Платная медицина    ID: 186513    

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2012, 19:00    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
Мені подобаються стоматологічні приватні клініки. Хоч вартість послуг у них порядком вища, але й відношення до пацієнтів теж, на значно вищому рівні, ніж це у державних стоматологічних кабінетах...

У нас сейчас в гос поликлинике на Лиза Чайкина тоже хорошее отношение к пациентам, все так культурно, и оборудование там новейшее, хоть цены практически как и в частных (это если хорошие материалы брать)

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 14:01    Re: Платная медицина
Азалия писал(а):
Сегодня прочитала что Янукович перестраивает здравоохранения и медицина станет официально платной. Украинцев начнут лечить за деньги. Ваше мнение?

Моё мнение, что медицина давно уже платная, просто неофициально.
Сама я, в большей части, обращаюсь в платный медицинский центр - есть у нас в городе такой, который работает уже много много лет. Там цены приемлемые, хорошие специалисты, своя лаборатория и УЗИ и прочие штуки. Приходишь и все можешь сделать за короткое время и без всяких заморочек как в поликлиниках.
Единственное что, мой гастроентеролог работает в гос больнице, но к нему я на прием хожу в то время когда у него нет обхода и за каждый прием плачу деньги!

Мне понравилась идея медицинского страхования, я бы сама была готова заплатить 500 грн в год, но быть уверенной, что я смогу обратиться к врачу даже тогда, когда сильно заболею и у меня по каким-то причинам не будет достаточной суммы денег.
Мне кажется это реальный выход в нашем стране.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 14:23    Re: Платная медицина
dashja писал(а):
Мне понравилась идея медицинского страхования, я бы сама была готова заплатить 500 грн в год, но быть уверенной, что я смогу обратиться к врачу даже тогда, когда сильно заболею и у меня по каким-то причинам не будет достаточной суммы денег.

Ой, что-то гложут меня сомнения!
За коммунальные услуги мы платим регулярно, а многих ли услуг мы можем добиться от наших коммунальных служб? В наших условиях нельзя ни за какие услуги платить наперед, к сожалению!

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 14:34    Re: Платная медицина
natali писал(а):
]
За коммунальные услуги мы платим регулярно, а многих ли услуг мы можем добиться от наших коммунальных служб? В наших условиях нельзя ни за какие услуги платить наперед, к сожалению!

Почему же?
Сейчас многие крупные фирмы уже практикуют медицинское страхование своих сотрудников.
Так, например, фирма за Вас заплатила страховку. Есть, конечно же, перечень медицинских учреждений гед Вы можете получить эти услуги (между прочим у него входят лучшие платные медицинские центры). Вы приходите в медицинский центр со специальной картой мед страхования и получаете все услуги, а оплачивает их потом Страховая компания, которая предоставила Вам страховку!
Я своими глазами видела так одну женщину, которая пришла с такой картой в наш хороший платный медицинский центр, я там много лет уже прохожу осмотры.
Так она сделала все что хотели и сама при этом ничего не заплатила! И анализы, и УЗИ!
А я за теже процедуры отвалила 300 грн!
Так это разовый прием. а надо как минимум дважды в год!
И это был только гинеколог, а еще сколько других есть врачей, если что-то заболит.
Плюс стоматология - она идет отдельным пунктов в любом мед страховании.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 14:41    Re: Платная медицина
dashja писал(а):
natali писал(а):
]

Почему же?
Сейчас многие крупные фирмы уже практикуют медицинское страхование своих сотрудников.
Так, например, фирма за Вас заплатила страховку. Есть, конечно же, перечень медицинских учреждений гед Вы можете получить эти услуги (между прочим у него входят лучшие платные медицинские центры). Вы приходите в медицинский центр со специальной картой мед страхования и получаете все услуги, а оплачивает их потом Страховая компания, которая предоставила Вам страховку!
Я своими глазами видела так одну женщину, которая пришла с такой картой в наш хороший платный медицинский центр, я там много лет уже прохожу осмотры.
Так она сделала все что хотели и сама при этом ничего не заплатила! И анализы, и УЗИ!
А я за теже процедуры отвалила 300 грн!
Так это разовый прием. а надо как минимум дважды в год!
И это был только гинеколог, а еще сколько других есть врачей, если что-то заболит.
Плюс стоматология - она идет отдельным пунктов в любом мед страховании.

Пока таких пациентов немного, и эти мед.центры заинтересованы в привлечении фирм для обслуживания сотрудников, то все замечательно! Как только та же система станет обязательной и появится куча чиновников, получающих за это зарплату - сразу же все денежки утекут в их карманы!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 14:44    Re: Платная медицина
dashja писал(а):

А смысл? Те же самые 500 грн вы платите постепенно за каждый прием (у нас по 50 грн за раз), зато получаете приятное обслуживание, вежливость и отсутствие очередей. А когда это станет унифицировано, то врачи будут считать это за должное, и сверх этих 500 вам все равно придется отстегивать привычную им сумму на карманные расходы и за хорошее отношение.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 15:03    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
dashja писал(а):

А смысл? Те же самые 500 грн вы платите постепенно за каждый прием (у нас по 50 грн за раз), зато получаете приятное обслуживание, вежливость и отсутствие очередей. А когда это станет унифицировано, то врачи будут считать это за должное, и сверх этих 500 вам все равно придется отстегивать привычную им сумму на карманные расходы и за хорошее отношение.

Зачем же в частном медицинском центре еще раз платить врачам?
Я так понимаю, что зарплаты у них достойные и им нет смысла еще мурижить своих пациентов.
Плюс та пациентка, которая шла по страховому полюсу - точно также как и все остальные записывалась на определенное время на прием к врачу и отношение к ней было такое как и к другим пациентам.
Я платила за прием 170 грн! И это только прием! А еще УЗИ и мелкие анализы!
Так что я задумалась, наверняка имеет смысл застраховаться.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 15:06    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
dashja писал(а):

То, что придется отстегивать дополнительно - к гадалке не ходить! У нас народ деньги от государства вообще не воспринимает, как вознаграждение! То, что вы заплатите лично врачу дает Вам определенные привилегии. Печально, но факт! Страховка в нынешних условиях может сэкономить вам деньги на длительном стационарном лечении, и то не факт!

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 15:15    Re: Платная медицина
Не знаю, всё-таки речь идет не о государственном учреждении, а о изначально частном медицинском центре, там никому даже в голову не приходит давать в руки врачу деньги!
Там ты записываешься на прием на определенное время, приходишь - оплачиваешь прием и твою карту передают врачу, который тебя принимает с талончиком об оплате в назначенное время.
За что деньги ему давать?

Ну а дальше врач может назначить анализы и обследование, которое ты тоже дополнительно оплачиваешь.
Моя врач даже наоборот, повторное посещение (которое тоже платное в этом медицинском центре и стоит 40 грн) проводит бесплатно! Говорит, ну ты иди ко мне так, без записи!
Если надо сделать повторный анализ - мы делаем и его я оплачиваю, а за поторный осмотр, как правило, нет.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 23:17    Re: Платная медицина
dashja писал(а):
Не знаю, всё-таки речь идет не о государственном учреждении, а о изначально частном медицинском центре, там никому даже в голову не приходит давать в руки врачу деньги!
Там ты записываешься на прием на определенное время, приходишь - оплачиваешь прием и твою карту передают врачу, который тебя принимает с талончиком об оплате в назначенное время.

Мало того, у них еще и камеры видеонаблюдения там стоят, чтобы не дай бог не дали врачу на лапу. Это у нас так, во всяком случае.
А лично в руки я плачу только своим врачам, у которых наблюдаюсь уже много лет и которые работают в госполиклиниках. Остальным- максимум шоколадку к Новому году.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 23:29    Re: Платная медицина
dashja писал(а):

500 грн в год?
Это кто сказал что медицинская страховка стоить будет таких денег?
Да я первая пойду ее покупать если она мне во столько обойдется...
Вот только когда разговор заходит о страховой медицине, то всегда озвучиваются цифры 250-300 грн в месяц и не меньше...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 10:38    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
500 грн в год?
Вот только когда разговор заходит о страховой медицине, то всегда озвучиваются цифры 250-300 грн в месяц и не меньше...

Я в последний раз поинтересовалась этой темой и посмотрела сайты страховых компаний. И выяснила, что медицинская страховка будет стоить примерно 500-800 гривен в год.
Зависит от пакета страхования и от страховой.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 11:10    Re: Платная медицина
dashja писал(а):
Roksanta писал(а):
500 грн в год?

Я в последний раз поинтересовалась этой темой и посмотрела сайты страховых компаний. И выяснила, что медицинская страховка будет стоить примерно 500-800 гривен в год.
Зависит от пакета страхования и от страховой.

Это сейчас она так стоит, а как только мед.страхование станет обязательным, то стоить оно будет раза в 2-3 дороже, поэтому, думаю, Roksanta права. Ни одна страховая компания себе в убыток работать не будет.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 11:15    Re: Платная медицина
[/quote]
Это сейчас она так стоит, а как только мед.страхование станет обязательным, то стоить оно будет раза в 2-3 дороже, поэтому, думаю, Roksanta права. Ни одна страховая компания себе в убыток работать не будет.[/quote]

Не могу согласиться, т.к. сейчас эта схему уже успешно работает, но не так массово.
Плюс всем известно, что в России мед страхование - обязательно и я не слышала от своих близких чтобы оно стоило у них нереальных денег.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 11:50    Re: Платная медицина
dashja писал(а):

Не могу согласиться, т.к. сейчас эта схему уже успешно работает, но не так массово.
Плюс всем известно, что в России мед страхование - обязательно и я не слышала от своих близких чтобы оно стоило у них нереальных денег.

А я слышала от своих близких, которые живут в России, что несмотря на страховку, платить в руки врачам все равно надо. Только теперь есть фишка, что без страховки тебя попросту не примут в больнице. Так что 300-400 руб за прием врачи у них все равно берут, и это не Москва, а небольшой город в глубинке. Моя мама раньше тоже радовалась. когда у них принимали эти страховые полисы, а оказалось, что платить теперь надо и туда, и туда.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 11:56    Re: Платная медицина
В любом случае, это все зависит от самих людей!
Если у нас такая "народная" позиция, что надо БРАТЬ, что надо ДАВАТЬ, что надо ВЫМАГАТЬ и т.д. То так оно всегда и будет!
Это только на постсоветском пространстве так, и бороться с этим видимо очень сложно.
Если люди не начнут давать, то вряд ли врачи и начнут брать!
А если законодательно еще это сделать как "взятка" и чтобы мало не казалось если накроют - то тогда это всё исправит.
Как в фашисткой Германии боролись с "зайцами" в общественном транспорте.
Зашли контролеры - ты без билета - вышли и расстреляли!
Все люди начали покупать билеты!

Я не за такие радикальные меры, но часто мы сами "давая" в руки врачам деньги подкармливаем этого монстра! Который завтра начнет думать, что ему ДОЛЖНЫ давать!.
Поэтому я за то, чтобы дать отпор коррупции!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 12:00    Re: Платная медицина
dashja писал(а):
В любом случае, это все зависит от самих людей!
Если у нас такая "народная" позиция, что надо БРАТЬ, что надо ДАВАТЬ, что надо ВЫМАГАТЬ и т.д. То так оно всегда и будет!
Это только на постсоветском пространстве так, и бороться с этим видимо очень сложно.
Если люди не начнут давать, то вряд ли врачи и начнут брать!
А если законодательно еще это сделать как "взятка" и чтобы мало не казалось если накроют - то тогда это всё исправит.
Как в фашисткой Германии боролись с "зайцами" в общественном транспорте.
Зашли контролеры - ты без билета - вышли и расстреляли!
Все люди начали покупать билеты!

Я не за такие радикальные меры, но часто мы сами "давая" в руки врачам деньги подкармливаем этого монстра! Который завтра начнет думать, что ему ДОЛЖНЫ давать!.
Поэтому я за то, чтобы дать отпор коррупции!

Я тоже против коррупции, но при этом хочется все-таки сохранить собственное здоровье! А у нас ситуация такова, что больного привозят по скорой, и он будет лежать в приемном покое без осмотра, пока не заплатит... :twisted:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 12:03    Re: Платная медицина
Даша, я вам реальный пример приведу. Когда была в России, то решила сходить к окулисту провериться, наша старинная знакомая, через умершую бабушку. Принимает только в поликлиннике. Пришли, она меня смотрит, рядом медсестра сидит и прямо говорит во время осмотра, не забудьте 300 руб на стол слева положить. Я - ок (хотя рассчитывала на 200), знакомая (уже старенькая), отмахивается "та ладно, не надо, знакомые же". А медсестра (может, и не медсестра это была, а второй окулист в комнате?... не знаю) опять строгим тоном "положите, положите, консультация стоит денег".

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 12:07    Re: Платная медицина
[/quote]
Я тоже против коррупции, но при этом хочется все-таки сохранить собственное здоровье! А у нас ситуация такова, что больного привозят по скорой, и он будет лежать в приемном покое без осмотра, пока не заплатит... :twisted:[/quote]

Хуже!
Когда моя бабушка лежала в больнице со страшным диагнозом, её просто пребывание там + лекарства обходилось нам в 100 у.е. в день!
А в корридоре лежал парень, день лежал, два лежал, потом ночью ему было плохо - сестры даже не подошли. Человек умер. Утром забрали.

А так, укол - 25 грн положи сестре в карман, капельница - 50 грн, тоже положи, если лежачий больной - надо утку подложить - 20 грн! И пошло-поехало.
Но всё это из-за того, что медсестра получает от государства 800 грн зарплаты! Плюс не все оформлены на 100% ставку, а если на 50% ставки - то это будут вобще копейки!
Вот они и сделали бизнесс!
В частном медицинском центре у нас не так, но цены там не маленькие!
Зато за тобой точно присмотрят и не дадут умереть в корридоре...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 12:16    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
Даша, я вам реальный пример приведу. Когда была в России, то решила сходить к окулисту провериться, наша старинная знакомая, через умершую бабушку. Принимает только в поликлиннике. Пришли, она меня смотрит, рядом медсестра сидит и прямо говорит во время осмотра, не забудьте 300 руб на стол слева положить. Я - ок (хотя рассчитывала на 200), знакомая (уже старенькая), отмахивается "та ладно, не надо, знакомые же". А медсестра (может, и не медсестра это была, а второй окулист в комнате?... не знаю) опять строгим тоном "положите, положите, консультация стоит денег".

Прокомментирую: 200 руб. - это около 50 грн., я в поликлинике за консультацию даю врачу не больше 20 грн., чисто символически. За лечение - больше, но принимаю во внимание, что поликлиника государственная. У нас происходит круговорот взяток в природе! :lol: :lol: :lol: :lol:

А по поводу комментария dashja - просто не хотела озвучивать наихудший вариант, но... и такое, к сожалению, бывает! Да что там! Иногда кучу лекарств понавыписывают, а как спросишь диагноз - то глазами хлопают!

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.