Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 19:47 Re: Кот или собака ?
Да, кошки действительно меняются, когда беременные или с котятами. У нас есть одна своенравная кошечка. Обычно любит гулять сама по себе, на руках ее больше минуты не удержиш. Но когда беременная - прям ручная становится, и около дома все время, и трется и ласкается. Вот только взяла привычку котят первый почти месяц прятать по чердаках на сарае 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 20:43 Re: Кот или собака ?
У нас когда-то был кот из тех которые гуляют сами по себе, дома его удержать было совершенно невозможно. Кроме того он был таким себе дамским угодником и через некоторое время во дворе бегало валом белых котят. Так вот его пассии, когда им приходило время рожать по какой-то неизвестной причине всегда приходили заниматься этим к нам под дверь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 00:28 Re: Кот или собака ?
А у нас с собаками проблема. Мы живём возле проезжей части, поэтому дворняги из-за своего любопытства часто гибнут под колёсами  Столько уже так потеряли наших любимцев. Но на цепь маленького не посадишь, и из двора не выпускать невозможно. Как решить эту проблему не знаем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 00:37 Re: Кот или собака ?
Колеса машин - это вообще проблема  Мне пару раз довелось своими глазами видеть как машины ехали по телу еще живых котиков - это ужас просто... Прям бросится хотелось забрать, но было уже слишком поздно... А сколько уже давно мертвых у обочин валяется...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 23:19 Re: Кот или собака ?
Да, наши некоторые водители просто ужасны.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2012, 11:20 Re: Кот или собака ?
Анюля писал(а): Кому Вы отдали предпочтение?Вы являетесь заядлой собачницей ?Или любительница кошек ?Как Вы сделали выбор ?Или может у Вас обитают и кошечка и собачка?А может Вы любит одних и равнодушны к другим ?Что Вас привлекает этих животных?Ведь в основном характеры кошек и собак очень разнятся ,совершенно разное поведение.Я например люблю и тех и других,но так как у меня никогда не было кошки и всегда были собаки ,то конечно они мне ближе .А вот приходя в гости например к обладателям кота ,я побаиваюсь ,что сейчас вот царапнет и подсознательно жду этого ,а он как чувствует и обязательно так и делает  А царапины я переношу болезненно ,как будто там не царапинка ,а рана. Я люблю и тех, и других, правда недолюбливаю котов со скверным характером, а таких немало. Сейчас у самой собака, а еще я заметила, что люди у которых всю жизнь живут собаки котов, как правило, не любят, в лучшем случае терпят, а те у кого с детства были коты, а потом и собаки любят и тех, и тех.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:35Сообщений: 126Откуда: KyivБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 12 янв 2012, 23:30 Re: Кот или собака ?
Здесь, я смотрю, собралось больше любителей котов. Я котов с трудом терплю. У нас, как правило, вооруженный нейтралитет. Главное - меня не трогать и об мою ногу не тереться. И мои три собаки со мной полностью солидарны. И, по-моему, нехорошо пахнут как раз коты 
_________________ Дешева рибка - погана юшка!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2012, 00:48 Re: Кот или собака ?
Не хорошо пахнут коты,которые не кастрированы,и если еще метят дома,то вообще можно задохнуться.И если не ходят в туалет в положенном месте а хозяева плохо убирают.У меня 3 кота и две кошки,плюс собака,все стерильны и кастрированы,кто не заходит в дом,все удивляются что при таком кол-ве животных нет неприятного запаха.Ведь я знаю,что и собаки бывают так неприятно пахнут.За животными нужен уход,и если хозяева ленятся,тогда вот такие неприятные запахи появляются.Есть люди,у которых нет животных,и в квартиру невозможно зайти из-за отвратительного запаха.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:14 Re: Кот или собака ?
svetik7777 писал(а): Не хорошо пахнут коты,которые не кастрированы,и если еще метят дома,то вообще можно задохнуться.И если не ходят в туалет в положенном месте а хозяева плохо убирают.У меня 3 кота и две кошки,плюс собака,все стерильны и кастрированы,кто не заходит в дом,все удивляются что при таком кол-ве животных нет неприятного запаха.Ведь я знаю,что и собаки бывают так неприятно пахнут.За животными нужен уход,и если хозяева ленятся,тогда вот такие неприятные запахи появляются.Есть люди,у которых нет животных,и в квартиру невозможно зайти из-за отвратительного запаха. svetik7777, это ж еще какое терпение нужно иметь, чтобы держать в доме такое количество животных( для меня 4-ро это уже много). За ними же постоянный уход нужен. А шерсти от животных много в доме? У меня когда был кот, то от шерсти небыло отбоя, вся одежда в ней была и не только...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:42 Re: Кот или собака ?
я себе купила такую штуку-флуминатор.ею вычесываю раз в месяц кошаков-они уже привыкли и им даже нравится.одна кошка все время прыгает в ванну,чтоб я ее чесала  а терпение,безусловно надо не только к животным...кстати они своим поведением и воспитывают в нас терпение  убираю каждый день,но зато не надо на фитнес ходить и чисто в доме,что тоже не мало важно.А на фото этот самый флуминатор. Применяется для удаления и уменьшения линьки у собак и котов.Уменьшает ее на 90% и это правда  Так же предупреждает образование колтунов,безопасен и эффективен для длинно-и короткошерстных котов и собак.
Вложения:
fur_1-1.jpg [ 9.63 KIB | Просмотров: 2086 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:58 Re: Кот или собака ?
Прикольная такая штучка. Я как вспомню как же я мучилась с моими животными, когда они у меня были. Тем более что все они были длинношерстными (ну люблю я все пушистое и мяконькое). И линька с вычесыванием это вообще были проблемой намбер ван. А еще они же при вылизывании этой шерсти наедались, так что тут еще и проблема была такая что питание нужно было специальное, так как в домашних условиях они не могли потредлять, то что им в природе помогает с такой проблемой справляться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 21:38 Re: Кот или собака ?
Когда была еще сопливой школьницей очень хотела себе сначала пекинеса (очень он оригинально выглядел), потом какого-нить большого дога (чтобы с понтом его выгуливать). Затем полностью охладела к собакам, когда у подруги дома побыла и заценила запах собачатины на 20-и квадратах комнаты. И стала верной кошатницей. Сейчас держу дома пухнастого красавца.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2012, 15:30 Re: Кот или собака ?
Красавец кастрированный? А то обычно если некастрированные, то они повонючее будут, так как менее чистоплотны нежели кошки, да и территорию метят... А вообще мне нравится когда просыпаешься от того что по тебе нечто пушистое топчется. Как я опять хочу кошечку...
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 19:09 Re: Кот или собака ?
Анюля писал(а): Кому Вы отдали предпочтение?Вы являетесь заядлой собачницей ?Или любительница кошек ?Как Вы сделали выбор ?Или может у Вас обитают и кошечка и собачка?А может Вы любит одних и равнодушны к другим ?Что Вас привлекает этих животных?Ведь в основном характеры кошек и собак очень разнятся ,совершенно разное поведение.Я например люблю и тех и других,но так как у меня никогда не было кошки и всегда были собаки ,то конечно они мне ближе .А вот приходя в гости например к обладателям кота ,я побаиваюсь ,что сейчас вот царапнет и подсознательно жду этого ,а он как чувствует и обязательно так и делает  А царапины я переношу болезненно ,как будто там не царапинка ,а рана. я за КОТОВ  они такие милые, ПуФФыстые, вредные, обаятельные, хитрые обожаю после напряженного дня, прийти домой, и запустить руку в шерсть любимого питомца.... потискать)))))))))))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 09:37 Re: Кот или собака ?
Анюля писал(а): Кому Вы отдали предпочтение?Вы являетесь заядлой собачницей ?Или любительница кошек ?Как Вы сделали выбор ? Я больше люблю собак, но когда жила отдельно, завела себе кошку, потому что кошка - более домашнее существо, с ней не нужно гулять несколько раз в день, и они более самостоятельные, легче переносят одиночество, когда хозяева на работе, к примеру. Но все равно собака для меня - это друг, а кошка - это домашнее животное
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 16:47 Re: Кот или собака ?
Я всегда считала своих котов и кошек членами семьи и никак не меньше. Возможно именно поэтому я сейчас никак не могу взять себе другое животное после смерти моей кошки, которая прожила с нами 13 лет. Честное слово ну никак не получается. И роде бы как иногда очень хочется, а вспомню свою красавицу и все...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 22:30 Re: Кот или собака ?
У меня всегда вызывают очень "мягко говоря" странные негативные мысли ,когда люди говорят ,что вообще не переносят животных ...Как?!Это живые преданные существа,да,согласна ,что предпочтения могут быть разными,кому -то котик милее,у кого - то собачки живут ,кому -то хомяк или кролик по душе  Но ,чтобы совсем...Не понимаю...Исключение -люди с жуткой аллергией ,объяснимо хотя бы...а остальные...может я и не права ,но мне всегда кажется,что эти люди более жесткие,грубоватые и может даже жестокие
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 00:39 Re: Кот или собака ?
Мне кажется очень правильно брать животных в дом, когда есть ребенок. Так можно научить маленького человечка заботиться о том кто от тебя зависит. И это очень правильно на самом то деле, умение заботиться о ком-то другом. А людей которые не любят животных вообще я тоже не понимаю и считаю возможно даже несколько ущербными...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 22 янв 2012, 21:41 Re: Кот или собака ?
Очень часто люди которые говорят,что не любят животных,потом вдруг начинают любить...У нас был сосед,он их просто ненавидел,и как-то на моих глаза убил лопатой кошечку...........Незнаю,что потом с ним случилось,но спустя год он приютил у себя дворового кота,я была в шоке от увиденного.Все в нашей жизни бывает......
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 01:31 Re: Кот или собака ?
Roksanta писал(а): Я всегда считала своих котов и кошек членами семьи и никак не меньше. Возможно именно поэтому я сейчас никак не могу взять себе другое животное после смерти моей кошки, которая прожила с нами 13 лет. Честное слово ну никак не получается. И роде бы как иногда очень хочется, а вспомню свою красавицу и все... Я тоже часто вспоминаю собаку, которая была у нас с родителями, когда мы еще были маленькие. Она у нас прожила лет 13-15, и точно уже была, как член семьи, мы ее всюду с собой возили в сумке. Когда-то едем на дачу в электричке, и бабка возмущается: "Дітей везуть, собак везуть..."  Хотя неоднозначно отношусь к тому, что одинокие люди заводят себе домашних любимцев - с одной стороны, они помогают им скрасить свое одиночество, но случается, что человек начинает фокусироваться только на своем питомце и перестает общаться с людьми, все больше замыкается в себе и в своем тесном мирке 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|