Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 сен 2013, 13:08 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): а на кукурузном жарят или нет? Я видела в атб в продаже, но никогда сама не покупала. Я оливковое масло только заказываю с Италии. По цене литр 60-70 грн, это первый отжим. Нравится марки Carapelli и Monini. А вот для жарки оливковое еще не покупала. Я жарю очень мало, мне и обычного растительного может бутылки 1 л на месяц хватить. Ну мне тоже литра на месяц хватит. Но я бы не сказала, что это мало. А насчет кукурузной, я когда-то жарила что-то на ней, потому что другой небыло - никакой разницы не заметила. Но просто она дороже подсолнечной, так что тоже берем иногда мужу для салатов. Так бутылки может и на полгода хватит, а то и больше
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 13:19 Re: Список продуктов опасных для здоровья
у меня большая часть этой бутылки уходит на жарку котлет по-киевски, которые я обязалась готовить мужу раз в месяц ) их надо жарить как бы во фритюре, поэтому поллитра стабильно я трачу ))) а остальное - чисто зажарки в суп или омлеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я тоже на кукурузной пробовала несколько раз омлет жарить. Особой разницы не заметила с подсолнечным маслом. От кукурузного только есть немного запах. Кто любит этот запах, то понравится. А вообще так уже привыкла к оливковому, что на другие масла особо и не смотрю. Все-таки вкусно получается на оливках и масла совсем каплю ложу, для тефлоновых сковородок я думаю много лить не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:34 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): Я тоже на кукурузной пробовала несколько раз омлет жарить. Особой разницы не заметила с подсолнечным маслом. От кукурузного только есть немного запах. Кто любит этот запах, то понравится. А вообще так уже привыкла к оливковому, что на другие масла особо и не смотрю. Все-таки вкусно получается на оливках и масла совсем каплю ложу, для тефлоновых сковородок я думаю много лить не стоит. вот у меня вопрос я как бы всегда использовала обычное подсолнечное масло...а вот недавно купила оливковое...и оно мне горчит...это так и должно быть и я привыкну...или же оно не качественное???
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 15:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): Mila21 писал(а): Я тоже на кукурузной пробовала несколько раз омлет жарить. Особой разницы не заметила с подсолнечным маслом. От кукурузного только есть немного запах. Кто любит этот запах, то понравится. А вообще так уже привыкла к оливковому, что на другие масла особо и не смотрю. Все-таки вкусно получается на оливках и масла совсем каплю ложу, для тефлоновых сковородок я думаю много лить не стоит. вот у меня вопрос я как бы всегда использовала обычное подсолнечное масло...а вот недавно купила оливковое...и оно мне горчит...это так и должно быть и я привыкну...или же оно не качественное??? Сейчас в наших магазинах возможно все  Есть такие сорта масел, у которых во вкусе преобладает горчинка. Я тоже купила раз Маэстро де олива, оно мне горьким показалось. Еле съели его  Сейчас беру уже проверенную марку, которая мне нравится по всем качествам и вкусу так же. Просто Вы купили такой вид масла. Многие марки отличаются между собой. Так что пока не найдете свое, ничего не изменится!!! Я покупаю в Великий Кишене масло IBERO.В нем нет горечи и привкуса.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 16:22 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Говорят,что йогурты и другие кисло-молочные продукты полезны для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.Я постоянно на работу беру Активиа,но не раз уже замечала,что у меня после нее начинает болеть желудок 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 20:32 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Говорят,что йогурты и другие кисло-молочные продукты полезны для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.Я постоянно на работу беру Активиа,но не раз уже замечала,что у меня после нее начинает болеть желудок  Хочете отримувати користь від йогурта, купіть йогуртницю (благо коштує вона відносно копійки) і почніть самі собі робити йогурти... Після того йогурту, який Ви зробите самостійно, шлунок не болітиме... Я теж часто купую йогурти, та роблю це не з метою отримати від них користь, а тому, що просто їх люблю...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2013, 20:48 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я активию не люблю, уж больно она химическая. И точно также, если на голодный желудок ее съем, то у меня болит живот и вздувается. Я больше люблю ряжанки и просто кефир, обычно беру Галичину. И плохо еще ни разу не было. Дома тоже делала йогурты, но стало лень мыться с этими баночками, кипятить-остужать молоко...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 11:29 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я йогурты марки Простоквашино очень люблю. Они густые и очень вкусные. Мы частенько берем их продукцию. Вообще Простоквашино мне все нравится, и молочко, и сметанка, и йогурты. Сегодня на работу литробую бутылочку взяли. Будем с мужем разгрузочный день делать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 11:34 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): А я йогурты марки Простоквашино очень люблю. Они густые и очень вкусные. Мы частенько берем их продукцию. Вообще Простоквашино мне все нравится, и молочко, и сметанка, и йогурты. Сегодня на работу литробую бутылочку взяли. Будем с мужем разгрузочный день делать  Больше всего мне нравятся йогурты "Галиччини"...и пока никаких жалоб не было...но когда мне врач сказала что не все йогурты которые в магазине продаются полезны...а особенно активиа...но и дома маяться с ними нет времени да и желания,,,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 11:40 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Нюша писал(а): Mila21 писал(а): А я йогурты марки Простоквашино очень люблю. Они густые и очень вкусные. Мы частенько берем их продукцию. Вообще Простоквашино мне все нравится, и молочко, и сметанка, и йогурты. Сегодня на работу литробую бутылочку взяли. Будем с мужем разгрузочный день делать  Больше всего мне нравятся йогурты "Галиччини"...и пока никаких жалоб не было...но когда мне врач сказала что не все йогурты которые в магазине продаются полезны...а особенно активиа...но и дома маяться с ними нет времени да и желания,,, Я дома тоже не хочу мудохаться с йогуртами и йогуртницей как-то никогда не страдала. Хотя слышала о ней положительные отзывы. Я думаю, что проще купить домашнего молока и выпить стакан, чем напрягаться над йогуртом, сырье на которое все равно надо в магазине покупать. Я не вижу смысла в домашнем йогурте.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 12:04 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Mila21 писал(а): А я йогурты марки Простоквашино очень люблю. Они густые и очень вкусные. Мы частенько берем их продукцию. Вообще Простоквашино мне все нравится, и молочко, и сметанка, и йогурты. Сегодня на работу литробую бутылочку взяли. Будем с мужем разгрузочный день делать  так это не диетический продукт ) в литре йогурта примерно 800 ккал )
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 12:08 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): А я йогурты марки Простоквашино очень люблю. Они густые и очень вкусные. Мы частенько берем их продукцию. Вообще Простоквашино мне все нравится, и молочко, и сметанка, и йогурты. Сегодня на работу литробую бутылочку взяли. Будем с мужем разгрузочный день делать  так это не диетический продукт ) в литре йогурта примерно 800 ккал ) Ну ничего. Мы не худеем, просто решили день на йогурте посидеть. Я со своим килограммом уже разобралась. Вообще раньше часто делала среду днем йогурта, теперь решили несколько вторников подряд сделать йогуртными. Я то осилю, а вот на счет мужа не уверена, ведь дома в холодильнике сколько вкусностей!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 14:44 Re: Список продуктов опасных для здоровья
я йогурт люблю Галичина злаки, а вот активию мне кажется просто настолько разрекламировали что многие берут в надежде возобновить флору кишечника , а на само деле там одна химия как и в других йогуртах, в идеале конечно нужно делать его дома тогда 100% знаешь что пьешь и не перживаешь за здоровье, я хоть сама и пью магазинные но малышу стараюсь делать сама ,но он его пьет без особого удовольствия
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2013, 23:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
вот только приготовила своему гастритику макароны из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки. Сделала типа по-флотски, но не жарила, а тушила и специй минимум. Вобщем, если хотите кушать полезные макароны - ешьте эти. На удивление у них даже приятный вкус! Гораздо более ярко выраженный, чем у обычных белых. В АТБ стоят на равне наверное с чумаком или даже дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 09:39 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я делала домашний кефирчик из закваски - очень вкусный получался..
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 11 сен 2013, 11:33 Re: Список продуктов опасных для здоровья
А мы сегодня будем делать удар по целлюлиту каллориями  Вечером сколько вкуснятины свезут форумчане, что объемся как слон точно. вчера с мужем пол ночи выготавливали вкуснятины. Так уже хочу увидеть всех вольвоводов, соскучились все-таки за год)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 12:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Даринка писал(а): Я делала домашний кефирчик из закваски - очень вкусный получался.. А какую именно закваску берете? Йогурты у меня отличные из закваски получаются, а вот один раз пробовала кефир делать, так только получился перевод и закваски и молока, все вылила в унитаз, может что-то не так сделала, хотя вроде все строго делала как в инструкции написано. Вы делаете его в какой емкости или используете йогуртницу?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2013, 20:35 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Вот, вот, на счет йогуртници и я хотела спросить. Кто пользуется, рассказывайте.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 сен 2013, 21:24 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): вот только приготовила своему гастритику макароны из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки. Сделала типа по-флотски, но не жарила, а тушила и специй минимум. Вобщем, если хотите кушать полезные макароны - ешьте эти. На удивление у них даже приятный вкус! Гораздо более ярко выраженный, чем у обычных белых. В АТБ стоят на равне наверное с чумаком или даже дешевле. Мы как-то их купили пакет. Кстати, не такие уж они и дешевые. Варить пыталась по инструкции. Хотя она странноватая. Поварить, потом еще в воде чтоб постояли, потом уже отцедить. Вроде и получилось, но что-то нам и запах их не особо понравился, да и вкус. Муж с молоком сьел, я - с сахаром. Но решили больше не покупать
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|