Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2013, 22:02 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я покупаю только Наш молочник или Звенигора - они стоят около шести гривен штука - вроде неплохие, состав тоже хороший, даже суп с ними варю. По вкусу Наш молочник "Дружба" или "Сливочный" - просто прелесть!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 16:09 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Кэт писал(а): Ирена писал(а): А что скажите про плавленные сырки? Я часто делаю салатики именно с плавленных сырков и в суп сырок добавляю, но вот только сейчас задумалась может это тоже гадость редкая???хоть как покупаю смотрю чтоб на этикетке не писалось сырный продукт, это вообще гадость Он вреден за счет пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и всяких Е Я беру без добавок, самый обычный, думаю они менее опасны, а те, что пишут с ветчиной, грибами и т.д., так там точно ничего этого нет, а одни ароматизаторы, точно также как эти готовые закуски которые на хлеб намазывать, там вообще куча всего, и ноль натурального, хотя на вкус ничего так
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 17:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Кэт писал(а): Ирена писал(а): А что скажите про плавленные сырки? Я часто делаю салатики именно с плавленных сырков и в суп сырок добавляю, но вот только сейчас задумалась может это тоже гадость редкая???хоть как покупаю смотрю чтоб на этикетке не писалось сырный продукт, это вообще гадость Он вреден за счет пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и всяких Е Я беру без добавок, самый обычный, думаю они менее опасны, а те, что пишут с ветчиной, грибами и т.д., так там точно ничего этого нет, а одни ароматизаторы, точно также как эти готовые закуски которые на хлеб намазывать, там вообще куча всего, и ноль натурального, хотя на вкус ничего так Вы меня не поняли, я говорю не о добавках типо с "ветчиной/грибами". А вообще, в плавленные сырки входят химические добавки, для улучшения вкусовых качеств, хранения, для экономии.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 17:59 Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, я как-то читала состав сырка за полторы гривны ) красотааа! Все кроме сыра там есть  А вот Наш молочник по составу не плохой. И кстати, если вдруг прочтете в составе какой-то матюк типа "гуаровая камедь" - не стоит сразу же пугаться, потому что часто за такими названиями в целом скрывается безопасная для организма добавка. А вот эти "с беконом" или "с грибами" я вобще никогда не покупала... если хочется сырка, то зачем покупать сырок с запахом бекона? Лучше уж бекон отдельно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 20:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А часом можу себе побалувати такими сирками. Знаю, що вони є дуже шкідливими, та нічого з собою вдіяти не можу. Я взагалі багато вживаю подібної, далеко не корисної їжі 
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2013, 22:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Да во все молочные продукты всякую "бяку" кладут толи дело свежее молочко от коровки, только в каждой семье коровки то нет вот и покупаем то что есть на прилавках.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 14:12 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Согласна, не у всех есть села и возможность брать от туда продукты, я бывает не могу сбегать на рынок, так покупаю мясо в супермаркете и уже два раза приходилось его выкидывать, когда варишь такой запах что просто жуть, прям лекарствами прет, видно колят свиней чем-то, чтоб побыстрее росли
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2013, 21:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Согласна, не у всех есть села и возможность брать от туда продукты, я бывает не могу сбегать на рынок, так покупаю мясо в супермаркете и уже два раза приходилось его выкидывать, когда варишь такой запах что просто жуть, прям лекарствами прет, видно колят свиней чем-то, чтоб побыстрее росли у меня мама работает в супермаркете, как раз в мясном отделе - так они знают, когда какие поставки и покупают, только если приходит хорошее мясо. Я тоже покупаю только по ее указаниям - пока проблем не было. В супермаркетах есть контроль качества, там не бывает какого-то зараженного мяса или не соответствующего нормативам, но дважды замороженное и размороженное - вполне, как и курятина перепичканная добавками...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2013, 21:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я как-то купила в супермаркете мясо, так три дня один стейк ела. И как я его не готовила, а все равно резина резиной 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2013, 23:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
может просто мясо не под стейк было, не из той части, или мясо порезано вдоль волокон, а не поперек? Я стейки жарю периодически мужу, еще ни разу не было, чтобы так... правда режу самостоятельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 апр 2013, 10:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): может просто мясо не под стейк было, не из той части, или мясо порезано вдоль волокон, а не поперек? Я стейки жарю периодически мужу, еще ни разу не было, чтобы так... правда режу самостоятельно. Не знаю как там они резали, но не помню что когда нибудь это играло роль. Мясо что на вкус, что по жесткости было резиной. Я его его и жарила, и варила, и запекала. Да и мариновала перед готовкой тоже. Ничего не помагало
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2013, 20:04 Re: Список продуктов опасных для здоровья
как раз резка мяса для стейка играет решающую роль. Если резать вдоль волокон, то есть не разрезать их, то мясо будет жестким и прожарится плохо. Если же резать куски поперек - его легче будет готовить и разделывать, жеваться будет тоже хорошо. Поэтому я никогда не беру вот эти заготовленные кусочки под стейк - они туда могут положить совершенно неправильное мясо. Лучше уж взять кусок и разделать дома под все свои нужды самостоятельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2013, 16:30 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Может просто мясо пару раз замораживали/размораживали, от этого оно может ставать таким жестким. А как относитесь к покупному фаршу? Я ни разу не брала, но бывает смотрю на витринах вроде ничего такой, но как подую чего туда могут намолоть, так сразу отпадает желание покупать, лучше уже купить самой кусок мяса плюс бочка мясного и сделать фарш
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 16:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Может просто мясо пару раз замораживали/размораживали, от этого оно может ставать таким жестким. А как относитесь к покупному фаршу? Я ни разу не брала, но бывает смотрю на витринах вроде ничего такой, но как подую чего туда могут намолоть, так сразу отпадает желание покупать, лучше уже купить самой кусок мяса плюс бочка мясного и сделать фарш А я когда-то купила фарш в супермаркете....я вам скажу что после этого точно покупать больше не буду....даже думать не хочу.что там было...но на вкус и запах просто кошмар!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 18:07 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я страюсь не покупать мясо в супермаркете, покупаю базарное , домашнее у него и вид и вкус отличный.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 апр 2013, 22:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Азалия писал(а): Я страюсь не покупать мясо в супермаркете, покупаю базарное , домашнее у него и вид и вкус отличный. Я тоже бывает беру, но каждый раз боюсь микробов 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2013, 18:50 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Азалия писал(а): Я страюсь не покупать мясо в супермаркете, покупаю базарное , домашнее у него и вид и вкус отличный. Я тоже бывает беру, но каждый раз боюсь микробов  А что в том, что продается в супермаркете нет микробов?;)))думаю еще больше, чем в том, что на рынке, да и там мясо как мясо и на запах и на вкус, хотя не факт, что нет тоже премиксов, но хоть не пахнет медициной...ех...жаль, что у нас нет села, так и бы и мясо и молочное свое было, знали бы что кушаем
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2013, 10:27 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): А что в том, что продается в супермаркете нет микробов?;)))думаю еще больше, чем в том, что на рынке, да и там мясо как мясо и на запах и на вкус, хотя не факт, что нет тоже премиксов, но хоть не пахнет медициной...ех...жаль, что у нас нет села, так и бы и мясо и молочное свое было, знали бы что кушаем Микробы есть везде ) а вот с кишечными палочками в хороших супермаркетах борится санконтроль ))) А на рынке не борется, а оплачивается чтоб не делали проб. Вот и вся разница.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2013, 17:43 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): А что в том, что продается в супермаркете нет микробов?;)))думаю еще больше, чем в том, что на рынке, да и там мясо как мясо и на запах и на вкус, хотя не факт, что нет тоже премиксов, но хоть не пахнет медициной...ех...жаль, что у нас нет села, так и бы и мясо и молочное свое было, знали бы что кушаем Микробы есть везде ) а вот с кишечными палочками в хороших супермаркетах борится санконтроль ))) А на рынке не борется, а оплачивается чтоб не делали проб. Вот и вся разница. На мясе на рынке тоже стоят печати, но все мы прекрасно знаем, что заплатил деньги и проверка прошла, в супермаркетах и правда согласна, что с этим контроль побольше. Меня еще смущает копченая рыба, например возьмем скумбрию, как понять не использовали ли дымок, чтоб придать рыбке копченый вид? И есть ли вообще копченая рыба без дымка?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 апр 2013, 19:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
мне кажется, можно только самой закоптить, чтобы быть уверенной ))) сейчас можно только по знакомству покупать действительно правильно копченую рыбу без химии, а так - думаю уже все давно и везде "коптят" этим жидким дымом
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|