Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 16:11 Re: Советы свекрови
У меня со свекровью отношения хорошие. И я даже сама иногда обращаюсь к ней за советом, если у меня есть в этом необходимость. Но это не означает, что я сделаю и поступлю так, как посоветует она. Я просто прислушаюсь к ней, узнаю ее мнение по тому или иному вопросу, ее точку зрения. А решение уже приму сама.
Сама свекровь свои советы по поводу и без нам не дает. Бывает это очень и очень редко. Да и то так, ненавязчиво. Так что я послушаю, приму к сведению ее слова , а как мне поступить в итоге я уже сама решаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 16:15 Re: Советы свекрови
Так и должно быть, я сама не против чтоб свекровь что-то советовала, главное чтоб это было в легкой форме, вроде как сказала, но решайте сами, ведь мы люди взрослые и сами потом будем отвечать за свое решений. Да и воспитание у меня такое, что я долго буду терпеть, но в глаза например свекровь не скажу, что в ней что-то не нравится, лучше мужу покапаю)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 17:43 Re: Советы свекрови
Ну у меня мама парня...очень любит в центре внимания..и если она что то советует то должно быть так как она советует!!вот это меня и бесит...по этому у нее совет не спрашиваю... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2013, 17:51 Re: Советы свекрови
Если Вы только в роли девушки, а советов уже масса, то что же будет, когда вы поженитесь?? Даже не знаю, что за свекровь будет у Вас, точно не самая лучшая
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2013, 16:21 Re: Советы свекрови
И это она еще не показывает все свое фе как говорится;)))а потом и правда будет сложнее, начнется семейная жизнь, она будет везде лезть со своими советами, лучше это уже присекать, чтоб потом не было руганья и от этого в первую очередь будет страдать муж, так как вы будете его женой, а она мама и никогда нельзя стаивть его перед выбором, кто для него главнее, это не правильно
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2013, 14:06 Re: Советы свекрови
Но , муж тоже должен понимать , какие советы принимать , а какие и нет, а если он будет потакать маме по любому ее поводу, так это тоже не нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2013, 14:14 Re: Советы свекрови
Как раз в моей ситуации все наоборот парень не потакает маме....а наоборот не слушает ее...так я сейчас понимаю ее попытки через меня руководить жизнью сына...но не на ту попала..она когда меня узнает...у самой желание что либо комментировать отпадет...я просто молчу молчу...а потом как выскажу свое фе...то некоторые люди в шоке что я так могу! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2013, 15:28 Re: Советы свекрови
Ну тогда крепитесь, я думаю, что рано или поздно до нее дойдет, что никто из вас не нуждается в ее советах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июн 2013, 15:16 Re: Советы свекрови
Да, да, и рано или поздно вы все равно взорветесь и придется высказать свое фе...ваш парень конечно молодец, что в таком вопросе поддерживает вас, но он как ее сын мне кажется должен ей объяснить, что нет нужды в ее советах, а то в итоге может потом назреть скандал и вообще перестанете общаться, а кому нужны эти семейные ссоры
|
Вернуться к началу |
|
|
Inno4ka:)
Я на пару минут
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 13:36 Сообщений: 7 Откуда: Днепропетровск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 14:36 Re: Советы свекрови
Всё зависит от человека, некоторые свекрови совсем не влазят в жизнь своего сына и невестки, считая, что они сами разберутся. Но многие как раз таки очень "советливые"  Всяческое пресекание советов потом тоже приводит к ругани. Так что искренне поздравляю девушек, кому попался не только любящий муж, но и хорошая свекровь)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 15:54 Re: Советы свекрови
я благо со свекровью довольно редко вижусь, хоть и живем в одном городе. Но я всегда молча слушаю ее наставления, думаю, что так никто из нас не пострадает - она будет довольна, что ей вняли, и мне не придется тратить нервы на доказательства своей правоты. Все равно сделаю как хочу я, так что не убудет с меня послушать ее советы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 15:58 Re: Советы свекрови
Это правильное решение. Благо, что вы редко видитесь. И хорошо, что свекровь не проверяет, а послушали ли вы ее советов и сделали ли вы так, как она сказала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2013, 16:04 Re: Советы свекрови
ElenaS писал(а): я благо со свекровью довольно редко вижусь, хоть и живем в одном городе. Но я всегда молча слушаю ее наставления, думаю, что так никто из нас не пострадает - она будет довольна, что ей вняли, и мне не придется тратить нервы на доказательства своей правоты. Все равно сделаю как хочу я, так что не убудет с меня послушать ее советы. Ну я так понимаю что советов вы у нее не спрашиваете.....а она все равно вам капает на мозги...вот это меня в старшем поколении и нервирует ....что они думают что знают как лучше...я не спорю жизненный опыт и все такое...но так хочется самому решать...и падать и набивать шишки.....НО САМА!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 19:21 Re: Советы свекрови
нет, она редко лезет сама с советами, так что мне наверно повезло. Так а кто мешает решать самой? От того, что Вы выслушаете чьи-то мнения, Вы же не обязаны их принимать, решение остается всегда за Вами. Поступайте как нравится, а свекровь пусть выскажется, родителям так приятно чувствовать себя важными в решении каких-то вопросов )
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2013, 23:04 Re: Советы свекрови
А моя постоянно советует, но часто советы дельные и я к ним прислушиваюсь, если вопрос действительно важен и требует вмешательства родителей, то подключаются и мои, и родители мужа.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 17:24 Re: Советы свекрови
Я считаю,что молодая семья должна сама выстаивать свои отношения без вмешательства родителей с чьей-либо стороны.Каждый живет так,как считает нужным,это его право.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 июл 2013, 18:05 Re: Советы свекрови
мама моего бывшего парня (мы с ним жили вместе) всегда повторяла, что не в ее принципах вмешиваться в отношения детей. Но вот промывала мозги она мне каждый подходящий момент - только мы на едине - и давай перебирать кости жене старшего сына, интересоваться что там у нас...Это ее давление сильно ощущалось, она реально не понимала, что дети уже большие и что пора попустить поводок. У нее были такие длительные рассуждения о психологии, в такие дебри вдавались, что я часто только из чувства приличия слушала этот груз  мечтая в душе провалиться куда-то ) У меня мама очень мудро себя ведет - она любопытствует, я в принципе от нее мало что скрываю, кроме проблем ничего : ) Она может посоветовать, но никогда не будет в категорическом порядке требовать, чтобы я поступила как она говорит. Мама мужа вобще считает, что мы лучше, умнее, мудрее ее, и поэтому никогда не советует ничего практически. Только меня спрашивает, как я готовлю то, как я стираю это, как я выращиваю цветы и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 20:19 Re: Советы свекрови
ElenaS писал(а): мама моего бывшего парня (мы с ним жили вместе) всегда повторяла, что не в ее принципах вмешиваться в отношения детей. Но вот промывала мозги она мне каждый подходящий момент - только мы на едине - и давай перебирать кости жене старшего сына, интересоваться что там у нас...Это ее давление сильно ощущалось, она реально не понимала, что дети уже большие и что пора попустить поводок. У нее были такие длительные рассуждения о психологии, в такие дебри вдавались, что я часто только из чувства приличия слушала этот груз  мечтая в душе провалиться куда-то ) У меня мама очень мудро себя ведет - она любопытствует, я в принципе от нее мало что скрываю, кроме проблем ничего : ) Она может посоветовать, но никогда не будет в категорическом порядке требовать, чтобы я поступила как она говорит. Мама мужа вобще считает, что мы лучше, умнее, мудрее ее, и поэтому никогда не советует ничего практически. Только меня спрашивает, как я готовлю то, как я стираю это, как я выращиваю цветы и т.д. Ваша мама действительно поступает мудро,а вот если делать так, как мама Вашего бывшего парня,то это только поможет разрушить отношения,может,она именно этого и добивалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 08:53 Re: Советы свекрови
я думаю, что сознательно она хотела своим детям добра, но подсознательно страшно боялась одиночества, что место в их сердце займет совсем другая женщина. Не раз она слышала от старшего сына, да и он его девушек, что именно ее постоянные ремарки вызывали разлады в отношениях.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 09:31 Re: Советы свекрови
ElenaS писал(а): я думаю, что сознательно она хотела своим детям добра, но подсознательно страшно боялась одиночества, что место в их сердце займет совсем другая женщина. Не раз она слышала от старшего сына, да и он его девушек, что именно ее постоянные ремарки вызывали разлады в отношениях. Многие мамы в этом плане ведут себя очень эгоистично,потому что действительно боятся одиночества ,и что для их детей на первое место станет другой человек.Руководствуясь этими чувствами,возможно,даже не отдавая себе отчета в этом,превращают жизнь своего ребенка в борьбу и метания между близкими людьми.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|