Первые блюда    ID: 39402    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июн 2015, 11:24    Re: Первые блюда
А я фасоль люблю даже так есть, сваренную горячую, просто присыпав солью.
Так что если есть - добавляю в борщ. Муж не против, так как и сам фасольку любит!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2015, 15:13    Re: Первые блюда
Я сама дуже люблю суп з квасолею, та м'яско щоб було обов'язково, тоді дійсно борщ смачний.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 июн 2015, 11:01    Re: Первые блюда
мы ещё в красный борщ иногда бросаем сушенные грибы для запаха. очень вкусно получается.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 июн 2015, 16:08    Re: Первые блюда
мне тоже так нравится, а муж категорически грибы в борще не любит


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июн 2015, 13:41    Re: Первые блюда
ElenaS писал(а):
мне тоже так нравится, а муж категорически грибы в борще не любит

а я в зеленый борщ вчера кинула жаренных шампиньйонов, так как осталось их с горсть и не знала куда девать, ну и не долго думая бросила в борщ вместо яйца!!и еще вкусненько вышло :wink:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2015, 22:24    Re: Первые блюда
А поделитесь рецептом борща красного с грибами, никогда так не готовила, попробую с удовольствием, тем более имеются сушеные белые грибы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2015, 09:16    Re: Первые блюда
Люка писал(а):
А поделитесь рецептом борща красного с грибами, никогда так не готовила, попробую с удовольствием, тем более имеются сушеные белые грибы.

так я просто добавляла немного поджаренные грибы в конце самом, и то только потому, что девать их некуда было....а вот интересно если сырыми их положить, тосто процентов аромат будет...и будет ли он сочетаться с общим вкусом и ароматом борща)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июл 2015, 13:31    Re: Первые блюда
Если сушеные, то аромат однозначно будет, а вот на счет свежих не скажу, мне кажется, что уж лучше тогда обжарить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2015, 10:16    Re: Первые блюда
Аврора писал(а):
Если сушеные, то аромат однозначно будет, а вот на счет свежих не скажу, мне кажется, что уж лучше тогда обжарить.

ну у меня было немного жаренных грибов, поэтому почти не ощущалось, я их туда ложила, тк не выбрасывать же их, жалко добру пропадать....
ну а насчет сушенных-я их не особо люблю, поэтому и не покупаю

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2015, 07:33    Re: Первые блюда
Моя бабушка очень вкусно готовила "Щи из свежей капусты". В кипящий бульон кладут нарезанную шашками свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 10 мин. до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или томатное пюре, пассерованную муку. Одновременно со специями в щи желательно положить чеснок, растертый с солью. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2015, 16:03    Re: Первые блюда
я хочу попробовать приготовить холодный суп "гаспачо". Это суп из томатов, лука, огурцов, томатного сока и оливкового масла. Никто случайно не готовил такое?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 апр 2015, 13:57
Сообщений:
606
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2015, 19:22    Re: Первые блюда
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!

Для приготовления харчо из курицы с рисом понадобится:
500 г куриного мяса (бедер без кожи);
3 ст. л. риса;
1 крупная луковица;
4 зубчика чеснока;
3 ст. л. очищенных грецких орехов;
3 ст. л. соуса ткемали;
1 ст. л. с горкой молотой паприки;
1 ст. л. приправы хмели-сунели;
1 ч. л. сухого острого перца (или 1/2 стручка свежего);
2 лавровых листа;
1/2 пучка свежей кинзы;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец.
Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2015, 17:41    Re: Первые блюда
Могу порекомендовать вегетарианцам суп из овощей: мелко нарезанные ножки отварных грибов, морковь, лук спассеровать с подсолнечным маслом. В кипящий бульон или воду положить нарезанные соломкой шляпки грибов и варить 30-35 минут, затем добавить нашинкованную белокачанную капусту, дольки картофеля. За 10-15 мин. до конца варки супа добавить пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, зеленый горошек, соль и специи. Готовый суп можно подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 авг 2015, 14:03    Re: Первые блюда
Вчера приготовила на первое бульон с клецками. Понадобилось 2 картофелины, 1 яйцо, 3 ч.л. сметаны и 3 ч.л. сливочного масла, 3 ст.л. манки, соль. перец, кари, базилик и мясной бульон. Картофель отварить в бульонк, размять, смешать со всеми продуктами для клецок. Из полученного теста скатать небольшие шарики и опустить в кипящий мясной бульон. При подачи нужно добавить сметану.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 10:51    Re: Первые блюда
Ой какая вкуснятина, я уже давно первое не готовила.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 11:51    Re: Первые блюда
кстати, я последнее время в супы кладу приправу карри - очень нравится! А то как-то подзабыла про нее, и все казалось что в супах чего-то не хватает. Очень вкусный супик - рисовый с фрикадельками, у нас идет на ура. Вроде бы обычный вариант, а всегда съедаем за день, два максимум большую кастрюльку.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 12:41    Re: Первые блюда
Да? а я кари только к курице добавляю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июн 2015, 16:27
Сообщений:
1035
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 13:35    Re: Первые блюда
Снежана88 писал(а):
ElenaS писал(а):
вот я сварила борщец, и с чесноком и домашней сметанкой - очень вкусно! Я так люблю летние борщи на свежих помидорах! Правда, фасоль не добавляю, муж бобы не любит.

я тоже не люблю особо бобы, поэтому всегда борщ делаю без фасоли. Мне уже хочется спаржи, я ее обожаю летом готовить и со сметаной тушу, и жарю в яйце и с чесноком....уже жду не дождусь!и супруг что-то про борщ там мне говорил, поэтому после свекольника, будет борщ!



Ооой, обожаю спаржу!! Впервые слышу, чтоб ее тушили со сметаной, нужно будет попробовать. А цена на нее нынче какая? 100 лет уже не покупала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2015, 14:23    Re: Первые блюда
ElenaS писал(а):
мне тоже так нравится, а муж категорически грибы в борще не любит

Я грибы редко в первое блюдо употребляю, чтобы дочка грибов не ела. Это ей еще вредно, да и тяжелые они для переваривания ребенку. Иногда себе готовлю "юшку" из сухих белых грибов. Вкуснотища еще та!!!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 сен 2015, 19:24    Re: Первые блюда
Сегодня наконец-то сварила красный борщ, я так давно его не ела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

63185

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

71981

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

18543

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

25631

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из картофеля

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме вторые блюда

Жаклин

160

16768

05 апр 2017, 11:58

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio