Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2012, 17:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
В Киеве тоже есть одна такая небольшая кафешка или как ее лучше назвать даже не знаю, где мужчина явно арабской наружности варит кофе именно в горячем песке. Это просто сказка и песня, а не кофе, получается. Вот только поехать туда и попить его получается в последнее время совсем некогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 13:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Roksanta писал(а): В Киеве тоже есть одна такая небольшая кафешка или как ее лучше назвать даже не знаю, где мужчина явно арабской наружности варит кофе именно в горячем песке. Это просто сказка и песня, а не кофе, получается. Вот только поехать туда и попить его получается в последнее время совсем некогда. А как он по стоимости?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 13:10 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Roksanta писал(а): В Киеве тоже есть одна такая небольшая кафешка или как ее лучше назвать даже не знаю, где мужчина явно арабской наружности варит кофе именно в горячем песке. Это просто сказка и песня, а не кофе, получается. Вот только поехать туда и попить его получается в последнее время совсем некогда. Расскажите поподробнее о мужчине арабской наружности - в каком районе кафешка и как обозначена, вдруг это по дороге, заеду отведаю знатного кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 14:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
kievlyanka2000 писал(а): О Львов, это вообще мне кажется один из наших Украинских кофейных городов, не побывать в кофейнях Львова это просто преступление. Мне нравится кофейня не знаю как она называется но возле оперного театра, там еще очень вкусная выпечка, хотя это было очень давно. В районі Оперного театру дуже багато кав"ярень. Та кав"ярня, про яку писала я, була колись на вулиці Городоцькій, район Доку. Та я сумніваюся, що вона ще й досі не припинила свого існування((( А каву у Львові, і правда, готують багато де дуже смачну... як і пиво... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 14:55 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Барышни, кафешка была в районе Бессарабки. Но мой муж на днях там проезжал и решил пойти попить кофейку, но кафешки там не обнаружил. Видимо то ли закрыли ее, то ли они куда то перебрались. В общем кофейку он не попил и меня таким известием огорчил 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:27 Сообщений: 32 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 16:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Практически всегда пью натуральный кофе.Люблю делать интересный купажи, а потом это все пробовать. Муж у меня тоже кофеман, поэтому у меня дома небольшая банда кофеголиков или как там оно  Чай пью раз в день. Иногда люблю какао. Последний раз купила в Вел Кишене польское какао, очень понравилось. Такой вкус как в детстве!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 17:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я теж люблю какао, зараз часто варю малому, тому часто можу себе цим напоєм побалувати. Купую білоруське какао, має насичений колір і виражений смак.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 18:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Софья писал(а): Roksanta писал(а): Мне тоже кажется что в кофе очень много зависит от того в чем его готовят. Самый вкусный кофе по моему мнению, это тот который сварен в турке не на огне, а на горячем песке, и тот который сварен в дорогущей кофемашине. Но в любом случае из свеже молотых зерен. Я коли жила у Львові, завжди любила ходити на каву до однієї кав"ярні, там її якраз і варили у турці на піску. Ви не уявляєте наскільки вона була смачною... Я й досі пам"ятаю той аромат... Більше ніде мені не доводилося пити таку смачну каву(((( У Львові каву на піску в турці почали варити на вул. Вірменській десь у 80-х роках, ця кав"ярня досі існує, і там досі варять каву в турці на піску, хоча майже у всіх інших кав"ярнях вже поставили кофейні апарати. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 18:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я наоборот какао не люблю, видно в детстве напилась его ого-го как...хотя напиток такой намного полезнее чем обычное кофе
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 19:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): А я наоборот какао не люблю, видно в детстве напилась его ого-го как...хотя напиток такой намного полезнее чем обычное кофе Сейчас продают совсем другое какао, чем в нашем детстве, оно темное и, соответственно, горькое. Я такое какао пить не могу. Недавно нашла на рынке польское какао, которое по вкусу напоминает какао из нашего детства, только марку сейчас не скажу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 19:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Знакомой когда-то врач говорил пить какао с яичными желтками, говорила что и вкусно очень
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 19:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
И кофе с яичным желтком тоже очень вкусно, особенно полезно - с перепелиным. Растереть желток с сахаром в пену (типа гоголь-моголь) и залить горячим кофе, помешивая, чтобы желток не свернулся. Такая пенка вкусная получается!!!! Только я какао с желтком не оче6нь люблю. В детстве меня мама таким поила, когда горло болело. А болело часто... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 18:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня свекровь делает морс из красной смородины с мятой, очень полезный и вкусный напиток, как раз на днях пробовали
|
Вернуться к началу |
|
|
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 13:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я тоже являюсь таким себе кофеманом, но есть одно НО - я пью кофе исключительно с молоком! Могу позволить себе 2 чашки кофе в утренне время: как правило сразу после "открывания глаз" и по приходу на работу. Далье только чай. причем в последнее время могу пить только зеленый, травянной. но только не черный. Черный пью с лимоном, когда болит горло или какое-то простудное ощущение.
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 01:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
natali писал(а): И кофе с яичным желтком тоже очень вкусно, особенно полезно - с перепелиным. Растереть желток с сахаром в пену (типа гоголь-моголь) и залить горячим кофе, помешивая, чтобы желток не свернулся. Такая пенка вкусная получается!!!! Только я какао с желтком не оче6нь люблю. В детстве меня мама таким поила, когда горло болело. А болело часто...   Даже представить не могла что в кофе можно добавлять желток?! Да ещё и сырой!!!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 07:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
slovyanunka писал(а): natali писал(а): И кофе с яичным желтком тоже очень вкусно, особенно полезно - с перепелиным. Растереть желток с сахаром в пену (типа гоголь-моголь) и залить горячим кофе, помешивая, чтобы желток не свернулся. Такая пенка вкусная получается!!!! Только я какао с желтком не оче6нь люблю. В детстве меня мама таким поила, когда горло болело. А болело часто...   Даже представить не могла что в кофе можно добавлять желток?! Да ещё и сырой!!! Очень вкусно, кстати, как со сливками. Я тоже была удивлена в первый раз, когда видела, как в итальянском кафе нам делали капучино. Зато от него столько пенки! Но я очень боюсь сырых яиц, особенно после того, как мы с дочкой лежали в инфекционке и насмотрелись на отравленных сальмонеллёзом. Это просто жуть! Так что сырые яйца для меня-табу, особенно для дочки. Хотя, она бы их все равно не ела 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 10:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Tetyana писал(а): slovyanunka писал(а): natali писал(а): И кофе с яичным желтком тоже очень вкусно, особенно полезно - с перепелиным.   Даже представить не могла что в кофе можно добавлять желток?! Да ещё и сырой!!! Очень вкусно, кстати, как со сливками. Я тоже была удивлена в первый раз, когда видела, как в итальянском кафе нам делали капучино. Зато от него столько пенки! Но я очень боюсь сырых яиц, особенно после того, как мы с дочкой лежали в инфекционке и насмотрелись на отравленных сальмонеллёзом. Это просто жуть! Так что сырые яйца для меня-табу, особенно для дочки. Хотя, она бы их все равно не ела  Именно перепелиные яйца не являются разносчиком сальмонеллеза, поэтому рекомендую. Я своему сыну в детстве давала сырой желток перепелиного яйца с апельсиновым соком для укрепления иммунитета, так что употребляйте спокойно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 15:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Перепелиные яйца очень полезны, последнее время они у нас в холодильнике есть практически всегда, я даже пробовала со шкорлупой кушать, прикольно;-)))Но вот в кофе не пробовала добавлять, теперь обязательно попробую, раз говорят, что вкусно
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 15:36 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Larka писал(а): Перепелиные яйца очень полезны, последнее время они у нас в холодильнике есть практически всегда, я даже пробовала со шкорлупой кушать, прикольно;-)))Но вот в кофе не пробовала добавлять, теперь обязательно попробую, раз говорят, что вкусно Ой нет... Я вообще сырые яйца никакие не люблю, даже когда жарю, то слежу, чтоб хорошо прожарилось и ничего жидкого не осталось. И не из-за страха перед болезнями, а просто потому что мне это очень не нравится ни на вид, ни на вкус. Так что в кофе уж точно никогда бы не добавила
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 15:52 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Cheremxa писал(а): Larka писал(а): Перепелиные яйца очень полезны, последнее время они у нас в холодильнике есть практически всегда, я даже пробовала со шкорлупой кушать, прикольно;-)))Но вот в кофе не пробовала добавлять, теперь обязательно попробую, раз говорят, что вкусно Ой нет... Я вообще сырые яйца никакие не люблю, даже когда жарю, то слежу, чтоб хорошо прожарилось и ничего жидкого не осталось. И не из-за страха перед болезнями, а просто потому что мне это очень не нравится ни на вид, ни на вкус. Так что в кофе уж точно никогда бы не добавила Это у меня мама такая, тоже даже если жарит яйца, так обжаривает с двух сторон, чтоб желток был твердым, а я нормально, люблю когда жиденькое и хлебчиком мокать-)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|