Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2015, 11:24 Re: Первые блюда
А я фасоль люблю даже так есть, сваренную горячую, просто присыпав солью. Так что если есть - добавляю в борщ. Муж не против, так как и сам фасольку любит!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2015, 15:13 Re: Первые блюда
Я сама дуже люблю суп з квасолею, та м'яско щоб було обов'язково, тоді дійсно борщ смачний.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 июн 2015, 11:01 Re: Первые блюда
мы ещё в красный борщ иногда бросаем сушенные грибы для запаха. очень вкусно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 июн 2015, 16:08 Re: Первые блюда
мне тоже так нравится, а муж категорически грибы в борще не любит
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 13:41 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): мне тоже так нравится, а муж категорически грибы в борще не любит а я в зеленый борщ вчера кинула жаренных шампиньйонов, так как осталось их с горсть и не знала куда девать, ну и не долго думая бросила в борщ вместо яйца!!и еще вкусненько вышло 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2015, 22:24 Re: Первые блюда
А поделитесь рецептом борща красного с грибами, никогда так не готовила, попробую с удовольствием, тем более имеются сушеные белые грибы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2015, 09:16 Re: Первые блюда
Люка писал(а): А поделитесь рецептом борща красного с грибами, никогда так не готовила, попробую с удовольствием, тем более имеются сушеные белые грибы. так я просто добавляла немного поджаренные грибы в конце самом, и то только потому, что девать их некуда было....а вот интересно если сырыми их положить, тосто процентов аромат будет...и будет ли он сочетаться с общим вкусом и ароматом борща)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2015, 13:31 Re: Первые блюда
Если сушеные, то аромат однозначно будет, а вот на счет свежих не скажу, мне кажется, что уж лучше тогда обжарить.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2015, 10:16 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): Если сушеные, то аромат однозначно будет, а вот на счет свежих не скажу, мне кажется, что уж лучше тогда обжарить. ну у меня было немного жаренных грибов, поэтому почти не ощущалось, я их туда ложила, тк не выбрасывать же их, жалко добру пропадать.... ну а насчет сушенных-я их не особо люблю, поэтому и не покупаю
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2015, 07:33 Re: Первые блюда
Моя бабушка очень вкусно готовила "Щи из свежей капусты". В кипящий бульон кладут нарезанную шашками свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 10 мин. до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или томатное пюре, пассерованную муку. Одновременно со специями в щи желательно положить чеснок, растертый с солью. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2015, 16:03 Re: Первые блюда
я хочу попробовать приготовить холодный суп "гаспачо". Это суп из томатов, лука, огурцов, томатного сока и оливкового масла. Никто случайно не готовил такое?
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2015, 19:22 Re: Первые блюда
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!
Для приготовления харчо из курицы с рисом понадобится: 500 г куриного мяса (бедер без кожи); 3 ст. л. риса; 1 крупная луковица; 4 зубчика чеснока; 3 ст. л. очищенных грецких орехов; 3 ст. л. соуса ткемали; 1 ст. л. с горкой молотой паприки; 1 ст. л. приправы хмели-сунели; 1 ч. л. сухого острого перца (или 1/2 стручка свежего); 2 лавровых листа; 1/2 пучка свежей кинзы; растительное масло для обжаривания; соль, черный молотый перец. Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:41 Re: Первые блюда
Могу порекомендовать вегетарианцам суп из овощей: мелко нарезанные ножки отварных грибов, морковь, лук спассеровать с подсолнечным маслом. В кипящий бульон или воду положить нарезанные соломкой шляпки грибов и варить 30-35 минут, затем добавить нашинкованную белокачанную капусту, дольки картофеля. За 10-15 мин. до конца варки супа добавить пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, зеленый горошек, соль и специи. Готовый суп можно подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 14:03 Re: Первые блюда
Вчера приготовила на первое бульон с клецками. Понадобилось 2 картофелины, 1 яйцо, 3 ч.л. сметаны и 3 ч.л. сливочного масла, 3 ст.л. манки, соль. перец, кари, базилик и мясной бульон. Картофель отварить в бульонк, размять, смешать со всеми продуктами для клецок. Из полученного теста скатать небольшие шарики и опустить в кипящий мясной бульон. При подачи нужно добавить сметану.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 10:51 Re: Первые блюда
Ой какая вкуснятина, я уже давно первое не готовила.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 11:51 Re: Первые блюда
кстати, я последнее время в супы кладу приправу карри - очень нравится! А то как-то подзабыла про нее, и все казалось что в супах чего-то не хватает. Очень вкусный супик - рисовый с фрикадельками, у нас идет на ура. Вроде бы обычный вариант, а всегда съедаем за день, два максимум большую кастрюльку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 12:41 Re: Первые блюда
Да? а я кари только к курице добавляю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 13:35 Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): вот я сварила борщец, и с чесноком и домашней сметанкой - очень вкусно! Я так люблю летние борщи на свежих помидорах! Правда, фасоль не добавляю, муж бобы не любит. я тоже не люблю особо бобы, поэтому всегда борщ делаю без фасоли. Мне уже хочется спаржи, я ее обожаю летом готовить и со сметаной тушу, и жарю в яйце и с чесноком....уже жду не дождусь!и супруг что-то про борщ там мне говорил, поэтому после свекольника, будет борщ! Ооой, обожаю спаржу!! Впервые слышу, чтоб ее тушили со сметаной, нужно будет попробовать. А цена на нее нынче какая? 100 лет уже не покупала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2015, 14:23 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): мне тоже так нравится, а муж категорически грибы в борще не любит Я грибы редко в первое блюдо употребляю, чтобы дочка грибов не ела. Это ей еще вредно, да и тяжелые они для переваривания ребенку. Иногда себе готовлю "юшку" из сухих белых грибов. Вкуснотища еще та!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 19:24 Re: Первые блюда
Сегодня наконец-то сварила красный борщ, я так давно его не ела.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
 |
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
63185 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
71981 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
18543 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
 |
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
25631 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
 |
|
Блюда из картофеля
[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]
в форуме вторые блюда
|
Жаклин |
160 |
16768 |
05 апр 2017, 11:58
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|