Кот или собака ?    ID: 186363    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 18:14    Re: Кот или собака ?
Думаю, все-таки мы так или иначе являемся либо сторонниками котов, либо любителями собак. Но есть же такие, кто с равным трепетом относится и к тем, и к другим, и даже в доме держит и котов, и собак. И при этом его подопечные умудряются дружить друг с другом, что само по себе уникально. А еще есть те, кто держит несколько котов, но они почему-то не воняют и не метят территорию, что тоже очень странно. Если бы не этот факт - я бы тоже второго завела нам.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 19:50    Re: Кот или собака ?
Alevan писал(а):
Думаю, все-таки мы так или иначе являемся либо сторонниками котов, либо любителями собак. Но есть же такие, кто с равным трепетом относится и к тем, и к другим, и даже в доме держит и котов, и собак. И при этом его подопечные умудряются дружить друг с другом, что само по себе уникально. А еще есть те, кто держит несколько котов, но они почему-то не воняют и не метят территорию, что тоже очень странно. Если бы не этот факт - я бы тоже второго завела нам.

Мой папа держит и собаку, и котов. Любит всех одинаково, вот только собака гоняет всех кошаков по двору. Раньше я бы сказала, что он абсолютный кошатник, но когда появился пес, то даже к котам внимания поубавилось. Так что мне кажется, есть просто люди, которые любят животных или нет. А кого именно больше - котов или собак - уже не так важно. Заводят тех или иных, в зависимости от того, что позволяет жилплощадь.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:19    Re: Кот или собака ?
Софья писал(а):
Я навіть уявити не можу собі, щоб у мене в хаті жила собака. У моєї подруги живе, так я у неї усього бридуюся, адже де не сядь всюди шерсть, бруд, а сморід який... І це все при тому, що вони випускають її гуляти лише у своєму дворі (у них власний будинок), і щоразу після прогулянки миють їй лапи, да й так, постійно купають... Як на мене, то собака повинна жити на вулиці. Не люблю я настільки сильно собак, щоб терпіти їхню присутність у хаті...

Я тоже так считаю что животным не место в квартире. Но что делать если это необходимость. Так как у меня муж кинолог. И он с собакой ходит на работу? И эта работа приносит не плохие деньги?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:24    Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а):
Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?!

Ничего такого. У нас немецкая овчарка постоянно была на работе с мужем. Я их редко дома видела. В основном они спали :) И вообще она всё понимала, и никаких лишних неудобств не создавала. Она даже знала что в квартире нельзя гавкать и могла только тогда подать голос, когда об этом её просили. Ну и если кто-то чужой звонил в дверной звонок.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:28    Re: Кот или собака ?
Я тоже не представляю, чтобы у меня жила собака. И не потому, что воняет псиной или она что-то дома не то делает, разные бывают, а потому, что не могу подумать даже, что каждое утро при любой погоде - и это каждый день!!!!! - надо выходить с ней на прогулку, а потом еще и вечером, но это уже проще... Нет, я наверное очень ленивая для этого :oops:

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:38    Re: Кот или собака ?
Ну мне в этом плане было проще. Она с мужем ходила на работу и поэтому выгуливать не надо было. А когда был у собаки выходной, я могла её выгулять в любое время до 10 часов. Так как работаю посменно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:23    Re: Кот или собака ?
Ларина писал(а):
Я тоже не представляю, чтобы у меня жила собака. И не потому, что воняет псиной или она что-то дома не то делает, разные бывают, а потому, что не могу подумать даже, что каждое утро при любой погоде - и это каждый день!!!!! - надо выходить с ней на прогулку, а потом еще и вечером, но это уже проще... Нет, я наверное очень ленивая для этого :oops:

Я вообще с трудом могу представить собаку в квартире, а не в собственном доме. Во-первых, запах, потом обязаловка прогулок, еще шерсть от нее. У нас во дворе женщина держит немецкую овчарку в двухкомнатной квартире. Мне это трудно представить. Еще и собака -девочка, и она часто приносит приплод. Эта женщина занимается потом продажей щенков. Наверное, в этом случае надо отдельную комнату заводить под собаку и ее подрастающее потомство.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:38    Re: Кот или собака ?
Девочки, собаку нужно выгуливать не зависимо в доме она живет или в квартире. Нормальные хозяева ходят гулять с собаками даже если она живет в вольере, ведь собаке нужно движение, я еще не видела такого придомового участка, на котором собаке реально было бы устроить нормальную прогулку для поддержания тонуса. Так что не суть важно где собаке жить, в квартире или доме.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:39    Re: Кот или собака ?
Ларина писал(а):

Я теж про це частенько замислююся, коли помічаю людей, які вигулюють своїх собак у сильний дощ, або в морозну погоду... От ще у власному будинку, це пів біди, випустив собаку у подвір"я і немає ніякого клопоту... А для тих, що живуть в квартирі, це ж просто каторга... Да й взагалі, собака у хаті для мене табу! Це потрібно надзвичайно любити цих тварин, щоб іти заради них на такі жертви, чого я не вмію...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:42    Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а):
Девочки, собаку нужно выгуливать не зависимо в доме она живет или в квартире. Нормальные хозяева ходят гулять с собаками даже если она живет в вольере, ведь собаке нужно движение, я еще не видела такого придомового участка, на котором собаке реально было бы устроить нормальную прогулку для поддержания тонуса. Так что не суть важно где собаке жить, в квартире или доме.

У моих родителей дом с участком. Сзади дома огородик небольшой, но достаточный по размеру, чтобы побегать собаке. Собака живет в будке перед домом. Т.е. может обежать дом кругом, полазить по огороду, погонять кошек, мне кажется, такого места вполне достаточно, ведь она всегда на свежем воздухе и ей есть где размяться. Так что, по моему мнению, можно отдельно и не выгуливать. Поэтому я за собственные дома для заведения собак, чтобы ей было где бегать.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:42    Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а):

Звісно і тих собак, що живуть на вулиці чи в приватному будинку, періодично потрібно вигулювати, проте це робити можна періодично, у зручний час, а не регулярно двічі на день, як роблять люди, що проживають у квартирах...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:11    Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а):
Софья писал(а):
Я навіть уявити не можу собі, щоб у мене в хаті жила собака. У моєї подруги живе, так я у неї усього бридуюся, адже де не сядь всюди шерсть, бруд, а сморід який... І це все при тому, що вони випускають її гуляти лише у своєму дворі (у них власний будинок), і щоразу після прогулянки миють їй лапи, да й так, постійно купають... Як на мене, то собака повинна жити на вулиці. Не люблю я настільки сильно собак, щоб терпіти їхню присутність у хаті...

Я тоже так считаю что животным не место в квартире. Но что делать если это необходимость. Так как у меня муж кинолог. И он с собакой ходит на работу? И эта работа приносит не плохие деньги?

Ну так ведь вряд ли станет кинологом человек, который собак не любит? И собака в таком случае будет очень хорошо выучена и не так уж много будет хлопот доставлять. Тем более раз ходит на работу, то и нет проблемы в том с кем ее оставить, кто будет выгуливать и т.п.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:24    Re: Кот или собака ?
Tina White писал(а):
Ларина писал(а):

Я вообще с трудом могу представить собаку в квартире, а не в собственном доме. Во-первых, запах, потом обязаловка прогулок, еще шерсть от нее. У нас во дворе женщина держит немецкую овчарку в двухкомнатной квартире. Мне это трудно представить. Еще и собака -девочка, и она часто приносит приплод. Эта женщина занимается потом продажей щенков. Наверное, в этом случае надо отдельную комнату заводить под собаку и ее подрастающее потомство.

У нас в знакомой семье тоже живет овчарка в квартире, квартира 3-х комнатная, там живет 2 женщины и эта овчарка. Так у овчарки своя комната, она обычно станет днем лапами на подоконник и зырит на улицу, что там происходит. И если видит какого-то знакомого - начинает бешено гавкать. Ото жизнь собачья - с отдельной комнатой. :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:28    Re: Кот или собака ?
Софья писал(а):
Це потрібно надзвичайно любити цих тварин, щоб іти заради них на такі жертви, чого я не вмію...

Если Вы не любите такие прогулки и для Вас это жертвы, то конечно заводить собаку не стоит. Я люблю, и для меня это удовольствие, и даже бывает устану, ничего не хочется, а надо, выхожу, и настроение успокаивается, и вроде как усталость не такая, и спать потом приятнее. А не было бы необходимости, то и не пошла бы, не стала бы себя заставлять пройтись. Так что для меня это не жертва. Не знаю, может Вы еще какие предполагаете. Не понимаю, почему все так против собаки в квартире если хозяин ее любит. Меня конечно иногда спрашивают это что, у меня отдельная комната у собаки, но это смешно, она любит быть рядом, ее можно иногда и искать по моей небольшой квартире. Да, собака это ответственность, но я ее осознанно принимаю на себя, потому что плюсов получаю намного больше. Меня, к примеру, неимоверно напрягает наличие в квартире кошачьего туалета, я даже не представляю как с этим можно мириться, собака ведь все делает на улице. Но если хозяин ради своего питомца готов с этим смириться, то я не стану кричать, что кошкам в квартире не место.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:54    Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а):
Меня, к примеру, неимоверно напрягает наличие в квартире кошачьего туалета, я даже не представляю как с этим можно мириться, собака ведь все делает на улице. Но если хозяин ради своего питомца готов с этим смириться, то я не стану кричать, что кошкам в квартире не место.

Если напрягает наличие кошачьего туалета, то можно приучить кошку пользоваться унитазом. Тут только от желания хозяев зависит. У моих соседей кошка бегает на унитаз, но они всегда оставляют его открытым. Был даже смешной случай, когда соседка пошла в туалет, только развернулась садиться на унитаз, а кошка тут как тут, уже проскочила сама. :) Но она не смывает за собой это минус. Но от запаха можно и по-другому избавиться.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 14:05    Re: Кот или собака ?
Я люблю собак, кошки нравятся на расстоянии :mrgreen: Но заводила живность мама, поэтому у нас есть 2 кошака! Честно они меня достали :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 14:26    Re: Кот или собака ?
Tina White писал(а):
Если напрягает наличие кошачьего туалета, то можно приучить кошку пользоваться унитазом. Тут только от желания хозяев зависит. У моих соседей кошка бегает на унитаз, но они всегда оставляют его открытым. Был даже смешной случай, когда соседка пошла в туалет, только развернулась садиться на унитаз, а кошка тут как тут, уже проскочила сама. :) Но она не смывает за собой это минус. Но от запаха можно и по-другому избавиться.

Не, я ни к чему приспосабливаться не буду, я это к тому написала, что многие выступают против собак приводя кучу аргументов, при этом любят своих кошек и забывают, что от них тоже есть неудобства. Потому на возмущение как можно держать собаку в квартире я обычно отвечаю тем же возмущением по поводу кошек :lol: А вообще я заметила давно, что собачники могут не разделять любви к кошкам, но лояльно относятся к людям, заводящим иную живность кроме собак, без возмущения "как можно такое держать дома", а вот кошатники к собакам обычно значительно более агрессивны, для них кошка - это единственное существо, с которым можно мириться в квартире :lol: , а собаку завести сродни чему-то совсем невообразимому :lol: . Только вот никак не могу понять почему так).

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 15:50    Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а):
Не, я ни к чему приспосабливаться не буду, я это к тому написала, что многие выступают против собак приводя кучу аргументов, при этом любят своих кошек и забывают, что от них тоже есть неудобства. Потому на возмущение как можно держать собаку в квартире я обычно отвечаю тем же возмущением по поводу кошек :lol: А вообще я заметила давно, что собачники могут не разделять любви к кошкам, но лояльно относятся к людям, заводящим иную живность кроме собак, без возмущения "как можно такое держать дома", а вот кошатники к собакам обычно значительно более агрессивны, для них кошка - это единственное существо, с которым можно мириться в квартире :lol: , а собаку завести сродни чему-то совсем невообразимому :lol: . Только вот никак не могу понять почему так).

Ну может потому что если имеешь дома собаку и научился справляться со всеми неудобствами при этом, то возможность иметь любое другое животное в доме сомнению не подвергается.
Я лично как раз люблю именно кошек, но не держу в квартире, чтоб не мучить животное в четырех стенах. При этом вполне допускаю наличие в квартире попугаев, хомячков и т.п. Но им достаточно просто в клетку еду положить и почистить, когда мне удобно будет. С собакой же лично меня больше всего пугает необходимость регулярных выгулов и совмещение их с тем, что надо идти на работу

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 00:34    Re: Кот или собака ?
По-моему собаку держать удобнее, от хомячков и тирса везде, и запах неприятный, да и толку мало

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 00:58    Re: Кот или собака ?
Мэри писал(а):
По-моему собаку держать удобнее, от хомячков и тирса везде, и запах неприятный, да и толку мало

У родителей мужа сейчас живет хомячек. И никакой тирсы нигде нет, ни запаха. Зато он всегда в своей коробочке, ему только еду время от времени давать да воду. А если даже на пару дней уехать, то он и на запасах своих проживет прекрасно. С собакой свободы значительно меньше, особенно если собственной машины нет

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.