Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 23:33 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): А сколько случаев, когда случайный человек приходит на прием к врачу или делать какую-то манипуляцию и заражается? И давайте не будем забывать о том что врачи и медсестры и риске знают и они от него предохранятся, а обычные люди о том ни сном ни духом. Так какой вариант по вашему лучше? а есть реальные случаи, что люди заражались болезнями, только из за того что мед персонал каким то образом не простерилизовал или не качественно это сделал. У меня так девочка заболела гепатитом В, при этом она больше года не вступала ни с кем в половую связи, ничего не лечила кроме зубов и заразилась каким то образом. Я не говорю, что труд мед сестер легкий у каждого своя довольно таки трудная работа, я не думаю, что у кондуктора через которого в транспорте проходят тысячи людей на пример проще работа.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 23:36 Re: Платная медицина
Ось тому вона в них і важка, що потрібно добре за всим наглядати та ретельно все виконувати, це аж ніяк не виправдання мені здається)))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 23:42 Re: Платная медицина
ну а разве человек который регулирует движение транспорта имеет меньше ответственности или не решает судьбы или даже жизни других людей, как на авиа транспорте. Тут любая профессия очень ответственная, уж простите но посыпит песком или солью дорогу зависит тоже от дворника и не бегает он и не говорит, что за это ему кто то что то должен как медики, типа идешь к врачу и уже несешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 15:01 Re: Платная медицина
Преподаватель в Политехническом институте на лекции говорит студентам: "Мы, политехники, не только двигаем технический прогресс, но и спасаем людям жизни!" Студенты удивляются:"Это как?" - "Если бы вы поступили не к нам, а в медицинский, погибло бы намного больше людей!" Мораль: все профессии важны, но ошибки врачей наиболее заметны!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 18:08 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): Roksanta писал(а): А сколько случаев, когда случайный человек приходит на прием к врачу или делать какую-то манипуляцию и заражается? И давайте не будем забывать о том что врачи и медсестры и риске знают и они от него предохранятся, а обычные люди о том ни сном ни духом. Так какой вариант по вашему лучше? а есть реальные случаи, что люди заражались болезнями, только из за того что мед персонал каким то образом не простерилизовал или не качественно это сделал. У меня так девочка заболела гепатитом В, при этом она больше года не вступала ни с кем в половую связи, ничего не лечила кроме зубов и заразилась каким то образом. Я не говорю, что труд мед сестер легкий у каждого своя довольно таки трудная работа, я не думаю, что у кондуктора через которого в транспорте проходят тысячи людей на пример проще работа. Это да, ну у медсестер хоть наверно доплата есть какая-то за такой риск, а вот у кондуктора врятли((((
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 12:10 Re: Платная медицина
Ошибки врачей очень дорого обходятся людям, поэтому иногда просто не хочется лишний раз обращаться в поликлинику.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 13:31 Re: Платная медицина
Ирена писал(а): Это да, ну у медсестер хоть наверно доплата есть какая-то за такой риск, а вот у кондуктора врятли(((( ну да, только у врача или медсестры ответственности как-то намного больше, чем у кондуктора, ну и учиться нужно пожалуй подольше.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 13:46 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): Ирена писал(а): Это да, ну у медсестер хоть наверно доплата есть какая-то за такой риск, а вот у кондуктора врятли(((( ну да, только у врача или медсестры ответственности как-то намного больше, чем у кондуктора, ну и учиться нужно пожалуй подольше. это и понятно, что и учится и ответственность за не правильный диагноз или лечение теоритически возможна, вот только теория и практика очень часто отличается. Реально было ведь очень много случаев когда признавалась вина мед персонала но не так много людей понесли за это ответственность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2012, 14:21 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): Roksanta писал(а): А сколько случаев, когда случайный человек приходит на прием к врачу или делать какую-то манипуляцию и заражается? И давайте не будем забывать о том что врачи и медсестры и риске знают и они от него предохранятся, а обычные люди о том ни сном ни духом. Так какой вариант по вашему лучше? а есть реальные случаи, что люди заражались болезнями, только из за того что мед персонал каким то образом не простерилизовал или не качественно это сделал. У меня так девочка заболела гепатитом В, при этом она больше года не вступала ни с кем в половую связи, ничего не лечила кроме зубов и заразилась каким то образом. Я не говорю, что труд мед сестер легкий у каждого своя довольно таки трудная работа, я не думаю, что у кондуктора через которого в транспорте проходят тысячи людей на пример проще работа. ну знаете, тут как говорится "кто на что учился", да и второй вопрос: одно дело, когда к этому есть тяга и желание, так будешь свою работу выполнять как по часам, а если в медсестры и санитарки пошли девочки, которым в остальные ВУЗы и техникумы был закрыт доступ - такую на выходе и получишь медсестру и санитарку, которая будет по телефону болтать, а не инструменты стерилизовать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 14:41 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): jenifer писал(а): Ирена писал(а): Это да, ну у медсестер хоть наверно доплата есть какая-то за такой риск, а вот у кондуктора врятли(((( ну да, только у врача или медсестры ответственности как-то намного больше, чем у кондуктора, ну и учиться нужно пожалуй подольше. это и понятно, что и учится и ответственность за не правильный диагноз или лечение теоритически возможна, вот только теория и практика очень часто отличается. Реально было ведь очень много случаев когда признавалась вина мед персонала но не так много людей понесли за это ответственность. А так у нас сейчас практически во всем, деньги многое творят, но думаю даже если такие люди на свободе, они всю жизнь будут тянуть этот крест и чувствовать постоянно свою вину
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 14:52 Re: Платная медицина
Ирена писал(а): А так у нас сейчас практически во всем, деньги многое творят, но думаю даже если такие люди на свободе, они всю жизнь будут тянуть этот крест и чувствовать постоянно свою вину мне кажется, что у каждого свое. Попробую объяснить, жена моего крестного рожала, точнее лежала в род доме, ребенок был первенцом и что либо понимать, что есть норма а что не так весьма сложно, короче на самом деле были какие то рецидивы. Там уже толком не помню кто пошел в врачу и говорит, что там что то не так а врач говорит она сама же не разродится а мне с завтрашнего дня в отпуск. Я толком не помню эту историю, но думаю, что эта чудо врач не сильно парилась, что женщина может потерять ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 14:56 Re: Платная медицина
В роддомах это вообще, там такое твориться, и сколько деток погибают из-за того, что врач быстро не сообразил и потерял время, случаев очень много...моя знакомая так потеряла ребенка, ее нельзя было смотреть на кресле, так как шейка матки очень слабая и в любой момент мог случиться выкидыш, но врач на обходе не поверил, залезай и все, в итоге сразу после осмотра начались схватки и она родила мертвого мальчика
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 15:10 Re: Платная медицина
просто страшные истории из род зала и стоматологии по сути самые распространенные, т.к. или родился ребенок или нет а со стоматологами тоже все понятно. А на самом то деле есть множество ошибок в каждой области. Я когда то была в институте нейрохирургии, так получилось, что я попала в архив, там нужно было что то взять , открытые были стеллажи и только ряды типа смерть и по годам. Короче такое увидишь и волосы дыбом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2012, 15:38 Re: Платная медицина
Медицина вообще сфера очень, как назвать, травматичная что ли, причем не столько смертельными случаям, точнее не только смертельными случаями, а и не совсем внятным и точным диагностированием причины. Ведь пострадавшие склонны обвинять врачей, а возможно дело и не во врачебных ошибках, есть ведь какой-то процент случайности, удачи или невезения, который не зависит ни от человека, ни от врача, а только от Бога.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:10 Re: Платная медицина
По моему большая ошибка врачей - это отсутствие сопереживания. Из-за этого их сразу обвиняют в том, что им пофик на пациентов, в халатности и прочих смертных грехах. Хотя, с одной стороны понятно: врач не нянька, чтобы всем своим пациентам сопли утирать да и на всех эмоций не хватит но с другой стороны, больной, который столкнулся не соплями и кашлем, а с операцией, например, нуждается не только в медицинской но и в в моральной поддержке от своего врача - это большой стресс как для организма так и для психики человека - он нуждается в том, чтобы его успокоили и подбодрили,а если больной не видит к себе такого отношения то сразу начинается слив помоев на головы медиков.
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:18 Re: Платная медицина
проблем много это и халатность и бездушие и не понимание и еще куча всего остального. У меня когда то были проблемы со спиной, что только мне не рекомендовали делать и колоть и кучу физ процедур и говорили, что я дура и множество не оправданных диагнозов. Пока все же один умный врач не отправил меня на снимок МРТ, все го на всего в то время около 300 грн. но если бы во время поставили диагноз мне бы на много все дешевле обошлось и не оказалась я на операционном столе. возможно.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:34 Re: Платная медицина
А представте скільки вони заробляють, якщо людей в день десь до сотні приймають і кожний дає благодійний внесочок 20-50 грн., а ще і держава їм платить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:37 Re: Платная медицина
Благотворительные сдаются ТОЛЬКО в кассу,а если вы даете врачу - это взятка, вы нарушаете закон и так же как и врач, можете понести за это уголовную ответственность.
_________________ Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта и сострадание. Ф. Раневская
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:39 Re: Платная медицина
Дивлячись в яких лікарнях, а коли ти знаєш, що прийдеш, ще до цього лікаря, як ти йому скажеш, що не даси?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:40 Re: Платная медицина
olexandrivna писал(а): А представте скільки вони заробляють, якщо людей в день десь до сотні приймають і кожний дає благодійний внесочок 20-50 грн., а ще і держава їм платить... ну сотню не кто не принимает, т.к. рабочий день если я не ошибаюсь то 4 часа а потом еще по вызовам. Так, что даже если считать что на одного пациента по 5-10 минут то за день при полной загруженности может быть не более 35-50 человек. Да и то это перебор. А не сут не все и не всегда. Я своему терапевту редко что то несу а с педиатром у нас другой расчет я просто копирую ей необходимые бумаги.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|