Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 12:24 Re: Боязнь врачей
А чем отличаются эти две процедуры? Зонт же вводят и при той и при другой? А горло многим скребут, это от врача зависит. Еще я ужасно боюсь стоматолога, хоть и муж нашел толкового, но все ноги туда не доходят, даже камни поснимать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 13:31 Re: Боязнь врачей
Я боюсь только врачей,которые могут сделать больно.И в частные клиники ходить почти не боюсь,а государственные наводят на меня какой-то страх и ужас 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 13:46 Re: Боязнь врачей
Ирена писал(а): А чем отличаются эти две процедуры? Зонт же вводят и при той и при другой? А горло многим скребут, это от врача зависит. Еще я ужасно боюсь стоматолога, хоть и муж нашел толкового, но все ноги туда не доходят, даже камни поснимать Гастроскопія - огляд стравоходу, порожнини шлунка та дванадцятипалої кишки за допомогою спеціального інструменту - гастроскопа, що вводиться в шлунок через рот і стравохід. А за допомогою зондування травного тракту зі шлунка видаляють гази, беруть рідину для діагностики та призначення лікування, а також доставляють харчові продукти і лікувальні засоби.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 15:35 Re: Боязнь врачей
Софья писал(а): Ирена писал(а): А чем отличаются эти две процедуры? Зонт же вводят и при той и при другой? А горло многим скребут, это от врача зависит. Еще я ужасно боюсь стоматолога, хоть и муж нашел толкового, но все ноги туда не доходят, даже камни поснимать Гастроскопія - огляд стравоходу, порожнини шлунка та дванадцятипалої кишки за допомогою спеціального інструменту - гастроскопа, що вводиться в шлунок через рот і стравохід. А за допомогою зондування травного тракту зі шлунка видаляють гази, беруть рідину для діагностики та призначення лікування, а також доставляють харчові продукти і лікувальні засоби. Ого, зондование получается это вообще очень серьйозно, не дай бог кому-то попасть на такую процедуру. Вообще всех врачей боюсь, но к кому иду и прям коленки трусятся, а к кому иду и просто немного переживаю. Думаю это нормально, главное постоянно настраивать себя, что так тебе будет лучше, да и знать то нужно здорова ты или нет, к тому же если тебя определенно что-то бесспокоит. Лучше сразу начать лечение, чем потерять драгоценное время
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 23:17Сообщений: 82Откуда: Россия СаратовБлагодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2014, 23:04 Re: Боязнь врачей
Мне к счастью не попадались плохие терапевты у меня была одна терепевт ну нормальная)Потом у меня сейчас другая терепевт тоже норм)Боялсь что злюка попайдется, ух обошлось)И физиотерепевт тоже норм, я когда ей в конфеты давала она отнекивалась и почему-то даже испугалась.Ели отдала ей конфетки)  Ну были очень многие случаи и неприятные, когда на меня ортопед орала мол что это я не у них лечусь?Говорила что у меня все в порядке и квоту она мне не даст!Я аж чуть не разрыдалась там, ели держала себя в руках да и вообще мне как-то стыдно плакать, особенно перед людьми...Еще последний случай был неприятный, но даже боюсь в инете об этом говорить, потом еще начнутся наезды  В общем после всего что на виделась, хотя мне всего 17 лет, то становится неприятно от того как некоторые врачи относятся к пациентам.у меня еще в поликлинике медсестра ортопеда вообще хабалка, хорошо хоть мама ставит ее на место, а то бы если я сама то ни как(У меня характер не такой, во вторых это уже неприлично что я ее младше по возрасту и начинаю с ней спорить или ставить на место, воспитание должно быть в любом случае...Кстати, про взятку это вообще отдельный разговор бррр, нормальный врач не должен вымогать взятки и давить на пациента, вообще человек сам должен от души так скажем благодарить врача, а ни силком заставлять.На мой взгляд это отвратительно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 мар 2014, 11:01 Re: Боязнь врачей
Конечно отвратительно, нормальный врач никогда тебе в лоб не будет говорить, что ему нужно дать что-то, нормальные врачи и не берут сразу, разве что положишь на стол или в карман халата. Хотя мы сами их к такому приучили, и нужно начинать менятся, это их работа, они получают за это зарплату, но пугает тот факт, что если не заплатишь, так так и будут лечить
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2014, 11:19 Re: Боязнь врачей
Ирена писал(а): Конечно отвратительно, нормальный врач никогда тебе в лоб не будет говорить, что ему нужно дать что-то, нормальные врачи и не берут сразу, разве что положишь на стол или в карман халата. Хотя мы сами их к такому приучили, и нужно начинать менятся, это их работа, они получают за это зарплату, но пугает тот факт, что если не заплатишь, так так и будут лечить согласна врачей мы сами приучили к тому что даем им взятки...но они уже перегибают палку...требуют со всех...а если у кого то нет денег...а вот прихватило и все тут...что умирать дома...не ити в поликлинику... когда ходила в поликлинику по месту жительства...никогда ничего никому не платила...а в Киеве уже ни один врач мне не обошелся бесплатно...даже по знакомству...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 мар 2014, 11:26 Re: Боязнь врачей
Нюша писал(а): Ирена писал(а): Конечно отвратительно, нормальный врач никогда тебе в лоб не будет говорить, что ему нужно дать что-то, нормальные врачи и не берут сразу, разве что положишь на стол или в карман халата. Хотя мы сами их к такому приучили, и нужно начинать менятся, это их работа, они получают за это зарплату, но пугает тот факт, что если не заплатишь, так так и будут лечить согласна врачей мы сами приучили к тому что даем им взятки...но они уже перегибают палку...требуют со всех...а если у кого то нет денег...а вот прихватило и все тут...что умирать дома...не ити в поликлинику... когда ходила в поликлинику по месту жительства...никогда ничего никому не платила...а в Киеве уже ни один врач мне не обошелся бесплатно...даже по знакомству... Да, сейчас медицина докотилась до такого, что нет денег, так умирай. Это страшно, никто на тебя и смотреть особо не хочет пока не заплатишь. Но надеемся что начнет менятся все, но нужно начинать с себя, просто переставать давать так сказать на лапу, тогда может и не будет такого масового явления как взятка. Посмотрите вообще к чему страна докатилась
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 23:17Сообщений: 82Откуда: Россия СаратовБлагодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2014, 14:03 Re: Боязнь врачей
Ирена лично со мной был такой случай мне попался врач взяточник, поговоривали что он с мамочек больных деток деньги вымогал, ему мамочки готовили еду, покупали конфеты, дорогой коньяк.А он не довольно говорил я не алкаш и не голодный, тобиж ему деньги только нужны, насколько это извините меня нужно так нажраться и беситься?Еще мне этот врач намекал на взятку, а так я бесплатница была.Он с бесплатниками хуже себя вел, чем с платниками.Бесплатников за людей не считал, ему один дедушка задавал вопросы разговаривал с ним. а он делал вид что не слышит его...Вообще отвратительно такое поведение, еще много чего могла бы про этого врача рассказать.Ну а ладно уже хочется забыть об этом кошмаре.Наверное последней каплей был этот врач...Всем врачам желаю того чтобы как они так и к ним, бумеранг своего рода.Кто что заслуживает, то и получит)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 мар 2014, 14:57 Re: Боязнь врачей
Марселечка, а оно так и будет, каждый отвечает сам за свои поступки, рано или поздно оно все равно к нему вернется, вы просто отпустите эту ситуацию и все. Это люди, которые заигрались и они в принципе не понимают что такое нормальное человеческое отношение, на самом деле эти люди в душе несчатны, я уверенна в этом
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 06 мар 2014, 16:32 Re: Боязнь врачей
Ирена согласна с тобой!Я уже давно отпустила эту ситуацию, и больше не вспоминаю, но редко проскальзывает иногда в памяти...Я еще более страшный случай знаю где пациентка потратив свои деньги сама же и пострадала, а врач просто халатно относился к ней.Одной девушке было плохо, она прямо на глазах зеленела и синела, звали врача на помощь, а врач не приходил каждый день говорил он занят и ему некогда, и однажды эта девочка попала в реанимацию, потом я даже боюсь тут об этом говорить, она осталась инвалидом, ты уже поняла наверное о чем я?Открыто и подробно в публичную не могу говорить.Мед бизнес сейчас принял такие обороты, что ужасно становится.Большинство врачам нужны только деньги, и хорошая репутация, а если какой-то пациент пострадал от них, то они либо говорят что все нормально, либо что сам пациент виноват, либо вообще угрожают или давят на пациент.Прискорбно на такое смотреть  Еще знаю случай когда пациенту было очень больно лез на стенку аж и он просил обезбол у врача, а он ржал и стебался над ним и показал кукеш.Мне один пациент рассказывал про это.Он говорил что ему очень хотелось врезать этому доктору, ели сдержался.Однако, все возвращается, неужели такие доктора сами не понимают, что могут оказаться на месте пациента?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2014, 17:02 Re: Боязнь врачей
Марселечка писал(а): Ирена согласна с тобой!Я уже давно отпустила эту ситуацию, и больше не вспоминаю, но редко проскальзывает иногда в памяти...Я еще более страшный случай знаю где пациентка потратив свои деньги сама же и пострадала, а врач просто халатно относился к ней.Одной девушке было плохо, она прямо на глазах зеленела и синела, звали врача на помощь, а врач не приходил каждый день говорил он занят и ему некогда, и однажды эта девочка попала в реанимацию, потом я даже боюсь тут об этом говорить, она осталась инвалидом, ты уже поняла наверное о чем я?Открыто и подробно в публичную не могу говорить.Мед бизнес сейчас принял такие обороты, что ужасно становится.Большинство врачам нужны только деньги, и хорошая репутация, а если какой-то пациент пострадал от них, то они либо говорят что все нормально, либо что сам пациент виноват, либо вообще угрожают или давят на пациент.Прискорбно на такое смотреть  Еще знаю случай когда пациенту было очень больно лез на стенку аж и он просил обезбол у врача, а он ржал и стебался над ним и показал кукеш.Мне один пациент рассказывал про это.Он говорил что ему очень хотелось врезать этому доктору, ели сдержался.Однако, все возвращается, неужели такие доктора сами не понимают, что могут оказаться на месте пациента? какие то страшные вещи вы пишете...и почему не искали других врачей...ну не идет один...поменяйте больницу...и вообще что стало с девушкой...вы как то так написали не понятно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 06 мар 2014, 17:20 Re: Боязнь врачей
Нюша я лежала в той больнице и в другом городе и лечилась там и была так скажем не в том состоянии чтобы уехать домой или другой вариант предпринять.Могла если бы зав был нормальный, а так боялась что с этим же врачем останусь и он будет зол на меня, да и кто мне поверит?Лечащий скажет что я все придумала или вру, потом будет давить на меня и зол будет, потом Бог знает какие последствия в конечном итоге могут быть.Так что не вариант(Я и говорю что все закончилось печально, девушка осталась инвалидом, подробно все же не могу рассказать, потом просто можно здорово вляпаться(Могу подробнее в л-с написать, если хочешь узнать подробнее напиши мне.Такие случаи к сожалению бывает, я сама лично видела все это.Но все же есть и хорошие врачи и другая сторона медали, у меня тоже на сий счет есть истории.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 06 мар 2014, 17:31 Re: Боязнь врачей
а как же ваши родители???вы им не говорили что вас врачь не устраивает???
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 06 мар 2014, 18:24 Re: Боязнь врачей
Нюша говорила и они такого же мнения как и я, правда еще хотели денег мне прислать для взятки врачу чтобы он ко мне приходил и лучше относился, на что я сказала нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 06 мар 2014, 18:26 Re: Боязнь врачей
Марселечка писал(а): Нюша говорила и они такого же мнения как и я, правда еще хотели денег мне прислать для взятки врачу чтобы он ко мне приходил и лучше относился, на что я сказала нет. ну судить не буду...но как то странно...родители знали что врач скажем так плохой...и еще ему взятку хотели дать...не вижу логики...
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 06 мар 2014, 18:31 Re: Боязнь врачей
Нюша дело в том что не знали, я сама выбрала этого врача дура же.По отзывам в интернете, его прямо ангела нарисовали.Я же не знала, по началу все нормально было.Но потом уже узнала(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 06 мар 2014, 18:33 Re: Боязнь врачей
Марселечка писал(а): Нюша дело в том что не знали, я сама выбрала этого врача дура же.По отзывам в интернете, его прямо ангела нарисовали.Я же не знала, по началу все нормально было.Но потом уже узнала((( ясно...ну бывает...главное чтобы все у вас было хорошо...лечение вам хоть этого горе врача вам не навредило???
|
Вернуться к началу |
|
|
Марселечка
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 07 мар 2014, 13:08 Re: Боязнь врачей
Нюша спасибо!)На свою же голову сделала, сама же виновата, нельзя же отзывам в интернете верить  буду теперь знать.Нет устранил мою проблему, я конечно благодарна ему.Но вот уважения и хорошего отношения к нему у меня нет, а отношение к пациентам оставляет лучшего.Главное что у меня нормальный результат и я пережила весь этот кошмар)Все осталось позади, самое главным является не жить прошлым, а настоящим и двигаться вперед 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 07 мар 2014, 14:22 Re: Боязнь врачей
вообще хороших и честных врачей очень много...просто методом проб и ошибок нужно найти своих...(лучше конечно вообще не болеть)...но как показывает жизнь лучше найти хороших врачей...и уже держатся их на протяжение всей жизни...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|