Весенний авитаминоз    ID: 186835    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 11:56    Re: Весенний авитаминоз
Видно весной организм проснулся вместе с природой и хочет того, что еще не выросло естесственным путем. Хочется и молодой картошечки, и салата, с зеленью и со свежими овощами.
Выше мы говорили про кисели, так варю уже третий раз подряд из замороженных ягод и своего клубничного сиропа, хочу сказать, что это просто смакота!!!, да еще и витаминами богата.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 12:17    Re: Весенний авитаминоз
Мне сегодня мама принесла витамины Ундевит. Ей на роботе его врач посоветовал. В состав входит много групп витаминов

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 12:32    Re: Весенний авитаминоз
Я помню, как мы всегда любили обычные поливитамины. Они у нас в детстве не переводились. Хорошо, что напомнили, надо будет обязательно купить и поддержать "авитаминозные" организмы своей семьи.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 12:41    Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а):
Мне сегодня мама принесла витамины Ундевит. Ей на роботе его врач посоветовал. В состав входит много групп витаминов

наши витамины очень многие врачи рекомендуют. Я когда то пошла в аптеку и хотела малому купить что то, что бы снизить риск возникновения аллергической реакции, так фармацевт кучу всего пересмотрел и посоветовал ревит. Конечно стоило просто проконсультироваться с врачом а не с провизором.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:41    Re: Весенний авитаминоз
Оксана Абрамович писал(а):
Alevan писал(а):
А я жду, когда начнут продавать черемшу - и буду делать свои любимые весенние салаты: с зеленым луком, черемшой и вареными яйцами. Проавда, много его не съешь, не очень-то желудок хорошо реагирует на такое кол-во черемши, но зато витаминов в таком салате просто уйма, да и по вкусу такой действительно весенний.
Это мой любимый весенний салат. Правда, отдает он чесноком, но витаминов в нем очень много. И мои все очень любят его. Но черемшу надо принимать в пищу,когда еще нет больших цветков,тогда она полезна.

О, да он не отдает, он РЕАЛЬНО НЕСЕТ чесноком, но я думаю, чесноа я бы столько не упорола, миску целую. А черемша спокойно проходит.
Но только прикол в чем - их начинают продавать когда они совсем маленькие, потом почему-то какой-то период времени не продают, а потом привозят уже такие лантухи листьев, явно уже собранные с растений, которые цвели.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:53    Re: Весенний авитаминоз
С учетом того, что сейчас многие врачи завязаны на откаты от дорогостоящих средств, рассчитывать на то, что их рекомендация будет 100% беспристрастной не стоит. Так что я лично частенько с фармацевтами советуюсь, а не с врачами. От врача мне часто нужен просто диагноз и действующее вещество для решения проблемы, а вот в какой форме будет это вещество я уже решаю сама.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 16:44    Re: Весенний авитаминоз
Да, вот проблема выбрать по настоящему полезные витамины, ревит, ундевид, это я помню детям давала а для взрослого человека достаточно ли полный обьем витаминов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 18:01    Re: Весенний авитаминоз
Меня всегда смущает разница в ценах на витамины. Одни стоят несколько гривен, а другие в десять раз дороже, хоть и состав тот же. Интересно от чего это зависит

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 21:31    Re: Весенний авитаминоз
Ундевит - одержит 11 витаминов, которые соответствуют среднесуточной потребности организма. Это один из самых популярных препаратов, наиболее сбалансированных по витаминному составу. Рекомендуется он для улучшения витаминной обеспеченности людей всех возрастов и профессий, школьникам и кормящим матерям.Суточная доза - 1 драже.
Ревит - содержит с в своем составе 4 витамина: С, B1, В2 и А в количестве, соответствующем средней суточной потребности детей в возрасте от 1 до 3 лет. Отсутствие витаминов В6, РР и низкое содержание аскорбиновой кислоты является некоторым недостатком. Суточная доза 1-2 драже для детей младшего и увеличиваем дозу для детей старшего возраста.
Судя по разнице приведенных примеров( их только два), можно предположить разницу в цене. Бывает, что один и тот же препарат, имея разного производителя, различаются в цене. Учитывайте это при покупке.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 13:42    Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а):
Меня всегда смущает разница в ценах на витамины. Одни стоят несколько гривен, а другие в десять раз дороже, хоть и состав тот же. Интересно от чего это зависит

По мне такая разница может зависеть почти исключительно от наглости продавца. Ничем другим экономическим она оправдана быть не может, так как технология производства витаминов одинаковая и другой пока не изобрели. Так что наглость, ну и естественно имя. Больше с моей точки зрения ничего, если речь о различии продуктов одинакового состава с одинаковой концентрацией.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 21:40    Re: Весенний авитаминоз
Roksanta писал(а):
ПНВ писал(а):

По мне такая разница может зависеть почти исключительно от наглости продавца. Ничем другим экономическим она оправдана быть не может, так как технология производства витаминов одинаковая и другой пока не изобрели. Так что наглость, ну и естественно имя. Больше с моей точки зрения ничего, если речь о различии продуктов одинакового состава с одинаковой концентрацией.

Еще цена очень зависит и от места изготовление. Если витамины делали в Украине, недалеко от вас, то цена должна быть ниже. А те которые везут из росии, еще скажем из владивостока - такие витамины половину стоимость имеют за транспортировку, да еще и на таможне налог уплатить - все это влияет на стоимость. Спрашивайте где изготавливались...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:32    Re: Весенний авитаминоз
Roksanta писал(а):
ПНВ писал(а):

Ох, как я с вами согласна девочки, наглость продавца играет в цене большую роль. Выписали мне лекарство для глаз, я быстренько открыла в интернете нашла цену от 60 до 70 грн и в аптеку, в аптеке оказалась цена... 165 грн, я чуть не упала, в двух других аптеках не было, пришлось вернуться и купить по такой бешенной цене. Через несколько недель зашла в аптеку в другом конце города там цена 65 грн., быстренько купила две упаковки ( мне нужно было пропить три месяца), и эти две упаковки дешевле чем та одна , но производитель тот же во всех 3 упаковках, даже дата изготовления та же. Итак сто гривен продавец заработала на ровном месте и это на лекарствах.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:44    Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а):

Зависит от аптеки. Есть дорогие, частные, есть от какой-то сети.
Я уже давно поняла, что стоимость лекарств может скакать не на пару гривен, а намного больше, т.е. цены искусственно завышают. Т.к. я пользуюсь аптечной косметикой, то уже давно определила для себя аптеки с нормальными ценами, средними и сумасшедшими.
Как вам такой разброс на одно и то же лекарство или косметику - 87 и 110 грн, 240 и 270 грн?
У нас в Донецке самые нормальные аптеки - это Ольвия и Фитафарм.
Еще Аптека №1 неплохая, у меня дисконт, поэтому иногда выгодно там покупать.
Средние по уровню, но с ужасными консультантами по аптечной косметике - Здравица.
И сумасшедшие завышенные на все цены - это аптека по типу супермаркета Лаче.

А у вас какие аптеки популярны?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 15:26    Re: Весенний авитаминоз
Я вот вычитала, что весенний авитаминоз лечит чай с хроном. Что думаете?

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 15:29    Re: Весенний авитаминоз
Tina White писал(а):
[
А у вас какие аптеки популярны?

мне нравиться в Киеве "Аптека низких цен", конечно название привлекательное, но не всегда там все так низко))) при чем не смотря, что это торговая сеть, но все же цены на лекарства не много рознятся, даже на одно и тоже. Раньше мне очень правилась Фалби - сейчас даже дисконт не спасает.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 15:48    Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а):

По-моему дело только в производителе: Украинский, российский или откуда-то из заграницы. Хотя, пакистанские и индийские средства стоят не так и дорого, во всяком случае намного дешевле препаратов из Европы. Но состав хоть и идентичен, все-таки различия есть. Я столкнулась с этим лет 7 назад, когда у мужа был приступ, и мне надо было ему колость обезбаливающее, у него камень был в почках. Он заранее купил Кетанов в ампулах, а когда он закончился - я срочно побежала в аптеку за новыми ампулами. Мне говорят: Кетанова нету, есть Кетолонг, наш украинский аналог, стоит раза в 3 дешевле. Ну другого не было - купила его. Вколола мужу. Он потом говорил: эффект такой же, боль снимало, но как же больно было поле украинского Кетолонга, я тебе сказать не могу! та часть тела словно онемела и потеряла чувствительность, а потом стало болеть невообразимо.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 18:54    Re: Весенний авитаминоз
Насчет хрена.Это действительно богатый на витамины корень. Его надо натереть на мелкой терке и сьедать утром натощак по чайной ложке. Желательно две недели. Хорошо постоянно есть мед. Вот там витаминов немеряно. Черная редька в эту пору полезна, но от нее может быть изжога.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 19:04    Re: Весенний авитаминоз
Во-первых, состав витаминов везде разный. Вернее, сам набор может и сходен, но доза разная. Даже детские есть с лецитином, есть еще с чем-то. Есть витамины с минералами. Так что стоить одинаково они и не должны. Дочка очень любит мишек Киндер-биовиталь, хотя у меня почему-то больше доверия вызывает Пиковит.

Вложения:
bayer_kinder_biovital_medvegujki.jpg
bayer_kinder_biovital_medvegujki.jpg [ 41.24 KIB | Просмотров: 1103 ]
Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 00:01    Re: Весенний авитаминоз
Alevan писал(а):
ПНВ писал(а):

По-моему дело только в производителе: Украинский, российский или откуда-то из заграницы. Хотя, пакистанские и индийские средства стоят не так и дорого, во всяком случае намного дешевле препаратов из Европы. Но состав хоть и идентичен, все-таки различия есть. Я столкнулась с этим лет 7 назад, когда у мужа был приступ, и мне надо было ему колость обезбаливающее, у него камень был в почках. Он заранее купил Кетанов в ампулах, а когда он закончился - я срочно побежала в аптеку за новыми ампулами. Мне говорят: Кетанова нету, есть Кетолонг, наш украинский аналог, стоит раза в 3 дешевле. Ну другого не было - купила его. Вколола мужу. Он потом говорил: эффект такой же, боль снимало, но как же больно было поле украинского Кетолонга, я тебе сказать не могу! та часть тела словно онемела и потеряла чувствительность, а потом стало болеть невообразимо.

Избегайте лекарств индийского и пакистанского происхождения !Только Европа!!
У индусов лобби на украинском рынке медикаментов ,и они тут все оккупировали ..

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 00:39    Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а):
Я вот вычитала, что весенний авитаминоз лечит чай с хроном. Что думаете?

Специалисты считают, что хрен сам по себе уникальный пищевой продукт. Небольшое количество, даже в виде приправы, покрывает недостаток витаминов в организме. В корне хрена находится достаточно минеральных солей, особенно калия, кальция и натрия. Жгучий вкус хрену придаёт эфирное горчичное масло. Содержит хрен и фитонциды сильного бактерицидного действия, то есть он, подобно луку и чесноку, выделяет летучие вещества – растительные антибиотики, которые убивают вредных микробов. Фитонциды предохраняют организм от инфекционных заболеваний. Свежий сок корней хрена содержит лизоцим - сильное противомикробное действие. А витамина С хрен содержит больше, чем лимоны и апельсины.
А в чай достаточно добавлять несколько капель хрена, для повышенной сопротивляемости организма.

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.