Ароматерапия - секреты эфирных масел    ID: 186330    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 12:39    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
А как эту летучесть узнать или где посмотреть, не подскажете?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 21:54    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Roksanta писал(а):
Так оно и есть, только еще есть некоторые тонкости при смешивании масел.
Эфирные масла есть высокой, средней и низкой летучести. Исходя из этого показателя для составления аромакомпозиции, специалисты советуют брать по 1-2 эфирному маслу с высокой и средней летучестью, и одно единственное - с низкой летучестью.

насколько я понимаю, это имеет значениядля использования смесей в аромалампах чтоб запах был гармоничней? Ну как в духах, верхняя нота и т.д.?
Потому как если масла используются в косметических целях,то это совсем не имеет значения.
Еще вспомнилось, думаю все понимают, что масла нужно держать плотно закрытыми из-за этой самой летучести. Но вот далеко не все знают, что для масел можно использовать далеко не каждую тару. Идеально стекляную, а если пластик, то он должен быть устойчивым к эфирному маслу. Я когда-то остатки смеси оставила в пластиковой баночке из-под крема и через довольно короткий промежуток времени она начала крошиться, пришлось все выбросить(

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 22:56    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Жаклин писал(а):

Думаю, что в нете такую информацию можно найти

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:46    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Да такой подход к составлению смесей действительно считается наиболее важным именно при использовании масел в аромалампах. Так что если собираешься использовать смесь для тела, то это не настолько важно. А списки по летучести действительно есть. Правда они не настолько точны и несколько субъективны, так как некоторые масла разные источники относят к разным группам.
Итак списки по летучести:

Высокая летучесть: Бергамот, Эвкалипт, Мандарин, Грейпфрут, Шалфей мускатный, Базилик, Каяпут, Найоли, Тимьян, Лимон, Апельсин сладкий, Кориандр, Чайное дерево, Шалфей
Средняя летучесть: Герань, Фенхель, Черный перец, Мята, Ромашка, Камфора, Герань, Лаванда, Можжевельник, Мелисса, Майоран, Розмарин, Анис, Иссоп, Сосна
Низкая летучесть: Бензоин, Бензойное масло, Гвоздика, Душица, Жасмин, Иланг-иланг, Имбирь, Кедр, Корица, Ладан, Мирра, Мускатный орех, Нероли, Пачули, Петигреневое масло, Роза, Сандал

За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Жаклин (04 дек 2012, 18:31)
Модератор

Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 18:34    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Леди-Ю писал(а):
Жаклин писал(а):

Думаю, что в нете такую информацию можно найти

Все можно найти в нете, но искать не хочется, девочки и так все знают)
Роксанта, Дженифер, спасибо большое. Я масла держу в тумбочке в родных баночках, в которых и покупаю, а они стеклянные.
А еще, есть ли масла, которые уменьшают аппетит? На меня с холодами напал жор, чувствую, что начинаю набирать вес, сложно себя контролировать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 18:51    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Есть и такие эфирные масла.
Считается что лучше всего уменьшают аппетит ароматы кофе, зеленого чая, мяты перечной, ванили и корицы. Эти запахи как отбивают аппетит, так и способствуют тому чтобы при приеме пищи, снижалось ее количество необходимое для насыщения (если обонять их во время еды).

Модератор

Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 18:56    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Тоесть можно использовать любой из..., а есть ли ограничения по времени/день вдыхания этих ароматов?Я бы с удовольствием дышала бы запахом кофе, мяты и ванили весь день)

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 19:02    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Roksanta писал(а):
Есть и такие эфирные масла.
Считается что лучше всего уменьшают аппетит ароматы кофе, зеленого чая, мяты перечной, ванили и корицы. Эти запахи как отбивают аппетит, так и способствуют тому чтобы при приеме пищи, снижалось ее количество необходимое для насыщения (если обонять их во время еды).

Я читала, что аналогичным действием обладает масло фенхеля, в смысле того, что способствует снижению аппетита. Так ли это?
:) Я теперь все у Вас буду переспрашивать, настолько Вы меня впечатлили своей информированностью!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 19:07    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Вообще считается, что время единоразование вдыхания эфирных масел должно составлять минут 15-20, если вы пользуетесь аромалампой, если это ингалация, то минут 5-7, не больше. Потом нужно делать перерыв. Попозже можно повторить.

natali писал(а):
Я читала, что аналогичным действием обладает масло фенхеля, в смысле того, что способствует снижению аппетита. Так ли это?

Вот не знаю способствует ли это масло именно снижению аппетита, но однозначно стимулирует деятельность ЖКТ, а еще оно обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, так что с его помощью проводят комплексную очистку организма.
Насчет аппетита, загляну дома в талмудик и отпишусь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 21:33    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Жаклин писал(а):
Тоесть можно использовать любой из..., а есть ли ограничения по времени/день вдыхания этих ароматов?Я бы с удовольствием дышала бы запахом кофе, мяты и ванили весь день)

В общем-то по списку все правильно, это классика из учебников, но вот на моей практике все оказалось ну совсем иначе. Запах кофе меня лично стимулирует немедленно выпить кофе с пироженкой, и с ванилькой где-то так же, сладкие запахи прям слюноотделение вызывают :lol: , может потому что я сладкоежка. А вот прохладные и свежие запахи как мята, лаванда, полынь, сосновые, очень даже помогают мне обуздать аппетит. Так что ароматы - дело очень индивидуальное, все нужно пробовать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 13:54    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Ну естественно я говорила об общих вещах. А дальше нужно подбирать что кому подходит индивидуально, поскольку ароматерапия дело очень индивидуальное. Сладкоежкам лучше аромат ванили с целью отбития аппетита не обонять, так как им сладкого хочется, чаще всего. Мне когда как, хотя я сама сладкоежка. Зато кофе неплохо справляется с этой задачей.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 20:01    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
А кроме масла лаванды, какое еще масло можно использовать для расслабления? Мы вот часто используем лавандовое перед сном минут 10, потом так приятно засыпать с этим ароматом, главное не переборщить

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 01:18    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Ирена писал(а):
А кроме масла лаванды, какое еще масло можно использовать для расслабления? Мы вот часто используем лавандовое перед сном минут 10, потом так приятно засыпать с этим ароматом, главное не переборщить

Еще считается успокаивающим или расслабляющим бергамот, ромашка, иланг-иланг, мелисса, валериана конечно, это из теории проверено мной на практике, на самом деле список довольно большой, но там встречаются редкие и дорогие масла, такие как нероли, жасмин, роза и т.д., такие для аромаламп слишком накладно использовать. Еще от себя бы добавила можжевельник, очень он меня расслабляет, и кедр атласский, но я его просто невероятно люблю, и пожалуй полынь, она у меня ассоциируется с летним лугом, так что приносит умиротворение и покой. Это так что вспомнилось навскидку, наверняка если подумать, то список можно сильно расширить. Ну и не стоит забывать, что реакция у всех индивидуальна, у каждого своя реакция и ассоциации, так что нужно просто пробовать и наблюдать.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Ирена (18 дек 2012, 16:53)
Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2012, 11:50    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
А как правильно использовать аромолампу? У меня аромолампа с маленьким чайничком, а уже под ним стоит свеча, воду добавлять в чайничек и капать несколько капель масла или просто масло без воды?

Мне для снижения аппетита помогает грейпфрутовое масло, ммм.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 дек 2012, 14:09    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
В аромалампе масло обязательно нужно капать в воду. Значит в специальное углубление наливаем воду и только потом в нее капаем несколько капель масла.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2012, 16:56    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Да, воду нужно обязательно, а то масло начинает гореть и появляеться неприятный запах, воды всегда нужно больше, а масла 3-4 капли достаточно

Дуже ...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 20 дек 2012, 20:37    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Вот и я воду всегда наливаю, а затем 4-5 капель масла и вдыхаю, вдыхаю, ммм
Кстати, рекомендуют перед уборкой втянуть пылесосом ватку пропитанную маслом, тогда во время уборки запах разойдется по всей квартире.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2012, 20:27    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Очень интересный вариант. В пылесос я эфирное масло ни разу не добавляла...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 01 янв 2013, 19:13    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Я пробовала, что -то не заметила особых ароматов, а вот руки пахли очень сильно и долго

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 янв 2013, 18:07    Re: Ароматерапия - секреты эфирных масел
Интересно, тоже никогда не пробовала так делать, после праздников испробую, люблю когда в доме приятный аромат, я даже помешана на этом, по раз могу аэрозолем или духами пшикать, и аромалампу часто используем

Дуже ...

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.