Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Лаванда
Я на пару минут
Зарегистрирован: 22 май 2015, 12:38 Сообщений: 28 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 май 2015, 12:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я знаю о вредных продуктах, конечно, стараюсь себя ограничивтаь в них. Опять же : мкдональдс не ем вообще, сладкую газировку не пью, потму что не люблю, как и макдональдс. Что там ещё вредно? майонез-тоже стараюсь не есть. Но раз в месяц могу себе позовлить схурамть ту же пачку арахиса, ничего страшного не случится, нужно стараться питаться правильно, но чтобы это не становилась маникальной навязчивой идеей. Нужно просто жить и стараться кушать не вредную еду, чтобы это немешало твоему обычному устою жизни.
_________________ Любите женщину всегда — она одна всему причина! Ведь без Неё ты лишь мужик… И только рядом с ней — МУЖЧИНА!
|
Вернуться к началу |
|
|
Морошка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 22 май 2015, 13:04 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 май 2015, 13:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Уже много клубники и молодой картошки. Кто когда начинает покупать первые овощи и фрукты? Я вчера купила немного молодой картошки, сначала вымочила ее а потом уже варила. Как-то страшно есть, но хочется 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 май 2015, 13:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Первый раз слышу, чтоб картошку вымачивали. Это реально что-то дает? Я покупала уже раз молодую картошку (цена уже слава богу 20-25 грн) - ничего так, вкусненько!)))) Пока живы. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 24 май 2015, 11:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Думаю, еще стоит немного повременить и с картошкой, и с клубникой, и дорого и думаю, что выращено это все не правильно. А вот через неделю хотя бы можно начинать пробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 май 2015, 13:42 Re: Список продуктов опасных для здоровья
мы тоже пока временим с картошкой и клубникой, рановато еще мне кажется, да и дорого. а сколько клубника сейчас стоит?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 май 2015, 20:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
так как я живу южнее, в Запорожье, у нас чуть раньше зреют все эти первые фрукты и овощи, уже давно все и картошку, и клубнику едят - недели две так точно. Клубника сейчас по 40 грн за кило, хотя неделю назад была по 80.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 май 2015, 12:13 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я еще не покупала клубнику. Потерплю еще недельку-две. Будет и вкуснее, и полезней, и дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 май 2015, 13:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Купила огурцы на рынке, дочка съела почти целый и ночью рвала одним огурцом. А гарантируют, что огурцы без нитратов! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 май 2015, 12:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Так сейчас вроде уже нормальные должны быть, Вы его берите и чистите.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 май 2015, 12:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): так как я живу южнее, в Запорожье, у нас чуть раньше зреют все эти первые фрукты и овощи, уже давно все и картошку, и клубнику едят - недели две так точно. Клубника сейчас по 40 грн за кило, хотя неделю назад была по 80. Ну, незнаю, можливо, у вас все швидше і спіє, та ціни у нас на полуницю суттєво нижчі. Тиждень тому вона у нас коштувала сорок грн, а вчора ціни коливалися від 18 до 35, взалежності від величини та псуття ягоди. Я купила за 27, велика, гарна ягода без дефектів, однак на смак не зрівняти із домашньою...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 26 май 2015, 14:06 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аврора писал(а): Так сейчас вроде уже нормальные должны быть, Вы его берите и чистите. Сейчас еще тепличные продаются. Разве нет? Лично у нас в селе еще домашними с огорода и не пахнет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 май 2015, 14:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ну, наверное тепличные, но есть же люди, которые имеют свои домашние теплицы, то должны уже быть огурцы нормальные.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 май 2015, 15:36 Re: Список продуктов опасных для здоровья
У нас вдома є домашня теплиця, проте своїх огірків ми ще не маємо, оскільки ще рано. Тому ці овочі ми купуємо на ринку. Знаю, що зараз вони напічкані хімією, проте відмовитися від них не можу, мій організм просто потребує огірочка 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 май 2015, 17:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Сегодня врач настрого запретила мне вегетарианить ) говорит, что мясо обязательно нужно есть. Говорит убедилась на личном примере - ее супруг 15 лет не ел мяса, после чего у него диагностировали 1 стадию цирроза... когда они в Москве консультировались у известного трансплантолога, то он сказал - 80% тех, кто стоит в очереди на пересадку печени - как раз вегетарианцы. Мясо содержит вещества, которых действительно больше нет нигде, и которые нужны для регенерации печени. Так что придется мне начать есть мясо 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 май 2015, 17:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Капець, я таке вперше чую  Думала, навпаки, люди, які не вживають м"яса, почувають себе значно краще від тих, хто періодично це м"ясо їсть. Адже такі люди, як правило, замінюють м"ясо іншими корисними продуктами... Я не скажу, що являюся фанатом м"яса, запросто можу довгий час обходитися без нього, проте іноді бувають моменти, коли мені щось робиться, так хочеться з"їсти м"ясну страву...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 май 2015, 17:59 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ну, если мясо не есть, нужно очень грамотно составлять свой рацион с кучей продуктов, которые обычно не ешь - куча разных круп типа нута, маша, чечевицы и т.д. Я для себя решила, что буду подъедать мяско, но в умеренных количествах. Когда не ешь мяса совсем где-то месяц, действительно чувствуешь, что организму легче, как будто очистился. Но не есть его 10-летиями видимо все-таки вредно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 май 2015, 18:03 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А скільки часу м"яса не вживали ви? Я знаю, що мені зараз потрібно їсти телятину, оскільки у ній багато гемоглобіну, а він мені зараз як ніколи потрібен. Та я їм тільки свиняче та куряче м"ясо. Просто незнаю, як себе переконати в тому, щоб їсти гавядину 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 май 2015, 18:04 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): А скільки часу м"яса не вживали ви? Я знаю, що мені зараз потрібно їсти телятину, оскільки у ній багато гемоглобіну, а він мені зараз як ніколи потрібен. Та я їм тільки свиняче та куряче м"ясо. Просто незнаю, як себе переконати в тому, щоб їсти гавядину  ой, я точно даже не знаю, несколько месяцев...А телятину лучше сильно сильно тушить ) с овощами, тогда она мягенькая и вкусная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2015, 10:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Если брать говядину то только молоденькую, мне вот привозили кусочек, сделали очень вкусные отбивные, и еще гялуш делала, тоже вкусно.
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2015, 16:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я от газированной воды уже давно отказалась и от этих всяких фант и кол. По поводу "делать дома колбасу" у меня на это времени нет. А то, что в составе куча всякой химии так я к этому проще отношусь. Воздух ведь тоже радиацией загрязнен, но мы же дышим им.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|