Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2013, 11:51 Re: Безработная жизнь в современной жизни
ооо, у меня идеальный вариант Что кривить душой, пока и мой муж самостоятельно не сможет обеспечить все наши с ним ближайшие цели, но в будущем - по тому что я вижу сейчас, он к этому идет. Так что может, он об этом говорит как о перспективе, которая его не испугает ) может это он так готовит меня к возможному декрету в будущем, чтобы я не депрессировала, как любой трудоголик, если такое случится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2013, 11:58 Re: Безработная жизнь в современной жизни
Зато Вы уверенны в своем мужчине и ничего не страшно. Согласитесь, когда есть уверенность в завтрашнем дне, то и мысли не о долгах, а о позитиве?! Когда уверен, что мужчина всегда поймет и подстрахует так и о детях думается легко и уверенно. А есть семьи, в которых женщину считают ломовой лошадью ну или она позволяет себя так считать. Вот здесь уж точно не позавидуешь. Когда нет декрета как такового, а нужно бежать зарабатывать деньги. Вот такие мужчины меня дико пугают, ведь как можно на него полагаться. А никак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2013, 12:02 Re: Безработная жизнь в современной жизни
Я бы наверное хотела бы иметь возможность сидеть дома, но при этом работать в свое удовольствие - там, где мне нравиться, не думая особо о размере зарплаты. Если человек чем-то увлечен - он не может быть не интересен или не может тупеть..
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 авг 2013, 12:30 Re: Безработная жизнь в современной жизни
Даринка писал(а): Я бы наверное хотела бы иметь возможность сидеть дома, но при этом работать в свое удовольствие - там, где мне нравиться, не думая особо о размере зарплаты. Если человек чем-то увлечен - он не может быть не интересен или не может тупеть.. Вот это и есть моей мечтой! У меня вот еще была мечта работать библитекарем. Никто эту работу престижной и денежной не назовет, но вот кажется мне, что там мне хорошо было бы емоционально. Правда это было еще в доинтернетную эру ElenaS писал(а): ооо, у меня идеальный вариант Что кривить душой, пока и мой муж самостоятельно не сможет обеспечить все наши с ним ближайшие цели, но в будущем - по тому что я вижу сейчас, он к этому идет. Так что может, он об этом говорит как о перспективе, которая его не испугает ) может это он так готовит меня к возможному декрету в будущем, чтобы я не депрессировала, как любой трудоголик, если такое случится. Мой муж просто не любит в принципе слишком далеко идущие перспективы озвучивать, так что может его позиция сейчас такая как раз чтоб я уже сейчас не расслабилась совсем и не забила на имеющуюся работу, а в других обстоятельствах она немного изменится...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2013, 12:59 Re: Безработная жизнь в современной жизни
ElenaS писал(а): последнее время мы дома периодически обсуждаем, что в будущем я смогу не работать для заработка. И муж очень поддерживает эту идею, видит в этом только плюсы. И для этого он работает сейчас очень много, так что и обижать его не хочется, отрицая что и мне это по вкусу. Я думаю, он так и говорит, потому что я занятой человек, и он прекрасно понимает, что я не буду сидеть дома без дополнительных занятий своими делами.
Как думаете, стоит ли верить мужчинам, которые говорят что были бы рады видеть своих жен дома, неработающими? Конечно стоит верить.Мне парень говорил,что не хочет,чтобы жена работала,потому что так ее дома никогда нет,а заработает каких-то пару тысяч,а у него такой график,что он может пойти на работу к обеду,а вернуться часа в 4 и при этом имеет шикарную зарплату.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2013, 14:49 Re: Домохозяйка после замужества
Я тоже думаю, что стоит верить, у нас есть кум, ему уже 37, он имеет свою фирму, причем довольно раскрученную, денег хватает, жена работала учительницей в школе, так он как только крепко стал на ноги, так сказал, что все хватит ходить на роботу за какую-то 1000 грн,она была не против, уже лет 10 дома, воспитывает двух дочерей, у них дом большой, так что робота есть всегда, плюс имеет хобби, разводит цветы, вообщем в их семье всем такой вариант нравится
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 авг 2013, 11:08 Re: Домохозяйка после замужества
Ирена писал(а): Я тоже думаю, что стоит верить, у нас есть кум, ему уже 37, он имеет свою фирму, причем довольно раскрученную, денег хватает, жена работала учительницей в школе, так он как только крепко стал на ноги, так сказал, что все хватит ходить на роботу за какую-то 1000 грн,она была не против, уже лет 10 дома, воспитывает двух дочерей, у них дом большой, так что робота есть всегда, плюс имеет хобби, разводит цветы, вообщем в их семье всем такой вариант нравится Ах... Мне бы тоже такой вариант понравился. Не сначала, конечно. Но когда уже имею опыт работы, как успехи так и разочарования и с удовольствием попробовала бы другую жизнь. Может когда-то будет такой шанс. А бояться и не верить стоить только в том случае, если либо не уверены в искренности и прочности отношений, либо мужчина слишком авторитарный и таким образом можно оказаться слишком в его власти и потерять какое бы ни было право голоса
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 18:30 Re: Домохозяйка после замужества
вот интересно, если быть домохозяйкой, то есть финансово полностью зависеть от мужа, то как сохранить это право голоса и какую-то свободу в принятии решений?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2013, 18:34 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): вот интересно, если быть домохозяйкой, то есть финансово полностью зависеть от мужа, то как сохранить это право голоса и какую-то свободу в принятии решений? Ну если брак в принципе не по расчету, то какое значение может иметь кто зарабатывает деньги? Ведь женшина уходит с работы, если муж все-таки в состоянии ее обеспечить. Ну, конечно, если она не полная транжира, способная спустить миллионы за неделю. Право голоса это вопрос взаимоотношений, а не денег. У многих и работающий его нет
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 18:55 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): вот интересно, если быть домохозяйкой, то есть финансово полностью зависеть от мужа, то как сохранить это право голоса и какую-то свободу в принятии решений? Крайне тяжело(((. Мужчине тяжело понять зачем женщине нужны некоторые вещи, и хоть все зависит от дохода мужа и уровня запроса жены, но все равно так. Я успела побывать домохозяйкой с первым мужем, и посидеть в декрете со вторым, но так и не научилась чувствовать себя полноценно и независимо, сильно мне не хватало своих доходов. И хоть жаловаться мне было особо не на что, деньги мне мужья давали, но как минимум я не всегда хотела за них отчитываться и меня угнетало, что я не могу планировать (обожаю все планировать  ). Может у некоторых женщин хватает мудрости добиться от мужа правильного отношения, но тут я оказалась не очень сильна. А потому для себя вижу обязательно существования источника дохода чтоб сидеть дома и при этом не терять полностью независимости.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2013, 19:10 Re: Домохозяйка после замужества
jenifer писал(а): Крайне тяжело(((. Мужчине тяжело понять зачем женщине нужны некоторые вещи, и хоть все зависит от дохода мужа и уровня запроса жены, но все равно так. Я успела побывать домохозяйкой с первым мужем, и посидеть в декрете со вторым, но так и не научилась чувствовать себя полноценно и независимо, сильно мне не хватало своих доходов. И хоть жаловаться мне было особо не на что, деньги мне мужья давали, но как минимум я не всегда хотела за них отчитываться и меня угнетало, что я не могу планировать (обожаю все планировать  ). Может у некоторых женщин хватает мудрости добиться от мужа правильного отношения, но тут я оказалась не очень сильна. А потому для себя вижу обязательно существования источника дохода чтоб сидеть дома и при этом не терять полностью независимости. спасибо за мнение опытной домохозяйки. А как сейчас - Вы в декрете или уже нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 19:23 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): спасибо за мнение опытной домохозяйки. А как сейчас - Вы в декрете или уже нет?
Я уже работаю, работа у меня любимая, может финансово мне хотелось бы лучше (а кому не хочется), я над этим работаю). Но я видимо такая по натуре, просто дома сидеть мне скучно, слишком быстро я расслабляюсь и начинаю деградировать, лень меня одолевает))). Есть женщины, которые по своей сущности домохозяйки, им это нравится и они гармоничны, среди моих знакомых такие встречаются. Я не такая, мне нужны рабочие моменты, мне нравится ставить перед собой сложные задачи и я получаю удовольствие от их решения.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2013, 19:32 Re: Домохозяйка после замужества
jenifer, Вы молодец! Я сама чувствую, что по нраву точно такая же. А как сейчас - Вы имеете общий семейный бюджет, или свой заработок тратите на себя, а заработок мужа - на семью?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2013, 20:37 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): jenifer, Вы молодец! Я сама чувствую, что по нраву точно такая же. А как сейчас - Вы имеете общий семейный бюджет, или свой заработок тратите на себя, а заработок мужа - на семью? Нет, у нас особенности бюджета из-за абсолютно непрогнозируемого дохода мужа. А потому моя зарплата на семью и на всякие приятности для меня, а мужа - на крупные покупки и машину, и иногда у него беру если мне не хватает на новые туфельки  В этом есть свои недостатки, иногда кажется, что мы все покупаем на его деньги, а мои уходят практически не заметно, но я научилась эти мысли осаждать). А есть и преимущества, я ставлю перед мужем задачу, а он сам вертится и собирает). Правда его сюрпризы мне в результате более дорогостоящие, чем мои ему, но я по этому поводу тоже не переживаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2013, 20:45 Re: Домохозяйка после замужества
ElenaS писал(а): вот интересно, если быть домохозяйкой, то есть финансово полностью зависеть от мужа, то как сохранить это право голоса и какую-то свободу в принятии решений? Я если бы соглашалась перейти в финансовую зависимость от мужчины,то сразу бы оговорила,что если я считаю нужным купить,к примеру,шампунь за 200 гривен,то он не должен мне рассказывать,что мне это не надо,что можно купить и за 30 гривен и выпрашивания денег тоже быть не должно,потому что если пойдет такая тема,то лучше пойду на работу и буду сама зарабатывать на то,на что считаю нужным тратить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 авг 2013, 21:16 Re: Домохозяйка после замужества
jenifer писал(а): Нет, у нас особенности бюджета из-за абсолютно непрогнозируемого дохода мужа. А потому моя зарплата на семью и на всякие приятности для меня, а мужа - на крупные покупки и машину, и иногда у него беру если мне не хватает на новые туфельки  В этом есть свои недостатки, иногда кажется, что мы все покупаем на его деньги, а мои уходят практически не заметно, но я научилась эти мысли осаждать). А есть и преимущества, я ставлю перед мужем задачу, а он сам вертится и собирает). Правда его сюрпризы мне в результате более дорогостоящие, чем мои ему, но я по этому поводу тоже не переживаю  это очень мудро вот так быть опорой своей семье и понимающе относиться к специфике заработка мужа. Я уверена, что большинство женщин ждут от мужчины стабильности, и если ее нет - начинаются проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 06:57 Re: Домохозяйка после замужества
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): вот интересно, если быть домохозяйкой, то есть финансово полностью зависеть от мужа, то как сохранить это право голоса и какую-то свободу в принятии решений? Я если бы соглашалась перейти в финансовую зависимость от мужчины,то сразу бы оговорила,что если я считаю нужным купить,к примеру,шампунь за 200 гривен,то он не должен мне рассказывать,что мне это не надо,что можно купить и за 30 гривен и выпрашивания денег тоже быть не должно,потому что если пойдет такая тема,то лучше пойду на работу и буду сама зарабатывать на то,на что считаю нужным тратить. Ну мои запросы не настолько высоки как шампунь за 200 грн... Да и такие условия есть смысл ставить в том случае если сидеть дома - идея и условие мужчины. Но если мужчина дает свободу выбора, то тут дело не в условиях. Просто тогда не несешь груз ответствености за благосостояние, и тогда действительно можно пойти и заработать на личные прихоти, если в чем-то будет проблема.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 08:44 Re: Домохозяйка после замужества
я б наверное не смогла выдвигать какие-то требования типа обязательной ежемесячной суммы на свои личные расходы. У меня муж только за, чтоб я тратила на себя как можно больше, он и сейчас покупает мне то, на что меня саму жаба давит. Но вот интересно, изменится ли такое положение вещей если я лишусь собственного заработка? Наверное, чтоб не поменялось, надо будучи домохозяйкой мужчине создать такой счастливый домашний очаг, чтобы потом можно было пригрозить, мол "если будешь вести себя плохо, пойду устроюсь на работу" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:53 Re: Домохозяйка после замужества
Я думаю много зависит и от самого мужчины, от его восприятия Вас домохозяйкой. Есть мужчины, которые понимают, что жене нужна шампунь, за 200 грн, значит ей такая нужна, если дороже, то дороже. Некоторые мужчины редкостные скупердяи и им очень трудно будет что-то доказать, в частности то, зачем Вам новое платье если Вы сидите дома. У меня среди знакомых есть несколько пар, где девочки не работают и каждая отзывается по разному. Одна например очень недовольная сидением дома, когда я ее спрашиваю так почему она не найдет себе самую простую работу, она говорит что привыкла уже так и не хочет напрягаться. Для меня это маразм)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:57 Re: Домохозяйка после замужества
Маразм. А чем она дома занимается?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|