Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2012, 23:29 Re: Кот или собака ?
И я так же подумала. Что люди(хозяева) пытаются балованием заменить воспитание и всё остальное. Думают если есть деньги, то всё можно купить. А когда услышала о молоке. Просто была в шоке. Да ещё, ведь это уже вторая собака которая от них сбежала!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 20:48 Re: Кот или собака ?
AngelLOVE писал(а): Согласна, что с собакой должны заниматься, тренировать, у меня дедушка постоянно ее дрессировал и общался с ней, ведь времени для этого надо не мало, а терпения много, это с кошкой особо замарачиваться не надо. С кошкой также общаться, они ведь умные. Ну и внимания хотят
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 21:02 Re: Кот или собака ?
любое животное требует внимания, заботы, любви и тут не важно кто это ко, собака или хомячок, это все же живое существо и нужно все делать во время, рассказывать или точнее учить где место, куда ходить в туалет и все остальное, мыть, чистить, менять подстилку при необходимости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 21:50 Re: Кот или собака ?
У меня собака, люблю ее нежной любовью. Очень умная, добрая, преданная. Старость у нее, правда, будет не из легких, подрастает маленький ребеночек, который обязательно захочет с ней по-играть. А муж мой такой кошатник. Прям ужас! Не может мимо кошек просто пройти. У них кот жил 17 лет. Вредный, но за такое время, это как член семьи. Вот и получается у нас конфликт интересов, какое животное мы заведем к старости. п.с. гуляет с собакой муж 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 22:01 Re: Кот или собака ?
Для меня домашним животным в идеале может быть котик. А собака слишком много требует внимания и забот, в плане выгула 2-3-раза в день. У моих 3-х соседей собаки, так я глядя на них с окна понимаю, что вынужденные прогулки в любую погоду, в раннее и позднее время - это слишком хлопотно для меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 09:04 Re: Кот или собака ?
А я люблю собак. Я ожу навіть з дворовими стати і поговорити на вулиці. Обожнюю їхні очі: такі добрі і нещасні. Котів не люблю, вважаю їх наглими і не вдячними. Хоча вдома тримати не хочу ніяку тварину, бо знаю, що не зможу її гарно доглядати через брак часу, тому не хочу мучити тваринку.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 09:44 Re: Кот или собака ?
я в детстве просто бредила собакой, сейчас ребенок просит хоть кого то из животных, но я понимаю, что это просто не реально, т.к. дополнительного времени и внимания у меня просто не хватит. Хотя какое то время у меня дома был кот, я просто его обожала но и он был очень хорошим, хотя и со своим характером))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2012, 11:53 Re: Кот или собака ?
Екатерина1987 писал(а): А я люблю собак. Я ожу навіть з дворовими стати і поговорити на вулиці. Обожнюю їхні очі: такі добрі і нещасні. Котів не люблю, вважаю їх наглими і не вдячними. Хоча вдома тримати не хочу ніяку тварину, бо знаю, що не зможу її гарно доглядати через брак часу, тому не хочу мучити тваринку. Смотря какой кот. Мы подобрали с улицы 4-5 месячного, т.е. уже не совсем малого. Получилось спонтанно, 2 котенка сидели у подъезда, я потянулась за одним, а он отпрянул и быстро убежал, а этот остался сидеть, и муж его взял на руки. Вообще хотела только погладить, а он смотрит и спрашивает, может возьмем на пару дней. Я согласилась. Вы знаете, первое время у него были именно такие глаза, как вы пишите - добрые, большие, испуганные и несчастные. Так жалко стало, конечно, никуда выгонять его уже никто не будет. Так и остался. Первые дни вел себя очень скромно, видно, боялся, что выкинем. Посадили в коробку из под обуви, все, сидит там, не шевелится. Взяли на руки, лежит на руках. Купали - терпел, даже не вырывался. И совсем не мяукал. Это теперь он уже отогрелся, отъелся и оказалось, что та коробка совсем ему не нравится, мяукать умеем и громко, но редко.  Но наглости и неблагодарности я не вижу, он у нас уже 3 недели, и я вижу по поведению, что он очень благодарен. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2012, 13:37 Re: Кот или собака ?
Я в детстве любила котов и собак,а сейчас к котам равнодушна,считаю их животными,которые живут своими интересами и считают,что им кто-то что-то должен.Люблю собак,вот они,мне кажется,искренне радуются,когда ты приходишь с работы и не потому,что дашь им наконец-то поесть,а потому что просто соскучились.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2012, 01:58 Re: Кот или собака ?
Я думаю что некоторые коты тоже радуются тебе, когда приходишь с работы. Но просто они более независимы. Правду ж говорят, что коты гуляют сами по себе. Мне кажется что собаки более нуждаются в людях. Поэтому у нас дома пес. И у него до сих пор иногда бывают такие жалостливые глазки... особенно когда ей что то нужно от нас. Хитрая такая. В такие моменты всё время вспоминаю глаза кота с Шрека.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 18:03 Re: Кот или собака ?
У меня такие глаза умеет делать муж)) А у меня, когда с мамой жила, была кошка, да и сейчас есть, мы живем отдельно так у нас собака, даже не знаю, кого лучше заводить, но животные однозначно нужны, особенно если есть детки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 18:35 Re: Кот или собака ?
Я б завела тваринку лише якби жила у приватному будинку, і то заради дитини, щоб йому не так сумно було. А в квартирі нажаль немає умов для нормального утримання тої ж собаки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 20:05 Re: Кот или собака ?
Тоже считаю, что такие животные должны жить в частном доме, причем когда они еще и есть там будут, а не бегать на кухню к хозяевам. И везде шерсть, следы... Для меня это жах. А еще погрызенные вещи или подряпанные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 20:17 Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а): Тоже считаю, что такие животные должны жить в частном доме, причем когда они еще и есть там будут, а не бегать на кухню к хозяевам. И везде шерсть, следы... Для меня это жах. А еще погрызенные вещи или подряпанные. Здесь в самую точку! Именно подряпанные - кресло уже на помойке, теперь на очереди диван. Но наш котик очень ласковый и умный. Он всегда предупредит, если кто-то должен появиться на пороге - вымывается так, вроде хочет всю шерсть со щек стереть. А когда утром я выхожу на кухню, то выйти мне он уже не даст, пока я не положу ему еду - обхватывает лапками мою ногу и не дает идти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 20:50 Re: Кот или собака ?
А у нас кошка прожила год,мы ее в Киеве купили. Так она нам исцарапала стулья, диваны, затем пошли обои... Пришлось ее отдать на воспитание моей подруге в село. Так она у нас не выходила на улицу, ела один корм. А там ее перевоспитали. Не хочет есть- поголодай. Теперь ест все чем богаты, ловит мышей- а была породистая и .... Завтра буду в селе у подруги, проведаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:36 Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а): А у нас кошка прожила год,мы ее в Киеве купили. Так она нам исцарапала стулья, диваны, затем пошли обои... Пришлось ее отдать на воспитание моей подруге в село. Так она у нас не выходила на улицу, ела один корм. А там ее перевоспитали. Не хочет есть- поголодай. Теперь ест все чем богаты, ловит мышей- а была породистая и .... Завтра буду в селе у подруги, проведаю. ну мы в частности по этой причине в этом году и делали ремонт, поскольку мебель наша в такой пришла упадок благодаря кое-чьим  хорошим когтям, что даже в этот раз заказали спец. оббивку "антицарапучую" какую-то, чтобы наш котэ не умудрился и ее убахать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:48 Re: Кот или собака ?
Конечно животные приносят неудобства, что-то портят, что-то ломают, но мне кажется положительные эмоции от них намного ценнее обоев и мебели. Дети вон тоже вечно что-то ломают, но никто по этой причине не отказывается от них 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 19:35 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): Конечно животные приносят неудобства, что-то портят, что-то ломают, но мне кажется положительные эмоции от них намного ценнее обоев и мебели. Дети вон тоже вечно что-то ломают, но никто по этой причине не отказывается от них  Я тоже с Вами согласна. Тем более, что не все животные что-то портят.Обычно собаки грызут мебель от переизбытка энергии, а это уже вина хозяевов,что им лень на часик больше погулять. Так что неизвестно кто еще в этом виноват. Шерсть по квартире тоже понятие растяжимое. Есть собаки гладкошерстные и без запаха, например маламут и кане корсо не имеютзапаха. у меня кане корсо короткошерстный и когда у него линька достаточно пару раз в день расчесать его специальной расчесочкой. Зато насчет положительных эмоций трудно не согласиться.Даже когда он провинится, то его взгляд не заставляет долго злиться, а кожанный мокрый нос так и сводит с ума...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 19:54 Re: Кот или собака ?
Я поки що заводити собаку не наважуюся, в моїй однокімнатній квартирі просто немає умов. А от погратися із собачкою в когось в гостях, то залюбки. Але якби мені собака спортила ліжко, то не знаю щоб їй і зробила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2012, 15:14 Re: Кот или собака ?
Собаку нет, а котика? Думаю, он Вам сильно мешать не будет в однокомнатной квартире.
|
|
|