Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 18:23 Re: Боязнь врачей
У меня знакомая врач, ей 75 лет. Она работала на 3 этаже в больнице. Потом ей было трудно подыматься и ей дали кабинет на 1. Ее в больницу подвозят на машине дети, а под две руки заводят в кабинет медсестры. Что нет лучше специалистов? А гонит ее на работу одна мысль- сколько она недополучит в день с больных...
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 19:02 Re: Боязнь врачей
У меня с детства боязнь стоматологов - нужно сказать "спасибо" тем костоломам, которые приезжали детей в школе профосматривать и "лечить", вернее калечить... Я была во втором классе тогда. Привели нас человек 6, из шести двух отпустили, а нас четырех начали мучать... То ли им мало платят, то ли ненависть к детям... Короче мне такое наворотили, что мои слезы казались каплей в море... У меня неделю флюс болезненный и гнойный не мог сойти, я плакала , а мама пошла разбираться... Ору было на все 4 этажа моей гимназии... Оказалось, что та полечили они не меня одну... С тех пор у меня до 9-го класса в карточке школьной маркером красным было написано "Не трогать!", все благодаря "повышенному голосу" мамы... А время то шло, и зубки портились... Только пару лет назад мама уламала меня пойт к врачу, и то почти в самую дорогую клинику, лишь бы мне сделали все на высшем уровне и отбили такую боязнь...
Вложения:
стомат.jpg [ 32.69 KIB | Просмотров: 1267 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 19:18 Re: Боязнь врачей
Так, к сожалению, не редко бывает в стоматологии, что из-за ошибки или небрежности врача, приходиться расплачиваться здоровыми зубами, а они, как известно, новыми не вырастают. Вот и имеем проблему на все жизнь - боязнь врачей и исравление ошибок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 19:54 Re: Боязнь врачей
Кстате, читала, что боязнь стоматологического вмешательства занимает достаточно высокое место в иерархии человеческих страхов. Многим достаточно лишь напомнить при разговоре о стамотологе, как настроение у таких людей портиться на весь день, и я среди таких людей
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:08 Re: Боязнь врачей
В настоящее время армия людей, которые боятся стоматологов, редеет, так как пользуясь услугами частных клиник - первое правило в которых - обезболить, затем лечить!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:17 Re: Боязнь врачей
Ларина писал(а): Так, к сожалению, не редко бывает в стоматологии, что из-за ошибки или небрежности врача, приходиться расплачиваться здоровыми зубами, а они, как известно, новыми не вырастают. Вот и имеем проблему на все жизнь - боязнь врачей и исравление ошибок. Вот, Вы в точку как раз, на днях сестра пошла лечить зуб, он болел у неё, врачназначила чистку каналов и пломбирование, прийти сказала через день-когда она села в кресло-доктор ей укол начала в деснуколоть, да не в ту сторону, где зуб больной, а сестра показывает ей, мол, не тот зуб, доктор не обращает внимания, думает, что та с перепугу мычит, сделала ей несколько уколов в десну, в щеку и пока сестра, бедная, ей объяснила, что не та сторона немеет, и зуб не тот, доктор в шоке сказала-будем тогда сегодня на этой стороне лечить, всё-равно зуб тоже и тут больной, а завтра тогда тот почистим и запломбируем! Я в шоке была, аж слёзы на глаза навернулись, когда сестра позвонила и расказала! И она к этому стоматологу ходит постоянно, даже после этого случая, так как в принципе ей нравится, как он работает! я бы не пошла больше, мало ли что ещё перепутает!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:23 Re: Боязнь врачей
Я как мать сама виновата в том,что мой старший сын боиться врачей. Раньше при каждом посещении поликлиники, я его пугала тетей в белом халате. Этот страх "белого халата" остался у него до сих пор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:28 Re: Боязнь врачей
Профессия врача не предполагает , вернее исключает ошибки!!! Как минное поле - оступился - взрыв! Так и здесь - ошибся -......., лучше пусть не ошибаются.Самое обидное, что даже если не прав врач и больной, мягко скажем, пострадал, то пожаловаться не кому, и никто не поможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:49 Re: Боязнь врачей
Airhostess писал(а): У меня с детства боязнь стоматологов - нужно сказать "спасибо" тем костоломам, которые приезжали детей в школе профосматривать и "лечить", вернее калечить... Я была во втором классе тогда. Привели нас человек 6, из шести двух отпустили, а нас четырех начали мучать... То ли им мало платят, то ли ненависть к детям... Короче мне такое наворотили, что мои слезы казались каплей в море... У меня неделю флюс болезненный и гнойный не мог сойти, я плакала , а мама пошла разбираться... Ору было на все 4 этажа моей гимназии... Оказалось, что та полечили они не меня одну... С тех пор у меня до 9-го класса в карточке школьной маркером красным было написано "Не трогать!", все благодаря "повышенному голосу" мамы... А время то шло, и зубки портились... Только пару лет назад мама уламала меня пойт к врачу, и то почти в самую дорогую клинику, лишь бы мне сделали все на высшем уровне и отбили такую боязнь... Во-во! У меня с тех же самых пор проблема с двумя жевательными зубами! Там точно детей не лечили, а калечили, пломбировали каким-то непонятным цементов, который через месяц в зубе расширялся, вываливался и трескал зуб. У меня тоже в хорошую копеечку вылилось потом перелечивание моих зубов в современной клинике фотополимерами. Особенно дорого обошлось мне лечение передних зубов - в те самые школьные времена никому не было дела до эстетизма, а сейчас восстановить это полимерными коронками - не самое дешевое удовольствие. Я только в тех клиниках и поняла, что МОЖНО лечить зубы без боли.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 22:35 Re: Боязнь врачей
Боже, какие кошмары вы рассказываете. Я у меня мама совсем по-другому делала. Я когда маленькой приходила к стоматологу и в очереди сидели плачущие дети, мама мне говорил тихо:Видишь, доця, какой глупый трусливый мальчик сидит плачет. Его привели только показать к врачу, на консультацию, а он сидит и ревет. А ты умничка, смелая девочка, и ведешь себя красиво. Вот после таких маминых слов было и спокойнее и не страшно, ну и я не плакала - не могла же подпортить имидж "смелой девочки!))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 01:12 Re: Боязнь врачей
Оксана Абрамович писал(а): Я как мать сама виновата в том,что мой старший сын боиться врачей. Раньше при каждом посещении поликлиники, я его пугала тетей в белом халате. Этот страх "белого халата" остался у него до сих пор. Да, Вы правы, не зря же говорят-"как корабль назовём, так он и поплывёт"! с детства детей нужно приучивать к тому, что заботится о здоровье нужно, и ходить к врачам тоже необходимость, а мы уже со своей стороны должны сделать так, чтобы найти рёбенку как можно квалифицированнее доктора!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 янв 2012, 09:01 Re: Боязнь врачей
Вот поэтому второго сына я приучила не бояться врачей. Многим теперь посоветую не пугать детей врачами...Но долго ходила(с уже взрослым) по врачам. Присматривалась, боялась повторить прежднюю ошибку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:34 Re: Боязнь врачей
Раз уж про стоматологов , то расскажу "свежую" историю. Прошлым летом муж повредил эмаль зубов спереди. Откололась она как-то. Мы пришли в частную хорошую клинику, и там ему за 250 грн (!!!) ее востановили минут за 50... Дали гарантию на год. Все хорошо, мы пошли домой, ничего цветного не ел, и вообще почти ничего не ел... С утра просыпаемся, а он мне говорит, что емаль в том месте вновь нарушена... Мы к зеркалу - а там нету того, что вчера ему врач сделала... Приплклись в клинику, показали гарантию, врачиха нехотя повела его в кабинет, выспрашивала что он такого бетонного ел? Короче "полечила" снова... Переспали ночь и СНОВА то же самое... Прикиньте???? Мы были в шоке... Думаем, ну если она так и в третий раз сделает, то мы к ней будем ходить долго и нудно... Короче позвонила я хозяевам этой клиники, (хозяин - сам там врач-хирург), пришли мы туда, нас сподлоба встретили на ресепшене, хозяин решил исправить все сам. Завел мужа в кабинет, а сам пошол к той врачихе... Короче ей досталось хорошо от него, а после того , как сделал работу сам хозяин все было и есть отлично. А та женщина-стоматолог еще мне напоследк и говорит - вы ж приходите ко мне, вот моя визитка.... А была шокирована....
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 16:41 Re: Боязнь врачей
Sakura писал(а): В настоящее время армия людей, которые боятся стоматологов, редеет, так как пользуясь услугами частных клиник - первое правило в которых - обезболить, затем лечить! И я несказанно такому рада! И за себя - что благодрая таким частным клиникам избавилась от вечного страха стоматологов, и за своего малого, который к счастью, такого и вовсе не испытает, его не придется держать на руках, как меня в детстве и вставлять расширитель в рот, чтобы я его не закрывала! Вот это ужас так ужас!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 00:44 Re: Боязнь врачей
Airhostess писал(а): Раз уж про стоматологов , то расскажу "свежую" историю. Прошлым летом муж повредил эмаль зубов спереди. Откололась она как-то. Мы пришли в частную хорошую клинику, и там ему за 250 грн (!!!) ее востановили минут за 50... Дали гарантию на год. Все хорошо, мы пошли домой, ничего цветного не ел, и вообще почти ничего не ел... С утра просыпаемся, а он мне говорит, что емаль в том месте вновь нарушена... Мы к зеркалу - а там нету того, что вчера ему врач сделала... Приплклись в клинику, показали гарантию, врачиха нехотя повела его в кабинет, выспрашивала что он такого бетонного ел? Короче "полечила" снова... Переспали ночь и СНОВА то же самое... Прикиньте???? Мы были в шоке... Думаем, ну если она так и в третий раз сделает, то мы к ней будем ходить долго и нудно... Короче позвонила я хозяевам этой клиники, (хозяин - сам там врач-хирург), пришли мы туда, нас сподлоба встретили на ресепшене, хозяин решил исправить все сам. Завел мужа в кабинет, а сам пошол к той врачихе... Короче ей досталось хорошо от него, а после того , как сделал работу сам хозяин все было и есть отлично. А та женщина-стоматолог еще мне напоследк и говорит - вы ж приходите ко мне, вот моя визитка.... А была шокирована.... История как говорится из жизни!такое на каждом шагу, халатность врачей потом ещё долго не даёт проникнуться доверием к людям в белых халатах....к сожалению, когда мы приходим к кабинет, то врач готов на всё, лишь бы вы стали его клиентом, а когда денежка заплачена-делайте что хотите, я за работу не ручаюсь! а когда с претензиейприходишь вновь-встречают ещё и откровенно неприветливо...Вам повезло, что хозяин порядочный, всё подправил, хоть бесплатно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastacia
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 01:00 Сообщений: 107 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 18:16 Re: Боязнь врачей
Larka писал(а): Я боюсь гинеколога, он для меня даже страшнее чем стоматолог, всегда иду к гинекологу как впервый раз, руки, коленки трясуться, и вроде ж ничего страшного, но неприятна мне вся эта процедура, еще и бывает, что как посмотрит этот специалист, то глаза от боли вылазят, мужчины - гинекологи в этом плане лучше, но я стесняюсь иногда, особенно если более молодые)) я тоже раньше боялась мужчин-гинекологов)) Ну молоденьких. И тут на тебе - попала на роды ко краз к молодому мужчине Мазуру Тарасу Николаевичу. Но оказалось, что с ним наоборот гораздо легче чем с женщинами-врачами, которые у меня до этого были!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 18:49 Re: Боязнь врачей
Anastacia писал(а): Larka писал(а): Я боюсь гинеколога, он для меня даже страшнее чем стоматолог, всегда иду к гинекологу как впервый раз, руки, коленки трясуться, и вроде ж ничего страшного, но неприятна мне вся эта процедура, еще и бывает, что как посмотрит этот специалист, то глаза от боли вылазят, мужчины - гинекологи в этом плане лучше, но я стесняюсь иногда, особенно если более молодые)) я тоже раньше боялась мужчин-гинекологов)) Ну молоденьких. И тут на тебе - попала на роды ко краз к молодому мужчине Мазуру Тарасу Николаевичу. Но оказалось, что с ним наоборот гораздо легче чем с женщинами-врачами, которые у меня до этого были! Я тоже рожала у врача мужчины и на учете у него же стояла, и поняла что мужчины гинекологи лучше, они как-то бережнее и смотрят и отношение совсем другое
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 12:32 Re: Боязнь врачей
Анюля писал(а): Все ,без исключения ,люди ,которых я знаю ,они боятся врачей .Чаще всего стоматолога .У некоторых -это легкий страх ,а у кого - то настоящая фобия .А Вы боитесь врачей ?Какого больше других ?Я например не до фобии ,Слава Богу ,может с детства привыкла к ним ,была болезненным ребенком ,но мне страшно от самого осознания того ,что лечат некоторые врачи ,например онколог ...хирург ...Когда подруга ходила к онкологу мне было страшно Ну конечно радости мало, когда человек мучается и стоит в очереди к врачу!Не важно какому. Я раньше боялась стоматолога, причем панически. Я в детстве так маме нервы трепала этим доктором, что у меня на ее месте просто опустились бы руки. После того, как случайно попала в частную клинику к стоматологу, полюбила это дело. Теперь и на лечение, и на профилактику бегу в вприпрыжку туда  Гинеколог тоже не страшен. У меня отличная женщина гинеколог, я к ней как к подруге прихожу. Нет ни страха ни еще чего-то  Ну а самый самый любимый врач в моем рейтинг-это хирург. Он для меня просто золотой. Теперь у нас появился новый друг -именно хирург.  Так что врачей я не боюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 13:50 Re: Боязнь врачей
Ирена писал(а): Я тоже рожала у врача мужчины и на учете у него же стояла, и поняла что мужчины гинекологи лучше, они как-то бережнее и смотрят и отношение совсем другое Я теж народжувала у гінеколога-чоловіка. перед тим на обліку стояла в жінки, тому чесно трохи нервувала як воно буде і чи зможу я йому довіритися. Але вже в родовій залі зрозуміла, що мені абсолютно всеодно якої статі лікар, мені хотілося, щоб це все скоріше закінчилося і я перестала терпіти цей біль.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2012, 18:58 Re: Боязнь врачей
Страшно первый раз идти на осмотр к мужчине гинекологу, потом все нормально, проходит и стеснение и разговаривать лично мне с мужчиной врачом легче
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|