Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 19:46 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Мы делаем без йогуртницы, и тоже прекрасный йогурт получается, причем в йогуртнице тоже вроде нужно ставить на 8 часов, мы просто в 3-х литровой банке готовим, не вижу смыла покупать йогуртницу, получаеться тоже самое на вкус
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 17:37Сообщений: 43Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 20:14 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Alena79 писал(а): Вот прочитала в интернете про пользу йогуртов и прочих кисло-молочных продуктов, приготовленных дома. Покупаешь молоко, закваску. Потом смешиваешь, наливаешь в йогуртницу и через несколько часов продукт готов. Кто уже имеет опыт приготовления? Поделитесь опытом! У меня дочка,поэтому решила,что покупать молочку не буду,а буду делать сама. Мне мама из России привозит закваску Эвиталия на ней и делаю. Йогурты всей семьей кушаем и муж и я ну и конечно малышка. Мы довольны. Только делаю на домашнем молоке,а не на магазинном. И девчонки подсказали как делать,так чтобы экономнинько получалось! Цена Эвиталии 75 гр одна порция, но я ее делю на две. Если надо будет напишу как.
_________________ Жизнь-это подиум,так преобразись перед выходом!
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorlena
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 15:15 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2013, 09:37 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Жаклин писал(а): А много места йогуртница занимает? Какое соотношение молока и выхода йогурта? И цена заквасок? Йогуртница (Мулинекс) чуть больше стандартного килограммового торта. Полная йогуртница это 7 баночек (порций) расчитана на 1 л. молока. Цена закваска в районе 10 грн. Но из одной закваски можно делать 5-7 раз, некоторые делаю и 10 раз. Для этого просто одну баночку не надо съедать, а вливать ее в молоко вместо закваски. В принципе йогуртница все равно какой фирмы, главное, чтобы баночки были стеклянные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorlena
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 15:15 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2013, 09:46 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Ирена писал(а): Мы делаем без йогуртницы, и тоже прекрасный йогурт получается, причем в йогуртнице тоже вроде нужно ставить на 8 часов, мы просто в 3-х литровой банке готовим, не вижу смыла покупать йогуртницу, получаеться тоже самое на вкус Я до этого пыталась делать в термосе. Меня хватило только на 2 раза и после этого отбилась охота вообще делать йогурт самой. В йогуртнице все гораздо удобнее. Заливаешь молоко вечером, включаешь, а утром йогурт готов. Никогда не пробовала готовить йогурт в 3-х литровой банке, но думаю по вкусу он точно отличается от йогуртницы. Конечно каждый выбирает, как и в чем ему готовить, но я достаточно долго подготавливала себя к покупке йогуртницы. Думала, что она будет просто стоять как многая кухонная техника, но после того, как как начала ее использовать, думаю: "Почему я не купила йогуртницу раньше". Действительно полезная вещь на кухне, особенно, если есть дети.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2013, 13:20 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Я делаю творожные десерты. С помощюю блендера хорошо перетираю творог, потом добавляю немного сахара, ванили и сметану. Все это взбиваю в густую массу. Потом добавляю фрукты или ягоды - вишню, смородину, персики. Очень вкусно получается, если добавить грецкие орехи и сверху полить шоколадом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2013, 18:38 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
У меня кисло-молочная вкусняшка такая- беру кипяченое теплое молоко добавляю сметану и творог, ставлю в теплое место на ночь , на утро готово.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2013, 18:59 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
И что получается утром? На что оно похоже?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2013, 23:23 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Танюшик писал(а): И что получается утром? На что оно похоже? Утром готовая ряженка с творогом, очень вкусный продукт скажу я вам, но молоко и творог должны быть домашними.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 23:09Сообщений: 4Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2013, 20:56 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Malinka писал(а): закваску не везде купишь На самом деле закваска сейчас продается почти везде: в супермаркетах - молочных отделах или рядом с ними, и в специализированных магазинах. Я пользуюсь йогуртницей з Нового года, попробовала бифидум-закваску, симбитер и йогурт. Получается вкусно и полезно, потому что в отличие от магазинных йогуртов, в домашних нет консервантов и сахара. Из сухой закваски йогурт делается около 8-10 часов, а из вторичной - гораздо быстрее, около 4-5 часов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2013, 00:03 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Девочки, а сколько йогуртница стоит? Очень дорого или нормально, тоже хочу, но все руки не доходят в магазине посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2013, 00:09 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Десь вродь від 200 мають, а вже кращі більше звичайно коштуюють))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 16:30 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Вики писал(а): Malinka писал(а): закваску не везде купишь На самом деле закваска сейчас продается почти везде: в супермаркетах - молочных отделах или рядом с ними, и в специализированных магазинах. Я пользуюсь йогуртницей з Нового года, попробовала бифидум-закваску, симбитер и йогурт. Получается вкусно и полезно, потому что в отличие от магазинных йогуртов, в домашних нет консервантов и сахара. Из сухой закваски йогурт делается около 8-10 часов, а из вторичной - гораздо быстрее, около 4-5 часов. Закваску сейчас можно приобрести в любой аптеке, цены от 10 гривен за пакетик,можно и сразу целую упаковку брать,там вроде четыре пакетика. А кто пробовал делать творожок из заквасок?
Вложения:
tvorog.jpg [ 31.49 KIB | Просмотров: 2666 ]
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 19:24 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Я робила йогурт в термосі, потім змішувала його із мороженою полуницею (перетертою з цукром), або із такою ж смородиною. Дуже смачний десерт виходить. Але дійсно трохи це заморочливо, та й потім відмити термос важко. Виходить, що роблю його рідко, хоча розумію, що потрібно їсти корисне.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 18:25 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
А чего ж "заморочливо" не пойму, вскипятила молока, остудила, туда засыпала пакетик закваски и поставила на 8 часов, по моему проще простого, мы последнее время три раза в неделю делаем такой йогурт, к тому же у малого частые запоры, а этот йогурт спасает
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2013, 02:32 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Делаю для дочки йогурт, кефир и творог на заквасках vivo. Йогуртница самая простая. Вкус у продуктов приятный, кислинка как раз в меру) йогурт и кефир делать вобще легко, а вот с творогом нужно повозиться. Пробовала делать йогурт используя для закваски йогурт Активия живинка, добавила сахар и вкус получился идентичным. Мне кажется, что делать кисло-молочные прдукты дома полезнее и безопаснее))
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 17:57 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Я тоже делаю йогурты в банке , без йогуртницы, очень хорошо получается, а главное вкусно и полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 17:59 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
А как делать в банке без специальной йогуртницы?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 18:06 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Танюшик писал(а): А как делать в банке без специальной йогуртницы? Хорошо закрыть банку, укутать и оставить на ночь возле батареи
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 19:16 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Так можна робити виключно зимою, а от літом коли батареї не гріють, то вже не вийде. Як на мене, якщо немає йогуртниці, то найпростіше робити в термосі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 16:08 Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Мы ставим не возле батареи и все получается. Просто в йогуртнице намного удобнее наверное, тоже хотим себе приобрести, завтра пойдем посмотрим, так как все любим йогурты и делаем его часто и магазинные тоже покупаем, хоть они не так полезные и на этикетке пишут 100% натуральный продукт
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|