Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2013, 22:59 Re: Советы свекрови
Да у всех в начале все так сяк, а со временем притираемся и все налаживается, я советы слушаю, но многое не воспринимаю, т.к мы живем здесь и сейчас, есть масса литературы, телевизор, вообщем информации хватает
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2013, 09:24 Re: Советы свекрови
Мне кажется что прям идеальных отношений между невестками и свекровями не бывает, да что там говорить, если сейчас многие родные матери с дочерями не могут найти общий язык, родная кровь, а свекровь это в принципе  человек, который зачастую по началу старается сунуть нос в твою семью, но мудрая женщина найдет выход и влияние на нее, как поступить так чтоб и отношения не ухудшить и чтоб она тебя не сильно так сказать напрягала, когда живешь отдельно это проще, а вот когда совместный быт со свекровью это конечно жесть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 17:05 Re: Советы свекрови
а мне кажется, у меня идеальные отношения со свекровью - мы не очень часто видимся, но регулярно. Она не сует нос в нашу семью, я не лезу со своими пропозициями в ее дела. Надо помочь - помогаю, не более. Главно не лезть друг другу в семьи и не гнуть свою линию, как правильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 17:08 Re: Советы свекрови
Ирена писал(а): Мне кажется что прям идеальных отношений между невестками и свекровями не бывает, да что там говорить, если сейчас многие родные матери с дочерями не могут найти общий язык, родная кровь, а свекровь это в принципе  человек, который зачастую по началу старается сунуть нос в твою семью, но мудрая женщина найдет выход и влияние на нее, как поступить так чтоб и отношения не ухудшить и чтоб она тебя не сильно так сказать напрягала, когда живешь отдельно это проще, а вот когда совместный быт со свекровью это конечно жесть Я думаю, здесь нет связи,а все зависит от характера конкретного человека.Если это родная мать,то совсем не значит,что с ней будут хорошие отношения.Мне вот с мамой бывает тяжело даже просто разговаривать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 18:05 Re: Советы свекрови
Ирена писал(а): Мне кажется что прям идеальных отношений между невестками и свекровями не бывает, да что там говорить, если сейчас многие родные матери с дочерями не могут найти общий язык, родная кровь, а свекровь это в принципе  человек, который зачастую по началу старается сунуть нос в твою семью, но мудрая женщина найдет выход и влияние на нее, как поступить так чтоб и отношения не ухудшить и чтоб она тебя не сильно так сказать напрягала, когда живешь отдельно это проще, а вот когда совместный быт со свекровью это конечно жесть Думаю, достаточно сразу поставить определенную границу с самого начала, чтобы у свекрови отпало желание слишком давить и оказывать ей уважение и внимание. Со временем все притрется, надо помнить всегда, что она очень близка вашему мужу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 20:22 Re: Советы свекрови
Вот и я поддерживаю, что все перед тем, как сделать или сказать, нужно взвесить и лучше 1 раз обидеться, после того, как все точки над "и" будут раставленны, чем ссорится постоянно стесняясь сказать, что кого не устраивает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2013, 19:45 Re: Советы свекрови
У меня иногда бывает такое что хочется ей так все высказать, но как-то не могу, что-то меня останавливает, да и я понимаю что она совсем другой человек, какое-то понимание мира у нее совсем другое и как нужно жить у нее тоже мнение отличается... Она особо не интересуется как мы живем, соотвесвенно и мы глубоко не углубляемся в ее жизнь, иногда просто мне надоедает что она придет и начинает выливать свою душу, а что у тебя на сердце даже и не подумает спросить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 00:02 Re: Советы свекрови
Ирена писал(а): У меня иногда бывает такое что хочется ей так все высказать, но как-то не могу, что-то меня останавливает, да и я понимаю что она совсем другой человек, какое-то понимание мира у нее совсем другое и как нужно жить у нее тоже мнение отличается... Она особо не интересуется как мы живем, соотвесвенно и мы глубоко не углубляемся в ее жизнь, иногда просто мне надоедает что она придет и начинает выливать свою душу, а что у тебя на сердце даже и не подумает спросить ну так не обязательно дожидаться, пока она спросит. Никто Вам не мешает поделиться, если Вам этого хочется. Никто ведь друг другу ничего не должен. Я думаю, и Вы особо не выспрашиваете ее, просто человек приходит и рассказывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
наталка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12Сообщений: 85Откуда: ЛуцкБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 01:01 Re: Советы свекрови
мені моя свекруха каже як поступати з моїм майбутнім чоловіком ..чи ігнорувати чи прощати за його виходки вона знає що я його безмежно люблю навіть сказала що рада бачити мене і ми з нею пили чай.. дівчата я в понеділок іду знайомитись зі свекром. Вона постійно мене заспокоює завжди.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2013, 20:05 Re: Советы свекрови
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): У меня иногда бывает такое что хочется ей так все высказать, но как-то не могу, что-то меня останавливает, да и я понимаю что она совсем другой человек, какое-то понимание мира у нее совсем другое и как нужно жить у нее тоже мнение отличается... Она особо не интересуется как мы живем, соотвесвенно и мы глубоко не углубляемся в ее жизнь, иногда просто мне надоедает что она придет и начинает выливать свою душу, а что у тебя на сердце даже и не подумает спросить ну так не обязательно дожидаться, пока она спросит. Никто Вам не мешает поделиться, если Вам этого хочется. Никто ведь друг другу ничего не должен. Я думаю, и Вы особо не выспрашиваете ее, просто человек приходит и рассказывает. А я не вижу смысла ей рассказывать что-то, оно обычно это перекручивает на свой манер,как ей выгодно. А ей видно что не хватает общения, вот и выливает часто душу и пока я не научилась говорить что мне это не интересно, просто стараюсь ничего не впитывать, так как рассказывает всякие бредни, так что мне в одно ухо вошло, а во второе вышло
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2013, 21:13 Re: Советы свекрови
Ирена писал(а): У меня иногда бывает такое что хочется ей так все высказать, но как-то не могу, что-то меня останавливает, да и я понимаю что она совсем другой человек, какое-то понимание мира у нее совсем другое и как нужно жить у нее тоже мнение отличается... Она особо не интересуется как мы живем, соотвесвенно и мы глубоко не углубляемся в ее жизнь, иногда просто мне надоедает что она придет и начинает выливать свою душу, а что у тебя на сердце даже и не подумает спросить Гадаю, той факт, що Ваша свекруха не цікавиться Вашим життям, правильніше було б сприймати, як позитивний. Ви просто не уявляєте, як це паскудно, коли свекруха пхає всюди свого носа (знаю це на прикладі своїх подруг). А так, у вас усе добре і у неї немає потреби лишній раз себе нервувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 10:45 Re: Советы свекрови
Я всю жизнь жила отдельно, поэтому не ругалась, хотя она у меня не подарок была
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 20:01 Re: Советы свекрови
Главное наверное держать определенную дистанцию и не перегибать палку, всем все равно не угодишь, тем более свекрухе))) Я не знаю какой еще я буду свекрухой, так как ращу сына, но стараюсь вкладывать в него все по максимуму, что его будущей жене достался настоящий мужчина))) И было бы приятно со своей невесткой ладить, буду стараться, хоть характер у меня еще тот;))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 20:11 Re: Советы свекрови
Ладнати Ви будете зі своєю невісткою, якщо вона відповідатиме Вашим вимогам, а таке трапляється вкрай рідко... Чому я так говорю, бо зараз маю можливість спостерігати за своїм малим, якому сімнадцять років і який частенько приводить своїх подруг до нас додому. Мені одиниці з них подобаються і коли я подумаю, що наш Влад надумає колись одружитися з такою, яка не підпала під мій смак, мені аж погано робиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 12:44 Re: Советы свекрови
Так Вы только сестра) Нужно будет просто смирится с его выбором и выселить их жить отдельно, иначе Вы только испортите отношения, раз уже плохо относитесь в девушкам брата
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 12:49 Re: Советы свекрови
Зефирка писал(а): Так Вы только сестра) Нужно будет просто смирится с его выбором и выселить их жить отдельно, иначе Вы только испортите отношения, раз уже плохо относитесь в девушкам брата выселить? лучше чтобы молодые сами понимали, что в такой ситуации жить надо отдельно. Потому что могут поставить перед фактом - например, если кого-то не устраивает что мы тут живем, давайте деньги на квартиру и мы съедем, а так это такой же мой дом, как и ваш.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 15:52 Re: Советы свекрови
я не могу понять почему вы так скептичны к выбору вашего брату...это же ему с ними жить а не вам...и вот ситуация...ваш брат решит жениться...а вам не нравится девушка...вы что поругаетесь на этом фоне с братом....????оно того стоит???
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 19:42 Re: Советы свекрови
никто еще ни с кем жить не собирается ) Парню 17 или 18 лет, а он уже кучу подружек домой переводил ))) Он еще такой неопытный и не видит дальше своего носа совсем ничего. Я бы тоже критиковала выбор брата, в его нежном возрасте, и только по одной причине - потому что я бы хотела ему идеальную девушку, а не чорти-что.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 21:34 Re: Советы свекрови
Софья писал(а): Ладнати Ви будете зі своєю невісткою, якщо вона відповідатиме Вашим вимогам, а таке трапляється вкрай рідко... Чому я так говорю, бо зараз маю можливість спостерігати за своїм малим, якому сімнадцять років і який частенько приводить своїх подруг до нас додому. Мені одиниці з них подобаються і коли я подумаю, що наш Влад надумає колись одружитися з такою, яка не підпала під мій смак, мені аж погано робиться... Соглашусь с Софьей,тем более сейчас каждое новое поколение молодежи вкорне отличается от предыдущих и ладить с такими амбициозными личностями ой как непросто 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 15:07 Re: Советы свекрови
Просто не просто, да какая разница, это выбор брата, а значит придется просто смирится и найти общие точки соприкосновения, тем более каждый из нас имеет массу недостатков.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|