Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:04 Re: Симпатия ведущая в никуда
Снежана88 писал(а): А мне почему-то кажется, это бы первое время было интересно. Пока бы прошла вся усталость, пока переделал бы все, что хотел, о чем мечтал, а потом все равно придет время и захочется работы. Хотя я могу ошибаться. Я вот тоже иногда думаю, так хочется работать любимой женой и матерью, готовить, убирать, украшать себя и радовать половину. Сколько бы всего делала. Но мне кажется меня на долго не хватит. Сколько всего хочется делать, что я не знаю смогу ли усидеть дома. Хотя свои плюсы тоже есть) Вот ВЫ правильно говорите..Я когда ушла в декрет....Так радовалась)))))Времени столько было....Ну а потом, когда ребеночек родился..и тд и тп..На него уйму времени уходило..Я уже спала и видела, когда на работу пойду....)))))Быт немного заедает..Ну заботы приятные....Но уставала дома больше, чем сейчас на работе..Вот полгода слава богу работаю)))))Так, что спешить не реботать..не стоит)))Хотя есть люди прирожденные домоседы))Я точно не из таких  [/quote] Ну так декрет и "не работать" это разные вещи. Хотя я не понимаю как работа от быта спасает. Только тем, что ребенок в садике пока Вы на работе? Так ведь потом то же самое все делать надо. А вот если бы была возможность ребенка в садик, а самой тем временем для себя и для дома что-то делать в спокойной обстановке, то разве это плохо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:12 Re: Симпатия ведущая в никуда
Cheremxa писал(а): Ну так декрет и "не работать" это разные вещи. Хотя я не понимаю как работа от быта спасает. Только тем, что ребенок в садике пока Вы на работе? Так ведь потом то же самое все делать надо. А вот если бы была возможность ребенка в садик, а самой тем временем для себя и для дома что-то делать в спокойной обстановке, то разве это плохо? Я не считаю это плохим делом. Я думаю каждая из нас что-то хочет в этом плане. Одна хочет быть дома и посвящать себя семье и это отлично, кто-то строить карьеру, кто-то барахтается между двумя пунктами. Но все мы имеем право выбирать, что лучше для нас... Я например не против бы быть дома, но при полном и очень хорошем финансировании, я бы занималась непыльным бизнесом, который бы не занимал слишком много времени и помогал семье...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:17 Re: Симпатия ведущая в никуда
у меня невестка..никогда нигде не работала...сразу после школы замуж...а потом сразу ребеночек...а сейчас когда малой поел в садик...она никуда ити и не хочет...а зачем муж приносит деньги...сиди и радуйся...но вот вижу что брат такому раскладу не сильно рад...и даже ссорятся по этом у поводу...а она уперлась - никуда не пойду...и все тут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:23 Re: Симпатия ведущая в никуда
Нюша писал(а): у меня невестка..никогда нигде не работала...сразу после школы замуж...а потом сразу ребеночек...а сейчас когда малой поел в садик...она никуда ити и не хочет...а зачем муж приносит деньги...сиди и радуйся...но вот вижу что брат такому раскладу не сильно рад...и даже ссорятся по этом у поводу...а она уперлась - никуда не пойду...и все тут... Я в таких ситуациях больше не понимаю мужчин, когда они изначально говорят, я хочу, чтобы ты была дома, ждала меня, а потом спустя ... начинает вопить, что ему такой расклад не нравится. Будь добр обеспечивать свою семью. Если он изначально был против это одно, но когда его перемкнуло это другое. А я вообще считаю, что мужчины немного подленились. Ведь основная ответственность за обеспечение еще из древних веков была на них. Женщина вправе не работать, она тоже не гуляет, когда убирает, готовит, ухаживает за собой и нянчит детей. Я думаю работать или нет все-таки в большей степени должна решать женщина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:25 Re: Симпатия ведущая в никуда
Для меня еще очень важно быть уверенной в мужчине. Жить и не бояться, если тебя уволят, то дома будет скандал и проблемы. Хочется знать, что тебя поддержат в любой момент и поймут, что ты нужна не только работающая. Женщина и так работает не хило... Мужчины должны это понимать. Мы же не переводим в деньги время на приготовление еды, время на стирку, уборку, на детей, на поддерживание их. Так что нужно уважать друг друга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:29 Re: Симпатия ведущая в никуда
Mila21 писал(а): Нюша писал(а): у меня невестка..никогда нигде не работала...сразу после школы замуж...а потом сразу ребеночек...а сейчас когда малой поел в садик...она никуда ити и не хочет...а зачем муж приносит деньги...сиди и радуйся...но вот вижу что брат такому раскладу не сильно рад...и даже ссорятся по этом у поводу...а она уперлась - никуда не пойду...и все тут... Я в таких ситуациях больше не понимаю мужчин, когда они изначально говорят, я хочу, чтобы ты была дома, ждала меня, а потом спустя ... начинает вопить, что ему такой расклад не нравится. Будь добр обеспечивать свою семью. Если он изначально был против это одно, но когда его перемкнуло это другое. А я вообще считаю, что мужчины немного подленились. Ведь основная ответственность за обеспечение еще из древних веков была на них. Женщина вправе не работать, она тоже не гуляет, когда убирает, готовит, ухаживает за собой и нянчит детей. Я думаю работать или нет все-таки в большей степени должна решать женщина. ну конечно вы правы...но там другая ситуация...она мало того что нигде не работает...так еще и по дому ничего не делает...они живут ее родителями...где мама готовит убирает...и это при том что мама работает...а невестка следит за собой и занимается ребенком...точнее просто гуляет с ним...вот это полный капец...и когда брат начал настаивать на том чтобы переехать от родителей...она уперлась рогом...не пойду
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:33 Re: Симпатия ведущая в никуда
Mila21 писал(а): А я вообще считаю, что мужчины немного подленились. Ведь основная ответственность за обеспечение еще из древних веков была на них. Женщина вправе не работать, она тоже не гуляет, когда убирает, готовит, ухаживает за собой и нянчит детей. Я думаю работать или нет все-таки в большей степени должна решать женщина. Вот тут полностью согласна. Женщина должна иметь право выбора. При желании, чтоб могла заниматься домом, а если захочется, то найти какую-то работу по душе, которая придавала бы уверенности, а не терпеть на работе потому что надо семью обеспечивать. Кстати, а какой это Вы себе "непыльный" бизнес наметили?  А то меня одно это слово уже пугает
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:33 Re: Симпатия ведущая в никуда
Нюша писал(а): ну конечно вы правы...но там другая ситуация...она мало того что нигде не работает...так еще и по дому ничего не делает...они живут ее родителями...где мама готовит убирает...и это при том что мама работает...а невестка следит за собой и занимается ребенком...точнее просто гуляет с ним...вот это полный капец...и когда брат начал настаивать на том чтобы переехать от родителей...она уперлась рогом...не пойду Тогда понятно.. Да, с ней трудно будет воевать по этому вопросу. Она ведь уже привыкла, место одно хорошо пригрела, а в случае переезда или работы, придется шевелить булками. Это очень трудно. Нам ведь как тяжело дается первый день после отпуска, так у нас отпуски максимум месяц, а тут несколько годовой и идти работать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:36 Re: Симпатия ведущая в никуда
Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): А я вообще считаю, что мужчины немного подленились. Ведь основная ответственность за обеспечение еще из древних веков была на них. Женщина вправе не работать, она тоже не гуляет, когда убирает, готовит, ухаживает за собой и нянчит детей. Я думаю работать или нет все-таки в большей степени должна решать женщина. Вот тут полностью согласна. Женщина должна иметь право выбора. При желании, чтоб могла заниматься домом, а если захочется, то найти какую-то работу по душе, которая придавала бы уверенности, а не терпеть на работе потому что надо семью обеспечивать. Кстати, а какой это Вы себе "непыльный" бизнес наметили?  А то меня одно это слово уже пугает  Ну многое зависит от достатка семью. Если достаток огромный, то это автозаправка, минимум усилий и максимум прибыли. Да, на первых этапах нужно потрудиться, а потом не напрягаться. Непыльный бизнес-это салон красоты, это маленький магазин вещей. Вот это в моем понимании не пыльный))) Можно купить квартиру и сдавать в аренду, там вообще никаких забот почти. Ну у меня планов много, вот только надо выбрать менее затратное и максимально прибыльное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 12:57 Re: Симпатия ведущая в никуда
 Ну многое зависит от достатка семью. Если достаток огромный, то это автозаправка, минимум усилий и максимум прибыли. Да, на первых этапах нужно потрудиться, а потом не напрягаться. Непыльный бизнес-это салон красоты, это маленький магазин вещей. Вот это в моем понимании не пыльный))) Можно купить квартиру и сдавать в аренду, там вообще никаких забот почти. Ну у меня планов много, вот только надо выбрать менее затратное и максимально прибыльное.[/quote] Ну...вот и я за то, чтобы, если уже так дома сидеть, то паралельно чем-то заниматься))))Но все равно..как-то оно меня..само слова..дома сидеть...После декрета..Пока нет уж))))А бизнес, связанный с салоном красоты-очень уж пыльный..У меня у мамы свой салон...Она переживает по каждому пустяку....Хотя если в маленьком городе,небольшой салон..То почему бы и нет))А прибыльно это кстати..Тк люди идут обслуживаться ВСЕГДА, несмотря ни на что)))))Особенно женщины..Так, что дерзайте, Мила!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 13:01 Re: Симпатия ведущая в никуда
Снежана88 писал(а): Ну...вот и я за то, чтобы, если уже так дома сидеть, то паралельно чем-то заниматься))))Но все равно..как-то оно меня..само слова..дома сидеть...После декрета..Пока нет уж))))А бизнес, связанный с салоном красоты-очень уж пыльный..У меня у мамы свой салон...Она переживает по каждому пустяку....Хотя если в маленьком городе,небольшой салон..То почему бы и нет))А прибыльно это кстати..Тк люди идут обслуживаться ВСЕГДА, несмотря ни на что)))))Особенно женщины..Так, что дерзайте, Мила! Не ну я пока точно не готова дома сидеть. У меня пока курс на питомник...Потом уже другое буду воплощать. Я разговаривала с Андреем, как он относится к такой ситуации, т.е. работающая или нет женщина, а он мне сказал, что хочет, чтобы была дома, но не против незначительных занятий. Ну я ему конечно выдала свои планы на ближайшие пару тысяч лет  Так он чуть не рухнул... Сказал, что так много планов, что он вообще в шоке как они в голову мою помещаются  Но многие ему очень понравились.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 14:43 Re: Симпатия ведущая в никуда
меня муж постоянно склоняет к тому, чтобы сидеть дома и работать дома. Но я пугаюсь перспективы проводить 100% времени вместе (он тоже работает дома). Я понимаю, что мы не будем сидеть друг с другом, но все равно пугает замкнутость  да и я уверена, что женщина с другими интересами помимо дома как-то свежее привлекает такого мужчину, как мой. Он говорил, что это очень хорошо, когда не зациклен на доме, быте, развиваешься просто как личность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 14:51 Re: Симпатия ведущая в никуда
ElenaS писал(а): меня муж постоянно склоняет к тому, чтобы сидеть дома и работать дома. Но я пугаюсь перспективы проводить 100% времени вместе (он тоже работает дома). Я понимаю, что мы не будем сидеть друг с другом, но все равно пугает замкнутость  да и я уверена, что женщина с другими интересами помимо дома как-то свежее привлекает такого мужчину, как мой. Он говорил, что это очень хорошо, когда не зациклен на доме, быте, развиваешься просто как личность. Во всем есть и плюсы и минусы. Однозначно Вы правы в том, что женщина должна развиваться. я думаю где она находится дома или на работе, это уже выбор каждой из нас, но развиваться мы просто обязаны. Не превращаться в тупиковую ветвь, а стараться и развиваться. А делоть это можно как и дома, так и на работе)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:07 Re: Симпатия ведущая в никуда
да, но когда ты и развиваешься, и расслабляешься дома, это все равно какое-то однообразие, которое меня пугает. Я не знаю, будем ли мы так же скучать друг по другу и также весело проводить время вместе, если это будут 24 часа в сутки. Не только страх, что муж поменяет отношение, я сама боюсь, что мне это будет скучно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:09 Re: Симпатия ведущая в никуда
Mila21 писал(а): Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): А я вообще считаю, что мужчины немного подленились. Ведь основная ответственность за обеспечение еще из древних веков была на них. Женщина вправе не работать, она тоже не гуляет, когда убирает, готовит, ухаживает за собой и нянчит детей. Я думаю работать или нет все-таки в большей степени должна решать женщина. Вот тут полностью согласна. Женщина должна иметь право выбора. При желании, чтоб могла заниматься домом, а если захочется, то найти какую-то работу по душе, которая придавала бы уверенности, а не терпеть на работе потому что надо семью обеспечивать. Кстати, а какой это Вы себе "непыльный" бизнес наметили?  А то меня одно это слово уже пугает  Ну многое зависит от достатка семью. Если достаток огромный, то это автозаправка, минимум усилий и максимум прибыли. Да, на первых этапах нужно потрудиться, а потом не напрягаться. Непыльный бизнес-это салон красоты, это маленький магазин вещей. Вот это в моем понимании не пыльный))) Можно купить квартиру и сдавать в аренду, там вообще никаких забот почти. Ну у меня планов много, вот только надо выбрать менее затратное и максимально прибыльное. Ну тут мне разве что квартиру сдавать нравится  Во всех остальных случаях надо иметь дело с кучей разрешений, инстанций и т.п. Это ж не просто вывеску повесить и все. Тут попробуй еще все наладить, чтоб окупилось, а если все растраты на бумажки посчитать, то вообще наверное капец будет. Вот эту всю возню я тоже "пылью" еще той считаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:10 Re: Симпатия ведущая в никуда
ElenaS писал(а): да, но когда ты и развиваешься, и расслабляешься дома, это все равно какое-то однообразие, которое меня пугает. Я не знаю, будем ли мы так же скучать друг по другу и также весело проводить время вместе, если это будут 24 часа в сутки. Не только страх, что муж поменяет отношение, я сама боюсь, что мне это будет скучно. Ну да) Этого, к сожалению, никто не знает. У всех пар это происходит по разному. Мы например, с бывшим мужем работаем вместе и то, время когда были вместе то никак не повлияла работа. Хотя у других не известно как. Кто-то будет жить и наслаждаться, а кто-то наоборот мучаться морально. Все индивидуально ведь)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:13 Re: Симпатия ведущая в никуда
Cheremxa писал(а): Ну тут мне разве что квартиру сдавать нравится  Во всех остальных случаях надо иметь дело с кучей разрешений, инстанций и т.п. Это ж не просто вывеску повесить и все. Тут попробуй еще все наладить, чтоб окупилось, а если все растраты на бумажки посчитать, то вообще наверное капец будет. Вот эту всю возню я тоже "пылью" еще той считаю. Каждый из нас склонен к какой-то деятельности, которая приносит и удовольствие и доход. 2в1 это я считаю высший пилотаж, но не всегда так получается. Мне например нравится одно направление, Вам совсем другое. Я думаю каждая из нас, хорошо подумав сможет найти несколько непыльных дел. Ведь их целы не миллионный доход, а небольшое подспорье семье и при работе)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:15 Re: Симпатия ведущая в никуда
Вдвоем работать дома мне кажется это не самый лучший вариант, я бы точно так не смогла. Меня лично особо не напрягает сидеть дома, когда не было ребенка, так скучно было, а с появлением малыша время летит так быстро, ничего не успеваешь, и вот уже скоро на роботу выходить, не знаю как это все буду совмещать и успевать, еще бы немного посидела дома, но нужно хоть какой-то финансовый вклад в семью делать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:24 Re: Симпатия ведущая в никуда
Ирена писал(а): Вдвоем работать дома мне кажется это не самый лучший вариант, я бы точно так не смогла. Меня лично особо не напрягает сидеть дома, когда не было ребенка, так скучно было, а с появлением малыша время летит так быстро, ничего не успеваешь, и вот уже скоро на роботу выходить, не знаю как это все буду совмещать и успевать, еще бы немного посидела дома, но нужно хоть какой-то финансовый вклад в семью делать а что муж говорит насчет этого? Он за то чтобы вы пошли работать, или хочет оставить все как есть? Да тут еще такой вопрос хватает ли денег, когда в семье один добытчик. Мне сейчас объективно хватило бы, но ни о каких накоплениях на будущее и речи быть не могло бы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2013, 15:29 Re: Симпатия ведущая в никуда
ElenaS писал(а): Ирена писал(а): Вдвоем работать дома мне кажется это не самый лучший вариант, я бы точно так не смогла. Меня лично особо не напрягает сидеть дома, когда не было ребенка, так скучно было, а с появлением малыша время летит так быстро, ничего не успеваешь, и вот уже скоро на роботу выходить, не знаю как это все буду совмещать и успевать, еще бы немного посидела дома, но нужно хоть какой-то финансовый вклад в семью делать а что муж говорит насчет этого? Он за то чтобы вы пошли работать, или хочет оставить все как есть? Да тут еще такой вопрос хватает ли денег, когда в семье один добытчик. Мне сейчас объективно хватило бы, но ни о каких накоплениях на будущее и речи быть не могло бы... Я согласна тут вопрос в том, хватает ли денег..Если муж предлагает сидеть дома жене, то он должен на что-то расчитывать...И отложить, и прокормить семью...Если жене нравится, то пусть в этом случае сидит..А если вот денег не хватает, то она обязана идти работать, я так считаю..А хочется, не хочется-никто не спрашивает уже..Как-то так...А то муж будет изо всех сил корячиться, а жена спокойненько дома сидеть...))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|