Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 07:35 Re: Домохозяйка после замужества
Cheremxa писал(а): Ну авторитарный мужчина себя проявит не зависимо от того работает жена или нет. Некоторые даже умудряются задавливать жену, когда сами на диване лежат. А вот женщина, если склонна подчинятся, то конечно может себя накрутить и сама лишить себя права голоса. Ну и как вариант, потом возмущаться и жаловаться на мужа Мнение мужчины запросто может поменяться к неработающей жене даже если он не авторитарный и до этого все было на равных. Я думаю, что скорее мужчины, которые не привыкли думать о женщине изначально домохозяйке, имеющей право не работать, подсознательно не могут домохозяйку принять на равных. У них все женщины в окружении всегда работали (мамы, тети, бабушки, соседки...), либо среди не работающих были люди с проблемами (больные к примеру). К сожалению, так было у большинства населения. Более того, в советское время активно пропагандировали работающую женщину, преподнося любого не работающего человека как тунеядца. Вот отсюда корни, нужно несколько поколений, чтоб общее сознание перестроить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 12:12 Re: Домохозяйка после замужества
соглашусь. Плюс еще вот это наше стремление к эмансипации. Мы же хотели быть на равных правах с мужчинами? Вот, теперь мы и есть на равных. Но это подразумевает не только больше свободы, а и больше обязанностей. Мы наверное и сами воспитали такое отношение к себе - не как к хрупким созданиям, нуждающимся в заботе и опеке, а как к равным мужчинам.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 12:27 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): соглашусь. Плюс еще вот это наше стремление к эмансипации. Мы же хотели быть на равных правах с мужчинами? Вот, теперь мы и есть на равных. Но это подразумевает не только больше свободы, а и больше обязанностей. Мы наверное и сами воспитали такое отношение к себе - не как к хрупким созданиям, нуждающимся в заботе и опеке, а как к равным мужчинам. Получается,что не так уж и на равных,потому что мужчина в основном только на работу ходит,а большинство женщин вкалывают на уровне мужика,плюс еще дома готовка,уборка,стирка,беременность и роды,а потом и воспитание детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 15:02 Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): соглашусь. Плюс еще вот это наше стремление к эмансипации. Мы же хотели быть на равных правах с мужчинами? Вот, теперь мы и есть на равных. Но это подразумевает не только больше свободы, а и больше обязанностей. Мы наверное и сами воспитали такое отношение к себе - не как к хрупким созданиям, нуждающимся в заботе и опеке, а как к равным мужчинам. Получается,что не так уж и на равных,потому что мужчина в основном только на работу ходит,а большинство женщин вкалывают на уровне мужика,плюс еще дома готовка,уборка,стирка,беременность и роды,а потом и воспитание детей. Ну это просто большинство женщин сами взваливают все эти обязательство на себя, у нас много знакомых семейных пар, где все обязательства делятся по ровну, если готовить нужно, так делают это вместе, с ребенком играть вместе, убиратся вместе или по графику, главное по началу семейной жизни все это обговорить и розложить по полочкам чтоб потом не было разных конфликтов на этой почве
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 15:18 Re: Домохозяйка после замужества
Мы сами виноваты в своих проблемах. Хочется нам полной независимости от мужчин, так и таскаем сумки и стоим в маршрутках. А чему тут удивляться, мы же сами этого так долго добивались или добиваемся и сейчас. Я не вижу ничего плохого в женской слабости, а вот в тупости вижу только массовое зло. Которое по неизвестным причинам женщины добиваются, а потом кусают локти.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 15:28 Re: Домохозяйка после замужества
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): соглашусь. Плюс еще вот это наше стремление к эмансипации. Мы же хотели быть на равных правах с мужчинами? Вот, теперь мы и есть на равных. Но это подразумевает не только больше свободы, а и больше обязанностей. Мы наверное и сами воспитали такое отношение к себе - не как к хрупким созданиям, нуждающимся в заботе и опеке, а как к равным мужчинам. Получается,что не так уж и на равных,потому что мужчина в основном только на работу ходит,а большинство женщин вкалывают на уровне мужика,плюс еще дома готовка,уборка,стирка,беременность и роды,а потом и воспитание детей. Ну это просто большинство женщин сами взваливают все эти обязательство на себя, у нас много знакомых семейных пар, где все обязательства делятся по ровну, если готовить нужно, так делают это вместе, с ребенком играть вместе, убиратся вместе или по графику, главное по началу семейной жизни все это обговорить и розложить по полочкам чтоб потом не было разных конфликтов на этой почве Да,наверное,мы сами и виноваты,что слишком много на себя берем.У меня никогда не было так,чтобы я готовила вместе с парнем,я всегда считала,что это женская обязанность,поэтому даже не заикалась,а зря.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 15:30 Re: Домохозяйка после замужества
Так, чоловіки звикають до нашої сили і потім вже важко переломати ситуацію
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 17:34 Re: Домохозяйка после замужества
не знаю, я как-то стараюсь не брать на себя прям все-все по дому. И так было со старта наших отношений. Хоть муж до этого нифига по дому не делал, все далала мама, у нас в квартире он старается помогать. Так что соглашусь, что эти вопросы надо решать между собой, и желательно дать понять все требования и пожелания на старте отношений, а не сначала ишачить как раба, а потом требовать понимания и помощи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 18:28 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): не знаю, я как-то стараюсь не брать на себя прям все-все по дому. И так было со старта наших отношений. Хоть муж до этого нифига по дому не делал, все далала мама, у нас в квартире он старается помогать. Так что соглашусь, что эти вопросы надо решать между собой, и желательно дать понять все требования и пожелания на старте отношений, а не сначала ишачить как раба, а потом требовать понимания и помощи. Действительно так. Да потом уже и требовать бессмысленно, потому что трудно будет понять как это Вы 10 лет все на себе тащили, а потом устали Я считаю, что в семье не должно быть твое мое, мужская и женская работа. Все необходимо делать вместе. Во первых, это сближает, а во вторых все дела идут быстрее и веселее, когда муж помогает по дому. У нас с мужем такого распределения не было, как-то сразу поняли, и стали делать)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 18:44 Re: Домохозяйка после замужества
у нас не сразу, постепенно, но я рада, что встречаю не протест, а понимание. Я видела, как живут мои родители, семьи сестры и брата, и четко понимала, чего я точно не хочу в своем союзе. Пришлось ломать стереотипы. Но мне кстати несложно и услужить мужу, я люблю его радовать чем-то приятным и неожиданным пусть почувствует себя королем иногда
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 21:56 Re: Домохозяйка после замужества
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): не знаю, я как-то стараюсь не брать на себя прям все-все по дому. И так было со старта наших отношений. Хоть муж до этого нифига по дому не делал, все далала мама, у нас в квартире он старается помогать. Так что соглашусь, что эти вопросы надо решать между собой, и желательно дать понять все требования и пожелания на старте отношений, а не сначала ишачить как раба, а потом требовать понимания и помощи. Действительно так. Да потом уже и требовать бессмысленно, потому что трудно будет понять как это Вы 10 лет все на себе тащили, а потом устали Я считаю, что в семье не должно быть твое мое, мужская и женская работа. Все необходимо делать вместе. Во первых, это сближает, а во вторых все дела идут быстрее и веселее, когда муж помогает по дому. У нас с мужем такого распределения не было, как-то сразу поняли, и стали делать) Хорошо,когда мужья покладистые и готовы идти навстречу своей половинке,но есть и такие,которые как упрутся рогом,что это наши женские дела,то сколько не доказывай,а толку не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 12:43 Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): не знаю, я как-то стараюсь не брать на себя прям все-все по дому. И так было со старта наших отношений. Хоть муж до этого нифига по дому не делал, все далала мама, у нас в квартире он старается помогать. Так что соглашусь, что эти вопросы надо решать между собой, и желательно дать понять все требования и пожелания на старте отношений, а не сначала ишачить как раба, а потом требовать понимания и помощи. Действительно так. Да потом уже и требовать бессмысленно, потому что трудно будет понять как это Вы 10 лет все на себе тащили, а потом устали Я считаю, что в семье не должно быть твое мое, мужская и женская работа. Все необходимо делать вместе. Во первых, это сближает, а во вторых все дела идут быстрее и веселее, когда муж помогает по дому. У нас с мужем такого распределения не было, как-то сразу поняли, и стали делать) Хорошо,когда мужья покладистые и готовы идти навстречу своей половинке,но есть и такие,которые как упрутся рогом,что это наши женские дела,то сколько не доказывай,а толку не будет. А доказывай им ничего и не нужно. Муж ведь захочет чтобы Вы в постели ему уделили время, а Вы ему говорите, я сейчас поделаю всю женскую работу, но на секс меня может просто не хватить. Так что сильно не рассчитывай. Или я устаю весь быт на мне, так наверное уйду с работы, буду все дома делать, раз тебе так тяжело помочь. Или просто нормально поговорить, что Вы не конь. Вариантов масса, и любого я думаю можно уговорить. Главное подобрать нужный подход)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 13:00 Re: Домохозяйка после замужества
думаю, что не любого, а только свою настоящую половинку.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 13:07 Re: Домохозяйка после замужества
Mila21 писал(а): Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): не знаю, я как-то стараюсь не брать на себя прям все-все по дому. И так было со старта наших отношений. Хоть муж до этого нифига по дому не делал, все далала мама, у нас в квартире он старается помогать. Так что соглашусь, что эти вопросы надо решать между собой, и желательно дать понять все требования и пожелания на старте отношений, а не сначала ишачить как раба, а потом требовать понимания и помощи. Действительно так. Да потом уже и требовать бессмысленно, потому что трудно будет понять как это Вы 10 лет все на себе тащили, а потом устали Я считаю, что в семье не должно быть твое мое, мужская и женская работа. Все необходимо делать вместе. Во первых, это сближает, а во вторых все дела идут быстрее и веселее, когда муж помогает по дому. У нас с мужем такого распределения не было, как-то сразу поняли, и стали делать) Хорошо,когда мужья покладистые и готовы идти навстречу своей половинке,но есть и такие,которые как упрутся рогом,что это наши женские дела,то сколько не доказывай,а толку не будет. А доказывай им ничего и не нужно. Муж ведь захочет чтобы Вы в постели ему уделили время, а Вы ему говорите, я сейчас поделаю всю женскую работу, но на секс меня может просто не хватить. Так что сильно не рассчитывай. Или я устаю весь быт на мне, так наверное уйду с работы, буду все дома делать, раз тебе так тяжело помочь. Или просто нормально поговорить, что Вы не конь. Вариантов масса, и любого я думаю можно уговорить. Главное подобрать нужный подход)[/quote] Я бы не стала брать шантажом.Большинство на такое могут ответить,что раз ты не можешь или не хочешь,то я себе любовницу найду,а могут ведь и действительно найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 13:12 Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а): Я бы не стала брать шантажом.Большинство на такое могут ответить,что раз ты не можешь или не хочешь,то я себе любовницу найду,а могут ведь и действительно найти. Так а Вы представьте, что это за мужчина который такое будет разглагольствовать. Если бы я такое услышала в свой адрес сразу бы выставила чемоданы за дверь!!! Шантаж да это плохо. Но я думаю человек в адеквате сам начнет помогать или ему достаточно будет простого душевного разговора. А если он выделывается как вошь на гребешке, то ну его на ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 13:16 Re: Домохозяйка после замужества
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Я бы не стала брать шантажом.Большинство на такое могут ответить,что раз ты не можешь или не хочешь,то я себе любовницу найду,а могут ведь и действительно найти. Так а Вы представьте, что это за мужчина который такое будет разглагольствовать. Если бы я такое услышала в свой адрес сразу бы выставила чемоданы за дверь!!! Шантаж да это плохо. Но я думаю человек в адеквате сам начнет помогать или ему достаточно будет простого душевного разговора. А если он выделывается как вошь на гребешке, то ну его на ... Я знала,что Вы скажете,что такие мужчины и не нужны вовсе Но иногда нам полезно и о таком задуматься,чтобы не расслабляться,вот они нам и напоминают.А в идеале,конечно,надо чтобы муж помогал,если хочет,чтобы жена посвятила себя ему в любовных делах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 13:22 Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): Я бы не стала брать шантажом.Большинство на такое могут ответить,что раз ты не можешь или не хочешь,то я себе любовницу найду,а могут ведь и действительно найти. Так а Вы представьте, что это за мужчина который такое будет разглагольствовать. Если бы я такое услышала в свой адрес сразу бы выставила чемоданы за дверь!!! Шантаж да это плохо. Но я думаю человек в адеквате сам начнет помогать или ему достаточно будет простого душевного разговора. А если он выделывается как вошь на гребешке, то ну его на ... Я знала,что Вы скажете,что такие мужчины и не нужны вовсе Но иногда нам полезно и о таком задуматься,чтобы не расслабляться,вот они нам и напоминают.А в идеале,конечно,надо чтобы муж помогал,если хочет,чтобы жена посвятила себя ему в любовных делах. Ну вот Вы стали меня отлично понимать Да, задуматься полезно но лучше ненадолго и не притягивать к себе такой негатив. А то еще чего доброго притянется чмо какое-нибудь Так что думаем о позитиве и о том, что все-таки адекватных и понимающих мужчин больше, чем чмошников!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 14:05 Re: Домохозяйка после замужества
Особенно когда работают оба, тогда нужно делить обязательства по дому по ровну, а то как-то не честно получается, что обое пашут как кони, только муж придет задерет ноги на диване возле телевизора, а жене приходится метатся по квартире, готовить ужин и параллельно убираться, стирать и т.д., так не должно быть. Я сейчас в декрете, так робота по дому на мне, но думаю что когда выйду на роботу, муж снова будет мне помогать с удовольствием как раньше;)))пусть снова привыкает
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|