Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 19:10 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): А у меня нет пристрастия к майонезу.Понятно,что в салаты добавляю,а со всем остальным крайне редко бывает,что захочется.А был у меня парень,который майонез лил на все,что бы он ни ел и по полтарелки  Аналогічно робить і мій чоловік. Проте, що мені подобається, що останнім часом він почав питати у мене дозволу, чи можна брати майонез. А то вже стільки було випадків, що я купую з певною метою майонез, а мій чоловік бере і за раз з"їдає цілу пачку. А ще, помітила, що борщ мій чоловік їсть зі сметаною, а суп з майонезом  Говорить, що так смачніше))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2013, 11:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): marina1986 писал(а): А у меня нет пристрастия к майонезу.Понятно,что в салаты добавляю,а со всем остальным крайне редко бывает,что захочется.А был у меня парень,который майонез лил на все,что бы он ни ел и по полтарелки  Аналогічно робить і мій чоловік. Проте, що мені подобається, що останнім часом він почав питати у мене дозволу, чи можна брати майонез. А то вже стільки було випадків, що я купую з певною метою майонез, а мій чоловік бере і за раз з"їдає цілу пачку. А ще, помітила, що борщ мій чоловік їсть зі сметаною, а суп з майонезом  Говорить, що так смачніше)))))) Мой, к счастью, в суп майонез не кладет. Но раньше часто просто на хлеб намазывал или на бутерброд. Сейчас уже чаще соусы Торчин покупает. Не знаю менее ли они вредны, но видимо вкуснее
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 12:01 Re: Список продуктов опасных для здоровья
думаю что вреднее, там же еще надо добавить аромат грибов или паприки  я сама очень люблю такие соусы но ем наверно раз в год, слишком уж недиетическая эта пища. Кстати недавно увидела кетчуп по-моему Торчин, называется Дитячий. И в составе вроде как только натуральные ингредиенты. Вот как думаете, он реально не вредный? Я ела его, покупала для пиццы - на вкус ничего, но надо всыпать итальянские специи для аутентичности... потому что этот кетчуп просто как томатный соус, без ярко-выраженных пряностей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 14:16 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я також купувала цей кетчуп і мені він зовсім не сподобався. Виникло таке враження, ніби їсиш густіший томатний сік))) І доця моя відмовилася його їсти... А в те, що в цьому кетчупі немає жодних добавок, я глибоко сумніваюся. Як на мене натуральним кетчуп може бути лише тоді, коли він приготовлений в домашніх умовах.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2013, 14:18 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Софья писал(а): Я також купувала цей кетчуп і мені він зовсім не сподобався. Виникло таке враження, ніби їсиш густіший томатний сік))) І доця моя відмовилася його їсти... А в те, що в цьому кетчупі немає жодних добавок, я глибоко сумніваюся. Як на мене натуральним кетчуп може бути лише тоді, коли він приготовлений в домашніх умовах. согласна. Я его "прокачала" хорошими травяными специями и чесночком - тогда вышло неплохо под пиццу, а в чистом виде кушать неинтересно. Просто сладкий, густой томат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2013, 14:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я если покупаю кетчуп то только Торчин, все остальные мне не очень нравится, а детского никогда не видела.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 14:31 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Мы как были на море, так увидели там этот детский кетчуп, на вкус практически ничем не отличается от обычного, просто без приправ и намного слаже, правда мы брали не торчин, а чумак, и мне он показался вкусным, по крайней мере чувствуется что он натуральный, малыш тоже кушал его с удовольствием, он у нас немного аллергик, если бы там была химия, его бы сразу посыпало
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 19:54 Re: Список продуктов опасных для здоровья
может и мой был Чумак, я точно не запомнила фирму. Такие небольшие красно-синие упаковки, мне кажется, объем меньше чем у обычной пачки кетчупа..
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 20:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я вчора в магазині купувала плавлений сирок, а мені замість нього дали сирний продукт. Яка ж я була сердита, коли вже вдома це помітила. Не знаю, шкідливий для здоров"я цей сирний продукт чи ні, та їсти його неможливо, просто бридота якась  Тому моя покупка відразу полетіла до смітника.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 20:38 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Мы как были на море, так увидели там этот детский кетчуп, на вкус практически ничем не отличается от обычного, просто без приправ и намного слаже, правда мы брали не торчин, а чумак, и мне он показался вкусным, по крайней мере чувствуется что он натуральный, малыш тоже кушал его с удовольствием, он у нас немного аллергик, если бы там была химия, его бы сразу посыпало Я вообще не понимаю,зачем детям показывают такие продукты, как кетчуп,майонез и т.д.Даже детский кетчуп весьма не полезный продукт,а скорее рекламный трюк.Родители сами дают детям вредные продукты,а потом сами же и запрещают,но уже поздно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 сен 2013, 22:26 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Я вообще не понимаю,зачем детям показывают такие продукты, как кетчуп,майонез и т.д.Даже детский кетчуп весьма не полезный продукт,а скорее рекламный трюк.Родители сами дают детям вредные продукты,а потом сами же и запрещают,но уже поздно. А что вредного в детском кетчупе? Если верить упаковке, там кроме овощей, специй и сахара с солью ничего нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2013, 22:47 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Я вообще не понимаю,зачем детям показывают такие продукты, как кетчуп,майонез и т.д.Даже детский кетчуп весьма не полезный продукт,а скорее рекламный трюк.Родители сами дают детям вредные продукты,а потом сами же и запрещают,но уже поздно. А что вредного в детском кетчупе? Если верить упаковке, там кроме овощей, специй и сахара с солью ничего нет. В обычном кетчупе,если верить упаковке,тоже нет ничего такого,но все знают,что он вредный и там даже не указано,что в нем есть консерванты,а они то там точно есть,иначе этот кетчуп не смог бы долго храниться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2013, 17:12 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Я кетчуп тоже ем крайне редко, а если так посудить, то нет наверное такого, что бы оно было не вредным.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2013, 17:15 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): В обычном кетчупе,если верить упаковке,тоже нет ничего такого,но все знают,что он вредный и там даже не указано,что в нем есть консерванты,а они то там точно есть,иначе этот кетчуп не смог бы долго храниться. на упаковке обычного все консерванты и Е указаны, так что ясное дело что здоровее было бы делать кетчуп дома. У меня мама делает такие заготовки на зиму, ооочень вкусный кетчуп получается!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2013, 17:53 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Моя дитина дуже любить різні кетчупи (і цим вона вдалася в тата  ), а ось цей, дитячий, один раз попробувавши, навідріз відмовилася їсти надалі. І чесно скажу, я теж його їсти не хотіла))) Звикли ми вже їсти, нехай і з консервантами та смачненьке 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2013, 20:20 Re: Список продуктов опасных для здоровья
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): В обычном кетчупе,если верить упаковке,тоже нет ничего такого,но все знают,что он вредный и там даже не указано,что в нем есть консерванты,а они то там точно есть,иначе этот кетчуп не смог бы долго храниться. на упаковке обычного все консерванты и Е указаны, так что ясное дело что здоровее было бы делать кетчуп дома. У меня мама делает такие заготовки на зиму, ооочень вкусный кетчуп получается! У меня сейчас в холодильнике кетчуп ТМ Торчин,прочитала состав,о консервантах и Е там ни слова.Повертела упаковку и нигде в другом месте ничего подобного тоже не увидела.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 сен 2013, 09:37 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): У меня сейчас в холодильнике кетчуп ТМ Торчин,прочитала состав,о консервантах и Е там ни слова.Повертела упаковку и нигде в другом месте ничего подобного тоже не увидела. Почитайте ингредиенты и погуглите их характеристики. Сейчас стало можным Е заменять непосредственно названием. Типа гуаровая камедь и прочее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2013, 11:00 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Тофка писал(а): Я если покупаю кетчуп то только Торчин, все остальные мне не очень нравится, а детского никогда не видела. А я люблю кетчуп Торчин Азиатский. Покупаем его не часто. Но на пиццу, или на другие блюда где он нужен то там и использую. Вообще стараемся по меньше потреблять такой каки. Я потихоньку стараюсь менять продукты по возможности. Одна из приятных перемен это замена подсолнечного масла на оливковое. Блюда стали по другому звучать, да и масло само по себе намного экономней, чем подсолнечное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2013, 12:56 Re: Список продуктов опасных для здоровья
marina1986 писал(а): Ирена писал(а): Мы как были на море, так увидели там этот детский кетчуп, на вкус практически ничем не отличается от обычного, просто без приправ и намного слаже, правда мы брали не торчин, а чумак, и мне он показался вкусным, по крайней мере чувствуется что он натуральный, малыш тоже кушал его с удовольствием, он у нас немного аллергик, если бы там была химия, его бы сразу посыпало Я вообще не понимаю,зачем детям показывают такие продукты, как кетчуп,майонез и т.д.Даже детский кетчуп весьма не полезный продукт,а скорее рекламный трюк.Родители сами дают детям вредные продукты,а потом сами же и запрещают,но уже поздно. Мы тут не покупаем, а на море все соседские детки его кушали, и наш капризничал что хочет вот и дали попробовать, сейчас про него и не вспоминает. Но там правда в составе только натур продукты и на вкус как домашний кетчуп. Хотя вы правы что нельзя быть уверенным на все 100% в натуральности подобных продуктов и лучше их готовить и закрывать дома, один год мама делала кетчуп сама, закрывала в банки, просто бомба, мы и не покупали тогда магазинный, нужно будет взять рецепт, пока дома, может сама сделаю хоть чуток, еще аджику я просто абажаю, но для желудка она не очень полезна
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 13:31 Re: Список продуктов опасных для здоровья
Ирена писал(а): Мы тут не покупаем, а на море все соседские детки его кушали, и наш капризничал что хочет вот и дали попробовать, сейчас про него и не вспоминает. Но там правда в составе только натур продукты и на вкус как домашний кетчуп. Хотя вы правы что нельзя быть уверенным на все 100% в натуральности подобных продуктов и лучше их готовить и закрывать дома, один год мама делала кетчуп сама, закрывала в банки, просто бомба, мы и не покупали тогда магазинный, нужно будет взять рецепт, пока дома, может сама сделаю хоть чуток, еще аджику я просто абажаю, но для желудка она не очень полезна Ну и с нами рецептиком поделитесь  Кетчуп я пыталась несколько раз делать, но совсем он не вкусный нам получается((. А детский один раз пробовала, ни нам не понравился, ни дочке, наотрез отказалась. Может суть еще в том, что на море много чего вкусным кажется)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|