Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 16:58 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я вот сегодня собралась пойти на набережную пить шампанское, и задумалась, не вредный ли это продукт. В своей марке я уверена, что это не порошок. Но все же, газированное вино - наверное вредный для пищеварения продукт?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 14:28 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ну, алкогольный напиток не может быть не вредным, плюс он еще очень калорийный и пить на голодный желудок его однозначно нельзя.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 июл 2013, 18:46 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Аврора писал(а): ну, алкогольный напиток не может быть не вредным, плюс он еще очень калорийный и пить на голодный желудок его однозначно нельзя. Ну насчет абсолютной вредности алкоголя есть разные мнения. Вот как раз в этом случае выражение о том что "хорошо если в меру" очень даже подходит. Если вино натуральное, а не сплошная химия, то в небольших количествах оно может даже полезным быть. А вот насчет голодного желудка - я согласна полностью. Да и вообще есть мнение что быть голодным в принципе не очень полезно, не только в случае употребления алкоголя
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 19:55 Re: Список продуктов опасных для здоровья
вобщем, побочных эффектов не было, значит причисляю это шаспанское к условно безопасным )))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 21:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а): Аврора писал(а): ну, алкогольный напиток не может быть не вредным, плюс он еще очень калорийный и пить на голодный желудок его однозначно нельзя. Ну насчет абсолютной вредности алкоголя есть разные мнения. Вот как раз в этом случае выражение о том что "хорошо если в меру" очень даже подходит. Если вино натуральное, а не сплошная химия, то в небольших количествах оно может даже полезным быть. А вот насчет голодного желудка - я согласна полностью. Да и вообще есть мнение что быть голодным в принципе не очень полезно, не только в случае употребления алкоголя Польза вина на самом деле не доказана.Да,в нем есть антиоксиданты,но они есть и в других продуктах и в гораздо большем количестве,чем в вине.В вине нет каких-либо полезных веществ,которых нет в виноградном соке,а вот действие алкоголя на организм это очевидный вред,так что делаем выводы!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 июл 2013, 21:33 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Польза вина на самом деле не доказана.Да,в нем есть антиоксиданты,но они есть и в других продуктах и в гораздо большем количестве,чем в вине.В вине нет каких-либо полезных веществ,которых нет в виноградном соке,а вот действие алкоголя на организм это очевидный вред,так что делаем выводы! Ну вообще-то есть много медицинских исследований, которые доказывают именно пользу алкоголя в целом, а не именно вина. Но просто важно не забывать, что речь идет о малых дозах, которые у нас традиционно не приветствуются к сожалению. Я давно знала, что умеренное употребление алкоголя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, растворяет холестериновые бляшки. А недавно прочитала, что еще предотвращает старческое слабоумие.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2013, 21:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Польза вина на самом деле не доказана.Да,в нем есть антиоксиданты,но они есть и в других продуктах и в гораздо большем количестве,чем в вине.В вине нет каких-либо полезных веществ,которых нет в виноградном соке,а вот действие алкоголя на организм это очевидный вред,так что делаем выводы! Ну вообще-то есть много медицинских исследований, которые доказывают именно пользу алкоголя в целом, а не именно вина. Но просто важно не забывать, что речь идет о малых дозах, которые у нас традиционно не приветствуются к сожалению. Я давно знала, что умеренное употребление алкоголя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, растворяет холестериновые бляшки. А недавно прочитала, что еще предотвращает старческое слабоумие. Даже если такая польза есть,то здесь все равно работает правило-одно лечит,а другое калечит,потому что спирт однозначно вреден,он приводит к отмиранию клеток головного мозга.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2013, 21:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Польза вина на самом деле не доказана.Да,в нем есть антиоксиданты,но они есть и в других продуктах и в гораздо большем количестве,чем в вине.В вине нет каких-либо полезных веществ,которых нет в виноградном соке,а вот действие алкоголя на организм это очевидный вред,так что делаем выводы! Я думаю, в вине есть то, чего нет в винограде - продукты брожения - это всякие кислоты, дубильные вещества. Я помню, где-то читала, что вино по количеству незаменимых аминокислот может конкурировать только с мясом, нигде в других продуктах их в таком количестве нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2013, 21:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Польза вина на самом деле не доказана.Да,в нем есть антиоксиданты,но они есть и в других продуктах и в гораздо большем количестве,чем в вине.В вине нет каких-либо полезных веществ,которых нет в виноградном соке,а вот действие алкоголя на организм это очевидный вред,так что делаем выводы! Ну вообще-то есть много медицинских исследований, которые доказывают именно пользу алкоголя в целом, а не именно вина. Но просто важно не забывать, что речь идет о малых дозах, которые у нас традиционно не приветствуются к сожалению. Я давно знала, что умеренное употребление алкоголя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, растворяет холестериновые бляшки. А недавно прочитала, что еще предотвращает старческое слабоумие. Даже если такая польза есть,то здесь все равно работает правило-одно лечит,а другое калечит,потому что спирт однозначно вреден,он приводит к отмиранию клеток головного мозга. Ну я ж не призываю к пьянству  Более того, я даже не предлагаю лечиться с помощью алкоголя. Просто все же не думаю, что будет какой-то ощутимый вред от употребления стаканчика хорошего вина скажем раз в месяц (а может и реже). Все таки абсолютная трезвость - это тоже крайность, как и пьянство
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2013, 21:44 Re: Список продуктов опасных для здоровья
наверно, игристые вина вредны тем, у кого проблемы с желудком типо гастрита или язвы. Эти пузырики раздражают желудок, вызывая тем самым неприятные ощущения и обостряет эти болезни. Я очень люблю шампанское, особенно летом, вечером, холодненькое 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 июл 2013, 10:34 Re: Список продуктов опасных для здоровья
И я люблю шампанское, не зря говорят, что это самый романтический напиток.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 10:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Тофка писал(а): И я люблю шампанское, не зря говорят, что это самый романтический напиток. А я шампанское не люблю,потому что после него всегда на утро болит голова,а часто даже не на утро,уже через час после выпитого,поэтому стараюсь выбирать другие напитки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 июл 2013, 10:59 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Это же смотря сколько его выпить  )) Если выпить самой две бутылки, то да будет голова болеть)
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:45 Re: Список продуктов опасных для здоровья
неважно чего выпить много - если много, голова будет болеть в любом случае 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Тофка писал(а): Это же смотря сколько его выпить  )) Если выпить самой две бутылки, то да будет голова болеть) Я никогда много не пью,достаточно выпить один бокал шампанского и уже будет болеть голова.Может,просто от того,что не привыкла часто употреблять спиртное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 11:51 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Плохо это) Я люблю с подругами хорошо посидеть, мы можем и не одну бутылочку шампанского выпить.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 12:59 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Тофка писал(а): Это же смотря сколько его выпить  )) Если выпить самой две бутылки, то да будет голова болеть) Я никогда много не пью,достаточно выпить один бокал шампанского и уже будет болеть голова.Может,просто от того,что не привыкла часто употреблять спиртное. это особенность организма - у меня мамы точно так. А я или муж пьем спокойно, ничего не болит. Я могу одна за вечер выпить около бутылки - ну и никаких особых последствий не будет, если не мешать с другими напитками.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 13:05 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Тофка писал(а): Это же смотря сколько его выпить  )) Если выпить самой две бутылки, то да будет голова болеть) Я никогда много не пью,достаточно выпить один бокал шампанского и уже будет болеть голова.Может,просто от того,что не привыкла часто употреблять спиртное. это особенность организма - у меня мамы точно так. А я или муж пьем спокойно, ничего не болит. Я могу одна за вечер выпить около бутылки - ну и никаких особых последствий не будет, если не мешать с другими напитками. Я обычно отдаю предпочтение пиву,но так как начал расти живот,уже побаиваюсь.Хотя пишут,что живот на самом деле растет не столько от пива,сколько от закусок к пиву.Всякие чипсы,сухарики,орешки совсем неблагоприятно сказываются на нашей фигуре.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 13:14 Re: Список продуктов опасных для здоровья
это да. Я раньше пиво вобще не пила, а вот с мужем пристрастилась. Сейчас летом стараюсь вобще не пить его, живот растет как от пива, так и от закусок. Пиво само по себе - дико калорийный продукт, там все эти дрожжи - тоже теперь боюсь, что начнет расти живот  Но пока вроде не растет
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 июл 2013, 13:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): это да. Я раньше пиво вобще не пила, а вот с мужем пристрастилась. Сейчас летом стараюсь вобще не пить его, живот растет как от пива, так и от закусок. Пиво само по себе - дико калорийный продукт, там все эти дрожжи - тоже теперь боюсь, что начнет расти живот  Но пока вроде не растет Я тоже когда-то пиво терпеть не могла,оно было для меня слишком противным,а потом потихонечку за компанию с подругами втянулась.Я считаю,это менее вредно,чем всякие шейки и лонгеры.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|