Советы свекрови    ID: 186407    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2013, 22:33    Re: Советы свекрови
Мне еще не попадались такие мамы, которые страшно боятся одиночества и стремительно разрушают семьи детей, чтоб не остаться одинокими, просто каждая мама любит своего ребенка и хочет, чтоб к нему относились заботливо, с лаской и любовью, а не как-нибудь, ведь сейчас не мало, как женщин, так и мужчин, которые требовательны к своей половинки, а сами ничего в замен не дают. Но это я от темы отклонилась.
Как думаете почему советы свекрови частенько воспринимаются в штыки, это незрелость невестки и ее дух противоречия или неправильное поведение свекрови?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2013, 09:34    Re: Советы свекрови
Жаклин писал(а):
Мне еще не попадались такие мамы, которые страшно боятся одиночества и стремительно разрушают семьи детей, чтоб не остаться одинокими, просто каждая мама любит своего ребенка и хочет, чтоб к нему относились заботливо, с лаской и любовью, а не как-нибудь, ведь сейчас не мало, как женщин, так и мужчин, которые требовательны к своей половинки, а сами ничего в замен не дают. Но это я от темы отклонилась.
Как думаете почему советы свекрови частенько воспринимаются в штыки, это незрелость невестки и ее дух противоречия или неправильное поведение свекрови?

Не только свекрови попадаются плохие,невестки тоже еще те штучки бывают.Может,свекровь и правильно советует,но не все невестки могут адекватно воспринимать критику.Критику никто не любит,но надо все-таки стараться объективно анализировать советы.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2013, 22:42    Re: Советы свекрови
Жаклин писал(а):

Я думаю, потому что часто о таких советах никто не просит. А реакция на любой груз - протест. Это вечный конфликт поколений - молодые хотят набивать шишки сами, а старшие хотят их от этого предостеречь. Думаю, чтобы смолчать в нужный момент - мудрости надо больше, чем чтобы лезть со своими советами где не просят. Так что конфликты возникают в первую очередь из-за отсутствия жизненной мудрости.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 17:02    Re: Советы свекрови
Бываю неправы, как свекрови, так и невестки, но все же, многое зависит от конкретной ситуации. Часто слышу, что невестки просто противоречат, потому что это свекровь и все тут, а раз "свекруха", то ее нужно не любить и не слушать, и не важно что она там говорит. Это и есть незрелость молодой женщины, вот только жаль, что одни все же дозревают, а другие так и остаются сварливыми девками, вечно противоречившими.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 авг 2013, 17:05    Re: Советы свекрови
К сожалению,есть много свекровей,которые действительно суют свой нос куда не следует.Вот когда я жила с парнем у его родителей,его мама постоянно донимала нас,что надо свечера готовить еду,чтобы было что поесть,когда мы придем завтра с работы.А нам было удобнее приехать с работы,быстренько что-то приготовить и свежее поесть,а не вчерашнее.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 11:39    Re: Советы свекрови
А что так удивляет, она хотела, как лучше, единственное, что она делала не правильно, это то, что напоминала об этом часто, а как Вы вышли из ситуации?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 12:40    Re: Советы свекрови
marina1986 писал(а):
К сожалению,есть много свекровей,которые действительно суют свой нос куда не следует.Вот когда я жила с парнем у его родителей,его мама постоянно донимала нас,что надо свечера готовить еду,чтобы было что поесть,когда мы придем завтра с работы.А нам было удобнее приехать с работы,быстренько что-то приготовить и свежее поесть,а не вчерашнее.

А як мама хлопця відносилася до того, що ви з ним не одружені, проте живете у неї вдома? Просто "мировая мама" :D Знаючи свою, можу з впевненістю сказати, що вона нізащо на таке не погодилася б...

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 авг 2013, 19:17    Re: Советы свекрови
А Вы бы согласились на месте мамы мальчика?
Я пытаюсь всегда проставить себя на место противоположной стороны, тогда легче понять почему человек поступает именно так.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 авг 2013, 20:51    Re: Советы свекрови
Зефирка писал(а):
Я пытаюсь всегда проставить себя на место противоположной стороны, тогда легче понять почему человек поступает именно так.

Ну не всегда просто себе представить себя на месте другого человека. Я вот не знаю как именно я бы поступила... Да и поведение разных мам тоже не так просто понять или предугадать. Помню меня сильно удивляло, что когда мы с мужем уже фактически несколько месяцев жили вместе, причем нам уже давно не 18 лет было, но когда к его родителям приезжали, то постель нам стелили всегда отдельно даже если в одной комнате. Причем на словах им вроде бы свадьба не нужна была, но этот момент изменился только после вроде как официального празднования свадьбы.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 авг 2013, 16:30    Re: Советы свекрови
А что удивляет, родители воспитаны по другому, они родились в другое время, к тому же многие девушки стесняются у родителей спать вместе с парнем, боясь того, что о них подумают, может они просто не хотели Вас ставить в неловкое положение или ждали пока сын сам скажет, как нужно делать, а он все ничего не говорил.
Я тоже ставлю себя на место человека с которым говорю, если мы ссоримся или разговор не приятный, как советы, думаю стала бы я советовать, как я бы это сказала и т.д, думаю почем у человека это не устраивает, если мы поссорились и очень часто понимаю оппонента, так что советую всем попробовать так делать.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2013, 14:53    Re: Советы свекрови
Cheremxa писал(а):
Зефирка писал(а):

Ну не всегда просто себе представить себя на месте другого человека. Я вот не знаю как именно я бы поступила... Да и поведение разных мам тоже не так просто понять или предугадать. Помню меня сильно удивляло, что когда мы с мужем уже фактически несколько месяцев жили вместе, причем нам уже давно не 18 лет было, но когда к его родителям приезжали, то постель нам стелили всегда отдельно даже если в одной комнате. Причем на словах им вроде бы свадьба не нужна была, но этот момент изменился только после вроде как официального празднования свадьбы.

Значит его родители люди старой закалки и они может не хотели подавать вида что у вас были интимные отношения до свадьбы, ведь раньше это было позором, даже ленту под фату завязывали в знак того, что девушка выходит замуж девственницей, я думаю это не самый не приятный момент, что вам приходилось спать у них дома по разным кроватям)))главное общение, как они к вам относятся

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 сен 2013, 18:58    Re: Советы свекрови
Жаклин писал(а):
А что так удивляет, она хотела, как лучше, единственное, что она делала не правильно, это то, что напоминала об этом часто, а как Вы вышли из ситуации?

Ну,может быть,для нее так лучше,а для нас нет,я бы не стала вмешиваться на ее месте,пусть дети как хотят,так и готовят.Я в основном старалась делать так,как она говорила,все-таки в ее доме жила.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 сен 2013, 19:01    Re: Советы свекрови
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):

А як мама хлопця відносилася до того, що ви з ним не одружені, проте живете у неї вдома? Просто "мировая мама" :D Знаючи свою, можу з впевненістю сказати, що вона нізащо на таке не погодилася б...

До меня он уже жил с девушкой,поэтому маму это не удивило.Вряд ли она,конечно,была в восторге,но мне она ничего не говорила.Думаю,прежде чем пригласить меня к себе жить,он однозначно разговаривал с родителями,значит,они были согласны.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 сен 2013, 01:12    Re: Советы свекрови
Ирена писал(а):
Cheremxa писал(а):
Зефирка писал(а):

Значит его родители люди старой закалки и они может не хотели подавать вида что у вас были интимные отношения до свадьбы, ведь раньше это было позором, даже ленту под фату завязывали в знак того, что девушка выходит замуж девственницей, я думаю это не самый не приятный момент, что вам приходилось спать у них дома по разным кроватям)))главное общение, как они к вам относятся

Ну если бы так прямо старая закалка наружу лезла, то я бы не удивлялась. Но видимо это сказывалось проживание в маленьком городке и некоторые традиции соблюдаются автоматически. Да и в этом меня больше всего напрягал сам процесс таскания лишних матрасов туда-сюда каждый раз

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 сен 2013, 10:19    Re: Советы свекрови
мне кажется это глупо делать вид, что ничего нет, когда все уже давно есть. Если чисто отдать дань родителям и не смущать их - я бы поспала и отдельно, но они слава Богу ничего не имели против совместного ночлега.
Мне было сложно первый раз сказать родителям, что я буду ночевать у парня. Я очень переживала, как воспримет папа эту новость. А он на удивление спокойно отреагировал. Сказал, что раз я считаю что пришло время, то он не может никак мне запретить, мол это мое личное.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 сен 2013, 14:43    Re: Советы свекрови
Мне тоже так родители говорили, у нас очень доверительные отношения, и я рассказывала им практически все, кому-то одному из них это точно. Да и начала я вести интимную жизнь не так рано, в 19 лет, так что меня и не было за что ругать, наоброт родители горды тем, что я так долго смогла сохранить невинность.
У свекрови с моим мужем наоборот всегда было все скрыто, он никогда ничем не делился, в принципе и сейчас точно также

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 сен 2013, 14:52    Re: Советы свекрови
Ирена писал(а):
Мне тоже так родители говорили, у нас очень доверительные отношения, и я рассказывала им практически все, кому-то одному из них это точно. Да и начала я вести интимную жизнь не так рано, в 19 лет, так что меня и не было за что ругать, наоброт родители горды тем, что я так долго смогла сохранить невинность.
У свекрови с моим мужем наоборот всегда было все скрыто, он никогда ничем не делился, в принципе и сейчас точно также

Это же и понятно,что молодые люди не так часто откровенничают со своими родителями,как девушки,они более скрытны и всегда утаивают какие-то вещи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 сен 2013, 16:51    Re: Советы свекрови
да и девушки часто также. Моя сестра в этом плане тоже всегда была ооочень скрытной, хоть и не мальчик ) Тут не дело в поле. Я знаю, что парни есть которые многое отцу или маме говорят.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 15:06    Re: Советы свекрови
Просто все зависит от того насколько открытые отношения в семье, ребенку с детства нужно рассказывать что в любой ситуации он может все рассказать родителям и попросить совета, в том числе и на счет секса, во многих семьях это закрытая тема, она не обсуждается, мне кажется это не правильно, именно родители в перувю очередь должны разложить по полочкам что к чему

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2013, 15:22    Re: Советы свекрови
Ирена писал(а):
Просто все зависит от того насколько открытые отношения в семье, ребенку с детства нужно рассказывать что в любой ситуации он может все рассказать родителям и попросить совета, в том числе и на счет секса, во многих семьях это закрытая тема, она не обсуждается, мне кажется это не правильно, именно родители в перувю очередь должны разложить по полочкам что к чему

Ну, по-моему такие откровенничания больше зависят от характера человека, ну и конечно от общения с родителями в целом, а не только от попыток поговорить о сексе. Если в принципе общение строится на воспитании и запретах, то потом может получится как а анекдоте, когда папа пришел к сыну поговорить о сексе и в ответ услышал: хорошо папа, а что ты хотел бы узнать? :lol:

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.