Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 21:15 Re: Боязнь врачей
Не смотря на то что в семье есть врачи, побаиваюсь людей в белых халатах. Иногда мне проще прийти к незнакомому врачу, нежели к близкому человеку или знакомому. Умом понимаю, что лучше доверится близкому, но как-то спокойнее пойти к чужому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2012, 20:18 Re: Боязнь врачей
Мы малышу в 4 месяца пробивали канальчик в глазику, так как он был забит и слеза стояла постоянно, так он после того ужасно боиться людей в белых халатах, а первое время даже никто из родных не одевал белых вещей)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Я на пару минут
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 20:15 Сообщений: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 21:55 Re: Боязнь врачей
что делать если боишься стоматолога, уже вроде детство прошло а страх остался
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 11:45 Re: Боязнь врачей
Я вам скажу так, что до определенного времени боялась всех врачей, в том числе и стоматолога, все зависит от самого врача, я пару раз попадала к таким, которым все равно что тебе там что-то больно, терпи и все, нашла стоматолога который настолько все аккуратно делает, сто раз спросит или не больно, что боязнь еще есть, но не настолько сильная, тоже самое с гинекологом, я как шла на осмотр, так у меня прям ноги подкашивались, потому как у меня брали так мазки что глаза на лоб лезли, вот совсем недавно по отзывам тоже нашла такого что мне подошла по всем параметрам, и опытная и реально переживает за каждого пациента
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 12:51 Re: Боязнь врачей
никогда не боялась врачей...даже сама планировала стать врачем...но потом передумала...а вот мой парень пойдет к врачу только под дулом пистолета....а вы говорите маленькие дети бояться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 13:57 Re: Боязнь врачей
Ирена писал(а): Я вам скажу так, что до определенного времени боялась всех врачей, в том числе и стоматолога, все зависит от самого врача, я пару раз попадала к таким, которым все равно что тебе там что-то больно, терпи и все, нашла стоматолога который настолько все аккуратно делает, сто раз спросит или не больно, что боязнь еще есть, но не настолько сильная, тоже самое с гинекологом, я как шла на осмотр, так у меня прям ноги подкашивались, потому как у меня брали так мазки что глаза на лоб лезли, вот совсем недавно по отзывам тоже нашла такого что мне подошла по всем параметрам, и опытная и реально переживает за каждого пациента Мене також повністю влаштовує мій гінеколог - добра і чуттєва жінка, яка знає та любить свою роботу. Я ніколи морально не налаштовуюся, коли йду до неї на огляд, чого не скажеш про стоматологів  Ирена, порекомендуйте і мені Вашого стоматолога. Я почала помічати, що у мене вже ниють деякі зуби, бачу, що в близькому майбутньому виявиться неминучим похід до цього лікаря)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 14:01 Re: Боязнь врачей
Ирена писал(а): Мы малышу в 4 месяца пробивали канальчик в глазику, так как он был забит и слеза стояла постоянно, так он после того ужасно боиться людей в белых халатах, а первое время даже никто из родных не одевал белых вещей))) Бідне дитятко! Як налякався. І що пам"ятає до цього часу?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2013, 19:19 Re: Боязнь врачей
Софья писал(а): Ирена писал(а): Я вам скажу так, что до определенного времени боялась всех врачей, в том числе и стоматолога, все зависит от самого врача, я пару раз попадала к таким, которым все равно что тебе там что-то больно, терпи и все, нашла стоматолога который настолько все аккуратно делает, сто раз спросит или не больно, что боязнь еще есть, но не настолько сильная, тоже самое с гинекологом, я как шла на осмотр, так у меня прям ноги подкашивались, потому как у меня брали так мазки что глаза на лоб лезли, вот совсем недавно по отзывам тоже нашла такого что мне подошла по всем параметрам, и опытная и реально переживает за каждого пациента Мене також повністю влаштовує мій гінеколог - добра і чуттєва жінка, яка знає та любить свою роботу. Я ніколи морально не налаштовуюся, коли йду до неї на огляд, чого не скажеш про стоматологів  Ирена, порекомендуйте і мені Вашого стоматолога. Я почала помічати, що у мене вже ниють деякі зуби, бачу, що в близькому майбутньому виявиться неминучим похід до цього лікаря))))))) У нас на Лиза Чайкина в обласной стоматполиклинике есть , фамилия Бойко, очень аккуратно все делает и есои очень боишься и не переносишь боли, так сделает так чтоб ты ничего не почувствовала, у меня и муж настолько боялся стоматологов, такую боль терпел, сидел на обезбаливающих, пока не припекло и попал к этому врач, теперь ходит к нему без всякой боязни
|
Вернуться к началу |
|
|
Космита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 16:23 Сообщений: 10 Откуда: из дому Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 18:35 Re: Боязнь врачей
Я вроде бы не боюсь врачей и стоматологов тоже, знаю, что укол и все ок. Есть мандраж конечно по началу, но больше боюсь лишь бы все хорошо было со здоровьем и процедурами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 22:44 Re: Боязнь врачей
Космита писал(а): Я вроде бы не боюсь врачей и стоматологов тоже, знаю, что укол и все ок. Есть мандраж конечно по началу, но больше боюсь лишь бы все хорошо было со здоровьем и процедурами. Я стоматолога не боюсь. И не и-за уколов. Мне укол делали только дважды, когда нерв удаляли и когда десну лишнюю прижигали. Просто настраиваешься, что это надо и все, а то потом же будет хуже. А вот чего боюсь, то это каких-то внутренних проблем, требующих операций
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 23:47 Re: Боязнь врачей
Ліна писал(а): Ирена писал(а): Мы малышу в 4 месяца пробивали канальчик в глазику, так как он был забит и слеза стояла постоянно, так он после того ужасно боиться людей в белых халатах, а первое время даже никто из родных не одевал белых вещей))) Бідне дитятко! Як налякався. І що пам"ятає до цього часу? Да, врачей боится до сих пор, поход в поликлинику всегда со слезами, и игрушки не помогают, он вообще в этот момент ничего не слышет, поскорее мы бы ушли. Пока сидим и ждем своей очереди, так все детки бегают по коридорам, а мой с места не тронеться, прям дрожит весь, и обьясняем ему что это совсем не страшно, врач просто послушает грудку и горлышко покажешь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 23:17Сообщений: 82Откуда: Россия СаратовБлагодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2014, 17:25 Re: Боязнь врачей
Я особо не боюсь к врачам ходить, просто разочарование что-ли, неприятны врачи.Знаю что не все такие есть и нормальные и хорошие врачи, но в основном сейчас перобладает мед бизнес .Очень жалко что на сие момент все больше врачей стали циничными  Раньше хотела даже на врача пойти, но передумала, т.к разочаровалась  Кто поступает в медицинский, пожалуйста подумайте 100 раз, прежде чем это сделать! Но так же спасибо тем врачам которые нормально относятся к своим пациентам и не смотрят на пациента как на ходячий кошелек, просто спасибо!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2014, 10:26 Re: Боязнь врачей
Таких единицы, но они есть, это правда врачи от Бога, которые все готовы сделать лишь бы помочь своему пациенту и никогда и не заикнутся что им нужно что-то дать. И не ездят такие врачи на шикарных иномарках и не строят дома огромные, они простые люди, для которых робота в удовольствие. А боязнь врачей по любому присутсвует, главное понимать что чем раньше сделаешь визит туда, тем лучше для себя самой
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 23:17Сообщений: 82Откуда: Россия СаратовБлагодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2014, 19:51 Re: Боязнь врачей
Ирена как говорится есть врач от Бога, есть врач ну с Богом, есть врач не дай Бог.Я наблюдала все это в живую.Ну и тому масса примеров есть не буду о них говорить...Да у меня не то что страх, а просто неприязнь какая-то, да понимаю что нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2014, 10:18 Re: Боязнь врачей
Я вот только гинеколога и лора нашла толковых, настоящих врачей и специалистов своего дела, а вот других нет нормальных, те же терапевты кошмар просто, выписывают все по стандарту, да и без 20грн даже послушать тебя нормально не могут. Про детских педиатров я вообще молчу, три года искали нормального и к счастью нашли одну знакомую
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 10:53 Re: Боязнь врачей
Сказати, що я боюся лікарів, то ні, та певних процедур я таки боюся... Ось, наприклад, я вже досить довгий час себе переконую, що мені потрібно піти ковтнути "японця", оскільки я періодично перевіряю свій шлунок, так як маю схильність до захворювань на гастрит. Та варто мені тільки нагадати цю процедуру, як у мене по тілу відразу починають бігати "мурашки" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 11:07 Re: Боязнь врачей
вообще до 25 лет...в больницу ходила очень и очень редко...в основном что бы пройти осмотр на санитарную книгу...и то не я проходила а мне...меня ничего не беспокоило...а тут как посыпалось...и то и это...начала я в Киеве искать врачей...попадались...и такие которые и шприц в руки без денег не брали...фу аж противно вспоминать...так что только через знакомых дальше искала...а сейчас сестра медсестрой в одной больнице работает...так она меня к хорошим врачам водила...потому что говорит не все вызывают доверия...и уважения...нагло требуют взятки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2014, 11:15 Re: Боязнь врачей
Софья писал(а): Сказати, що я боюся лікарів, то ні, та певних процедур я таки боюся... Ось, наприклад, я вже досить довгий час себе переконую, що мені потрібно піти ковтнути "японця", оскільки я періодично перевіряю свій шлунок, так як маю схильність до захворювань на гастрит. Та варто мені тільки нагадати цю процедуру, як у мене по тілу відразу починають бігати "мурашки"  У меня муж глотал японца, посоветовали одного врача в диагностическом, так говорит что так аккуратно все сделал и не так было страшно как казалось. Рвотный рефлекс все равно был, но говорит главное расслабится, тогда все будет гуд. И это не больно абсолютно, просто дискомфортно. Меня тоже эта процедура в ужас приводит
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2014, 11:21 Re: Боязнь врачей
Ирена писал(а): Софья писал(а): Сказати, що я боюся лікарів, то ні, та певних процедур я таки боюся... Ось, наприклад, я вже досить довгий час себе переконую, що мені потрібно піти ковтнути "японця", оскільки я періодично перевіряю свій шлунок, так як маю схильність до захворювань на гастрит. Та варто мені тільки нагадати цю процедуру, як у мене по тілу відразу починають бігати "мурашки"  У меня муж глотал японца, посоветовали одного врача в диагностическом, так говорит что так аккуратно все сделал и не так было страшно как казалось. Рвотный рефлекс все равно был, но говорит главное расслабится, тогда все будет гуд. И это не больно абсолютно, просто дискомфортно. Меня тоже эта процедура в ужас приводит вообще для каждого это индивидуально...у меня рвотного рефлекса не было...правда чуть горло мне поскребли..потом еще часок болело...а так 30 секунд дискомфорта...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2014, 11:29 Re: Боязнь врачей
я извиняюсь...я думала что зондирование и гастроскопия...это одно и то же...вот я темнота..я делала только гастроскопию...вообще не так страшно...как ее описывают
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|