Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 20:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я не очень люблю сладкое, если ем пирожное, то только с чаем.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 21:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Mila21 писал(а): А мы сегодня с милым зашли в кофейню, а там такое латте готовят, что нельзя просто устоять. Я заказала тортик пьяная вишня и чашку латте, потом мы поняли, что по одной чашке будет мало))) Но очень вкусное оно))) В итоге выкатились как два колобка, я думала до дома не доползу))) В кофейне, то конечно, я бы тоже сейчас не отказалась от чашечки латте...с тортиком...пьяную вишню очень люблю я тоже....Когда-то мама моя его готовила в глубоком детстве, в смысле я была...)))) А я сама готовила не так давно, ну где-то месяца 3 назад. Как раз коньяк крутой был, вот я и решила совместить приятное с полезным. Получился классный))) Съели за пару часов)))) Ой, хочу еще латте))) Милый говорит что пора нам кофе машинку покупать, а то мы потребляем его в больших количествах))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 21:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Снежана88 писал(а): Mila21 писал(а): А мы сегодня с милым зашли в кофейню, а там такое латте готовят, что нельзя просто устоять. Я заказала тортик пьяная вишня и чашку латте, потом мы поняли, что по одной чашке будет мало))) Но очень вкусное оно))) В итоге выкатились как два колобка, я думала до дома не доползу))) В кофейне, то конечно, я бы тоже сейчас не отказалась от чашечки латте...с тортиком...пьяную вишню очень люблю я тоже....Когда-то мама моя его готовила в глубоком детстве, в смысле я была...)))) А я сама готовила не так давно, ну где-то месяца 3 назад. Как раз коньяк крутой был, вот я и решила совместить приятное с полезным. Получился классный))) Съели за пару часов)))) Ой, хочу еще латте))) Милый говорит что пора нам кофе машинку покупать, а то мы потребляем его в больших количествах)) Ну да, так выходит дешевле делать самому, чем покупать..Но сначала надо деньжат выложить на кофе машину))))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 22:04 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Ну да, так выходит дешевле делать самому, чем покупать..Но сначала надо деньжат выложить на кофе машину)))))) Я честно говоря не знаю сколько они стоят. Много слышала о них, но никогда не интересовалась. А какие на них цены Вы не в курсе? Я не сильно горю желанием кофе машины, у меня сейчас идея фикс посудомойка. Так что кофе пока в кофейне попьем))) Ничего страшного)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 22:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У мене немає потреби в купівлі кавової машини тому що - по перше, коштує така річ далеко не дешево, а можливості відвалити за неї кругленьку суму я не маю, по друге, місця на кухні вона займатиме достатньо, що вже мені не подобається, а по третє, така річ вимагає ретельного догляду за нею і регулярної чистки, що швидко мені набридне. Та найголовніша причина, чому я не маю бажання купувати цей пристрій - тому що не бачу в ньому великої необхідності...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 22:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): У мене немає потреби в купівлі кавової машини тому що - по перше, коштує така річ далеко не дешево, а можливості відвалити за неї кругленьку суму я не маю, по друге, місця на кухні вона займатиме достатньо, що вже мені не подобається, а по третє, така річ вимагає ретельного догляду за нею і регулярної чистки, що швидко мені набридне. Та найголовніша причина, чому я не маю бажання купувати цей пристрій - тому що не бачу в ньому великої необхідності... Все пишут дорого... Товарищи ну сколько она стоит, а то я далекая от них, никогда и не интересовалась))) А на счет необходимости соглашусь с Вами. Это как купишь, будешь пить часто месяц второй, а потом наверное станет она мертвым грузом на столе и все. Ну я так думаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 23:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ну, мені подобаються кавові машинки від Делонжі, а ціни у них, якщо брати вже добротну машинку, яка сама і каву молотиме, і капучинатор буде автоматиний, то від п"яти - семи тисяч, як мінімум. А та модель, яка мені припала до душі (сподобався зовнішній її вигляд), коштувала близько десяти. Не знаю, як для кого, а для мене це великі гроші, щоб так легко викидати їх на подібні речі...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 ноя 2013, 23:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Ну, мені подобаються кавові машинки від Делонжі, а ціни у них, якщо брати вже добротну машинку, яка сама і каву молотиме, і капучинатор буде автоматиний, то від п"яти - семи тисяч, як мінімум. А та модель, яка мені припала до душі (сподобався зовнішній її вигляд), коштувала близько десяти. Не знаю, як для кого, а для мене це великі гроші, щоб так легко викидати їх на подібні речі...  Ого Я думала она 1000-2000. Думала тогда купить. Я за 10 000 лучше в кофейню буду ходить. Меня честно говоря жаба задавит сколько денег отдать за такое изобретение. Вот это я от жизни отстала с ценами.... Да, мне кажется оно и не стоит тех денег. Ну люблю я латте, но я его не пью по сто раз на день. Так что спокойно могу обойтись и без машинки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2013, 16:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Софья писал(а): Ну, мені подобаються кавові машинки від Делонжі, а ціни у них, якщо брати вже добротну машинку, яка сама і каву молотиме, і капучинатор буде автоматиний, то від п"яти - семи тисяч, як мінімум. А та модель, яка мені припала до душі (сподобався зовнішній її вигляд), коштувала близько десяти. Не знаю, як для кого, а для мене це великі гроші, щоб так легко викидати їх на подібні речі...  Ого Я думала она 1000-2000. Думала тогда купить. Я за 10 000 лучше в кофейню буду ходить. Меня честно говоря жаба задавит сколько денег отдать за такое изобретение. Вот это я от жизни отстала с ценами.... Да, мне кажется оно и не стоит тех денег. Ну люблю я латте, но я его не пью по сто раз на день. Так что спокойно могу обойтись и без машинки. да, ну можно найти спокойно и намного дешевле..Только смотря для каких нужд ВАм..Там разные функции..Сейчас залезла в поисковик там цены на кофеварки, кофемашины от 150 грн и до 20 000  На любой вкус....У меня аж глаза разбежались))))Я себе тоже хочу что-то купить..Может у кого-то есть, подскажите за приемлимую цену..какие должны по характеристикам быть неплохие 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2013, 16:24 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а):  Ого Я думала она 1000-2000. Думала тогда купить. Я за 10 000 лучше в кофейню буду ходить. Меня честно говоря жаба задавит сколько денег отдать за такое изобретение. Вот это я от жизни отстала с ценами.... Да, мне кажется оно и не стоит тех денег. Ну люблю я латте, но я его не пью по сто раз на день. Так что спокойно могу обойтись и без машинки. Моей подруге подарили кофе-машину за 3000 фирмы "Ровента". Пили капучино ровно месяц. Потом надоело. И стоит себе красивая, место занимает. Наверное, на такие вещи семья должна быть многочисленной. Если одному лень возиться, другой сделает 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2013, 16:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Милый говорит что пора нам кофе машинку покупать, а то мы потребляем его в больших количествах)) А что мешает варить самим? Проще купить маленькую взбивалку для молока, или же взбивать его блендером,если есть. И делайте себе Латте, Капуччино и все что угодно те кофемашины, которые взбивают молоко паром, каждодневно нуждаются в чистке, это гемор как для домашнего пользования. Если молоко останется в машине - заведутся разные микробы. Мы на работе капуччинатором почти не пользуемся, так как всем лень его промывать потом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 16:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Милый говорит что пора нам кофе машинку покупать, а то мы потребляем его в больших количествах)) А что мешает варить самим? Проще купить маленькую взбивалку для молока, или же взбивать его блендером,если есть. И делайте себе Латте, Капуччино и все что угодно те кофемашины, которые взбивают молоко паром, каждодневно нуждаются в чистке, это гемор как для домашнего пользования. Если молоко останется в машине - заведутся разные микробы. Мы на работе капуччинатором почти не пользуемся, так как всем лень его промывать потом  Оу..мы тоже..не пользуемся на работе, тк и так часто эти кофемашины ломаются....А ремонт очень дорогой...Так что я наверное вообще себе куплю какую-то для обычного кофе за 300-400 грн и все))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2013, 17:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
у нас недорогая - за 3500 грн, но за два года не ломалась ни разу, тьфу тьфу. Думаю, если с чистками не запускать, то врядли будет ломаться. Правда, если дергать трубочки капучинатора или еще как-то грубо обращаться, то могут части поотлетать
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 18:49 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): у нас недорогая - за 3500 грн, но за два года не ломалась ни разу, тьфу тьфу. Думаю, если с чистками не запускать, то врядли будет ломаться. Правда, если дергать трубочки капучинатора или еще как-то грубо обращаться, то могут части поотлетать Так у Вас дома или на офисе стоит???? Ну мне как-то для дому немного жалковато 3500 выделить..У нас есть и турка и так завариваем по американски..Поэтому..я вся в раздумьях))))) А вот совсем недорогую купила бы)))) Все равно, если хочется вкусного кофе, то идешь в кафе..))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 19:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Снежана88 писал(а): Так у Вас дома или на офисе стоит???? Ну мне как-то для дому немного жалковато 3500 выделить..У нас есть и турка и так завариваем по американски..Поэтому..я вся в раздумьях))))) А вот совсем недорогую купила бы)))) Все равно, если хочется вкусного кофе, то идешь в кафе..)))) В офисе, ей пользуются очень много в течение дня, но пока выдерживает, малышка, не ломается ))) А как это американским способом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 19:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): Так у Вас дома или на офисе стоит???? Ну мне как-то для дому немного жалковато 3500 выделить..У нас есть и турка и так завариваем по американски..Поэтому..я вся в раздумьях))))) А вот совсем недорогую купила бы)))) Все равно, если хочется вкусного кофе, то идешь в кафе..)))) В офисе, ей пользуются очень много в течение дня, но пока выдерживает, малышка, не ломается ))) А как это американским способом? Ну просто в чашку молотый засыпаете, и сверху кипяток наливаете, закрываете блюдечком и ждете 3-5 минуточек))Обычный способ))Как неправильно заваренный чай выходит..А европейский способ-это варка кофе в турке))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 19:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а теперь просветите, почему чай считается неправильно заваренным, если заваривать в чашке 3-5 мин ? Я реально не знала, что это неправильно.
Вот что-что, а кофе так заваривать я совсем не люблю, разве что самого мельчайшего помола и то когда крайне лень. В турочке куда б ни шло, но лучше всего под паром, это вкусненько!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 19:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): а теперь просветите, почему чай считается неправильно заваренным, если заваривать в чашке 3-5 мин ? Я реально не знала, что это неправильно.
Вот что-что, а кофе так заваривать я совсем не люблю, разве что самого мельчайшего помола и то когда крайне лень. В турочке куда б ни шло, но лучше всего под паром, это вкусненько! Ну правильно заваренный чай, это в специальном чайничке-заварничке, вы его пропариваете, всмысле наливаете чуть-чуть кипяченной воды-кипятка, ополаскиваете, потом насыпаете чай чайными ложками в расчете 1ложка-1 человек + 1 ложка дополнительно, как говорят, на чайник))))))И заливаете кипятком, но не полностью, а три четверти..Ждете 5 мин, выходит заварка...Наливаете заварку полчашки(этокак по крепости индивидуально кто как любит) и кипятка сверху.Вот чай настоящий выходит))Проведите эксперимент заварите так и обычным способом...вкус будет отличаться 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 19:43 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
спасибо ) Вы правы, этот способ заваривания поинтересней будет. Правда сейчас я пью пакетированный. А там как ни мудри, чуда не произойдет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 20:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): спасибо ) Вы правы, этот способ заваривания поинтересней будет. Правда сейчас я пью пакетированный. А там как ни мудри, чуда не произойдет  Ну, я на работе тоже пакетированный пью...)))Как ни крути, быстро и удобно)))) Ну как-нибудь попробуйте так заварить, и жду обязательно отзывов..Может вам вообще и не понравится..))))))Дело вкуса..надо пробовать 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|