Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2014, 17:33 Re: Жизнь в кредит
ElenaS писал(а): а мы с мужем - полная противоположность его и моих семей. Я когда ближе познакомилась с его семьей, то я в ужасе была, что и в моих отношениях с ним будет то же самое. Но у него пошло от противного. А насчет денег - то мои родители всегда живут на все деньги, которые у них есть, и не важно, какие затраты предстоят, они тратят все и всегда, потом в долг берут.
Но как-то мы не пошли их путем.. А як живе сім"я Вашого чоловіка, чому Ви були здивовані їхнім способом життя? А стосовно того, як живуть Ваші батьки, то аналогічно роблять і мої свекри. Ось банальний приклад, на весні минулого року моєму свекру робили операцію. Операція була запланованою, про неї знали ще за кілька місяців. Проте, коли прийшов час лягати до лікарні, виявилося, що у них абсолютно немає грошей. Ну, як так можна жити  знати, що в близькому майбутньому потрібно буде оперуватися і не відкласти на цей випадок ні копійки...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2014, 23:44 Re: Жизнь в кредит
Софья писал(а): А як живе сім"я Вашого чоловіка, чому Ви були здивовані їхнім способом життя? А стосовно того, як живуть Ваші батьки, то аналогічно роблять і мої свекри. Ось банальний приклад, на весні минулого року моєму свекру робили операцію. Операція була запланованою, про неї знали ще за кілька місяців. Проте, коли прийшов час лягати до лікарні, виявилося, що у них абсолютно немає грошей. Ну, як так можна жити  знати, що в близькому майбутньому потрібно буде оперуватися і не відкласти на цей випадок ні копійки... В семье моего мужа много проблем. Папа-алкоголик, у мамы проблемы по здоровью. Деньги тратит папа, и обычно бездумно. Например, может всадить ползарплаты на шмотки в секонд хенде, или когда младший сын не закончил школу, в качестве наказания купить ему новый компьютер и телефон навороченный  Раньше были дичайшие скандалы и просто ужас в юности и детстве у моего мужа, он не любит ничего из этого вспоминать, но что осталось с тех пор - когда он видит своего отца, он становится совершенно другим, у него аж подшерсток дыбом становится от ненависти... поддерживаем отношения ради мамы, он старается беречь ее нервы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 14:22 Re: Жизнь в кредит
От подвлюся на такі сім"ї і розумію, що даремно щаразу нарікаю, говорячи про те, що у мене не такий чоловік. Ну не вміє він відкладати гроші, ну витрачає їх іноді непродумано, але ж все, що не витрачається ним, усе йде на благо сім"ї. Та саме головне, що мій чоловік не зловживає алкоголем, він взагалі дуже рідко коли п"є спирте і це дуже добре, тому що знаю, як важко тим сім"ям, де чоловіки - пияки і пропивають останнє...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2014, 22:32 Re: Жизнь в кредит
Я сейчас себе откладываю деньги только на отдых, тоесть накоплю и еду отдыхать, но у меня получается, что все время есть, что-то отложенное, совсем на нулях никогда ен сижу, так уж приучили в семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 13:44 Re: Жизнь в кредит
Кака писал(а): Я сейчас себе откладываю деньги только на отдых, тоесть накоплю и еду отдыхать, но у меня получается, что все время есть, что-то отложенное, совсем на нулях никогда ен сижу, так уж приучили в семье. Я точно так же,ну,кроме отдыха еще,конечно,надо на одежду и косметику.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2014, 14:43 Re: Жизнь в кредит
а я не откладываю на что-то определенное, просто откладываю и все.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2014, 15:04 Re: Жизнь в кредит
У меня даже когда зарплата была в 2 раза меньше,я все равно старалась что-то отложить,никогда не было такого,что еле дотягивала от зарплаты до зарплаты или влезала в долги.Но это от человека зависит,какая у него сила воли себе в чем-то отказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2014, 15:09 Re: Жизнь в кредит
Я в долги тоже никогда не влазила, нужно же думать, что их потом отдавать нужно, а до зарплаты было всякое.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2014, 19:26 Re: Жизнь в кредит
Аврора писал(а): а я не откладываю на что-то определенное, просто откладываю и все. От і в мене зараз така ж ситуація, гроші збираю, а на що незнаю  Точніше, я багато чого хочу, однак розумію, що на все грошей мені не вистачить  Тому, поки відкладаю, а пізніше буде видно на що їх потрачу, головне, щоб було, що відкладати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2014, 16:49 Re: Жизнь в кредит
А вот за границей многие живут в кредит, причем и машина в кредит, и квартира, просто такой образ жизни, а у нас слишком страшно, много шансов остаться на улице без ничего.
|
Вернуться к началу |
|
|
pro100kris
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 18:03 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2014, 19:35 Re: Жизнь в кредит
Мы взяли в кредит машину. Столько подводных камне потом обнаружилось, что уже не раз пожалели об этом. Лучше бы одолжили у кого-то денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2014, 09:25 Re: Жизнь в кредит
Я дуже хочу автомобіль, та взяти його в кредит не ризикнула б. Адже для того, щоб брати такі речі в кредит, потрібно бути впевненим у завтрашньому дні, а у мене такої впевненості немає  Я не впевнена, чи я працюватиму завтра, чи буду мати чим сплачувати цей кредит...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2014, 12:16 Re: Жизнь в кредит
Муж недавно виделся с другом, и тот жаловался, что живут практически на кредиты... Только недавно выплатили за ноутбук и что-то там по ремонту, эти кредиты закрыли. Еще 20 штук должны за что-то из сельхоз-техники. И жена ему уже предлагала взять мебель в кредит. Это при том, что она не работает, иногда есть подработка за вязание вещей, ну и пособие за третьего ребенка. А у него работа сезонная....
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2014, 15:47 Re: Жизнь в кредит
я не понимаю как так жить...это быть постоянно на краю пропасти...а вдруг у мужа работы не будет...ну все может случиться...а тут еще и кредитов столько...да и пособие на ребенка закончится...а не дай Боже со здоровьем что то...что опять кредит???
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2014, 17:30 Re: Жизнь в кредит
Я теж так не змогла б жити... Доречі, сьогодні я вже закрила один кредит (у Приваті), ще лишився в Дельті, який планую закрити в наступному місяці. А тоді візьму новий - на пралку. Я б її вже давно взяла б, та спершу вирішила позакривати старі кредити, а тоді брати новий...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2014, 17:47 Re: Жизнь в кредит
Софья писал(а): Я теж так не змогла б жити... Доречі, сьогодні я вже закрила один кредит (у Приваті), ще лишився в Дельті, який планую закрити в наступному місяці. А тоді візьму новий - на пралку. Я б її вже давно взяла б, та спершу вирішила позакривати старі кредити, а тоді брати новий...  ой ві меня насмешили...так ві не можете так жить...но потом сами же пишите что у вас их тоже достаточно
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2014, 17:52 Re: Жизнь в кредит
И я что-то не поняла.... Да и цена на стиральную машину сейчас в среднем 5 тысяч. Можно ведь за пару месяцев отложить... Ведь вы с мужем оба работаете, да и у вашей мамы тоже ведь есть какой-то доход.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2014, 18:03 Re: Жизнь в кредит
Нюша писал(а): Софья писал(а): Я теж так не змогла б жити... Доречі, сьогодні я вже закрила один кредит (у Приваті), ще лишився в Дельті, який планую закрити в наступному місяці. А тоді візьму новий - на пралку. Я б її вже давно взяла б, та спершу вирішила позакривати старі кредити, а тоді брати новий...  ой ві меня насмешили...так ві не можете так жить...но потом сами же пишите что у вас их тоже достаточно Чекайте, це не до порівняння. По перше, кредити я беру не великі, по друге - у мене завжди є гроші, щоб вразі чого все відразу погасити, а по третє, для чого мені платити усі гроші відразу, якщо я можу оплату за товар розбити на кілька частин (доречі, я беру тільки розстрочки, безвідсоткові!!!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2014, 14:08 Re: Жизнь в кредит
Мы тоже взяли рассрочку на хороший фотоапарат, дорогой очень как по мне, посчитали, что выплатим безбоязненно за пол года, не придется себя очень ограничивать, могли бы и отложить, но решили, что цена вырастет, потому как цены на все растут, хотя прошлогодняя техника должна начать дешеветь, но нет, дорожает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2014, 14:13 Re: Жизнь в кредит
Сумніваюся, що якась техніка буде дешевшати, аби хоч ціни залишилися на тому ж рівні, що є зараз, а не росли постійно догори. Класно вгадали ті люди, які встигли пооформляти розстрочки до того, як шаленими темпами почали рости ціни...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|