Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 15:20 Re: Карта желаний
Nastasya писал(а): Помню, в институте на психологии было такое задание-составить карту желаний, составляла и выбросила потом, как-то не верю в подобные штуки, ну висит наглядная интерпритация того, что я хоччу получить от жизни и чего добится, но толк от него какой? если я чег-то реально хочу, то стремлюсь делать и без карты, хотя, говорят, для некоторых эта карта желаний-особенный стимул, как красная ниточка на запястье:) Помню когда-то было такое задание, каждый день записывать свои желания на отрывном календаре в течение месяца, а потом пересмотреть. И часто получается, что желания эти скачут и меняются от настроения и обстоятельств. Так вот карта желаний как-бы концентрирует внимание именно на главных желаниях, не давая распыляться и уходить в сторону, независимо от настроения или возникающих проблем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:01 Re: Карта желаний
я всё-таки пришла к мнению, что карта желаний не для всех людей, пользу она может принести визуалам, людям, которые должны наглядно видеть свои цели, те же, кто больше воспринимают инфку на слух(тобишь аудиалы) могет карту желаний сделать по другому-записать на диск все свои желания, и иногда прослушивать, получится как-бы аудио-карта желаний:)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:11 Re: Карта желаний
мне больше нравиться вариант именно не карты желаний а типа свитка или как там его называют, но это не важно. Не нужно ничего клеить, рисовать или придумывать как в каком порядке прицепить а просто нужно писать в определенный день, раз в месяц на новолуние, то чего хочешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:33 Re: Карта желаний
kievlyanka2000 писал(а): мне больше нравиться вариант именно не карты желаний а типа свитка или как там его называют, но это не важно. Не нужно ничего клеить, рисовать или придумывать как в каком порядке прицепить а просто нужно писать в определенный день, раз в месяц на новолуние, то чего хочешь. Я думаю,что желания надо записывать не раз в месяц, сразу, как только появилось оное. В этот момент Ваша энергия наиболее сконцентрирована на нем, соответственно и отзыв должен поступить быстрее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:44 Re: Карта желаний
Суть вообще в чем? В том что подобное притягивает подобное. Картины радостные, развешенные в доме, притягивают радость, а картины нгрустные - грусть. Картина одинокой женщины в доме у женщины обеспечит ей одинокую жизнь. Точно так и с картой желаний - нужно нарисовать, показать миру то, что ты хочешь, и тогда оно притянет к тебе это...
За это сообщение автора Malva поблагодарил: natali (01 фев 2012, 16:47) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:46 Re: Карта желаний
Malva писал(а): Суть вообще в чем? В том что подобное притягивает подобное. Картины радостные, развешенные в доме, притягивают радость, а картины нгрустные - грусть. Картина одинокой женщины в доме у женщины обеспечит ей одинокую жизнь. Точно так и с картой желаний - нужно нарисовать, показать миру то, что ты хочешь, и тогда оно притянет к тебе это... Молодец! Как хорошо сформулировала!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:01 Re: Карта желаний
тут каждый выбирает для себя удобный и универсальный способ. Я когда то пришла к подружке которая решила нарисовать себе карту желаний и написала так я буду жить через 5 лет и наклеила кучу картинок. Вот так и жила не знаю сколько каждый день откладывая это на 5 лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:12 Re: Карта желаний
natali писал(а): Молодец! Как хорошо сформулировала!
Спасибо большое!) Кстати, тут девушки интересовались как вообще выглядит карта желаний - для наглядного примера сбрасываю несколько фото. Как видите- -все очень просто. Внутри - свое фото, вокруг - то, чего мы хотим. Материальные вещи, деньги специалисты советуют размещать в левом верхнем углу.
Вложения:
70075098_65890950_KJ5.jpg [ 43.33 KIB | Просмотров: 941 ]
20010835.jpg [ 80.64 KIB | Просмотров: 941 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 фев 2012, 11:36 Re: Карта желаний
посмотрела на картинки и вспомнила еще одно. На моей карте желаний в разделе "Дети" я приклеила картинку, на которой парень, напоминающий моего сына, вместе с рыжеволосой девушкой что-то рассматривает в ноутбуке. Ноутбук мы купили, хотя тогда, когда карта создавалась это было как луну с неба достать, но самое интересное - мой сын уже 2 года встречается с милой РЫЖЕВОЛОСОЙ девушкой, цвет волос - один в один!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 15:44 Re: Карта желаний
Кстати, сегодня Новолуние и до конца дня можно записывать карандашиком свои желания на будущий месяц в красивую тетрадку. Некоторые говорят, что сбываются, хоть и не все. У меня пока не очень, но я и не особо ответственно к этому подходила, а последние несколько месяцев вообще пропустила
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 15:56 Re: Карта желаний
Cheremxa писал(а): Кстати, сегодня Новолуние и до конца дня можно записывать карандашиком свои желания на будущий месяц в красивую тетрадку. Некоторые говорят, что сбываются, хоть и не все. У меня пока не очень, но я и не особо ответственно к этому подходила, а последние несколько месяцев вообще пропустила А до якої саме, конкретної години можна записувати ці побажання і чому власне олівчиком? І що потім робити з тим зошитом? Я бажання загадую лише в Новорічну ніч, або, коли помічаю зірку, яка падає, а про молодий місяць вперше чую... Це ж виходить, щоразу, коли молодий місяць можна так робити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:00 Re: Карта желаний
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Кстати, сегодня Новолуние и до конца дня можно записывать карандашиком свои желания на будущий месяц в красивую тетрадку. Некоторые говорят, что сбываются, хоть и не все. У меня пока не очень, но я и не особо ответственно к этому подходила, а последние несколько месяцев вообще пропустила А до якої саме, конкретної години можна записувати ці побажання і чому власне олівчиком? І що потім робити з тим зошитом? Я бажання загадую лише в Новорічну ніч, або, коли помічаю зірку, яка падає, а про молодий місяць вперше чую... Це ж виходить, щоразу, коли молодий місяць можна так робити... Я не большой специалист, но просто читала об этом на другом форуме где-то полгода назад. Новолуние вроде бы ночью наступило. Писать лучше сразу, но можно и на протяжении суток. При этом надо как-то настраиваться на общение с вселенной и загадывать свои желания. Первое писать попроще-пореальнее, а дальше - все остальное. Но желания должны касаться именно Вас, а не других людей и писать надо не Хочу, а так как будто уже все сбылось: я купила новое платье. Карандашем вроде бы потому что это природный материал и так лучше связь с природой
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:06 Re: Карта желаний
Зрозуміла, тільки ще одне поясніть, із зошитом, що потім робити? Невже в землю закопувати (ну, щоб поближче до природи  )?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:13 Re: Карта желаний
Софья писал(а): Зрозуміла, тільки ще одне поясніть, із зошитом, що потім робити? Невже в землю закопувати (ну, щоб поближче до природи  )? Нет  Говорили что его время от времени перечитывать и отмечать плюсиками сбывшиеся желания. Ну и желательно в таком случае для Вселенной благодарность написать. А в следующее новолуние можно там же новый список сотавить и т.д. Правда когда тетрадь закончится, то что с ней делать я не знаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:01 Re: Карта желаний
Подобные занятия точно не для меня, я бы может и завела такую тетрадку, но точно знаю что терпения записывать и все отмечать хватит не надолго, я даже веду такой дневничок Комаровского, где записываю все о малом, так тоже постоянно забываю, вот уже два месяца ничего не писала, и попробуй вспомни когда именно он начал говорить слово "кар";))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:04 Re: Карта желаний
Такие вещи и не для меня так же,ведь и в детстве никаких дневников не вела,все на что меня хватало,так это на анкету и песни еще записывала,а на остальное время даже самому не хочется тратить,может потому,что не очень меня такое интересует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2012, 15:30 Re: Карта желаний
у меня нет карты желаний, боюсь, что все мои желания не поместятся на бумажке формата А1.
|
Вернуться к началу |
|
|
anna88cat
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 14:38Сообщений: 64Откуда: Украина, ЗапорожьеБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 10:28 Re: Карта желаний
у меня тоже нет карты желаний. я вообще плохо понимаю как можно разноуровневые желания поместить на 1 карту - ведь родить ребенки и купить новое платье по срокам и возможностям исполнения разные желания! а от того что ты каждый день будешь смотреть на картинку ты не забеременеешь - действовать надо чтоб желания сбывались ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2012, 12:05 Re: Карта желаний
anna88cat писал(а): у меня тоже нет карты желаний. я вообще плохо понимаю как можно разноуровневые желания поместить на 1 карту - ведь родить ребенки и купить новое платье по срокам и возможностям исполнения разные желания! а от того что ты каждый день будешь смотреть на картинку ты не забеременеешь - действовать надо чтоб желания сбывались )) Поверьте, это работает. И никто не говорит вам, что вы получите ребенка сразу, но в итоге получите. На карте моих желаний была квартира, остров, золотые серьги кольца, свадебное платье, ноутбук. В итоге квартира появилась у нас в течение года, серьги я получила быстрее всего, и что странно именно такие, которые были изображены на карте, хотя я планировала немного другие (картинку не нашла), но в магазине приглянулись больше мне и мужу те самые. На острове не была, но ездила на Фиолент, где рядом очень похожий остров был. Ноутбук появился у мужа, ну и у меня соответственно, аж целых 3 сменили уже. Думаю. и остальное уже не за горами, по крайней мере, думаем над этим.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 12:11 Re: Карта желаний
У меня нету,но я думала ее сделать.Думаю,это как-то помогает или напоминает о том,чего мы хотим и помогает двигаться к этому.Просто порой бывает так,что чего-то хочется,но мы через какое-то время об этом забываем,смиряемся,что этого нет и так все остается мечтой.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|