Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2015, 19:55 Re: Изучение английского языка
Мэри писал(а): Я сейчас по немногу учу язык по интернету, а с сыном займусь вплотную, буду стараться, а то стыдно быть такой неграмотной в английском зыке. Дома еще не так стыдно, как за границей, когда не знаешь, как ответить и о чем тебя спрашивают. Азы должны знать все и элементарную речь. Но, к сожалению, я тоже не так сильна. За меня отвечает чаще муж.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2015, 10:33 Re: Изучение английского языка
мне кажется, что репетитор более эффективен в том случае, если нужно подтянуть грамматику или письмо. Но вот навыков общения занимаясь с репетитором невозможно приобрести, для этого действительно лучше ходить на курсы и заниматься в небольших группах человек по 5. К тому же, сейчас есть много курсов, на которых преподают носители языка
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2015, 10:54 Re: Изучение английского языка
Курсы хорошие есть в Грин Форест. Главное отделение в Киеве, но есть и в других городах, такие как Харьков и Одесса и тд
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2015, 11:00 Re: Изучение английского языка
тоже слышала положительные отзывы от Грин Форест. А вот о "SPEAK UP", которые достаточно популярные, отзываются не очень
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 12:47 Re: Изучение английского языка
Лучше всего английский учится в англоязычных странах.Я вот в декабре первый раз попробовала общаться в Иордании,сказать могла,но не сильно понимала,что мне отвечают,а в Греции я уже в принципе все понимала.Заграницей оно само собой приходит,потому что везде все на английском.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 июл 2015, 12:58 Re: Изучение английского языка
да, но только нужно ведь учитывать, что и в Греции, и в Иордании разговаривают с акцентом, поэтому их речь не может служить примером при изучении языка. Но для практики это хороший вариант
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 13:31 Re: Изучение английского языка
pauchok писал(а): да, но только нужно ведь учитывать, что и в Греции, и в Иордании разговаривают с акцентом, поэтому их речь не может служить примером при изучении языка. Но для практики это хороший вариант Акцент это не главное.Главное,чтобы понимали друг друга.Вот мы разговариваем по-русски,но у нас ведь тоже нет русского акцента.И это никак нас не смущает.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:30 Re: Изучение английского языка
Марина, это зависит от того, с какой целью изучается язык. Если нужно просто понимать иностранцев, путешествуя по миру - тогда соглашусь, не так уж и важен. Ну а если он нужен,скажем, для работы, то плохой акцент - существенный минус.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:33 Re: Изучение английского языка
pauchok писал(а): Марина, это зависит от того, с какой целью изучается язык. Если нужно просто понимать иностранцев, путешествуя по миру - тогда соглашусь, не так уж и важен. Ну а если он нужен,скажем, для работы, то плохой акцент - существенный минус. Мне кажется,акцент привить нельзя,он есть только у коренных англичан.Тут попробуй просто язык выучить,а если еще на акценте акцентировать внимание,то вообще.И все это понимают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:37 Re: Изучение английского языка
marina1986 писал(а): pauchok писал(а): Марина, это зависит от того, с какой целью изучается язык. Если нужно просто понимать иностранцев, путешествуя по миру - тогда соглашусь, не так уж и важен. Ну а если он нужен,скажем, для работы, то плохой акцент - существенный минус. Мне кажется,акцент привить нельзя,он есть только у коренных англичан.Тут попробуй просто язык выучить, а, если еще на акценте акцентировать внимание,то вообще. И все это понимают. В совершенстве изучить язык можно только при постоянном общении в среде, где на нем говорят и огромном желании совершенствоваться.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:41 Re: Изучение английского языка
Груша писал(а): marina1986 писал(а): pauchok писал(а): Марина, это зависит от того, с какой целью изучается язык. Если нужно просто понимать иностранцев, путешествуя по миру - тогда соглашусь, не так уж и важен. Ну а если он нужен,скажем, для работы, то плохой акцент - существенный минус. Мне кажется,акцент привить нельзя,он есть только у коренных англичан.Тут попробуй просто язык выучить, а, если еще на акценте акцентировать внимание,то вообще. И все это понимают. В совершенстве изучить язык можно только при постоянном общении в среде, где на нем говорят и огромном желании совершенствоваться. Вот я об этом и говорю.Если бы мы пожили в России,то и у нас появился бы акцент русский,а так даже если ты в совершенстве знаешь язык,акцента может и не быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:43 Re: Изучение английского языка
я как вспомню общение по телефону на английском с индусами и китайцами - вот где произношение хромает так, что понять совершенно невозможно!
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:46 Re: Изучение английского языка
Марина, это абсолютно не так, акцент,как раз-таки, привить можно, а вот переучить - очень трудно. Я знаю как минимум 5 человек с превосходным британским акцентом, их речь не отличить от речи носителя языка. Перевод - моя специальность, это не просто мои рассуждения
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июл 2015, 14:48 Re: Изучение английского языка
pauchok писал(а): Марина, это абсолютно не так, акцент,как раз-таки, привить можно, а вот переучить - очень трудно. Я знаю как минимум 5 человек с превосходным британским акцентом, их речь не отличить от речи носителя языка. Перевод - моя специальность, это не просто мои рассуждения Мне кажется,определить,действительно ли у человека британский акцент,можно, только будучи самому британцем 
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
|
Добавленно: 15 июл 2015, 15:27 Re: Изучение английского языка
а еще, можно послушать речь Камерона, например, и множества других публичных людей и самому сравнить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 17:44 Re: Изучение английского языка
как коллега-переводчик, поддержу Паучка : ) Все можно, если имеешь большую практику общения с людьми из разных стран мира. Американца от британца легко отличить, как и отличить русскоговорящего "англичанина" от носителя языка )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 15 июл 2015, 20:59 Re: Изучение английского языка
ElenaS писал(а): как коллега-переводчик, поддержу Паучка : ) Все можно, если имеешь большую практику общения с людьми из разных стран мира. Американца от британца легко отличить, как и отличить русскоговорящего "англичанина" от носителя языка ) Британца от американца можно отличить,потому что у них одни и те же слова перевод разный имеют.Видела в книжке две колонки,как звучит на британском и как на американском.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 июл 2015, 21:00 Re: Изучение английского языка
перевод вроде одинаковый, в произношении есть отличия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 июл 2015, 14:36 Re: Изучение английского языка
Да и по манере общения британцы и американцы тоже отличаются))
|
Fellis
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 14:13 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2015, 12:27 Re: Изучение английского языка
Причем сильно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|