Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2012, 16:16 Re: Кот или собака ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2012, 12:29 Re: Кот или собака ?
Да ну такие породы все знают, это стыдно путать таких собак, хоть у меня и есть собака, но я всех пород тоже не знаю и не стесняюсь спросить, а если не у кого, то всегда можно спросить у гугла)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2012, 12:46 Re: Кот или собака ?
это точно.у Вас грамотный подход.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2012, 19:50 Re: Кот или собака ?
Прихожу в один прекрасный вечер с работы, а у меня во дворе соседи спрашивают, как там ваша овчарочка? Так к слову,у нас ягдтерьер. Я в полном недоумении рассказываю это мужу. А он смеётся и говорит. Что когда он гуляет с ней, то все спрашивают что за порода. Когда он говорит, потом ещё несколько раз переспрашивают. Ему это надоело и он стал говорить что это овчарка. И все делают умный вид мол овчарка это собака ! А эти две породы вообще не похожи !
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2012, 23:09 Re: Кот или собака ?
Ничего нет страшного в том, что кто-то не знает названия породы животных. А люди спрашивают из вежливости, чтобы проявить внимание и вместо погоды они говорят о Вашем питомце. У нашего соседа собака средней величины, ниже овчарки и выше болонки, рыжего цвета, гладкошерстная и толстая. Когда я еду с ними в лифте, то тоже иногда завожу разговор о собаке, а они с радостью поддерживают и сами начинают развивать тему. Хотя я до сих пор не знаю, какая это порода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2012, 13:41 Re: Кот или собака ?
ну обычно если человек не знает породы, то лучше спросить у хозяина собаки, чем нарекать бедную собаку кем попало! 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2012, 15:20 Re: Кот или собака ?
Я понимаю что люди с вежливости интересуются. Но представте как это может вывести когда все вокруг спрашивают и каждый человек по 3-5 раз. Когда приходится говорить по буквам! И то не все понимают.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2012, 15:30 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Я понимаю что люди с вежливости интересуются. Но представте как это может вывести когда все вокруг спрашивают и каждый человек по 3-5 раз. Когда приходится говорить по буквам! И то не все понимают. о да.согласна с Вами.но иногда просто бесит, когда как загнут, так дар речи теряешь 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 сен 2012, 15:48 Re: Кот или собака ?
Мы вчера гуляли с собакой по парку. Так насмеялись с детской непосредственности! Один мальчик лет 5 спросил : Ваша собачка кусается? Муж ответил: Да! А он так громко: Ни фига себе!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 03 сен 2012, 16:03 Re: Кот или собака ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2012, 16:07 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Мы вчера гуляли с собакой по парку. Так насмеялись с детской непосредственности! Один мальчик лет 5 спросил : Ваша собачка кусается? Муж ответил: Да! А он так громко: Ни фига себе! хах! небось мальчик привык к другому обыному "Нет, что ты!!!!!!!!" а от вас услышал ТАКОЕ! =))))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 сен 2012, 16:11 Re: Кот или собака ?
Я сама слегка удивилась когда услышала такой ответ от мужа! Учитывая что наша собака ещё щенок и она способна разве что на то чтоб зализать до смерти 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2012, 15:54 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Мы вчера гуляли с собакой по парку. Так насмеялись с детской непосредственности! Один мальчик лет 5 спросил : Ваша собачка кусается? Муж ответил: Да! А он так громко: Ни фига себе! Вот это дети  , ну все что угодно сказать могут.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2012, 18:56 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Я сама слегка удивилась когда услышала такой ответ от мужа! Учитывая что наша собака ещё щенок и она способна разве что на то чтоб зализать до смерти  Совсем не понимаю такого вопроса, а потому всегда отвечаю, что да, все собаки кусаются. И ведь правда, просто все в разных ситуациях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2012, 17:04 Re: Кот или собака ?
Я тоже считаю, что каждый собаковод должен говорить, что кусается, дети должны понимать, что это опасно, трогать чужую собаку.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 сен 2012, 12:17 Re: Кот или собака ?
Как раз вчера знакомая рассказала что её муж решил посмотреть как их собака(немец 9месячный) будет себя вести на улице. Учитывая то, что они живут в частном доме и собака никогда не выгуливалась вне. Так немец взял и убежал. А сотрудницы мои стали говорить что кому-то повезёт. Что кто-то себе подберёт пса. Мол кто в собаках разбирается, будет видеть что это ещё не взрослая собака. А я их убеждала, что я тоже хорошо разбираюсь в собаках, но никогда бы не подошла к  собаке. Потому что не известно что у неё в голове. В общем каждый остался при своём мнении.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2012, 13:53 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Как раз вчера знакомая рассказала что её муж решил посмотреть как их собака(немец 9месячный) будет себя вести на улице. Учитывая то, что они живут в частном доме и собака никогда не выгуливалась вне. Так немец взял и убежал. А сотрудницы мои стали говорить что кому-то повезёт. Что кто-то себе подберёт пса. Мол кто в собаках разбирается, будет видеть что это ещё не взрослая собака. А я их убеждала, что я тоже хорошо разбираюсь в собаках, но никогда бы не подошла к  собаке. Потому что не известно что у неё в голове. В общем каждый остался при своём мнении. Что значит кому-то повезет? Это что, большое счастье найти потерявшуюся собаку-подростка? Во-первых собака уже привыкла к семье, будет долго скучать и привыкать к новой. А во-вторых, судя по тому, что собаку до этого не выводили из двора на прогулки, ну и кажется не утруждали себя воспитанием, то любой разбирающийся в собаках прекрасно понимает как тяжело пытаться воспитать уже почти взрослую собаку, это головняк на долго и без гарантируемого результата. Ну и наконец, если бы я нашла такую, то мне бы и в голову не пришло радоваться, я бы попыталась найти хозяев, надеюсь, что так поступил бы любой собаковод. А вообще, мозги бы вставить таким хозяевам, мало того, что собакой не занимаются, так еще и подвергают опасности или как минимум пугают людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 сен 2012, 18:45 Re: Кот или собака ?
Вот-вот. И я такого же мнения. Но переспорить не смогла. Не скажу что там собакой не занимались. Там очень богатые люди. Но они сильно баловали пса. Он ел только мясо, и то не любое...и пил только домашнее молоко по 6 литров в день!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 23 сен 2012, 21:10 Re: Кот или собака ?
Богатые, баловали и хорошо кормили - это еще не заниматься, это как с ребенком, если его только баловать и вкусно кормить, а воспитанием и развитием не заниматься, то ничего хорошего не выйдет. Собаке нужен хороший выгул, особенно подрастающей и развивающейся, во дворе дома ей бегать недостаточно. Ну и если собака сбежала, то значит о дрессировке тоже не сильно беспокоились. А зачем собаке столько молока в сутки мне не очень понятно, рациональное здоровое питание не равняется дорого и много.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 сен 2012, 21:43 Re: Кот или собака ?
Согласна, что с собакой должны заниматься, тренировать, у меня дедушка постоянно ее дрессировал и общался с ней, ведь времени для этого надо не мало, а терпения много, это с кошкой особо замарачиваться не надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|