Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2012, 00:01 Re: Кот или собака ?
Моей бабушке не везет с котами, то умрет, то пропадет, она уже и заводить их не хочет.
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 фев 2012, 16:31 Re: Кот или собака ?
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 18:42 Re: Кот или собака ?
Я люблю и тех и других. Смотря для чего их заводить. Хотя к нам часто приблуживаются кошки, но всё таки я предпочитаю их видеть и гладить у чужих. Мне кажется что они менее поддаются дрессировке. А я люблю дрессированных животных.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 07:10 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Я люблю и тех и других. Смотря для чего их заводить. Хотя к нам часто приблуживаются кошки, но всё таки я предпочитаю их видеть и гладить у чужих. Мне кажется что они менее поддаются дрессировке. А я люблю дрессированных животных. А меня как раз стандартно дрессированные не сильно привлекают. Может потому и люблю больше кошек, что они не так дрессируются как просто живут, имеют свои привычки и повадки. Вобщем по поведению больше на людей похожи мне кажется. По крайней мере некоторые
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 07:35 Re: Кот или собака ?
Я почему то люблю только кошек, не знаю почему моё внимание обходит собак...вроде не кусали меня, не бросались... я скорее к ним нейтрально отношусь, но в детстве просто обожала овчарку соседей, и кормила бездомных собачек, даже которые рожали щеночков мы с другими ребятами отдавали их людям, которые нуждались в домашнем питомце. Не могу мимо пройти бездомной кошки, либо я ее отношу к себе домой, накормлю, либо в приют. У самой 2 кошки, я их очень люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:00 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): slovyanunka писал(а): Я люблю и тех и других. Смотря для чего их заводить. Хотя к нам часто приблуживаются кошки, но всё таки я предпочитаю их видеть и гладить у чужих. Мне кажется что они менее поддаются дрессировке. А я люблю дрессированных животных. А меня как раз стандартно дрессированные не сильно привлекают. Может потому и люблю больше кошек, что они не так дрессируются как просто живут, имеют свои привычки и повадки. Вобщем по поведению больше на людей похожи мне кажется. По крайней мере некоторые У нас 9лет жила овчарка. Она имела кучу своих привычек, хоть и понимала нас с полу слова. Дрессированное животное это не значит что в нём убита "личность". Просто мне с ней спокойно было готовить на кухне. Я знала что как бы ей не пахло, но она без спроса не возьмет! И я всегда знала чего она хочет. Просто надо было спросить что девочка хочет и перечислять. А она когда будет правильный ответ гавкала звук похожий на слово "Да".
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:13 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Cheremxa писал(а): slovyanunka писал(а): Я люблю и тех и других. Смотря для чего их заводить. Хотя к нам часто приблуживаются кошки, но всё таки я предпочитаю их видеть и гладить у чужих. Мне кажется что они менее поддаются дрессировке. А я люблю дрессированных животных. А меня как раз стандартно дрессированные не сильно привлекают. Может потому и люблю больше кошек, что они не так дрессируются как просто живут, имеют свои привычки и повадки. Вобщем по поведению больше на людей похожи мне кажется. По крайней мере некоторые У нас 9лет жила овчарка. Она имела кучу своих привычек, хоть и понимала нас с полу слова. Дрессированное животное это не значит что в нём убита "личность". Просто мне с ней спокойно было готовить на кухне. Я знала что как бы ей не пахло, но она без спроса не возьмет! И я всегда знала чего она хочет. Просто надо было спросить что девочка хочет и перечислять. А она когда будет правильный ответ гавкала звук похожий на слово "Да". Да я не говорю, что у них убита личность. Мы ж люди тоже в какой-то мере дрессированные обществом и все равно остаемся личностями. А насчет того, что спокойно готовить на кухне, то нормальный кот тоже проблем не создаст. Те, что у нас были, то максимум может у ног вертется и выпрашивать что-то. А по столам чаще всего лазят самовольно либо сельские коты, которые живут на улице, не сильно балованы вниманием и общением и стараются умыкнуть как только что-то заметят, ну или те которым просто все позволено в доме, такие могут и не стараться сбежать, а просто наглеют. Но тут уже дело не столько в дрессировке, а просто в воспитании.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:14 Re: Кот или собака ?
А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:25 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены. А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 09:51 Re: Кот или собака ?
Я больше люблю котов потому что их можно прижать к себе, поцеловать в нос, и гладить, или лежать в обнимку. Люблю ласковых животных, которые сами лезут, чтобы их погладили и приласкали, а не убегают, как дикие. По моему опыту, беспородные коты больше поддаются на соблюдение разных правил типа не лезть на стол, не орать, не пытаться украсть еду. Сколько было у нас сиамцев, ни один не мог спокойно усидеть, когда на столе что-то готовится или лежит еда, орали, прыгали, пытались утащить кусок.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 10:01 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем Скорее всего именно так, потому что иногда выбор просто необъясним))). Но еще играет роль образ жизни, вот как например у нас с Вами, я люблю очень прогулки, для меня это не повинность, а радость, и вполне естественно мой выбор - собака, а Вы прогулки такие не любите, а соответственно для Вас это большой минус наличию сабаки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 11:38 Re: Кот или собака ?
Tina White писал(а): Я больше люблю котов потому что их можно прижать к себе, поцеловать в нос, и гладить, или лежать в обнимку. Люблю ласковых животных, которые сами лезут, чтобы их погладили и приласкали, а не убегают, как дикие. По моему опыту, беспородные коты больше поддаются на соблюдение разных правил типа не лезть на стол, не орать, не пытаться украсть еду. Сколько было у нас сиамцев, ни один не мог спокойно усидеть, когда на столе что-то готовится или лежит еда, орали, прыгали, пытались утащить кусок. Я вот точно так же именно это больше всего в котах и люблю. Как только вижу, так и хочется на руки взять, обнять, чтоб мурлыкал. Иногда просто приходится себя останавливать чтоб потом всей в шерсти на одежде не ходить. Но часто и забываю об этом  А насчет со стола утащить, то тут все же образ жизни и воспитание по-моему важнее. У нас был сиамский кот и сам на стол никогда не лез, хотя требовать у нас что-то мог очень даже нахально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:12 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): Скорее всего именно так, потому что иногда выбор просто необъясним))). Но еще играет роль образ жизни, вот как например у нас с Вами, я люблю очень прогулки, для меня это не повинность, а радость, и вполне естественно мой выбор - собака, а Вы прогулки такие не любите, а соответственно для Вас это большой минус наличию сабаки. Я бы так не сказала, у моих родителей собака живет в будке, т.е. практически на улице, но я от этого не стала больше любить ее, да, она вызывает определенную долю умиления, когда просит поиграться с ней, заваливается на задние лапы от радости, но мне не нравится тот факт, что я не могу пройти мимо нее без последствий, обязательно ткнется мокрым носом в юбку, и на улицу приходится идти с мокрым пятном, или попытается запрыгнуть на меня от радости, только успевай убежать от нее. С котами проще, от них проблем меньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:13 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены. А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем Согласна: мы и любим, и не любим кого-то на подсознательном уровне. Я в детстве любила собак. И причем долго. Котов тоже любила, но меньше. А потом, когда меня овчарка укусила - у меня в голове что-то переклинило: я не стала их боятся, но стала их просто ненавидеть, и мозг мой выдумал причину: их запах. Меня просто выворачивает и поныне от запаха собаки, особенно от мокрой шерсти. И даже если собака совершенно чистая - мне уже начинает мерещится этот ЗАПАХ.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 12:23 Re: Кот или собака ?
Я люблю больше котов , вернее кошек. Что касаеться собак, то мне нравяться маленькие собачки. Я завела кошку, которая жила с нами 2 года. Но мне пришлось ее отдать в село к подруге, так как мы переезжали. На днях я была в селе - и не узнала свою кошку Керри. Она стала совсем чужая, меня не признала. Тогда я и подумала, что собаки преданнее животные.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 14:20 Re: Кот или собака ?
Tina White писал(а): Я бы так не сказала, у моих родителей собака живет в будке, т.е. практически на улице, но я от этого не стала больше любить ее, да, она вызывает определенную долю умиления, когда просит поиграться с ней, заваливается на задние лапы от радости, но мне не нравится тот факт, что я не могу пройти мимо нее без последствий, обязательно ткнется мокрым носом в юбку, и на улицу приходится идти с мокрым пятном, или попытается запрыгнуть на меня от радости, только успевай убежать от нее. С котами проще, от них проблем меньше. Так я вроде и не писала, что если собака живет в будке и я так поняла, что Вы имели в виду необязательность прогулок, то это как-то влияет на любовь, скорее наоборот, именно любовь к прогулкам влияет на склонность к собаке, но не обязательно). А в остальном это же тоже вопрос воспитания  Причем на мой взгляд воспитать собаку намного проще, но на истинность не претендую, не очень я в котах разбираюсь. Моя собака не пытается ко мне приставать когда я не настроена, не прыгает когда я этого не хочу, и вообще не отвлекает когда я куда-то собираюсь или чем-то занята. И кстати, не люблю я привычку некоторых собик переворачиваться чуть что пузом вверх, но это присуще больше именно дворовым собакам видимо от недостатка внимания, по крайней мере мои так себя не вели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 14:29 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): Tina White писал(а): Я бы так не сказала, у моих родителей собака живет в будке, т.е. практически на улице, но я от этого не стала больше любить ее, да, она вызывает определенную долю умиления, когда просит поиграться с ней, заваливается на задние лапы от радости, но мне не нравится тот факт, что я не могу пройти мимо нее без последствий, обязательно ткнется мокрым носом в юбку, и на улицу приходится идти с мокрым пятном, или попытается запрыгнуть на меня от радости, только успевай убежать от нее. С котами проще, от них проблем меньше. Так я вроде и не писала, что если собака живет в будке и я так поняла, что Вы имели в виду необязательность прогулок, то это как-то влияет на любовь, скорее наоборот, именно любовь к прогулкам влияет на склонность к собаке, но не обязательно). А в остальном это же тоже вопрос воспитания  Причем на мой взгляд воспитать собаку намного проще, но на истинность не претендую, не очень я в котах разбираюсь. Моя собака не пытается ко мне приставать когда я не настроена, не прыгает когда я этого не хочу, и вообще не отвлекает когда я куда-то собираюсь или чем-то занята. И кстати, не люблю я привычку некоторых собак переворачиваться чуть что пузом вверх, но это присуще больше именно дворовым собакам видимо от недостатка внимания, по крайней мере мои так себя не вели. А мне вот тоже по большинству попадались собаки, которые стараются прыгнуть, лизнуть и т.п. Может потому и люблю их меньше как-то. Но в любом случае на руки то взять можно легко и самого большого кота, а уже средняя собачка в этом плане проблема. А насчет прогулок: я люблю прогулки, но если гуляешь сам, то сам решаешь когда, где и сколько гулять будешь и куда зайдешь по пути, а наличие собаки это все сильно усложняет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 14:53 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): А в остальном это же тоже вопрос воспитания  Причем на мой взгляд воспитать собаку намного проще, но на истинность не претендую, не очень я в котах разбираюсь. Моя собака не пытается ко мне приставать когда я не настроена, не прыгает когда я этого не хочу, и вообще не отвлекает когда я куда-то собираюсь или чем-то занята. И кстати, не люблю я привычку некоторых собик переворачиваться чуть что пузом вверх, но это присуще больше именно дворовым собакам видимо от недостатка внимания, по крайней мере мои так себя не вели. Навряд ли зависит от породистости собаки ее характер. У нас была немецкая овчарка и сейчас лайка (не помню, как правильно эта порода называется). Оба пса любили прыгать, выворачиваться, и ткнуться носом.  Может, и правда, это недостаток внимания так сказывается. Да, от воспитания точно зависит, но у нас этим некому заниматься, все на работе, потом сейчас огороды начались.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 14:59 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): А мне вот тоже по большинству попадались собаки, которые стараются прыгнуть, лизнуть и т.п. Может потому и люблю их меньше как-то. Но в любом случае на руки то взять можно легко и самого большого кота, а уже средняя собачка в этом плане проблема. А насчет прогулок: я люблю прогулки, но если гуляешь сам, то сам решаешь когда, где и сколько гулять будешь и куда зайдешь по пути, а наличие собаки это все сильно усложняет. Да я не очень люблю на руках кото-то носить, мне и ребенка хватает, да и собаки у меня были всегда крупные. У меня сейчас собака, у которой прыгнуть или лизнуть - это признак наивысшего восторга, сделать она это може если к примеру меня долго не было, я в коммандировке. А посторонних, даже друзей и родных она никогда этим не порадует). Это все легко воспитывается. Я вообще не люблю когда собак не воспитывают, маленьких типа не нужно, или дворовых. Собака всегда собака, и для комфортного общения она должна быть воспитана, как и человек И насчет ласки, был у меня прикол с одной собакой, он любил забираться мне на колени когда я сидела в кресле, делал он это конечно толко с моего разрешения, но при этом балдел ну просто как щенок, закрывал глаза и терся головой как кот. И несмотря на то, что это был 75-килограммовый бульмастиф, я тоже получала удовольствие от таких минут, правда они были короткими 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 16:25 Re: Кот или собака ?
Tina White писал(а): Я больше люблю котов потому что их можно прижать к себе, поцеловать в нос, и гладить, или лежать в обнимку. Люблю ласковых животных, которые сами лезут, чтобы их погладили и приласкали, а не убегают, как дикие. По моему опыту, беспородные коты больше поддаются на соблюдение разных правил типа не лезть на стол, не орать, не пытаться украсть еду. Сколько было у нас сиамцев, ни один не мог спокойно усидеть, когда на столе что-то готовится или лежит еда, орали, прыгали, пытались утащить кусок. Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|