть высокой, средней и низкой летучести. Исходя из этого показателя для составления аромакомпозиции, специалисты советуют брать по 1-2 эфирному маслу с высокой и средней летучестью, и одно единственное - с низкой летучестью. насколько я понимаю, это имеет значениядля использования смесей в аромалампах чтоб запах был гармоничней? Ну как в духах, верхняя нота и т.д.? Потому как если масла используются в косметических целях,то это совсем не имеет значения. Еще вспомнилось, думаю все понимают, что масла нужно держать плотно закрытыми из-за этой самой летучести. Но вот далеко не все знают, что для масел можно использовать далеко не каждую тару. Идеально стекляную, а если пластик, то он должен быть устойчивым к эфирному маслу. Я когда-то остатки смеси оставила в пластиковой баночке из-под крема и через довольно короткий промежуток времени она начала крошиться, пришлось все выбросить(
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 22:56 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Жаклин писал(а): А как эту летучесть узнать или где посмотреть, не подскажете? Думаю, что в нете такую информацию можно найти
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 23:46 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Да такой подход к составлению смесей действительно считается наиболее важным именно при использовании масел в аромалампах. Так что если собираешься использовать смесь для тела, то это не настолько важно. А списки по летучести действительно есть. Правда они не настолько точны и несколько субъективны, так как некоторые масла разные источники относят к разным группам. Итак списки по летучести:
Высокая летучесть: Бергамот, Эвкалипт, Мандарин, Грейпфрут, Шалфей мускатный, Базилик, Каяпут, Найоли, Тимьян, Лимон, Апельсин сладкий, Кориандр, Чайное дерево, Шалфей Средняя летучесть: Герань, Фенхель, Черный перец, Мята, Ромашка, Камфора, Герань, Лаванда, Можжевельник, Мелисса, Майоран, Розмарин, Анис, Иссоп, Сосна Низкая летучесть: Бензоин, Бензойное масло, Гвоздика, Душица, Жасмин, Иланг-иланг, Имбирь, Кедр, Корица, Ладан, Мирра, Мускатный орех, Нероли, Пачули, Петигреневое масло, Роза, Сандал
За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Жаклин (04 дек 2012, 18:31) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2012, 18:34 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Леди-Ю писал(а): Жаклин писал(а): А как эту летучесть узнать или где посмотреть, не подскажете? Думаю, что в нете такую информацию можно найти Все можно найти в нете, но искать не хочется, девочки и так все знают) Роксанта, Дженифер, спасибо большое. Я масла держу в тумбочке в родных баночках, в которых и покупаю, а они стеклянные. А еще, есть ли масла, которые уменьшают аппетит? На меня с холодами напал жор, чувствую, что начинаю набирать вес, сложно себя контролировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 дек 2012, 18:51 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Есть и такие эфирные масла. Считается что лучше всего уменьшают аппетит ароматы кофе, зеленого чая, мяты перечной, ванили и корицы. Эти запахи как отбивают аппетит, так и способствуют тому чтобы при приеме пищи, снижалось ее количество необходимое для насыщения (если обонять их во время еды).
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 04 дек 2012, 18:56 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Тоесть можно использовать любой из..., а есть ли ограничения по времени/день вдыхания этих ароматов?Я бы с удовольствием дышала бы запахом кофе, мяты и ванили весь день)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2012, 19:02 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Roksanta писал(а): Есть и такие эфирные масла. Считается что лучше всего уменьшают аппетит ароматы кофе, зеленого чая, мяты перечной, ванили и корицы. Эти запахи как отбивают аппетит, так и способствуют тому чтобы при приеме пищи, снижалось ее количество необходимое для насыщения (если обонять их во время еды). Я читала, что аналогичным действием обладает масло фенхеля, в смысле того, что способствует снижению аппетита. Так ли это?  Я теперь все у Вас буду переспрашивать, настолько Вы меня впечатлили своей информированностью!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 04 дек 2012, 19:07 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Вообще считается, что время единоразование вдыхания эфирных масел должно составлять минут 15-20, если вы пользуетесь аромалампой, если это ингалация, то минут 5-7, не больше. Потом нужно делать перерыв. Попозже можно повторить. natali писал(а): Я читала, что аналогичным действием обладает масло фенхеля, в смысле того, что способствует снижению аппетита. Так ли это? Вот не знаю способствует ли это масло именно снижению аппетита, но однозначно стимулирует деятельность ЖКТ, а еще оно обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, так что с его помощью проводят комплексную очистку организма. Насчет аппетита, загляну дома в талмудик и отпишусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2012, 21:33 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Жаклин писал(а): Тоесть можно использовать любой из..., а есть ли ограничения по времени/день вдыхания этих ароматов?Я бы с удовольствием дышала бы запахом кофе, мяты и ванили весь день) В общем-то по списку все правильно, это классика из учебников, но вот на моей практике все оказалось ну совсем иначе. Запах кофе меня лично стимулирует немедленно выпить кофе с пироженкой, и с ванилькой где-то так же, сладкие запахи прям слюноотделение вызывают  , может потому что я сладкоежка. А вот прохладные и свежие запахи как мята, лаванда, полынь, сосновые, очень даже помогают мне обуздать аппетит. Так что ароматы - дело очень индивидуальное, все нужно пробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 13:54 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Ну естественно я говорила об общих вещах. А дальше нужно подбирать что кому подходит индивидуально, поскольку ароматерапия дело очень индивидуальное. Сладкоежкам лучше аромат ванили с целью отбития аппетита не обонять, так как им сладкого хочется, чаще всего. Мне когда как, хотя я сама сладкоежка. Зато кофе неплохо справляется с этой задачей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 20:01 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
А кроме масла лаванды, какое еще масло можно использовать для расслабления? Мы вот часто используем лавандовое перед сном минут 10, потом так приятно засыпать с этим ароматом, главное не переборщить
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2012, 01:18 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Ирена писал(а): А кроме масла лаванды, какое еще масло можно использовать для расслабления? Мы вот часто используем лавандовое перед сном минут 10, потом так приятно засыпать с этим ароматом, главное не переборщить Еще считается успокаивающим или расслабляющим бергамот, ромашка, иланг-иланг, мелисса, валериана конечно, это из теории проверено мной на практике, на самом деле список довольно большой, но там встречаются редкие и дорогие масла, такие как нероли, жасмин, роза и т.д., такие для аромаламп слишком накладно использовать. Еще от себя бы добавила можжевельник, очень он меня расслабляет, и кедр атласский, но я его просто невероятно люблю, и пожалуй полынь, она у меня ассоциируется с летним лугом, так что приносит умиротворение и покой. Это так что вспомнилось навскидку, наверняка если подумать, то список можно сильно расширить. Ну и не стоит забывать, что реакция у всех индивидуальна, у каждого своя реакция и ассоциации, так что нужно просто пробовать и наблюдать.
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Ирена (18 дек 2012, 16:53) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2012, 11:50 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
А как правильно использовать аромолампу? У меня аромолампа с маленьким чайничком, а уже под ним стоит свеча, воду добавлять в чайничек и капать несколько капель масла или просто масло без воды?
Мне для снижения аппетита помогает грейпфрутовое масло, ммм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 17 дек 2012, 14:09 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
В аромалампе масло обязательно нужно капать в воду. Значит в специальное углубление наливаем воду и только потом в нее капаем несколько капель масла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2012, 16:56 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Да, воду нужно обязательно, а то масло начинает гореть и появляеться неприятный запах, воды всегда нужно больше, а масла 3-4 капли достаточно
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 20 дек 2012, 20:37 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Вот и я воду всегда наливаю, а затем 4-5 капель масла и вдыхаю, вдыхаю, ммм Кстати, рекомендуют перед уборкой втянуть пылесосом ватку пропитанную маслом, тогда во время уборки запах разойдется по всей квартире.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2012, 20:27 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Очень интересный вариант. В пылесос я эфирное масло ни разу не добавляла...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 01 янв 2013, 19:13 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Я пробовала, что -то не заметила особых ароматов, а вот руки пахли очень сильно и долго
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 янв 2013, 18:07 Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Интересно, тоже никогда не пробовала так делать, после праздников испробую, люблю когда в доме приятный аромат, я даже помешана на этом, по раз могу аэрозолем или духами пшикать, и аромалампу часто используем
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|