Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:08 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Если бы она была нормальным человеком,это одно,можно было бы чем-то и помочь,но это же явное издевательство,она просто использует сына.Я Вам очень сочувствую,ну и ситуация.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:13 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
kievlyanka2000 писал(а): Mila21 писал(а): Я в этой ситуации вижу только один выход: или он вообще с ней не общается , или пусть ищет себе новую семью! а давайте попробуем как то без громких фраз для начала, что бы не получилось, что пошла коса на камень. Я понимаю, что живет он в вашей квартире и такой выход будет с одной стороны прост но с другой стороны готовы ли вы потерять мужа из за того, что у него тараканы в голове. Тут ему нужно объяснить, вот только как? Это более сложный вопрос. Квартира не моя. Мы ее вместе покупали. Мужа я не готова, да и не хочу терять, но мучиться и биться как головой об стенку тоже не хочу. Сил уже просто нет. То, что нужно разговаривать и объяснять я не спорю и полностью согласна, но если эти разговоры длятся в течение 7 месяцев, то я даже не знаю, что Вам сказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:16 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
1. Ни в коем случае не рожайте ребенка, пока не решите проблемы. Не слушайте таких советов, они никогда не работают. 2. Скандалы не помогают? Начинайте хитрить. Вы же женщина. Пойдите и спустите всю зарплату до приезда свекрови, чтобы осталось только на проезд и бутерброды. Мужу скажите, что вас он между прочим тоже обязан содержать. 3. Почему финансы не в ваших руках? Это значительно бы все упростило, вот поэтому я всегда за то. чтобы деньги были у жены. У меня возникли вопросы к вам, чтобы иметь представление, что советовать конкретно. Кто собственник жилья? Куплено до брака? Ваши деньги от зарплаты остаются у вас? Или у вас какой-то общий котел? Муж получает значительно больше? Охотно ли тратит деньги на ваши хочухи, балует ли вас?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:27 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Tina White писал(а): 1. Ни в коем случае не рожайте ребенка, пока не решите проблемы. Не слушайте таких советов, они никогда не работают. 2. Скандалы не помогают? Начинайте хитрить. Вы же женщина. Пойдите и спустите всю зарплату до приезда свекрови, чтобы осталось только на проезд и бутерброды. Мужу скажите, что вас он между прочим тоже обязан содержать. 3. Почему финансы не в ваших руках? Это значительно бы все упростило, вот поэтому я всегда за то. чтобы деньги были у жены. У меня возникли вопросы к вам, чтобы иметь представление, что советовать конкретно. Кто собственник жилья? Куплено до брака? Ваши деньги от зарплаты остаются у вас? Или у вас какой-то общий котел? Муж получает значительно больше? Охотно ли тратит деньги на ваши хочухи, балует ли вас? Я тоже считаю,что если есть проблемы в отношениях,то с детьми торопиться не стоит,это может тольуо усугубить ситуацию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:31 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Самый оптимальный и мудрый совет в вашей ситуации - это поговорить с мужем в новом ключе. Что вы осознали. что маме очень нужна ваша помощь и задумались об этом. Подумав, вы поняли, что по справедливости надо помогать обоим мамам одинаково. И несите ему эту мысль в голову, что столько сколько он отдаст своей матери, должен столько же отдать и вашей. А в целом, вы не против помогать. Со своей мамой можете договориться, чтобы она ваши деньги собирала для вас или положила на карточный счет и т.д. Еще было бы мегаумно - оговорить ежемесячный/квартальный размер помощи (обдуманный) и не выходить за эти пределы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:35 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Tina White писал(а): 1. Ни в коем случае не рожайте ребенка, пока не решите проблемы. Не слушайте таких советов, они никогда не работают. 2. Скандалы не помогают? Начинайте хитрить. Вы же женщина. Пойдите и спустите всю зарплату до приезда свекрови, чтобы осталось только на проезд и бутерброды. Мужу скажите, что вас он между прочим тоже обязан содержать. 3. Почему финансы не в ваших руках? Это значительно бы все упростило, вот поэтому я всегда за то. чтобы деньги были у жены. У меня возникли вопросы к вам, чтобы иметь представление, что советовать конкретно. Кто собственник жилья? Куплено до брака? Ваши деньги от зарплаты остаются у вас? Или у вас какой-то общий котел? Муж получает значительно больше? Охотно ли тратит деньги на ваши хочухи, балует ли вас? Да о детях и речи не может быть. Чтобы они мне беременность сорвали.Не в коем случае. Финансы то практически в моих руках. Мы являемся учредителями одной фирмы, поэтому понимаете, что мужу взять деньги из прибыли не составляет особого труда. Когда я закачу скандал, то все улаживается до следующего звонка. Жилье покупали 50 на 50. Деньги были его и мои с родителями.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:36 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
да... чем дальше читаю тем больше понимаю, что не всех больных войной убило, уж простите. Мне интересно узнать какие то доводы мужа и вообще сколько он собирается так ее тянуть и знает ли он куда тратятся те деньги которые он зарабатывает, просто ее желаниям конца не будет, завтра она захочет ремонт а после завтра себе место на кладбище и памятник тоже заказать. Я понимаю, что на памятник вам денег будет не жалко))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:38 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Tina White писал(а): Самый оптимальный и мудрый совет в вашей ситуации - это поговорить с мужем в новом ключе. Что вы осознали. что маме очень нужна ваша помощь и задумались об этом. Подумав, вы поняли, что по справедливости надо помогать обоим мамам одинаково. И несите ему эту мысль в голову, что столько сколько он отдаст своей матери, должен столько же отдать и вашей. А в целом, вы не против помогать. Со своей мамой можете договориться, чтобы она ваши деньги собирала для вас или положила на карточный счет и т.д. Еще было бы мегаумно - оговорить ежемесячный/квартальный размер помощи (обдуманный) и не выходить за эти пределы. Нет, я зубами стенку буду грызть, но ни одна копейка больше не пойдет на ее прихоти. Даже если я не буду знать куда девать деньги, я лучше их дет дому какому-нибудь дам, чем ей. Понимаете, это не человек. У меня есть враги, но я к ним отношусь нейтрально. А когда она звонит у меня все тело колотит и сердце выскакивает. Вчера так плохо стало, что думала коньки отдам 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:39 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Tina White писал(а): Самый оптимальный и мудрый совет в вашей ситуации - это поговорить с мужем в новом ключе. Что вы осознали. что маме очень нужна ваша помощь и задумались об этом. Подумав, вы поняли, что по справедливости надо помогать обоим мамам одинаково. И несите ему эту мысль в голову, что столько сколько он отдаст своей матери, должен столько же отдать и вашей. А в целом, вы не против помогать. Со своей мамой можете договориться, чтобы она ваши деньги собирала для вас или положила на карточный счет и т.д. Еще было бы мегаумно - оговорить ежемесячный/квартальный размер помощи (обдуманный) и не выходить за эти пределы. Действительно,толковый совет.А почему это вы должны его маме помогать,а Вашей нет?Оговорите рамки,в пределах которых Вы сможете позволить себе помогать родителям и за них не выходите.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:43 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Понятно,что родителей не выбирают,но есть еще много родителей,которые детям помогают.И у вас,наверное,есть какая-то мечта,на которую вам нужна кругленькая сумма денег.Так вот скажите мужу,что вы же помогали его маме,так пусть теперь она вам поможет собрать денег на вашу мечту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:43 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
kievlyanka2000 писал(а): да... чем дальше читаю тем больше понимаю, что не всех больных войной убило, уж простите. Мне интересно узнать какие то доводы мужа и вообще сколько он собирается так ее тянуть и знает ли он куда тратятся те деньги которые он зарабатывает, просто ее желаниям конца не будет, завтра она захочет ремонт а после завтра себе место на кладбище и памятник тоже заказать. Я понимаю, что на памятник вам денег будет не жалко)))) А деньги тратятся на еду, выпивку, кексики из сильпо. а пенсия откладывается и раздается внучке и старшему сыну. мы когда квартиру только купили даже спать было не начем. пришлось на надувном матрасе. а она предложила купить у нее микроволновку за 1000.за что я ей предложила засунуть ее в то самое место  ни дня ни одной копейком никогда не помогла своему сыну, а я сейчас должна мужу роги вправлять что он не прав. ой сил уже нет. я думаю сегодня разговор будет последним с моей стороны.больше просто сил нет бороться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:45 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:49 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а): kievlyanka2000 писал(а): да... чем дальше читаю тем больше понимаю, что не всех больных войной убило, уж простите. Мне интересно узнать какие то доводы мужа и вообще сколько он собирается так ее тянуть и знает ли он куда тратятся те деньги которые он зарабатывает, просто ее желаниям конца не будет, завтра она захочет ремонт а после завтра себе место на кладбище и памятник тоже заказать. Я понимаю, что на памятник вам денег будет не жалко)))) А деньги тратятся на еду, выпивку, кексики из сильпо. а пенсия откладывается и раздается внучке и старшему сыну. мы когда квартиру только купили даже спать было не начем. пришлось на надувном матрасе. а она предложила купить у нее микроволновку за 1000.за что я ей предложила засунуть ее в то самое место  quote] Нет ну это вообще полный моразм,по ней психушка плачет,не давайте ей ни копейки,пусть старший сын и помогает,раз она для него так старается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 15:52 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): kievlyanka2000 писал(а): да... чем дальше читаю тем больше понимаю, что не всех больных войной убило, уж простите. Мне интересно узнать какие то доводы мужа и вообще сколько он собирается так ее тянуть и знает ли он куда тратятся те деньги которые он зарабатывает, просто ее желаниям конца не будет, завтра она захочет ремонт а после завтра себе место на кладбище и памятник тоже заказать. Я понимаю, что на памятник вам денег будет не жалко)))) А деньги тратятся на еду, выпивку, кексики из сильпо. а пенсия откладывается и раздается внучке и старшему сыну. мы когда квартиру только купили даже спать было не начем. пришлось на надувном матрасе. а она предложила купить у нее микроволновку за 1000.за что я ей предложила засунуть ее в то самое место  quote] Нет ну это вообще полный моразм,по ней психушка плачет,не давайте ей ни копейки,пусть старший сын и помогает,раз она для него так старается. Я сегодня мужу сказала, можешь позвонить своему чму и поблагодарить, что твою семьи она уже почти разрушила. Скоро у нее будет джек пот. Так он меня вообще убил.А что? А мама тоже за нас переживает, чтобы мы были счастливы! ой, я сейчас завою наверное.уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:00 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Да уж,яблочко от яблони не далеко падает.Видать у мужа от матери хватает генов
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:09 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
наверное так.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:13 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а): наверное так. раз по-нормальному не понимает,ставьте тогда ультиматум,я заметила,что на мужчин это вроде действует и приносит свои результаты,смысл себя доводить до потери сознания из-за какого-то конченного создания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:19 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): наверное так. раз по-нормальному не понимает,ставьте тогда ультиматум,я заметила,что на мужчин это вроде действует и приносит свои результаты,смысл себя доводить до потери сознания из-за какого-то конченного создания. я пока тоже не вижу другого выхода. начну я с нормального разговора. если не дойдет, тогда будет ультиматум.просто обидно до глубины души, что семью, которую я выстраивала вместе с мужем просто так развалит уебище жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:21 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): наверное так. раз по-нормальному не понимает,ставьте тогда ультиматум,я заметила,что на мужчин это вроде действует и приносит свои результаты,смысл себя доводить до потери сознания из-за какого-то конченного создания. я пока тоже не вижу другого выхода. начну я с нормального разговора. если не дойдет, тогда будет ультиматум.просто обидно до глубины души, что семью, которую я выстраивала вместе с мужем просто так развалит уебище жизни. Попробуйте по-нормальному сначала,но, я думаю,раз за столько времени так и не дошло до него,то только ультиматум может помочь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 16:32 Re: Свекровь стремительно и уверенно рушит семью?
Попробуйте по-нормальному сначала,но, я думаю,раз за столько времени так и не дошло до него,то только ультиматум может помочь.[/quote] чувствую выходные будут у меня безумно веселые, наполненные жизненного смысла.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|