Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 17:50 Re: Супермаркеты
Не знаю, может быт, это касалось только львовского Ашана, там действительно огромные площади, подземные паркинги, всякие навороты и содержать его очень дорого, потому что там все-таки больше идет розничная торговля, и не скажу, то покупают в очень больших количествах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2012, 18:36 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Я и не знала, что в Форе такая ерунда происходит. Но могу сказать, что мне Фора никогда не нравилась. С учетом того что возле меня есть Фора, АТБ и Сильпо, хожу я только в Сильпо и в АТБ, а про Фору вообще забываю. Для меня это не супермаркет. Ну и цены мне там аж никак не нравятся. И как они только не прогорают?.. Та мне тоже Фора не особо нравится. Ни ценами, ни асортиментом, ни этой бонусной системой. Просто она ко мне ближе всего, так что все-таки ходим, если что по мелочи надо. А так мне больше всего Кишеня нравится, но она аж в центре. Там и на товар недели можно попасть удачный, и просто акции частенько, и бонусы сразу на карточке и рассчитаться ими можно сразу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 19:39 Re: Супермаркеты
Хоть рядом с моим домом находится Фора, но я не смотря на это заезжаю в Караван, Ашан или Мегамаркет. А вот в Форе, хоть и очень редко туда захожу, покупателей тааак мало, что я не представляю, чем они там занимаются и чем торгуют, что бы держаться на плаву.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 19:42 Re: Супермаркеты
А что там нет никаких акций и ничего интересного? У меня такое мнение по некоторым вопакам.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:06 Re: Супермаркеты
Нюфка писал(а): А что там нет никаких акций и ничего интересного? У меня такое мнение по некоторым вопакам. Иногда бывают акции по сезонным фруктам - 2 кг по цене одного. Я так накупила персиков на варенье, бывают акции на цитрусовые. Мне сложно сказать, часто ли такие акции бывают, потому что я живу в центре города, а все большие супермаркеты расположены ближе к новым микрорайонам, я там редко бываю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:28 Re: Супермаркеты
К слову, у нас тоже огромное количество супермаркетов в спальных р-нах города, на окружной, а в центре нет. Мы живем в центре так приходится ездить на машине за покупками, т.к. около нас практически нет магазинов, а те что есть с большими накруктками.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:31 Re: Супермаркеты
Зато я пользуюсь рынками - один в 5-ти минутах ходьбы от дома, второй - в 15-ти, и подъехать можно трамваем, и возле работы тоже есть рынок, самый дешевый из всех. А на рынках у нас в конце дня "акции" ежедневно! 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:47 Re: Супермаркеты
natali писал(а): Зато я пользуюсь рынками - один в 5-ти минутах ходьбы от дома, второй - в 15-ти, и подъехать можно трамваем, и возле работы тоже есть рынок, самый дешевый из всех. А на рынках у нас в конце дня "акции" ежедневно!  Хорошо когда рынки крытые. А то возле нас все на улице. А когда плохая погода, то так не удобно ходить по рынку. Мне все время капли попадают за шиворот. Поэтому в такие моменты предпочитаю супермаркеты.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 03:05 Re: Супермаркеты
natali писал(а): Нюфка писал(а): А что там нет никаких акций и ничего интересного? У меня такое мнение по некоторым вопакам. Иногда бывают акции по сезонным фруктам - 2 кг по цене одного. Я так накупила персиков на варенье, бывают акции на цитрусовые. Мне сложно сказать, часто ли такие акции бывают, потому что я живу в центре города, а все большие супермаркеты расположены ближе к новым микрорайонам, я там редко бываю. Я вот тоже в Форе замечала акции только на фрукты. И то у нас это, чаще, когда они уже еще чуть-чуть и гнить начнут, или уже подгнившие совсем. Причем примерно год назад это наблюдалось чаще и скидка была на весь такой товар и из общей корзины что-то можно было выбрать. А сейчас вижу только старое упаковывают под пленку и только на такие пакунки ставят минус 25 или 50% 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:01 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): natali писал(а): Зато я пользуюсь рынками - один в 5-ти минутах ходьбы от дома, второй - в 15-ти, и подъехать можно трамваем, и возле работы тоже есть рынок, самый дешевый из всех. А на рынках у нас в конце дня "акции" ежедневно!  Хорошо когда рынки крытые. А то возле нас все на улице. А когда плохая погода, то так не удобно ходить по рынку. Мне все время капли попадают за шиворот. Поэтому в такие моменты предпочитаю супермаркеты. Рынки крытые, но селяне со своими домашними продуктами чаще всего стоят на улице, а на рынках большинство мест занято перекупщиками, которые продают ту же химию, что и в супермаркете, поэтому молоко, творог, овощи предпочитаю покупать на улице.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лили
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54Сообщений: 44Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:15 Re: Супермаркеты
А я и супермаркеты люблю и по рынкам люблю походить. Все зависит от того сколько свободного времени. Супермаркеты просто затягивают, потому стараюсь ходить со списком и определенной суммой, чтобы не купить ничего лишнего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:18 Re: Супермаркеты
У нас недалеко от крытого рынка организовали стихийный люди, которые приезжают с товаром из близлежащих сел, на котором все продукты дешевле, чем такие же на крытом. А когда они торопятся на последний свой автобус то, вообще сбрасывают цены по максимуму. Там часто отоваривается моя мама, потом только подсчитывает экономию. А мне проще забежать в супермаркет, чтобы скупиться в одном месте, не теряя времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 дек 2012, 11:59 Re: Супермаркеты
Вот и я люблю ходить в конце дня, когда можно купить дешевле. Вчера мясо было по 45-50 грн, а я купила 2.5 кг по 30, морковь купила 2 кг за 3 грн вместо 2*3= 6, аналогично сельдерей и порей, в результате сэкономила около 50 грн! Но так бывает не всегда, так хорошо покупать впрок, что подешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 15:31 Re: Супермаркеты
natali писал(а): Вот и я люблю ходить в конце дня, когда можно купить дешевле. Вчера мясо было по 45-50 грн, а я купила 2.5 кг по 30, морковь купила 2 кг за 3 грн вместо 2*3= 6, аналогично сельдерей и порей, в результате сэкономила около 50 грн! Но так бывает не всегда, так хорошо покупать впрок, что подешевле. Ого какие у вас рынки классные. У нас никогда такого не бывает. Даже в самом конце дня, когда уже вообще никаких покупателей, зато куча продавцов и много товара, мясо больше чем на 5, ну если совсем с барского плеча, то на 10 грн, дешевле не бывает. И это только самое дорогое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 15:40 Re: Супермаркеты
У нас тоже таких аттракционов щедрости не бывает. Живем сравнительно не далеко от Центрального рынка нашего города, но даже такая близость не с подвигает меня на покупки на рынке. Не известно где выросли те овощи или фрукты и чем кормили то животное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:12 Re: Супермаркеты
А сало таки очень дорогое. Я никогда даже представить не могла, что нормальное сало может стоить 50-60 грн за килограмм. Такую цену мне озвучили на рынке на выходных. А в супермеркете такого к сожалению не купишь. Я только несколько раз покупала сало в супермаркетах и то только для того чтобы на нем жарить. Кушать его нереально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:18 Re: Супермаркеты
В нас на ринку м"ясо ніхто дешевше віддавати не хоче, а от у селян дійсно іноді можна взяти щось дешевше, якщо багато береш чи останнє забираєш. Мені подобається в супермаркетах купувати фрукти, на них іноді бувають гарні акції і знижки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:29 Re: Супермаркеты
Это факт. Я в Ашане попадала на такие скидки на грибы и на яблоки. Дешевле было действительно вполовину, а то и больше. Яблоки я по 3 гривны покупала... Да и вообще в Ашане на многое скидки бывают, правда когда срок годности начинает поджимать. Но они там продукты нормально хранят, так как я несколько раз покупала такие позиции и все с ними нормально было.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:14 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): natali писал(а): Вот и я люблю ходить в конце дня, когда можно купить дешевле. Вчера мясо было по 45-50 грн, а я купила 2.5 кг по 30, морковь купила 2 кг за 3 грн вместо 2*3= 6, аналогично сельдерей и порей, в результате сэкономила около 50 грн! Но так бывает не всегда, так хорошо покупать впрок, что подешевле. Ого какие у вас рынки классные. У нас никогда такого не бывает. Даже в самом конце дня, когда уже вообще никаких покупателей, зато куча продавцов и много товара, мясо больше чем на 5, ну если совсем с барского плеча, то на 10 грн, дешевле не бывает. И это только самое дорогое... У нас тоже так не всегда, но если попадается такая халява, то я уж конечно пользуюсь!  Если продает хозяйка, то спускает цену конкретно, чтобы домой не везти, а если перекупщик - то, конечно, только пару грн. Musuk сомневается, чем кормили животное и чем удобряли овощи-фрукты - да тем же, чем в супермаркетах,только не в таких количествах, как в супермаркетах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:42 Re: Супермаркеты
Зараз в селах бабулі годують худобу окремо для себе і окремо на продаж всякими преміксами і комбікормами. Тому якість їхнього м"яса нічим не відрізняється від того, що в магазинах. А те, що овочі супермаркети закуповують у тих же селян, які вирощують ті овочі на продаж удобрюючи їх хімікатами, ні для кого вже не секрет.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|