Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2013, 11:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я вже відмовилася від зеленого чаю, не свідомо, а просто купила чисто чорний і дуже він мені смакує, не хочеться більше ніякого іншого, ніякихфруктових чи інших добавок. Можу лише якоїсь м"яти в чай сипнути.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 14:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Меня последнее время как то на мяту потянуло. Если какой то праздник, то предпочитаю бокал мохито выпить, и чтоб много мяты. И собаке нашей очень этот напиток нравиться. Правда я не даю ей, а она аж сума сходит.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 16:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я обожаю вкусный капуччино.Не во всех кафе он вкусный,к сожалению.А вот в Дубае мне очень понравился,там еще продают большими стаканами, так что можно напиться от души.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 17:41 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Давно я не пила вкусный капуччино, то, что в пакетиках полный отстой, особенно, те что с добавками, в кафе тоже редко попадаю на нормальное, обычно заказываю просто американо с молоком, этот напиток мне нравится всегда
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 17:51 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
если в вашем городе есть кофейня Illy - обязательно сходите. Там такой капуччино по-венски делают!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 17:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): а я вже відмовилася від зеленого чаю, не свідомо, а просто купила чисто чорний і дуже він мені смакує, не хочеться більше ніякого іншого, ніякихфруктових чи інших добавок. Можу лише якоїсь м"яти в чай сипнути. Зато зеленый чай очень полезный,в нем много антиоксидантов.У нас все крутые перцы из начальства пьют только зеленый чай без сахара,заботятся о своем здоровье.Но такой чай,конечно,больше похож на кипяточек.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 18:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я наоборот, пересела на зеленый без сахара - очень нравится терптковатость, и такой специфический вкус, бодрит  . Кстати, черный без сахара сложнее пить, чем зеленый... Еще не выдержала, и в пару к гейзерной кофеварке купила кофемолку. Свежемолотый кофе не сравнится с молотым, постоявшим в открытой почке пару недель... решила не переводить продукт, а покупать в зернах и молоть по порции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 18:55 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Кавомолка взагалі дуже практична річ. Ми колись в своїй ще радянського зразка мололи і мак і цукор в пудру, і каші дитині. одним словом річ багатофункціональна.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 22:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
вот так я и думала, когда заказывала ) часто не хватает такой вещи, чтоб измельчить ту же овсянку для маски, специи перемолоть либо быстренько сделать пудру из сахара. Я даже чай попробую измельчит в пыль, может получится матча-чай )) а то никак не дождусь пока привезут мне мой заказанный матча 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 01:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я только сейчас готовя чашку чаю, поняла что не могу долго пить один и тот же напиток. Последних месяца 3 пила ройбуш. А теперь рука потянулась к мате с мыслью, что хочется чего то новенького.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 мар 2013, 13:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Вот только несколько минут назад прочитала статейку, что оказывается кофе очень полезен для здоровья! Провели исследования на людях с больной печенью. Так у тех, кто больше кофе пил, риск развития каких-то там (не помню мед термины) осложнений их хронических болезней был намного меньше. И еще упоминули, что и раннее была информация о позитивном влиянии кофе при каких-то других хронических болезнях. Правда тут речь идет наверняка о натуральном кофе
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 15:41 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
то же самое знаю от подруги, страдающей панкреатитом. Ей врач разрешил пить кофе только натуральный, но категорически запретил растворимые шоколады, кофе и всякую прочую гадость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 20:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Муж не посмотрел в супермаркете рассыпчатый ли чай и ошибочно взял в пакетиках, как я уже отвыкла от такого чая, такое ощущения, что и правда там один мусор, вкус совсем не тот, и так быстро заваривается и такой темный цвет, такое ощущение, что туда еще и красители добавляют
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 20:56 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а вы сравниваете пакетики и рассыпчатый чай одной марки? Мне всегда было интеренсо, есть ли разница в том же гринфилде - пакетированном и рассыпном?
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
На днях купила китайский зеленый чай - целые листья, скрученые в маленькие шарики. Когда заливаеш кипятком - так листья разворачиваются. Понравился тем, что обычной заварки на чая надо чайную ложку, а тут на чашку средней крепости чая надо этих шариков штучки 4-5. Если всыпать ложку, получается уж очень насыщенным - надо потом разбавлять кипятком.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:06 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я тоже такой сейчас пью. Вроде это "порох" называется. Лучшим считается, когда скрученые самые вершочки чайных побегов, с еще не раскрывшимся листом. Такой чай самый нежный по вкусу. Сама на него подсела )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:18 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я те люблю крупнолистовий, хоч бачиш, що то дійсно чайний листок, а не сміття, яке по сусєкам позгрібали і в пачку засипали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:38 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): а вы сравниваете пакетики и рассыпчатый чай одной марки? Мне всегда было интеренсо, есть ли разница в том же гринфилде - пакетированном и рассыпном? Ну например сравнивала липтон, правда не нравится ни в пакетиках, ни рассыпчастый, а брала ахмад крупнолистовой черный, так очень понравился, а в пакетиках полный отстой. А чай мелколистовой рассыпчастый редко покупаю, так как привыкли заваривать чай сразу в кружке, так крупнолистовой хоть оседает
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:15 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
вот и парадокс. Если брать пакетики и рассыпной одной фирмы, то рассыпной дешевле будет, и хватит его на дольше. А по качеству лучше. Нестыковка - получается мы сами переплачиваем за худшее качество ((
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:23 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): ElenaS писал(а): а вы сравниваете пакетики и рассыпчатый чай одной марки? Мне всегда было интеренсо, есть ли разница в том же гринфилде - пакетированном и рассыпном? Ну например сравнивала липтон, правда не нравится ни в пакетиках, ни рассыпчастый, а брала ахмад крупнолистовой черный, так очень понравился, а в пакетиках полный отстой. А чай мелколистовой рассыпчастый редко покупаю, так как привыкли заваривать чай сразу в кружке, так крупнолистовой хоть оседает А я вот как раз в кружке заваривать и тут же пить совсем не люблю. Мне надо, чтоб в чашке все прозрачно было, и когда пью - ничего не мешало. Так что даже если с чайником заварочным не вожусь, то завариваю в большой чашке, а потом уже разливаю по чашкам, из которых пить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|