Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2013, 15:26 Re: Советы свекрови
ElenaS писал(а): да и девушки часто также. Моя сестра в этом плане тоже всегда была ооочень скрытной, хоть и не мальчик ) Тут не дело в поле. Я знаю, что парни есть которые многое отцу или маме говорят. Есть,конечно,и маменькины сынки,которые выкладывают все в мельчайших подробностях маме о своих отношениях с девушками,а мама начинает учить сына уму-разуму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 15:19 Re: Советы свекрови
Ну да воспитание сына совсем по другому происходит , и делятся они с родителями многим обычно до определенного возраста , так как и правда не хотят казатся мамиными сынками. Меня снова начала доставать свекровь своими советами , то не делай туда не иди, малому столько вещей не покупай мол он мальчик ему много не нужно, пока я просто киваю головой и молчу но чувствую что скоро мое терпение лопнет)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 15:20 Re: Советы свекрови
Ирена писал(а): Ну да воспитание сына совсем по другому происходит , и делятся они с родителями многим обычно до определенного возраста , так как и правда не хотят казатся мамиными сынками. Меня снова начала доставать свекровь своими советами , то не делай туда не иди, малому столько вещей не покупай мол он мальчик ему много не нужно, пока я просто киваю головой и молчу но чувствую что скоро мое терпение лопнет))) Ирена,а Вы со свекровью вместе живете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 13:17 Re: Советы свекрови
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Ну да воспитание сына совсем по другому происходит , и делятся они с родителями многим обычно до определенного возраста , так как и правда не хотят казатся мамиными сынками. Меня снова начала доставать свекровь своими советами , то не делай туда не иди, малому столько вещей не покупай мол он мальчик ему много не нужно, пока я просто киваю головой и молчу но чувствую что скоро мое терпение лопнет))) Ирена,а Вы со свекровью вместе живете? Нет, живем отдельно, но если бы пришлось жить с ними, так жили бы, я такой человек, что везде привыкну, а вот муж нет, поэтому лучше не рисковать и во благо семья чтоб не началось конфликтов, лучше уж как-то сами, тяжеловато конечно жить на сьемной, но зато сам себе хозяин, жили бы с удовольствием с моими родителями, но жилплощадь не позволяет, у них однокомнатная((( А на счет свекрови, так наверное другая на моем месте послала куда подальше, но меня так воспитали, что я не могу грубить взрослому человеку
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 14:44 Re: Советы свекрови
И я считаю правильным промолчать, сойти с пути, а делать по-своему. Скандалы в семье еще никому на пользу не пошли
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2013, 15:23 Re: Советы свекрови
Жаль, что мало кто это понимает, все таки как не крути, но она родила моего мужа и уже за это нужно ее уважать, а нравится всем мы не можем, пусть что-то ей не нравится в нас, в нашем отношении, хотя мы мало когда ее обижаем, но все-таки это родня, и мирится нужно по любому. Да и детей они воспитывали по одному, мы сейчас по другому, так что понятное дело что мысли наши в разных вопросах совершенно разные и поступаем мы по разному
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2013, 17:08 Re: Советы свекрови
Ирена писал(а): Жаль, что мало кто это понимает, все таки как не крути, но она родила моего мужа и уже за это нужно ее уважать, а нравится всем мы не можем, пусть что-то ей не нравится в нас, в нашем отношении, хотя мы мало когда ее обижаем, но все-таки это родня, и мирится нужно по любому. Да и детей они воспитывали по одному, мы сейчас по другому, так что понятное дело что мысли наши в разных вопросах совершенно разные и поступаем мы по разному Изначально надо подходить с таким настроем,но если в процессе выясняется,что свекровь ведет себя неадекватно,то единственное,что можно сделать это свести общение к минимуму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2013, 17:42 Re: Советы свекрови
А я вот только сегодня от свекрови приехала. К счастью по личной жизни она нам советов не дает. По крайней мере мне. Но вот свеженьким по кулинари могу поделиться. Оказывается, чтоб картошка не приставала к сковороде, надо ее бросать на раскаленную сухую сковороду, а потом уже масло лить. Правда у меня и так обычно не пристает, если вовремя помешивать, но иногда бывали случаи
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2013, 18:35 Re: Советы свекрови
Cheremxa писал(а): А я вот только сегодня от свекрови приехала. К счастью по личной жизни она нам советов не дает. По крайней мере мне. Но вот свеженьким по кулинари могу поделиться. Оказывается, чтоб картошка не приставала к сковороде, надо ее бросать на раскаленную сухую сковороду, а потом уже масло лить. Правда у меня и так обычно не пристает, если вовремя помешивать, но иногда бывали случаи Возьмем на заметку  Но если сковородка хорошая,то картошка и так не будет приставать.У меня на разных сковородках получается разный вкус картошки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2013, 18:46 Re: Советы свекрови
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): А я вот только сегодня от свекрови приехала. К счастью по личной жизни она нам советов не дает. По крайней мере мне. Но вот свеженьким по кулинари могу поделиться. Оказывается, чтоб картошка не приставала к сковороде, надо ее бросать на раскаленную сухую сковороду, а потом уже масло лить. Правда у меня и так обычно не пристает, если вовремя помешивать, но иногда бывали случаи Возьмем на заметку  Но если сковородка хорошая,то картошка и так не будет приставать.У меня на разных сковородках получается разный вкус картошки. Ну да, тут речь идет о старых обычных сковородках, а не с антипригарным покрытием и т.п. а вот насчет вкуса я не замечала... Может мало сковородок пробовала 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2013, 20:23 Re: Советы свекрови
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): А я вот только сегодня от свекрови приехала. К счастью по личной жизни она нам советов не дает. По крайней мере мне. Но вот свеженьким по кулинари могу поделиться. Оказывается, чтоб картошка не приставала к сковороде, надо ее бросать на раскаленную сухую сковороду, а потом уже масло лить. Правда у меня и так обычно не пристает, если вовремя помешивать, но иногда бывали случаи Возьмем на заметку  Но если сковородка хорошая,то картошка и так не будет приставать.У меня на разных сковородках получается разный вкус картошки. Ну да, тут речь идет о старых обычных сковородках, а не с антипригарным покрытием и т.п. а вот насчет вкуса я не замечала... Может мало сковородок пробовала  Самая вкусная картошка у меня получалась именно на бабушкиных сковородках старого образца.И никакие современные сковородки с антипригарным покрытием с ними не сравнятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 16:49 Re: Советы свекрови
Моя свекровь по готовке дает очень хорошие советы и готовит прекрасно, также очень много знает о комнатных растениях, тоже прислушиваюсь, а вот предпочтения в одежде у нас очень разные, на рынок стараемся вместе не ходить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 17:02 Re: Советы свекрови
Мне вот недавно будущая свекровь подарок сделал...так начала советовать а с чем его лучше носить будет...а что не одевать...и то и се....я минут 10 молчала, а потом просто поменяла тему красиво...ну как то не хотелось мне это слушать... 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2013, 21:02 Re: Советы свекрови
Кукурузка писал(а): Моя свекровь по готовке дает очень хорошие советы и готовит прекрасно, также очень много знает о комнатных растениях, тоже прислушиваюсь, а вот предпочтения в одежде у нас очень разные, на рынок стараемся вместе не ходить. Я бы предпочла слушать подобные советы,находясь у свекрови в гостях,потому что когда в твоем доме над тобой стоят и рассказывают,что ты не так делай,а по-другому,это может быстро вывести из себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 22:40 Re: Советы свекрови
Джуе багато залежить від того, як свекруха це підносить, якщо буде якийсь докір та негатив, то звичайно не хочеться слухати, навіть, якщо хороша порада, а от якщо з добром та легкістю, можна і прислухатись))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2013, 23:55 Re: Советы свекрови
olexandrivna писал(а): Джуе багато залежить від того, як свекруха це підносить, якщо буде якийсь докір та негатив, то звичайно не хочеться слухати, навіть, якщо хороша порада, а от якщо з добром та легкістю, можна і прислухатись)) Ну так это для любых советов работает. Не только от свекрови. marina1986 писал(а): Кукурузка писал(а): Моя свекровь по готовке дает очень хорошие советы и готовит прекрасно, также очень много знает о комнатных растениях, тоже прислушиваюсь, а вот предпочтения в одежде у нас очень разные, на рынок стараемся вместе не ходить. Я бы предпочла слушать подобные советы,находясь у свекрови в гостях,потому что когда в твоем доме над тобой стоят и рассказывают,что ты не так делай,а по-другому,это может быстро вывести из себя. Моя последние два года взялась то курей, то уток выращивать, так что теперь ей некогда к нам в гости ездить - теперь чаще мы к ней. Так что так и выходит если что, что это у нее в гостях 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 15:36 Re: Советы свекрови
На счет готовки, так моя свекровь тоже много чего умеет такого интересненького готовить, что мы дома никогда и не готовили, вроде простые блюда, но получаются они у нее просто бомба, например недавно кормила гречаниками, это по типу котлеты, только к фаршу еще добавляется гречка, я вообще впервые такое ела, кому рассказыаю, все смеются))) Ну и с тестом она на ты, а я наоборот не дружу, всегда удивлялась как она быстро и вкусно печет разные пироги
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 16:38 Re: Советы свекрови
Я у своей свекрови иногда совет спрашиваю, что да как делать, просто, чтоб ей было приятно, что я нуждаюсь в ее советах. Если меня напрягают советы, то я молча слушаю и все, не коментирую, не расспрашиваю, а она понимает, что если молчу, то не особо рада и прекращает советовать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 17:21 Re: Советы свекрови
Cheremxa писал(а): Моя последние два года взялась то курей, то уток выращивать, так что теперь ей некогда к нам в гости ездить - теперь чаще мы к ней. Так что так и выходит если что, что это у нее в гостях  У моєї: дві корови, коні, свині, кури, гуси, кролі, а ще ціла купа городів. Тому вона точно немає часу приїздити до нас у гості. За усі сім років, що ми живемо разом, вона була у нас разів з десять, тобто всередньому, відвідує невістку моя свекруха - один раз на рік. Чому я дуже тішуся 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2013, 16:33 Re: Советы свекрови
Кукурузка писал(а): Я у своей свекрови иногда совет спрашиваю, что да как делать, просто, чтоб ей было приятно, что я нуждаюсь в ее советах. Если меня напрягают советы, то я молча слушаю и все, не коментирую, не расспрашиваю, а она понимает, что если молчу, то не особо рада и прекращает советовать Это хорошо что свекровь и невестка так понимают друг друга;))У нас так не всегда было, первые годы нашего общения я ужасно злилась что она влазит во все наши дела, вот например купим какую-то вещь в квартиру, а она начинает предчитать, что эти деньги нужно отложить на черный день, а не тратить и т.д. Хоть от нее помощи никогда не дождешься, да и мы не хотим, так как уж больно любит потом хвастатся, даст 100 гривен малому на фрукты да конфетки, а такое ощущение складывается что дала тысячу)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|