Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 15:01 Re: Гражданский брак.
lenOk писал(а): Социологи утверждают, что если нынешние тенденции сохранятся, то через 3-4 года количество пар, живущих в гражданском браке, превысит число официально зарегистрированных. А мені здається, їх кількість уже перевищує офіційно зареєстровані шлюби. У мене дуже багато знайомих, які живуть у громадянському шлюбі, при чому більшість із них за своє життя пройшли уже і через офіційне узаконення стосунків та більше робити це не спішать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 15:06 Re: Гражданский брак.
Моя лучшая подруга прожила в гражданском браке, после первого развода, 10 лет.Разницы не ощутила, детей они не нажили, причем оба не стремились бежать в ЗАГС. Недавно разбежались. Единственно хорошо, что не нужно тратить время на бракоразводный процесс,у них почти все миром произошло. Сейчас она с новым парнем встречается, но уже хочет все по-официальному, да и он согласен.Хочет родить ему наследника. Я за них рада. Хоть на свадьбе погуляю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 15:21 Re: Гражданский брак.
Моя подруга, аналогічно, жила в громадянському шлюбі, щоправда лише три роки, після чого розійшлася зі своїм хлопцем і була дуже щасливою, що вони не встигли узаконити свої стосунки...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 22:09 Re: Гражданский брак.
Вот вы так все утверждаете, что ваши подруги прожили в гражданском браке и разбежалиь. Как же это хорошо! А вдруг если бы узаконили свои отношения, то не разбежались бы?!?!Представте сами, что будто вы в гражданском браке,неужели вам от этого легче было бы. Каждый хочет мира и спокойствия в своей семье, а не думать:-Мы же не расписаны, легче разойтись! Как-то легкомысленно все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 22:25 Re: Гражданский брак.
В граждданском браке люди реже заводят детей, поэтому то и развестись проще. За 3 года в гражданском браке мало кто ребенка заводит, а вот в официальном браке за 3 года некоторые и 2 рожают. Поэтому исходя из этого, думаю гражданские браки чаще можно легко расторгнуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 21:28 Re: Гражданский брак.
родиной гражданского брака еще в XVI веке стала Голландия. Когда ее подданные, принадлежащие к разным религиозным конфессиям, не могли обвенчаться в церкви, власти разрешили оформлять им свои отношения в мэрии. Именно такой брак и стал называться гражданским. Теперь под этим названием подразумевают добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми: мужчиной и женщиной «без каких бы то ни было взаимных обязательств».
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 23:04 Re: Гражданский брак.
Люди, которые живут гражданским браком хотят таким способом проверить какой человек в быту, чтобы потом не было неприятных сюрпризов, таким способом защитить себя от развода из-за несовместимости взглядов на ведение домашнего хозяйства. Мой друг жил с девушкой 2 года в гражданском браке, а потом поженились, а через 3 года развелись. Так что не всегда гражданский брак это показатель будущей семейной жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2011, 13:48 Re: Гражданский брак.
Мне нравится мое имя в паспорте любимого,его имя в моем,быть законной женой.Я не понимаю,почему люди боятся штампа в паспорте,если имеют искрение чувства друг к другу и не боятся брать на себя ответственность.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 13:30 Re: Гражданский брак.
Анна85 писал(а): Мне нравится мое имя в паспорте любимого,его имя в моем,быть законной женой.Я не понимаю,почему люди боятся штампа в паспорте,если имеют искрение чувства друг к другу и не боятся брать на себя ответственность. Не знаю, в моем случае это не страх, а просто бытовое дело - мы вместе живем около 2 лет, и мысли о свадьбе у меня начинаются с хозяйственной точки зрения: что надеть, кого пригласить, кто сам придет, потом паспорт менять придется, а мне с командировками это неудобно, ну и все такое. Особенного трепета я не испытываю и патетизм фразы "Это же твой день" мне непонятен, просто отношусь к этому, как ко Дню Рождения, что ли.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 13:36 Re: Гражданский брак.
насчет паспорта - то фамилию менять совсем не обязательно, сейчас многие просто остаются на своей фамилии. Единственная сложность в поем понимании - это то какую фамилию дать ребенку, в таком случае работники ЗАКСов которые выдают свидетельства о рождении требуют присутствие обоих родителей, а если на одной фамилии то только одного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 14:34 Re: Гражданский брак.
kievlyanka2000 писал(а): насчет паспорта - то фамилию менять совсем не обязательно, сейчас многие просто остаются на своей фамилии. Единственная сложность в поем понимании - это то какую фамилию дать ребенку, в таком случае работники ЗАКСов которые выдают свидетельства о рождении требуют присутствие обоих родителей, а если на одной фамилии то только одного. По-моему, всегда было официально признано, что в каком бы статусе не состояли родители, если отец имеется, то ребенку дают фамилию отца, если таковой заявлен. Если его нету - фамилию матери, а отчество производное от имени дедушки (т.е. и мама, и ребенок будут с одним отчеством). По-моему, так.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 14:58 Re: Гражданский брак.
kievlyanka2000 писал(а): насчет паспорта - то фамилию менять совсем не обязательно, сейчас многие просто остаются на своей фамилии. Ну, у нас речь не идет, чтобы не менять фамилию - я ее поменяю  Вообще мне понятие "гражданский брак" кажется нецелесообразным, только в том случае, как описала svetik7777, оно для меня имеет смысл. Разве слова "совместное проживание" не лучше описывают это дело?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 15:32 Re: Гражданский брак.
Анна85 писал(а): Мне нравится мое имя в паспорте любимого,его имя в моем,быть законной женой.Я не понимаю,почему люди боятся штампа в паспорте,если имеют искрение чувства друг к другу и не боятся брать на себя ответственность. Я не боюсь штампа в паспорте, я просто не вижу в нем необходимости. Отлично, если Вас он радует, значит Вам это нужно, меня радовать не будет, я его просто не замечу. И я считаю нецелесообразным как раз регистрировать брак, много документальной волокиты потом с ребенком, а пользы никакой. lenOk писал(а): А вдруг если бы узаконили свои отношения, то не разбежались бы?!?! Пустая иллюзия думать, что штамп в паспорте убережет от измены или развода, да и что же это за брак, если его держит только лень оформить развод.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 24 янв 2012, 15:44 Re: Гражданский брак.
jenifer писал(а): И я считаю нецелесообразным как раз регистрировать брак, много документальной волокиты потом с ребенком, а пользы никакой. Я тоже об этом много думала - получается абсурдная ситуация, когда рожать детей вне брака выгоднее, да, именно выгоднее, чем в браке. У меня на работе продуманные барышни с детьми живут с парнем, не регистрируя брак, и считаются матерями-одиночками, т.е. получают помощь, как матери-одиночки, у них длиннее отпуск, но де-факто они живут в семье с мужчиной и не хотят регистрировать брак, чтобы не терять свои льготы. Ну и у них все вне очереди: путевки для детей, их меньше всего волнуют перетрубации отделов, да еще и все время жалуются, "які вони бідні і нешасні"
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 16:05 Re: Гражданский брак.
tamago4i писал(а): Я тоже об этом много думала - получается абсурдная ситуация, когда рожать детей вне брака выгоднее, да, именно выгоднее, чем в браке. У меня на работе продуманные барышни с детьми живут с парнем, не регистрируя брак, и считаются матерями-одиночками, т.е. получают помощь, как матери-одиночки, у них длиннее отпуск, но де-факто они живут в семье с мужчиной и не хотят регистрировать брак, чтобы не терять свои льготы. Ну и у них все вне очереди: путевки для детей, их меньше всего волнуют перетрубации отделов, да еще и все время жалуются, "які вони бідні і нешасні" и такое часто бывает, когда корысть берет верх над психологическим комфортом, и среди моих знакомых есть такие, которые не оформляют отношения из-за каких-то льгот, в таком случае это не совсем честно по отношению к себе в первую очередь. Но я никогда не работала в госструктурах и не планирую, мне к сожалению никакие льготы не светят(, просто пока не вижу никакого смысла в официальном браке, а потому заводиться с ним не хочу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 16:19 Re: Гражданский брак.
tamago4i писал(а): jenifer писал(а): И я считаю нецелесообразным как раз регистрировать брак, много документальной волокиты потом с ребенком, а пользы никакой. Я тоже об этом много думала - получается абсурдная ситуация, когда рожать детей вне брака выгоднее, да, именно выгоднее, чем в браке. У меня на работе продуманные барышни с детьми живут с парнем, не регистрируя брак, и считаются матерями-одиночками, т.е. получают помощь, как матери-одиночки, у них длиннее отпуск, но де-факто они живут в семье с мужчиной и не хотят регистрировать брак, чтобы не терять свои льготы. Ну и у них все вне очереди: путевки для детей, их меньше всего волнуют перетрубации отделов, да еще и все время жалуются, "які вони бідні і нешасні" Вы представляете, я только недавно узнала, что мои дедушка и бабушка по маминой линии тоже не были расписаны. Кстати, одним их факторов, почему так получилось было то, что они смогли получить неплохую материальную помощь. Вот так они всю жизнь прожили, трое детей и официально не поженились. Так что такое и раньше было - это не новость, как оказалось)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 22:01 Re: Гражданский брак.
tamago4i писал(а): jenifer писал(а): И я считаю нецелесообразным как раз регистрировать брак, много документальной волокиты потом с ребенком, а пользы никакой. Я тоже об этом много думала - получается абсурдная ситуация, когда рожать детей вне брака выгоднее, да, именно выгоднее, чем в браке. У меня на работе продуманные барышни с детьми живут с парнем, не регистрируя брак, и считаются матерями-одиночками, т.е. получают помощь, как матери-одиночки, у них длиннее отпуск, но де-факто они живут в семье с мужчиной и не хотят регистрировать брак, чтобы не терять свои льготы. Ну и у них все вне очереди: путевки для детей, их меньше всего волнуют перетрубации отделов, да еще и все время жалуются, "які вони бідні і нешасні" так-то оно так, но мне кажется, я со своим законным мужем чувствую себя намного уверенней в жизни, чем эти барышни, пусть даже с льготными путевками. Ведь неизвестно какая шлея под хвост попадет ее сожителю, хорошо если шлея "давай поженимся!" а если "иди ты подальше!". Тогда льготные путевки конечно останутся, но слова про "бедных и несчастных" станут реальностью, которую я бы для себя совсем не хотела бы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 22:05 Re: Гражданский брак.
ну я не думаю, что кто то не будет официально оформлять брак, только ради дополнительного отпуска в 10 дней или помощи как матери одиночке - это просто глупо или мелочно, хотя каждый случай и ситуация индивидуальна. Брак - это хорошо, если это нормальный брак а не какая либо иллюзия семейной жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2012, 22:09 Re: Гражданский брак.
Раньше была категорически против гражданского брака, а сейчас смотрю на такие пары и думаю- а почему бы и нет? Особенно если брак не первый, дети взрослые, то можно и не оформлять отношения. Так даже больше ценить будешь и лишний раз подумаешь, стоит обижать (обижаться) или нет.
Вложения:
images.jpg [ 7.66 KIB | Просмотров: 699 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 24 янв 2012, 22:48 Re: Гражданский брак.
kievlyanka2000 писал(а): ну я не думаю, что кто то не будет официально оформлять брак, только ради дополнительного отпуска в 10 дней или помощи как матери одиночке - это просто глупо или мелочно, хотя каждый случай и ситуация индивидуальна. Брак - это хорошо, если это нормальный брак а не какая либо иллюзия семейной жизни. Вам, наверное, повезло и можно по-хорошему завидовать - наверное, Вас окружают хорошие люди  На президентских выборах от нашей организации взяли 4 человека работать на "виборчій дільниці", Вы бы видели, какая была грызня за "премию" по 40грн на человека, которую нам в конце выделили! Так что тут это - реальный расчет. Мне в этом не нравится одно: то, что сотрудница, которая расписана, живет с мужем и имеет двоих детей, не может взять нормально ту же путевку, отпроситься с работы и т.д., потому что у нее стоит этот пресловутый штамп, а этим барышням всегда первее надо, и закон вроде как на их стороне - они же "одинокие".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|