Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2015, 14:43 Re: Первые блюда
мое любимое первое блюдо лета - свекольник. Я тру на терки вареную свеклу, свежий огурчик, режу вареное яйцо, зеленый лук и петрушку, заливаю все кефиром с водой, добавляю чуть соли и горчицы, и все ) Можно при подаче добавлять сметану, можно добавить черного перца. Это низкокалорийное блюдо, очень освежает и налаживает пищеварение )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 11:19 Re: Первые блюда
Я из первых блюд больше всего люблю гороховый суп с какой-то копченой колбаской или щавлевый борщ с зеленым луком.Мой парень никогда не любил гороховой суп,а от моего в восторге.Раз съел две тарелки подряд,хотел за третьей идти 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 11:41 Re: Первые блюда
у меня кроме свекольника тоже любимый суп - гороховый с копчеными ребрышками. Мы такой готовим на природе постоянно, но бывает и дома делаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 11:50 Re: Первые блюда
Я кстати люблю еще рыбные супы,но не особо умею их готовить,точнее пробовала только один раз и это было очень давно.Надо будет попробовать.А еще очень нравится суп с грибами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 15:26 Re: Первые блюда
завтра буду готовить наверное, если планы не изменяться томатный супчик с оливковым маслом, прованскими травами, куриным филе, кабачками и луком!!!так он называется, нашла в интернете, и захотелось приготовить, тем более мясо варить типа бульйона-основы не нужно, быстро и полезно 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 18:17 Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а): завтра буду готовить наверное, если планы не изменяться томатный супчик с оливковым маслом, прованскими травами, куриным филе, кабачками и луком!!!так он называется, нашла в интернете, и захотелось приготовить, тем более мясо варить типа бульйона-основы не нужно, быстро и полезно  и я такой себе хочу! А можно рецептик? Я вчера наготовила огромную партию блинов с мясом и грибами, половину отвезла домой к родителям, мы с братом сегодня ходили купаться и на природу - вот там их и трескали. А половину оставила супругу дома. Сегодня утром еще испекла чизкейк папе ) Готовить уже не хочется совсем, завтра буду уже что-то делать на кухне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2015, 19:08 Re: Первые блюда
значит рецептик....делаете легкую зажарку(на оливковом масле!) лучок, чеснок, морковка, потом нарезанное куринное филе, к этому можно присолить, прованские травы либо же любую приправу по вашему вкусу, добавляете кабачки (кабачки и филе кубиками нарезанные). К этой зажарке добавляете томатное пюре(на терке помидоры, чем больше тем лучше). после томатного пюрэ добавить необходимо 1 ч. л сахара и можно чуть-чуть белого столового вина. Эту смесь в кастрюлю с подготовленной кипяченной водой. Вариться всего лишь 10 минут. Приятного аппетита)Напишите, если такой будете делать!
За это сообщение автора Снежана88 поблагодарил: ElenaS (14 июн 2015, 22:35) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 июн 2015, 22:36 Re: Первые блюда
Спасибо! И Вы напишите свои впечатления : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 14:44 Re: Первые блюда
Я позавчера варила свой любимый красный борщ с мясом, такая вкуснятина.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 14:47 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): Спасибо! И Вы напишите свои впечатления : ) значит пишу впечатления)))как всегда в рецепт я внесла коррективы,замачивала куриную грудку в вине(вино белое осталось еще с момента вылазки, мы в нем рыбу мариновали), сахара я тоже добавляла даже 2 ложки, и кетчупа тоже немного добавила, оливкового масла у меня не было, взяла обычное рафинированное типа Олейна. и много много зелени положила)суп получился отменный!всем понравился!рекомендую
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 14:52 Re: Первые блюда
Нашла наконецто ваш рецепт хваленого томатного супчика)))) И что вы думаете - ваш рецепт ну очень похож на любимое мной блюдо чахохбили)))) Если кратко, то в чахохбили курица (кусочками) обжаривается на сковородке или совсем без жира, или немного сливочного масла. А потом тушится в большом количестве порезаных помидоров (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку), с добавлением чеснока, базилика и специй. Очень вкусно. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:12 Re: Первые блюда
Танюшик писал(а): Нашла наконецто ваш рецепт хваленого томатного супчика)))) И что вы думаете - ваш рецепт ну очень похож на любимое мной блюдо чахохбили)))) Если кратко, то в чахохбили курица (кусочками) обжаривается на сковородке или совсем без жира, или немного сливочного масла. А потом тушится в большом количестве порезаных помидоров (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку), с добавлением чеснока, базилика и специй. Очень вкусно.  ну да....это как второе идет, а у меня суп))хотя тоже надо будет попробовать)))зимой у меня все со сметаной было, теперь красное с помидорами, сметаны уже не хочу еще вот хочу попробовать варить свекольник, но я ни разу его не ела и не делала. поделитесь рецептом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:24 Re: Первые блюда
В нашей семье не принято первое, второе, третье. Поэтому мне даже сложно отнести это блюдо к супу или к гарниру. Прочитала, что это рагу))))) А по свекольнику у нас Елена. Я с холодными супами не дружу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 15:40 Re: Первые блюда
Танюшик писал(а): В нашей семье не принято первое, второе, третье. Поэтому мне даже сложно отнести это блюдо к супу или к гарниру. Прочитала, что это рагу))))) А по свекольнику у нас Елена. Я с холодными супами не дружу. ясно спасибо!!!буду знать, вы по чахохбили  интересное такое название)) я из холодных супов только окрошку знаю, и все)так что у меня тоже скудный запас...интересно а что кроме окрошки и свекольника еще относят к холодным супам.... я впринципе и горячие супы могу в жару свободно кушать, просто захотелось обновить свой запас кулинарных знаний 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 июн 2015, 18:04 Re: Первые блюда
я свекольник не варю, он у меня как окрошка ) Диетический вариант у меня такой: в мультиварке на парю пеку свеклу, тру ее на мелкую терку, также тру свежий огурец, режу укроп и зеленый лук, а также вареные яйца кубиками. Все это заливаю кефиром пополам с водой, солю и перчу. Еще вкусну чуть-чуть неострой горчички добавить. И все )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2015, 21:16 Re: Первые блюда
Танюшик писал(а): Нашла наконецто ваш рецепт хваленого томатного супчика)))) И что вы думаете - ваш рецепт ну очень похож на любимое мной блюдо чахохбили)))) Если кратко, то в чахохбили курица (кусочками) обжаривается на сковородке или совсем без жира, или немного сливочного масла. А потом тушится в большом количестве порезанных помидоров (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку), с добавлением чеснока, базилика и специй. Очень вкусно.  Я летом часто чахохбили делаю. Только помидоры режу кусками и еще кладу много лука и зелени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2015, 10:57 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): я свекольник не варю, он у меня как окрошка ) Диетический вариант у меня такой: в мультиварке на парю пеку свеклу, тру ее на мелкую терку, также тру свежий огурец, режу укроп и зеленый лук, а также вареные яйца кубиками. Все это заливаю кефиром пополам с водой, солю и перчу. Еще вкусну чуть-чуть неострой горчички добавить. И все ) ну практически как окрошка)))а я вычитала еще рецепт, там добавляли грудинку без сала (типа хамон) +картошку кубиками нарезают, заправляют кефиром и минеральной водой, вот думаю такую штуку забацать!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2015, 11:03 Re: Первые блюда
А я хочу обычного настоящего красного борща. С фасолью, с любимой зажаркой, чтоб все как положено. Думаю, в субботу сварить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2015, 11:05 Re: Первые блюда
вот я сварила борщец, и с чесноком и домашней сметанкой - очень вкусно! Я так люблю летние борщи на свежих помидорах! Правда, фасоль не добавляю, муж бобы не любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 17 июн 2015, 11:17 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): вот я сварила борщец, и с чесноком и домашней сметанкой - очень вкусно! Я так люблю летние борщи на свежих помидорах! Правда, фасоль не добавляю, муж бобы не любит. я тоже не люблю особо бобы, поэтому всегда борщ делаю без фасоли. Мне уже хочется спаржи, я ее обожаю летом готовить и со сметаной тушу, и жарю в яйце и с чесноком....уже жду не дождусь!и супруг что-то про борщ там мне говорил, поэтому после свекольника, будет борщ!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|