Список продуктов опасных для здоровья    ID: 188020    

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 70  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 20:53    Re: Список продуктов опасных для здоровья
У меня тоже есть бутылочка бальзамического уксуса, он мне очень нравится по вкусу, и он абсолютно натурален. В небольших количествах полезен для здоровья. А вот этот стандартный "оцет" я не люблю, разве что брызнуть им сальцо : )) но такие деликатесы я уже давно не употребляла.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 21:03    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ПНВ писал(а):
Cheremxa писал(а):
А мы вообще уксусами не пользуемся. И вроде и необходимости нет. Одну бутылку израсходовали наверное лет за пять. И то из-за того, что несколько раз мясо на шашлык замачивали. А теперь уже услышала, что и для этого уксус не подходит. Так что остается только для того, чтоб соду гасить при выпечке, если надо :lol:

Хорошая альтернатива уксусу- лимонный сок. А он же еще и полезен

Согласна :) Тоже несколько раз использовала его, когда уксуса под рукой небыло, а лимон был. Тут только одно неудобство - лимонов впрок не накупишь. Хоть они и долго хранятся, но все же не бесконечно. И если надо сейчас, а нету, то бежать в супермаркет не всегда удобно. А вот чтоб уксус испортился - я такого вроде бы еще не слышала

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 сен 2013, 21:34    Re: Список продуктов опасных для здоровья
лимонный сок может и полезен, но далеко не всем. Это тоже кислота, а значит имеет примерно те же противопоказания, что и уксус. Единственный плюс - натуральность.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 14:15    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а):
Ирена писал(а):
Mila21 писал(а):
Я вот не так уж давно открыла для себя Бальзамический уксус. Нравится добавлять его в салаты и некоторые блюда. Читала о нем в интернете много положительных моментов. А кто пользуется таким уксусом, кто куда использует?
Я люблю в самом обычном салате огурцы, помидоры, масло оливковое.

Я такой уксус не пробовала, обычно заправляем салаты виноградным уксусом, а чем на вкус отличается этот бальзамический уксус?
Вообще знаю, что употребление уксуса вредит здоровью, или это касается только обычного яблочного, а бальзамичекий, винный уксусы не вредны? Кто что знает на счет этого?

А мы вообще уксусами не пользуемся. И вроде и необходимости нет. Одну бутылку израсходовали наверное лет за пять. И то из-за того, что несколько раз мясо на шашлык замачивали. А теперь уже услышала, что и для этого уксус не подходит. Так что остается только для того, чтоб соду гасить при выпечке, если надо :lol:

У меня муж еще колонку уксусом промывает когда напор воды становится маленьким, где-то прочитал о таком методе, и правда помогает)))А так обычный яблочный уксус разве что в пельмени добавляем, и то купили уже винный, но не можем понять, он какой-то очень странный на вкус, постоял две недели и вкус поменялся, такое ощущение, что бродит. Вообще винный уксус может так быстро испортиться или нет?

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 14:23    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
лимонный сок может и полезен, но далеко не всем. Это тоже кислота, а значит имеет примерно те же противопоказания, что и уксус. Единственный плюс - натуральность.

Кислота вроде как и разрушает и портит наш желудок,но это ведь витамин С,который нам крайне необходим,особенно при простудных заболеваниях :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 14:28    Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

Кислота вроде как и разрушает и портит наш желудок,но это ведь витамин С,который нам крайне необходим,особенно при простудных заболеваниях :(

Это да, но например у моей мамы постоянные проблемы с желудком и стоит ей скушать кусочек лимона или куда-то в блюдо добавить уксус, все, без таблеток не обойтись. Поэтому прежде всего нужно думать можно тебе или нет и в каких количествах.
Прочла, что именно в умеренных количествах уксус, а именно бальзамический, винный аи яблочный, то есть натуральные, даже полезны, так как там содержится минеральные вещества, железо, кальций, магий, фтор и такие витамины какВ, Е, С, А и органические кислоты, все это полезно для пищеварения и даже говорят выводит шлаки из организма

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 20:14    Re: Список продуктов опасных для здоровья
да, только яблочный должен быть действительно натуральным, а не оцет+ароматизатор яблока. Мне яблочный по вкусу не нравится, добавляет какой-то десертности в блюда...

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 сен 2013, 20:46    Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а):
да, только яблочный должен быть действительно натуральным, а не оцет+ароматизатор яблока. Мне яблочный по вкусу не нравится, добавляет какой-то десертности в блюда...

Потрібно дивитись склад (читати етикетку) і орієнтуватись на ціну. На справжній яблучний оцот вона на порядок вище

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2013, 17:33    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а):
А так обычный яблочный уксус разве что в пельмени добавляем, и то купили уже винный, но не можем понять, он какой-то очень странный на вкус, постоял две недели и вкус поменялся, такое ощущение, что бродит. Вообще винный уксус может так быстро испортиться или нет?

А я вот никогда не могла понять зачем и как вообще возможно пельмени с уксусом есть. Зачем они должны быть кислыми? Я пельмени только с небольшим количеством сливочного масла ем. Муж еще с майонезом или соусом Торчин по-моему любит. А уксус понимаю еще в консервацию добавлять овошную и то можно вроде бы обходиться...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2013, 22:07    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Cheremxa писал(а):
Ирена писал(а):
А так обычный яблочный уксус разве что в пельмени добавляем, и то купили уже винный, но не можем понять, он какой-то очень странный на вкус, постоял две недели и вкус поменялся, такое ощущение, что бродит. Вообще винный уксус может так быстро испортиться или нет?

А я вот никогда не могла понять зачем и как вообще возможно пельмени с уксусом есть. Зачем они должны быть кислыми? Я пельмени только с небольшим количеством сливочного масла ем. Муж еще с майонезом или соусом Торчин по-моему любит. А уксус понимаю еще в консервацию добавлять овошную и то можно вроде бы обходиться...

Это действительно не совсем понятно :D Я давным-давно пельмени с уксусом не ем,а вот в детстве подавай мне только с уксусом,помню даже,как в 3 годика маме истерику закатывала,что без уксуса есть пельмени не буду.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2013, 08:58    Re: Список продуктов опасных для здоровья
в майонезе тот же уксус, то есть если человек любит эту кислинку, то чтобы не перебирать с жиром добавляя майонез, можно чуть уксуса. Но я лично такое не практикую. Я только с маслом люблю, муж тоже. Когда я ограничиваюсь в еде но очень хочу пельмешек, то вместо масла ложу чуть сметаны и все.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2013, 11:10    Re: Список продуктов опасных для здоровья
А я добавляю и масло и уксус и перчик черный, мне так вкусно...если без уксуса, так люблю соусы разные к пельменям, очень вкусный с шампиньйонами Calve,хотя все эти подобные соусы тоже не очень полезны для нашего здоровья, и лучше просто готовить дома майонез, с домашним майонезом пельмешки тоже должны быть вкусными. Малому конечно в пельмени добавляю только масло, ребенку такого вообще нельзя давать

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2013, 13:22    Re: Список продуктов опасных для здоровья
я домашний майонез не ложу в горячие блюда. потому что он тут же практически тает и превращается в просто масло. А вот для холодных салатов - самое оно.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2013, 13:27    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я тоже иногда делаю майонез, мы его практически много и не едим, так что если сделать пол литра, нам с головой хватит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 13:09    Re: Список продуктов опасных для здоровья
А сколько может хранится домашний майонез в холодильнике?
Покупной то очень долго может лежать, это и настараживает, что же туда напичкали раз он имеет такой длинный срок годности, около трех месяцев пишут на упаковке, если я не ошибаюсь...
Мы недавно взяли майонез называется советский 72%, пишут что сделан по Госстам в Беларуссии и именно в нем срок годности всего 10 дней

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 13:17    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я стараюсь майонез употреблять поменьше. Последнее время очень редко его покупаем. Домашний я не делаю и особого желания не возникает сколько мудохаться. Всегда покупаем Броварской в желтой упаковочке)))
Летом майонез вообще не едим. Все время на салатах с оливковым маслом, муж иногда со сметаной делает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 13:48    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а):
А сколько может хранится домашний майонез в холодильнике?

у меня больше трех дней не хранился, но за это время не портился.

Mila21 писал(а):
Я стараюсь майонез употреблять поменьше. Последнее время очень редко его покупаем. Домашний я не делаю и особого желания не возникает сколько мудохаться.

мудохаться с ним ровно 2 минуты, если есть блендер. Если нет - минут 5 ) Но я тоже не ем майонез, так что и не покупаю и не делаю, исключение только праздники когда надо салаты типа шубы делать.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 13:51    Re: Список продуктов опасных для здоровья
І справді, зробити вдома не скалда багато затрат, адже е просто збити інгрідієнти блендером, хоча я б не сказала, що виходить набагато дешевше ніж купувати...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 14:01    Re: Список продуктов опасных для здоровья
olexandrivna писал(а):
І справді, зробити вдома не скалда багато затрат, адже е просто збити інгрідієнти блендером, хоча я б не сказала, що виходить набагато дешевше ніж купувати...

не дешевле, но в разы полезнее ) хотя бы без консервантов и искусственных загустителей. Если надо желток - то и ложешь желток, а не какой-то порошок...

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2013, 14:12    Re: Список продуктов опасных для здоровья
Так, саме тому ми його інколи і робимо на свята, адже просто так не вигідно, вживаємо не багато, а порія чимала)))

[ Сообщений: 1386 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 70  След.