Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2012, 18:34 Re: Гражданский брак.
Если мерять по себе, то отношения в ГБ меня бы лично, неудовлетворили, мне бы хотелось этой долбаной печати в паспорте! Но вот моя знакомая живет с парнем больше года на квартире, он ей уже 4 предложения сделал и мама его приезжала 2 раза к ним в гости и каждый раз разговор сводила к росписи. Девушка не дает положительного ответа, хотя говорит, что любит и расставаться с этим парнем не собирается. Спрашивала я, - почему тогда не соглашаешься? Она ответила, что ее устраивает все на сегодняшний день и не хочет ничего менять. Это я не говорю о тех, кто зашел в ГБ после развода.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 10:33 Re: Гражданский брак.
jenifer писал(а): я имела в виду, что если мужчина не хочет любимую оставить без жилья (если он его купил), то достаточно оформить его на нее, ну или завещание составить, смерти ждать не обязательно, брак не обязателен. А в целом, ситуации конечно бывают разные, но все они имеют массу решений, брак не единственное, и не всегда самое простое. Лично для себя и своей ситуации я не вижу ни одного материального мотива официально оформлять отношения. Такие моменты оговариваются в брачном контракте. А вот интересно: можно ли составить брачный договор без официального брака, т.е. штампа в паспорте? Может, кто-то из форумчанок знает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 13:36Сообщений: 68Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2013, 18:21 Re: Гражданский брак.
Я считаю что до брака нужно пожить максимум до года , посмотреть какой партнер в быту и т.д. а потом , если сомнений не остается смело выходить замуж! Главное не затягивать с гражданским браком а то он может затянуться на очень длительное время а потом попросту люди могут разойтись и только время потерять ( особенно это касается девушек старше 25-ти )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2013, 11:14 Re: Гражданский брак.
И я так считаю, мы живем вместе уже 2 года, конечно, отношения немного поменялись. Когда мы встречались, я не думала, что милый настолько внимательный. Он все время меня жалеет, что я на работе и еще дома кучу всего делаю и помогает мне.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 13:23 Re: Гражданский брак.
Негативно отношусь. Свои детям я такого точно не буду рекомендовать. Я считаю если в отношениях все хорошо, понимание и любовь, то ничего не мешает создать семью и мужчина будет относиться так же внимательно, как и до свадьбы))) А если он был идиотов до свадьбы, то глупо полагаться на удачу и то, что он измениться ради любви))))))))))) Я бы на ГБ не пошла бы(
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 14:04 Re: Гражданский брак.
Mila21 писал(а): Негативно отношусь. Свои детям я такого точно не буду рекомендовать. Я считаю если в отношениях все хорошо, понимание и любовь, то ничего не мешает создать семью и мужчина будет относиться так же внимательно, как и до свадьбы))) А если он был идиотов до свадьбы, то глупо полагаться на удачу и то, что он измениться ради любви))))))))))) Я бы на ГБ не пошла бы( то есть Вы бы не жили вместе с мужчиной до официального брака?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 14:12 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Негативно отношусь. Свои детям я такого точно не буду рекомендовать. Я считаю если в отношениях все хорошо, понимание и любовь, то ничего не мешает создать семью и мужчина будет относиться так же внимательно, как и до свадьбы))) А если он был идиотов до свадьбы, то глупо полагаться на удачу и то, что он измениться ради любви))))))))))) Я бы на ГБ не пошла бы( то есть Вы бы не жили вместе с мужчиной до официального брака? Нет, не жила бы. Если я в чем-то была бы неуверенна, то просто встречалась бы далее с парнем. А если я вижу, что мы любим друг друга, меня устраивает мой избранник, то зачем мне жить в сожительстве. Я думаю понятно и так, готов мужчина серьезно создавать семью или так пожить подумать. Я не являюсь поклонником "пожить вместе".
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 18:08 Re: Гражданский брак.
я думаю, что не "пожив вместе" сложно понять, как будет с человеком засыпать-просыпаться и быть вместе сутками. Встречаясь, этого не прочувствуешь никак. Каждая встреча это праздник, а 24 ч вместе - это уже несколько иное. С моим первым молодым человеком я очень рада, что не вышла замуж, а просто пожила некоторое время. Только поселившись в его доме, я смогла увидеть настоящую натуру и слава богу у меня был такой шанс. Выйди я замуж, была бы несчастной и пришлось бы разводиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 авг 2013, 19:02 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): я думаю, что не "пожив вместе" сложно понять, как будет с человеком засыпать-просыпаться и быть вместе сутками. Встречаясь, этого не прочувствуешь никак. Каждая встреча это праздник, а 24 ч вместе - это уже несколько иное. С моим первым молодым человеком я очень рада, что не вышла замуж, а просто пожила некоторое время. Только поселившись в его доме, я смогла увидеть настоящую натуру и слава богу у меня был такой шанс. Выйди я замуж, была бы несчастной и пришлось бы разводиться. Знаете, для меня понятия "пожить вместе" и "гражданский брак" немножка разные. В принципе пожить вместе это как временный этап перед официальным браком. Причем он может быть уже после решения пожениться и сватанья и подачи заявления и т.п. Тогда это в принципе нормально по-моему. И даже полезно. А в крайнем случае можно и задний ход дать - есть немного времени. А вот если решить, что мы пока так поживем, то это "пока" может растянуться на долгие годы пока у кого-то терпение не лопнет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2013, 19:35 Re: Гражданский брак.
Cheremxa писал(а): Знаете, для меня понятия "пожить вместе" и "гражданский брак" немножка разные. В принципе пожить вместе это как временный этап перед официальным браком. Причем он может быть уже после решения пожениться и сватанья и подачи заявления и т.п. Тогда это в принципе нормально по-моему. И даже полезно. А в крайнем случае можно и задний ход дать - есть немного времени. А вот если решить, что мы пока так поживем, то это "пока" может растянуться на долгие годы пока у кого-то терпение не лопнет я не понимаю, чем гражданский брак отличается от понятия "пожить вместе". Для меня гражданский брак - это сожительство без штампа в паспорте. А уж на сколько оно растянется - покажет уже в процессе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 авг 2013, 19:53 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Знаете, для меня понятия "пожить вместе" и "гражданский брак" немножка разные. В принципе пожить вместе это как временный этап перед официальным браком. Причем он может быть уже после решения пожениться и сватанья и подачи заявления и т.п. Тогда это в принципе нормально по-моему. И даже полезно. А в крайнем случае можно и задний ход дать - есть немного времени. А вот если решить, что мы пока так поживем, то это "пока" может растянуться на долгие годы пока у кого-то терпение не лопнет я не понимаю, чем гражданский брак отличается от понятия "пожить вместе". Для меня гражданский брак - это сожительство без штампа в паспорте. А уж на сколько оно растянется - покажет уже в процессе. При взгляде со стороны то в принципе никак не отличается. А вот внутренее ощущение для меня немного разное. Просто знаю, что нелегко переломить отношения типа гражданского брака в официальные, если человек изначально гражданское сожительство рассматривает как норму и желает на этом остановиться
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 11:12 Re: Гражданский брак.
Ларина писал(а): Если мерять по себе, то отношения в ГБ меня бы лично, неудовлетворили, мне бы хотелось этой долбаной печати в паспорте! Но вот моя знакомая живет с парнем больше года на квартире, он ей уже 4 предложения сделал и мама его приезжала 2 раза к ним в гости и каждый раз разговор сводила к росписи. Девушка не дает положительного ответа, хотя говорит, что любит и расставаться с этим парнем не собирается. Спрашивала я, - почему тогда не соглашаешься? Она ответила, что ее устраивает все на сегодняшний день и не хочет ничего менять. Это я не говорю о тех, кто зашел в ГБ после развода. Если девушку действительно все устраивает в ее партнере,то,видимо,она просто боится,что после штампа в паспорте молодой человек может поменять свое отношение,так как будет считать,что она уже и так его и никуда не денется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 авг 2013, 11:55 Re: Гражданский брак.
marina1986 писал(а): Ларина писал(а): Если мерять по себе, то отношения в ГБ меня бы лично, неудовлетворили, мне бы хотелось этой долбаной печати в паспорте! Но вот моя знакомая живет с парнем больше года на квартире, он ей уже 4 предложения сделал и мама его приезжала 2 раза к ним в гости и каждый раз разговор сводила к росписи. Девушка не дает положительного ответа, хотя говорит, что любит и расставаться с этим парнем не собирается. Спрашивала я, - почему тогда не соглашаешься? Она ответила, что ее устраивает все на сегодняшний день и не хочет ничего менять. Это я не говорю о тех, кто зашел в ГБ после развода. Если девушку действительно все устраивает в ее партнере,то,видимо,она просто боится,что после штампа в паспорте молодой человек может поменять свое отношение,так как будет считать,что она уже и так его и никуда не денется. Так изменения могут произойти не только после штампа в паспорте. Муж может измениться через год, после рождения ребенка или еще когда ему вздумается. А может и после измены, как не прискорбно звучит. Я считаю, что о таком не надо думать 24 часа в сутки, надо притягивать к себе позитив. А негатива и так в жизни много...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 12:11 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Знаете, для меня понятия "пожить вместе" и "гражданский брак" немножка разные. В принципе пожить вместе это как временный этап перед официальным браком. Причем он может быть уже после решения пожениться и сватанья и подачи заявления и т.п. Тогда это в принципе нормально по-моему. И даже полезно. А в крайнем случае можно и задний ход дать - есть немного времени. А вот если решить, что мы пока так поживем, то это "пока" может растянуться на долгие годы пока у кого-то терпение не лопнет я не понимаю, чем гражданский брак отличается от понятия "пожить вместе". Для меня гражданский брак - это сожительство без штампа в паспорте. А уж на сколько оно растянется - покажет уже в процессе. Для меня гражданский брак - это когда люди имеют детей, живут под одной крышей, но не расписаны, а все остальное это просто партнер по сожительству...я думаю что ГБ придумали мужчины, чтобы не терять свою свободу и иметь всегда запасной выход....никакой волокиты с документами при разводе, и имущество делить не нужно...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 авг 2013, 12:50 Re: Гражданский брак.
когда мы еще не были расписаны, а просто жили вместе (я это называла именно "просто жить вместе", а не гражданский брак), увидела объявления, которые печатал мой парень когда мы хотели поменять квартиру. И он писал "Семья из двух человек снимет жилье...". Меня это как-то внутренне потрясло. Обычно пишут типа "молодая пара", а тут прям "семья"  тепло на душе стало ) Мои родители жили нерасписанными лет 10, пока я не пошла в школу. Ну и я б не сказала, что это из-за того, что моему папе нужна была свобода, поэтому они не расписывались. У них обоих был первый брак за плечами, и они оба не видели особого смысла в официальном подтверждении своего семейного статуса.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 13:21 Re: Гражданский брак.
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Знаете, для меня понятия "пожить вместе" и "гражданский брак" немножка разные. В принципе пожить вместе это как временный этап перед официальным браком. Причем он может быть уже после решения пожениться и сватанья и подачи заявления и т.п. Тогда это в принципе нормально по-моему. И даже полезно. А в крайнем случае можно и задний ход дать - есть немного времени. А вот если решить, что мы пока так поживем, то это "пока" может растянуться на долгие годы пока у кого-то терпение не лопнет я не понимаю, чем гражданский брак отличается от понятия "пожить вместе". Для меня гражданский брак - это сожительство без штампа в паспорте. А уж на сколько оно растянется - покажет уже в процессе. Для меня гражданский брак - это когда люди имеют детей, живут под одной крышей, но не расписаны, а все остальное это просто партнер по сожительству...я думаю что ГБ придумали мужчины, чтобы не терять свою свободу и иметь всегда запасной выход....никакой волокиты с документами при разводе, и имущество делить не нужно... Я тоже больше придерживаюсь такой точки зрения.А то часто и густо,что сегодня мужчина с одной живет,завтра с другой,выбирает для себя,с кем лучше,так не называть же это каждый раз громким словом брак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:02 Re: Гражданский брак.
Ой был у меня один такой знакомый...который после недели встреч предлагал девушке переехать жить к нему...мне в том числе...я отказалась что это слишком рано и как то ненормально...так он меня назвал неадекватной...истерику устроил..кричал что без совместного житья непонятно что за девушка с тобой, а так сразу видно...стоит ли время на девушку тратить...страшно что так думает большинство!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:28 Re: Гражданский брак.
Нюша писал(а): Ой был у меня один такой знакомый...который после недели встреч предлагал девушке переехать жить к нему...мне в том числе...я отказалась что это слишком рано и как то ненормально...так он меня назвал неадекватной...истерику устроил..кричал что без совместного житья непонятно что за девушка с тобой, а так сразу видно...стоит ли время на девушку тратить...страшно что так думает большинство!  да, реально ПРЫНЦ ) любой девушке за счастье будет. Неделю подружили и жить вместе ) мне мой тоже сразу говорил жить вместе, но реально предпринял шаги по поиску жилья уже месяца через 3 встречаний.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:30 Re: Гражданский брак.
Нюша писал(а): Ой был у меня один такой знакомый...который после недели встреч предлагал девушке переехать жить к нему...мне в том числе...я отказалась что это слишком рано и как то ненормально...так он меня назвал неадекватной...истерику устроил..кричал что без совместного житья непонятно что за девушка с тобой, а так сразу видно...стоит ли время на девушку тратить...страшно что так думает большинство! Может он просто хотел бесплатную домработницу?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:32 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): Ой был у меня один такой знакомый...который после недели встреч предлагал девушке переехать жить к нему...мне в том числе...я отказалась что это слишком рано и как то ненормально...так он меня назвал неадекватной...истерику устроил..кричал что без совместного житья непонятно что за девушка с тобой, а так сразу видно...стоит ли время на девушку тратить...страшно что так думает большинство!  да, реально ПРЫНЦ ) любой девушке за счастье будет. Неделю подружили и жить вместе ) мне мой тоже сразу говорил жить вместе, но реально предпринял шаги по поиску жилья уже месяца через 3 встречаний. Я тоже переехала к своему парню уже через три месяца...ну просто у меня возникли сложности со сьемной квартирой. а искать что то новое уже не было смысла...так что я придерживаюсь мнения что все что не происходить - все к лучшему!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|