Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:59 Re: Платная медицина
Конечно, это не приятный момент, ведь, зачастую мы идем именно в частную поликлинику именно, чтоб не ждать и не сидеть в очередях. К тому же, особенно не приятно сидеть в очереди болеющему человеку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:08 Re: Платная медицина
Я как лечила у лора гайморит, так тоже было все по записи, но бывало минут 30 приходилось ждать, так как кто-то там опоздал на свое время, пришел позже, и из-за него одного сдвигаеться время, это ужасно злило
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:16 Re: Платная медицина
Сьогодні сусідка розповідала, як їй робили операцію. Операція у неї була - апендицит, нічого складного, після закінчення прийшла медсестра і сказала, що з неї тисяча грн. Ця сусідка сказала, що вона на пенсії і усі гроші потратила на медикаменти, тисячі у неї немає. На що їй відповіли, що коли отримає пенсію, нехай і принесе. Довелося так їй і зробити. Цей випадок трапився у державній лікарні. Гадаю, що в приватній такса була б не більшою, зате відношення до людей кращим...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:19 Re: Платная медицина
Кошмар, не стыда, не совести, они б еще смотрели с кого брать, пенсионерка может еле нашкребла на медикаменты, так тут еще и на лапу давай
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:33 Re: Платная медицина
Софья писал(а): Сьогодні сусідка розповідала, як їй робили операцію. Операція у неї була - апендицит, нічого складного, після закінчення прийшла медсестра і сказала, що з неї тисяча грн. Ця сусідка сказала, що вона на пенсії і усі гроші потратила на медикаменти, тисячі у неї немає. На що їй відповіли, що коли отримає пенсію, нехай і принесе. Довелося так їй і зробити. Цей випадок трапився у державній лікарні. Гадаю, що в приватній такса була б не більшою, зате відношення до людей кращим... А если бы не принесла потом деньги ей бы вшили аппендикс обратно? Люди сами по собственной воле несут последние деньги не торгуясь и не задавая вопросов, а потом возмущаются что их оббирают  Тем более, что такие вопросы обсуждаются никак не с медсестрой, а с оперировавшим хирургом+анестезиологом, ну или зав.отделением, на слова медсестры я бы даже не отреагировала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:39 Re: Платная медицина
Так медсестра і прийшла за наказом лікаря, я так думаю. А стосовно того, що гроші вона понесла після того, як отримала пенсію, мене цей факт теж обурив. На що ця сусідка відповіла:"А як би я не занесла і знову колись потрапила б до цієї лікарні, що тоді було б?"
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:41 Re: Платная медицина
Софья писал(а): Сьогодні сусідка розповідала, як їй робили операцію. Операція у неї була - апендицит, нічого складного, після закінчення прийшла медсестра і сказала, що з неї тисяча грн. Ця сусідка сказала, що вона на пенсії і усі гроші потратила на медикаменти, тисячі у неї немає. На що їй відповіли, що коли отримає пенсію, нехай і принесе. Довелося так їй і зробити. Цей випадок трапився у державній лікарні. Гадаю, що в приватній такса була б не більшою, зате відношення до людей кращим... Это точно. Да и человек когда идет в частную клинику он почти всегда знает на что рассчитывать. Ведь всегда можно посмотреть прайс. А в таких больницах у кого спросить? Некоторые врачи говорят что у них не магазин, мол сколько дадите. А откуда знать сколько нормально?
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:42 Re: Платная медицина
Для мене теж було дико, що зараз в лікарні за операцію відверто вимагають гроші. В мене одногрупниця попала в лікарню з апендицитом, сама вона не місцева, так її не оперували доки її батько не привіз із сусідньої області гроші. А якби той апендицит лопнув, щоб вони тоді теж не оперували. Якісь не люди, а звірі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:46 Re: Платная медицина
Софья писал(а): Так медсестра і прийшла за наказом лікаря, я так думаю. А стосовно того, що гроші вона понесла після того, як отримала пенсію, мене цей факт теж обурив. На що ця сусідка відповіла:"А як би я не занесла і знову колись потрапила б до цієї лікарні, що тоді було б?" Так многие люди думают. А что если вдруг нужно будет вернуться? А возвращаются часто. Потому что врачи то нитку оставят, то плохо обработают, то не все вырежут...
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:52 Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а): Для мене теж було дико, що зараз в лікарні за операцію відверто вимагають гроші. В мене одногрупниця попала в лікарню з апендицитом, сама вона не місцева, так її не оперували доки її батько не привіз із сусідньої області гроші. А якби той апендицит лопнув, щоб вони тоді теж не оперували. Якісь не люди, а звірі. У Львові кілька років тому був такий випадок, що лікар відмовився оперувати сина, поки батько не привезе гроші. а батько був досить заможною людиною, просто в той момент нічого при собі не мав. Одним словом, поки вирішили усі питання, хлопчик помер ( а був у нього також апендицит). За кілька днів лікаря вбили... Довго всі це обговорювали і що саме головне, ні від кого я не чула жалості до лікаря...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:59 Re: Платная медицина
На Прикарпатье был схожий случай. В реанимацию попал мальчик. А местный хирург не захотел его оперировать. Сказал чтоб деньги родители принесли, а то он даром свою жопу не поднимет. При мальчику документов не было. Пока его опознали - он умер. Оказался сыном того врача.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 19:54 Re: Платная медицина
Софья писал(а): У Львові кілька років тому був такий випадок, що лікар відмовився оперувати сина, поки батько не привезе гроші. а батько був досить заможною людиною, просто в той момент нічого при собі не мав. Одним словом, поки вирішили усі питання, хлопчик помер ( а був у нього також апендицит). За кілька днів лікаря вбили... Довго всі це обговорювали і що саме головне, ні від кого я не чула жалості до лікаря... Этот случай даже у нас сильно обсуждали. Как так врач мог поступить. Скорее всего это не просто врач, а детский врач! А про то, что его убили - не знала. Не думаю, что смерть врача успокоила родителей. Папа мог оставить что-то в залог, если уж столкнулся с такой ситуацией.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 20:24 Re: Платная медицина
Софья писал(а): Так медсестра і прийшла за наказом лікаря, я так думаю. а вот это совсем не факт(, у меня в роддоме санитарка пыталась брать деньги "по поручению", и как потом оказалось, сумму озвучила поболее, видать хотела передать что положено врачу, а лишак себе оставить. Думаю, ни у кого нет сомнений на счет того, куда она была послана мной. Финансовые вопросы решаются исключительно с лечащим врачом или в крайнем случае с зав.отделением, ни с какими медсестрами и санитарками я и разговаривать на эту тему не буду, ну и никому не советую.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 20:27 Re: Платная медицина
Вспомнилась что на Закарпатье тоже убили врача и засунули 100 долларов в рот. Так его милиция и нашла. Дело конечно же не раскрыли.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 20:33 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): Софья писал(а): Так медсестра і прийшла за наказом лікаря, я так думаю. а вот это совсем не факт(, у меня в роддоме санитарка пыталась брать деньги "по поручению", и как потом оказалось, сумму озвучила поболее, видать хотела передать что положено врачу, а лишак себе оставить. Думаю, ни у кого нет сомнений на счет того, куда она была послана мной. Финансовые вопросы решаются исключительно с лечащим врачом или в крайнем случае с зав.отделением, ни с какими медсестрами и санитарками я и разговаривать на эту тему не буду, ну и никому не советую. Бывают такие моменты что врачи сами не хотят разговаривать. Чтоб если что, их не так легко было обвинить во взяточничестве.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 20:37 Re: Платная медицина
slovyanunka писал(а): Бывают такие моменты что врачи сами не хотят разговаривать. Чтоб если что, их не так легко было обвинить во взяточничестве. В таком случае они от меня ничего не получат, никаких переговоров ни с санитарками, ни с медсестрами я не веду и деньги им не даю как минимум потому, что они к моему лечению никакого отношения не имеют.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 20:53 Re: Платная медицина
Почитала все эти случаи с операциями и просто пришла в ужас. А ведь это только те случаи которые стали наиболее резонансными, а сколько таких о которых просто не стало известно, особенно если на операционный стол так попадали люди одинокие, о которых потом и вспомнить по большом счету некому. Коллеги по работе не в счет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 21:08 Re: Платная медицина
Таке важко вкладається в голову. Чоловікова тітка нещодавно робила операцію і їй лікар відверто сказав скільки йому треба буде заплатити, а якщо б неї не було потрібної суми що тоді. Я ще розумію після успішної операції прийти і натякнути про подяку, але в державній лікарні наперед казати скільки класти в кишеню якось дуже вже занадто.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 21:14 Re: Платная медицина
Я тоже знаю такой случай, когда только случайное наличие большой суммы денег в кармане помогла спасти человеческую жизнь, поскольку врачи ничего не хотели делать за просто так с человеком которого привезли после тяжелой аварии. Они так и держали его просто в каталке в коридоре, пока им не дали денег на лапу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 21:43 Re: Платная медицина
Мене це все так обурює, я не можу зрозуміти, як можуть бути такими жорстокими люди? Як можна знати, що комусь боляче, що комусь потрібна твоя невідкладна допомога і ніяк на це не реагувати? Як можна настільки бути продажним? Як можуть ці люди не розуміти, що колись їм прийдеться відповідати за свої вчинки?...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|