Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?    ID: 187846    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 12:30    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Ларина писал(а):
Мила, НЕТ! Не спешите рушить семью. Это я на ваших эмоциях вспомнила свои. Постарайтесь сохранить свои отношения, может ваша свекровь только и ждет, чтобы он остался один и жил для нее, не дарите ей этого. А то, что он ей помогает, это отражается на вашем семейном бюджете? Вы себе во многом отказываете из-за нее?

Мы процентов 70 на нее тратим.Это не может не беспокоить. А она с сожителем тоже получает ок 4000 грн. вот пусть на пенсию и живут. я не одной копейки не хочу и не дам этому монстру. пусть с сожителем меньше бухает.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 12:33    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Жах який :shock: Прочитала за ваших свекрух і пораділа, що як мені повезло із моєю, бачу її кілька разів на рік, стільки ж спілкуюся по телефону, хоч живемо на відстані 40 км одне від одного. Знаю, чоловік з нею спілкується більше, та не серджуся за це на нього, адже, як не крути вона його мама. А допомагати, то скоріше вона це робить для нас, а не ми для неї...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 12:43    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а):
[
Мы процентов 70 на нее тратим.Это не может не беспокоить. А она с сожителем тоже получает ок 4000 грн. вот пусть на пенсию и живут. я не одной копейки не хочу и не дам этому монстру. пусть с сожителем меньше бухает.

ну если просто пропивать ваши деньги то ... только эмоции и не цензурные слова. Просто как то нужно объяснить мужу, что это не нормально, что пока она не начнет нормально относится к себе и к вам то так просто общаться не стоит. Муж понятно, что просто абстрагировался и ему так удобно, тут ваши скандалы только вам принесут боль. Нужно что бы он осознал, что его не любят а просто пользуются.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 12:47    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Мила, Вы эмоциональная девочка, но в вашей ситуации трудно держать себя в руках, по себе знаю. Постарайтесь донести до своего мужа то, что вас беспокоит, только не наступайте на свекровь, говорите о вас, о себе, о своих потребностях. Пусть он сам поймет разницу доходов и расходов. Он ей все равно будет стараться помочь. Если вы принимаете участие в планировании расходного бюджета, то увеличьте его, старайтесь не ущемлять себя, свою семью в пользу свекрови. Вы же понимаете, что одним днем ваш муж не прекратит свое общение с мамой, надо время и ваша поддержка в нужном, для вас, направлении.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 12:48    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
kievlyanka2000 писал(а):
Mila21 писал(а):
[

ну если просто пропивать ваши деньги то ... только эмоции и не цензурные слова. Просто как то нужно объяснить мужу, что это не нормально, что пока она не начнет нормально относится к себе и к вам то так просто общаться не стоит. Муж понятно, что просто абстрагировался и ему так удобно, тут ваши скандалы только вам принесут боль. Нужно что бы он осознал, что его не любят а просто пользуются.

А он осознает когда я скандалю и вроде как бы все налаживается. А потом очередной звонок и опять пошла жара. Я вообще считаю что молодая семья не должна содержать родителей. Да когда приезжаешь то стараешься побаловать. Но когда мы приезжаем к моей маме с гостинцами, она еще больше отдает нам. Сколько раз пришлось просить у мамы помощи у мужу в частности, только это не замечается и не видется. А когда я начинаю говорить про то, что ты ей не нужен, а он мне говорит а я тогда с твоей мамой не буду общаться. Бесит, ужасно бесит и все :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 12:50    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Ларина писал(а):
Мила, Вы эмоциональная девочка, но в вашей ситуации трудно держать себя в руках, по себе знаю. Постарайтесь донести до своего мужа то, что вас беспокоит, только не наступайте на свекровь, говорите о вас, о себе, о своих потребностях. Пусть он сам поймет разницу доходов и расходов. Он ей все равно будет стараться помочь. Если вы принимаете участие в планировании расходного бюджета, то увеличьте его, старайтесь не ущемлять себя, свою семью в пользу свекрови. Вы же понимаете, что одним днем ваш муж не прекратит свое общение с мамой, надо время и ваша поддержка в нужном, для вас, направлении.

Я согласна, но нужна ли ему будет моя поддержка? Сколько уже было таких разговоров и всех хватало ненадолго. Вроде все устаканилось и опять удар по ногам. Я последнее время чувствую себе как на ринге с Кличком.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 13:37    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Да, редко кому везет со свекровью, я тоже не исключение, она у меня не подарок, но к счастью видимся мы редко, а потому она достает не сильно. Хотя при каждой встрече она уже чисто в ее любимой привычке (скорее даже уже и не осознанно) делает все, чтобы я почувствовала или обиду, или унижение.
Мила, ваша ситуация грустная, девченки вам дают хорошие советы... но знаете, что меня больше всего в вашем первом посте убило - вот эта цитата:
Цитата:
а он мне говорит у меня же одна мать даже хоть и конченная

т.е. ваш супруг ТАКИМИ словами говорит про собственную мать? Вы конечно меня извините и поймите правильно, но как бы то ни было - она мать, называть женщину, которая родила, воспитывала и содержала словом "конченная" - это у меня даже слов нет, чтобы прокомментировать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 13:42    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Alevan писал(а):
Да, редко кому везет со свекровью, я тоже не исключение, она у меня не подарок, но к счастью видимся мы редко, а потому она достает не сильно. Хотя при каждой встрече она уже чисто в ее любимой привычке (скорее даже уже и не осознанно) делает все, чтобы я почувствовала или обиду, или унижение.
Мила, ваша ситуация грустная, девченки вам дают хорошие советы... но знаете, что меня больше всего в вашем первом посте убило - вот эта цитата:
Цитата:
а он мне говорит у меня же одна мать даже хоть и конченная

т.е. ваш супруг ТАКИМИ словами говорит про собственную мать? Вы конечно меня извините и поймите правильно, но как бы то ни было - она мать, называть женщину, которая родила, воспитывала и содержала словом "конченная" - это у меня даже слов нет, чтобы прокомментировать...

из всего списка она только родила. воспитывали и содержали его бабка с дедом. я понимаю Ваше недоумение. Но поверьте я с ним здесь полностью согласна. когда отец мужа ударил его по ноге палкой с гвоздями, а тот упал возле небольшого леска то только бабушка его лечила и отпаивала.и когда делали ему операцию она не приходила как муж говорил. старший сын тоже когда рассказывал свои истории причем в ее присутствии так у меня волосы дыбом становились. А у нее 0 реакция.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 13:52    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а):
А он осознает когда я скандалю и вроде как бы все налаживается. А потом очередной звонок и опять пошла жара. Я вообще считаю что молодая семья не должна содержать родителей. Да когда приезжаешь то стараешься побаловать. Но когда мы приезжаем к моей маме с гостинцами, она еще больше отдает нам. Сколько раз пришлось просить у мамы помощи у мужу в частности, только это не замечается и не видется. А когда я начинаю говорить про то, что ты ей не нужен, а он мне говорит а я тогда с твоей мамой не буду общаться. Бесит, ужасно бесит и все :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

знаете это из области маразма. но вариант. Что то типа такого. У вас есть какой то доход он хочет помогать маме, не вопрос пусть помогает а вы хотите помогать своей маме тоже в туже сумму, кто виноват. что его семья пропивает это одно другого не касается. Ну и какая то сумма должна оставаться вам на жизнь. Таким образом Ваш муж поймет, что деньги нужны. Или если ваша мама получает меньше 4000 грн. то добавить ей до этой суммы а потом столько же с верху что бы сравняться с той семьей.
Может, что то запутанно написала но надеюсь вы поняли.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 13:55    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
kievlyanka2000 писал(а):
Mila21 писал(а):

знаете это из области маразма. но вариант. Что то типа такого. У вас есть какой то доход он хочет помогать маме, не вопрос пусть помогает а вы хотите помогать своей маме тоже в туже сумму, кто виноват. что его семья пропивает это одно другого не касается. Ну и какая то сумма должна оставаться вам на жизнь. Таким образом Ваш муж поймет, что деньги нужны. Или если ваша мама получает меньше 4000 грн. то добавить ей до этой суммы а потом столько же с верху что бы сравняться с той семьей.
Может, что то запутанно написала но надеюсь вы поняли.

Да, я поняла. Но я не допущу с сегодняшнего дня, чтобы хоть одна копейка попала в руки к тому монстру. Когда она сказала старшему сыну про деньги, тот сразу обрубал, что у него денег нет и ему надо семью содержать а не ее. Так она ему говорит, ну ничего у меня младший сынок тоже деньги имеет так я у него буду просить а тебе не дам! вот это по-моему высшая степень маразма. А вчера мы были весь день в Киеве, так она заявилась к мужу на работу. Начала ему наяривать и мол с недовольством, что она пришла денег ей надо, а нас на работе нет. А потом еще и к бухгалтеру приколупалась расспрашивала сколько муж получает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 14:01    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
мне кажется самое главное, что бы ваш муж вас понял и понял, что эта женщина, потому, что в моем понимании ее трудно назвать мамой, просто им пользуется. Скандалами вы можете многого добиться ну тут еще и ваше здоровье может довольно таки пострадать. Просто хочется, что бы он не помогал ей таким образом, что бы вы не знали ведь так тоже можно. Может у него какая то вина перед ней, может он просто думает, что она все оценит а может просто смотрит на вашу семью и где то жалко, что у него все было не так.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 14:22    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Мені теж здається, що він відчуває якусь вину перед мамою... Я би радила вам все - таки сходити до психолога. Якщо цього не захоче зробити чоловік, сходіть поки самі і опишіть йому всю ситуацію, а з ультиматимум не спішіть, ще встигнете його поставити...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 14:47    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Софья писал(а):
Мені теж здається, що він відчуває якусь вину перед мамою... Я би радила вам все - таки сходити до психолога. Якщо цього не захоче зробити чоловік, сходіть поки самі і опишіть йому всю ситуацію, а з ультиматимум не спішіть, ще встигнете його поставити...

Может и чувствует, но почему другие должны то страдать. Он уже мальчик большой и пора выбирать и жить для семьи а не для тетки, которая его бомжом сделала.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 14:50    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Это просто кошмар,она открыто издевается над Вами.А муж соглашается на все ее прихоти?Я даже не знаю,как выйти с такой ситуации,чтобы отношения с мужем не испортить.Может,лично Вам не общаться с ней,если муж хочет проведать мать,он имеет полное право,ну а Вы можете придумать,что у Вас есть что-то срочное и с ним Вы поехать не можете.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 14:56    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
marina1986 писал(а):
Это просто кошмар,она открыто издевается над Вами.А муж соглашается на все ее прихоти?Я даже не знаю,как выйти с такой ситуации,чтобы отношения с мужем не испортить.Может,лично Вам не общаться с ней,если муж хочет проведать мать,он имеет полное право,ну а Вы можете придумать,что у Вас есть что-то срочное и с ним Вы поехать не можете.

так ей то как раз общение то и не сильно нужно ее на сколько я понимаю бонально интересуют деньги вот и все, мне кажется, что она бы даже была бы и не против, что бы кто то завозил эти деньги и все или почтовым переводом. Это конечно же звучит совсем глупо но с другой стороны она такая женщина. Ситуация описана довольно хорошо вот только одно ни кто не может понять как муж в этой ситуации может ее поддерживать. А сколько лет вашей "свекрови"?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 14:58    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
marina1986 писал(а):

А я с ним и не езжу. я сказала, что общаться с ней не буду никогда и не поеду тоже. Он пока не ездил к ней. но вчера недовольство было что давно сын не приезжал не спонсировал.
Я в этой ситуации вижу только один выход: или он вообще с ней не общается , или пусть ищет себе новую семью!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 15:00    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
kievlyanka2000 писал(а):
marina1986 писал(а):

так ей то как раз общение то и не сильно нужно ее на сколько я понимаю бонально интересуют деньги вот и все, мне кажется, что она бы даже была бы и не против, что бы кто то завозил эти деньги и все или почтовым переводом. Это конечно же звучит совсем глупо но с другой стороны она такая женщина. Ситуация описана довольно хорошо вот только одно ни кто не может понять как муж в этой ситуации может ее поддерживать. А сколько лет вашей "свекрови"?

С 1954 года. еще долго будет нас мучать :twisted:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 15:01    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а):
Ларина писал(а):
Мила, НЕТ! Не спешите рушить семью. Это я на ваших эмоциях вспомнила свои. Постарайтесь сохранить свои отношения, может ваша свекровь только и ждет, чтобы он остался один и жил для нее, не дарите ей этого. А то, что он ей помогает, это отражается на вашем семейном бюджете? Вы себе во многом отказываете из-за нее?

Странно,что муж так за ней руку тянет,если она от него отказывалась,я бы такой дряни только подсрачников надавала,она реально оборзела.70% из бюджета маме отдать это бред полный,обсудите с мужем ваши растраты и обьясните,что так не делается,а если хочет маме такие суммы отдавать,то пусть найдет работу с зарплатой в несколько раз больше,потому что Вы не намерены из-за нее палец сосать.Это уже крайности и это скорее всего не очень хорошо отразится на ваших отношениях,но другого выхода нету,без скандала не обойдется,пусть действительно решает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 15:03    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
marina1986 писал(а):
Mila21 писал(а):
Ларина писал(а):

Странно,что муж так за ней руку тянет,если она от него отказывалась,я бы такой дряни только подсрачников надавала,она реально оборзела.70% из бюджета маме отдать это бред полный,обсудите с мужем ваши растраты и обьясните,что так не делается,а если хочет маме такие суммы отдавать,то пусть найдет работу с зарплатой в несколько раз больше,потому что Вы не намерены из-за нее палец сосать.Это уже крайности и это скорее всего не очень хорошо отразится на ваших отношениях,но другого выхода нету,без скандала не обойдется,пусть действительно решает.

так скандала я не боюсь. они и так постоянно по этому поводу. я вчера лежала трупом после визита скорой помощи, а она как раз позвонила. так муж говорит, что я немного расстроилась так отдыхаю и не могу с ней поговорить. а перед этим я ему сказала, что если даст мне трубку я ее об его любимую плазму разобью.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2012, 15:06    Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а):
Я в этой ситуации вижу только один выход: или он вообще с ней не общается , или пусть ищет себе новую семью!

а давайте попробуем как то без громких фраз для начала, что бы не получилось, что пошла коса на камень. Я понимаю, что живет он в вашей квартире и такой выход будет с одной стороны прост но с другой стороны готовы ли вы потерять мужа из за того, что у него тараканы в голове. Тут ему нужно объяснить, вот только как? Это более сложный вопрос.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.