Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 16:10 Re: Обои
Есть разные типы обоев, поэтому соответственно и разные технологии наклеивания. Знаю не понаслышке, поскольку муж занимается ремонтами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 12:13 Re: Обои
Танюшик писал(а): Есть разные типы обоев, поэтому соответственно и разные технологии наклеивания. Знаю не понаслышке, поскольку муж занимается ремонтами. Ну да. Даже и клей может быть разный для разных. Так и при покупке бывает спрашивают какие обои и тогда уже клей советуют. А простые бумажные в советское время помню вообще на клей из муки заваренный клеили - держались отлично
|
Вернуться к началу |
|
|
karma_police
Я на пару минут
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 12:07Сообщений: 33Откуда: НиколаевБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:03 Re: Обои
Мы с мужем недавно клеили обои - намучались. Линия потолка неровная...Несколько полос настенных обоев запороли . Посему совет - если видите что линия потолка "гуляет" - клейте с небольшим напуском на потолок - потом можно обрезать ножом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 20:38 Re: Обои
Спасибо за совет, но я сама к такому делу не лезу)
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 21:24 Re: Обои
Мы тоже с мужем вдвоем клеим обои, но вся основная часть на нем, а я в подмастерьях. Он вымеряет и стены и потолок, потом вместе нарезаем и клеим, начиная с сверху - вниз, разглаживая в четыре руки полотно по стене.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2012, 22:24 Re: Обои
А какие сечас цены на хорошие обои?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2012, 23:50 Re: Обои
ПНВ писал(а): А какие сечас цены на хорошие обои? Мы делали ремонт, закончили месяц назад, брали метровые флизелиновые обои (это те, которые не надо мазать клеем, клеем мажут стену, а обои прислоняют сухими на стену, у них в составе какой-то... короче, что-то такое, что клеить их с обратной стороны не надо), так вот обои шириной в 106 см и длиной в рулоне 10 метров стоили от 250 до 310 грн за такой рулон. Мы очень довольны - очень красивый эффект от таких обой (они такие фактурные, объемные), и из-за того, что куски широкие - в 2 раза шире стандартных 50 см - выходит, что поклейка идет быстро. Мы правда не сами клеили, а нанимали людей, но действительно очень быстро клеятся комнаты.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 09:35 Re: Обои
Alevan писал(а): Мы делали ремонт, закончили месяц назад, брали метровые флизелиновые обои (это те, которые не надо мазать клеем, клеем мажут стену, а обои прислоняют сухими на стену, у них в составе какой-то... короче, что-то такое, что клеить их с обратной стороны не надо), так вот обои шириной в 106 см и длиной в рулоне 10 метров стоили от 250 до 310 грн за такой рулон. Мы очень довольны - очень красивый эффект от таких обой (они такие фактурные, объемные), и из-за того, что куски широкие - в 2 раза шире стандартных 50 см - выходит, что поклейка идет быстро. Мы правда не сами клеили, а нанимали людей, но действительно очень быстро клеятся комнаты. Я завжди побоювалася клеїти такі важкі фактурні обої, мені здавалося, що вони до ранку опадуть. В моєї знайомої таке вже бкло, вона найняла людей, вони поклеїли, а коли зранку прийшла подивитись, то половина просто повідпадали. Мусили все перероблювати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 09:50 Re: Обои
у меня ремонт в планах только в очень далеких, вот сразу же вопрос в случай если отпали обои потом по идеи все переклеевают они сами? Правильно? Ведь по идее я договариваюсь с мастерами или какой то фирмой, что будет значительно дороже, но делать они должны нормально и если что то не так, то переделка за их счет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 10:05 Re: Обои
kievlyanka2000 писал(а): у меня ремонт в планах только в очень далеких, вот сразу же вопрос в случай если отпали обои потом по идеи все переклеевают они сами? Правильно? Ведь по идее я договариваюсь с мастерами или какой то фирмой, что будет значительно дороже, но делать они должны нормально и если что то не так, то переделка за их счет? Переклеювали майстри, правда чи за ддаткову плату чи ні, я не знаю. Але однозначно обої втратили свій зовнішній вигляд, а коштували вони ж не дешево.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 10:13 Re: Обои
Екатерина1987 писал(а): kievlyanka2000 писал(а): у меня ремонт в планах только в очень далеких, вот сразу же вопрос в случай если отпали обои потом по идеи все переклеевают они сами? Правильно? Ведь по идее я договариваюсь с мастерами или какой то фирмой, что будет значительно дороже, но делать они должны нормально и если что то не так, то переделка за их счет? Переклеювали майстри, правда чи за ддаткову плату чи ні, я не знаю. Але однозначно обої втратили свій зовнішній вигляд, а коштували вони ж не дешево. вот мой вопрос конкретно по поводу стоимости материала из которого делается ремонт, это может быть все что угодно обои или кафель который отвалился и просто разбился, ведь по сути ни кто не застрахован ведь подобных "мастеров" я думаю, что это вина специалистов т.к. технологию они должны выдерживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 16:04 Re: Обои
kievlyanka2000 писал(а): у меня ремонт в планах только в очень далеких, вот сразу же вопрос в случай если отпали обои потом по идеи все переклеевают они сами? Правильно? Ведь по идее я договариваюсь с мастерами или какой то фирмой, что будет значительно дороже, но делать они должны нормально и если что то не так, то переделка за их счет? Мне кажется, тут зависит от порядочности фирмы. или как договоритесь изначально. Потому что то. что обои отпали, они с легкостью могут списать на какой-нибудь сквозняк в комнате, что вы не обеспечили необходимые условия, либо если это кухня, могут запретить вам готовить на плите сколько-то дней, пока идет ремонт и после. Типа от испарений тоже могут отвалиться обои, у моих знакомых было такое, такие требования озвучивали. А потом в итоге еще и цену подняли уже после поклейки, но друзья отказались платить, сказали сверх оговоренного ничего не будет. Клеили частники, так что нюансы могут быть разные везде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 21:27 Re: Обои
kievlyanka2000 писал(а): у меня ремонт в планах только в очень далеких, вот сразу же вопрос в случай если отпали обои потом по идеи все переклеевают они сами? Правильно? Ведь по идее я договариваюсь с мастерами или какой то фирмой, что будет значительно дороже, но делать они должны нормально и если что то не так, то переделка за их счет? ну начнем с того, что если фирма работает не первый год - она сама знает, что и как будет с вашими обоями. В частности, посмотрев на наши обои, они четко сказали какой клей и в каком количестве надо брать, каким образом готовить стенку под оклейку, какой температурный режим соблюдать и в течении какого времени. Я тоже очковала, ведь флизелиновые - это очень тяжелые обои, они 3-х слойные, поэтому очень критичны к приклеиванию. Но тьфу-тьфу, все обошлось, вот уже около месяца и все окей. Зато как красиво, из-за того, что они широкими листами встык выглядит, словно сплошное покрытие на стене, тем более рельефное и на ощупь такое хорошее.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 21:42 Re: Обои
у меня ребенок в одной комнате подрал обои так, что ремонт нам тоже грозит только чуть позже конечно, я даже не знала, что существует такая ширина обоев, а если посчитать ширину и цену то получается очень даже выгодно. Да еще и экономия на клее, точнее не столько на цене клея как на времени поклейки обоев. Мне кажется так очень удобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 15:20 Re: Обои
Мы всегда берем метровые обои. Мне очень нравятся с таким узором, отлично подойдут для коридора.
Вложения:
Ript-Ritta-817704.jpg [ 73.68 KIB | Просмотров: 2787 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 17:28 Re: Обои
Мені теж до вподоби широкі обої, але я люблю більше узори у вигляді полосок, особливо для коридору. Квіточки - то однозначно не моє. Подобається або якась абстракція або просто однотонні, але сма папір щоб був фактурний.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 10:47 Re: Обои
а мне нравятся обои в виде рогожки в коридор и больше нравится, что то в коричневых тонах. Да мне кажется, что на сегодня можно подобрать все, что угодно и по цене и по качеству. У меня сейчас обои, правда делали ремонт довольно таки далеко но очень нравятся, не смотря на то, что прошло достаточно много лет, но я вхожу в квартиру и понимаю, что был сделан правильный выбор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 14:57 Re: Обои
Екатерина1987 писал(а): Мені теж до вподоби широкі обої, але я люблю більше узори у вигляді полосок, особливо для коридору. Квіточки - то однозначно не моє. Подобається або якась абстракція або просто однотонні, але сма папір щоб був фактурний. мы в этот ремонт взяли фактурные, и хотя не были сторонниками обоев с цветочно-листочным орнаментом - странно как-то: 2 недели выбирали обои, ничего не нашли, и вдруг в одном магазине двоем и дуетом сказали "ОНО!" - хотя заметьте, на обоях все-таки присутствовали цветочные элементы. Но нас они просто покорили тем, что как-то удивительно попали в тон новых гардин на окно: мы заказали комбинацию из золотистых и шоколадных ламбрекенов, а тут обои были золотистые со светлошоколадными листьями. И когда в финале поклеилось все, повесились гардины и приехала новая мебель - стало так оригинально, и камин так хорошо в интерьер вписался, и оббивка на мягкой мебели, короче говоря, так стало уютно, что все сказали "да, вот именно такие обои подошли лучше всего!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 13:34 Re: Обои
Екатерина1987 писал(а): Мені теж до вподоби широкі обої, але я люблю більше узори у вигляді полосок, особливо для коридору. Квіточки - то однозначно не моє. Подобається або якась абстракція або просто однотонні, але сма папір щоб був фактурний. Выложен мною вариант явно не в цветочки, это просто перекрученные линии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 14:48 Re: Обои
Екатерина1987 писал(а): Мені теж до вподоби широкі обої, але я люблю більше узори у вигляді полосок, особливо для коридору. Квіточки - то однозначно не моє. Подобається або якась абстракція або просто однотонні, але сма папір щоб був фактурний. А я не люблю полоски, как-то они на меня давят. У знакомых в зале темно-кофейные полосатые обои, полоски толстые, на них сильно отвлекаешься и сами цветы большие наляпистые на обоях, создает странное впечатление. Решила, что себе в квартиру никогда полоски не куплю. Хотя в рулоне они выглядят весьма неплохо.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|