Гражданский брак.    ID: 5502    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2012, 13:44    Re: Гражданский брак.
В штампе в паспорте нет ничего плохого, те люди, которые уверены в себе и в своих чувствах женятся, так всегда было. А те кто говорят, давай поживем, посмотрим сойдемся ли характерами, такая у них любовь. Хотя если смотреть с другой стороны, пожить вместе некоторое время перед свадьбой все таки лучше чем потом разводиться.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2012, 19:34    Re: Гражданский брак.
В мене теж перший "шлюб" був гражданським. Я жила на території чоловіка, тому розуміла, що якщо щось не так, то я зможу піти. Так і зробила, коли поживши певний час разом він так і не схотів офіційно зареєструвати шлюб. Тепер я офіційно заміжня за іншим, звісно зараз якби зібралась піти, то було б дуже важко. Але все ж таки жалію, що тоді так вчинила, бо не такий він був поганий, та й моє ставлення до цивільного шлюбу змінилось.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2012, 19:38    Re: Гражданский брак.
Просто деяким одне слово "весілля" ну ніяк поперек горла не лізе,а це ж не означає,що людина погана,якщо у вас чудове життя,то можливо йому так просто простіше жити,а це навіть краще,коли чоловік не бачить на себе тиск,а в чому були причини,що він не освідчився ви запитували?

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2012, 22:27    Re: Гражданский брак.
Та він освідчився, але саме весілля постійно відкладав. І причини ніяк не пояснював. А для мене на той час в 21 рік, це розцінювалось як не впевненість у биборі і очікування з його боку когось кращого.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 11:03    Re: Гражданский брак.
Екатерина1987 писал(а):
Та він освідчився, але саме весілля постійно відкладав. І причини ніяк не пояснював. А для мене на той час в 21 рік, це розцінювалось як не впевненість у биборі і очікування з його боку когось кращого.

А як склалася його доля? Може він страждає без Вас?

Консультант

Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 13:01    Re: Гражданский брак.
Екатерина1987 писал(а):

Ну як освідчився,потрібно було в загс і визначати дату весілля)))

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 14:01    Re: Гражданский брак.
Мы перед тем как поженится, прожили вместе почти год. Хотя изначально планировали 2-3 месяца. Но я любопытная, полистав его паспорт, увидела ошибку. И ее исправления заняли больше полгода. Вот так. А вообще я за совместное проживание перед свадьбой. Это просто необходимо, для того чтоб узнать друг друга получше именно в быту. Ведь серые будни и романтические свидания это совершенно разные вещи, и люди ведут себя по разному.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 14:11    Re: Гражданский брак.
Танюшик писал(а):
Мы перед тем как поженится, прожили вместе почти год. Хотя изначально планировали 2-3 месяца. Но я любопытная, полистав его паспорт, увидела ошибку. И ее исправления заняли больше полгода. Вот так. А вообще я за совместное проживание перед свадьбой. Это просто необходимо, для того чтоб узнать друг друга получше именно в быту. Ведь серые будни и романтические свидания это совершенно разные вещи, и люди ведут себя по разному.

А какая ошибка была?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 14:20    Re: Гражданский брак.
Его фамилия русская. И на украинский язык на первой страничке ее не правильно перевели. Муж никогда не обращал внимания, а я вот с первого взгляда поняла, что не так.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2012, 14:00    Re: Гражданский брак.
Я тоже с мужем перед свадьбой практически год жила, и совсем не жалею, мы хорошо узнали друг друга, прошла притирка характеров, потом сыграли свадьбу. Да и жить мы стали вместе после 2х месяцев знакомства, вот как-то я чувствовала что это мое и все, а ведь многие и женяться через пару месяцев знакомства не пожив вместе, а потом разводяться

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2012, 14:15    Re: Гражданский брак.
Я вам скажу,что быт ну очень большую роль играет,ссоры из-за него,проблемы из-за него,потерям стремления к чему-то так же из-за него,пусть думают,что это не правильно,но это все надо почувствовать до свадьбы,чтобы потом не было неожиданностей.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июн 2012, 23:58    Re: Гражданский брак.
По разному бывает. Мои знакомые жили в гражданском браке лет восемь, потом сыграли свадьбу и через год разошлись, благо не было детей. Теперь она опять в активном поиске, хотя ей уже 39 лет, но ведет себя как "девчушка".

Консультант

Сообщение  Добавленно: 17 июн 2012, 14:35    Re: Гражданский брак.
Так,з такою її поведінкою щось мені підказує,що в розлуці її вини було більше,а не запитували,що змінилось після весілля???

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2012, 12:26    Re: Гражданский брак.
Маняша писал(а):
Как вы к такому браку относитесь?

отношусь очень негативно. женщины настолько перестали себя ценить и уважать, что идут на то, чтобы быть безправными сожительницами и ничего серйозного собой не представлять.
в этом моменте виноваты как женщины так и мужчины. мужчины (большая часть мужского населения) разленились и обнаглели.зачем им женииться официально, если можно найти какую-нибудь девицу.она будет обстирываать и готовить, а он клястся в любви. вот и все. а если бы каждая девушка на предложение пожить в ГБ сказала НЕТ, то такой ситуации как сейчас могло бы и не быть. а женщины в свою очередь не ценят и не понимают, что ГБ это простое сожительство, которое ничего в себе не несет. да сейчас все, кто сожительствует, считает что я не права.но в глубине души со временем поймут, что доля истины здесь все-таки есть.
а больше всего мне жалко детей в таком союзе.вроде как и есть папа и мама, а на деле это просто 2 человека, проживающие на одной территории, сожители и не более.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 сен 2012, 15:26    Re: Гражданский брак.
Не понимаю, если люди любят друг друга и живут вместе, разве штамп в паспорте играет такую большую роль?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 сен 2012, 15:33    Re: Гражданский брак.
Frosya писал(а):
Не понимаю, если люди любят друг друга и живут вместе, разве штамп в паспорте играет такую большую роль?

так вот именно, если они любят друг друга и живут вместе, то почему их останавливает свадьба.по-моему неувязочка получается. любит, живет, и все прекрасно, а жениться не спешит. а зачем?стирка, глажка и готовка есть, а свадьба не нужна!!!ведь разницы нет!!по-моему это полный бред.
если действительно все прекрасно в отношениях, то любой нормальный мужчина захочет, чтобы его любимая стала женой и мамой их деток, а никак уж не сожительницой, а потом матерью-одиночкой!!!!!!!!!!!

Консультант

Сообщение  Добавленно: 19 сен 2012, 15:36    Re: Гражданский брак.
У кожної людини характер та думки по цьому приводу проявляються дуже різно, для когось це дрібязок свадьба, або ж мало що значить, тому і женяться, а хтось боїться самого терміну або ж не вважає це настільки потрібним....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 сен 2012, 15:49    Re: Гражданский брак.
olexandrivna писал(а):
У кожної людини характер та думки по цьому приводу проявляються дуже різно, для когось це дрібязок свадьба, або ж мало що значить, тому і женяться, а хтось боїться самого терміну або ж не вважає це настільки потрібним....

я с Вами не совсем согласна. если человека в семье пугает слово свадьба, то что тогда говорить когда появятся серйозные проблемы. он что вообще сбежит??? люди, которые любят друг друга не должны и не обязаны такого бояться!!!!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2012, 16:10    Re: Гражданский брак.
Mila21 писал(а):
я с Вами не совсем согласна. если человека в семье пугает слово свадьба, то что тогда говорить когда появятся серйозные проблемы. он что вообще сбежит??? люди, которые любят друг друга не должны и не обязаны такого бояться!!!!

Мила, не обязательно пугает, просто человек не придает этому значения, а когда таких встречается двое, то им и не нужно получается. И если пара не может составить вместе крепкий союз без оформления отношений, то, увы, с оформлением ничего не поменяется, мужчину, сбегающего от любимой женщины при трудностях, не остановит штамп, это доказано неоднократно жизнью. Другое дело совсем если женщина действительно хочет свадьбу, а он - нет, вот тут нужно задуматься, но опять-таки не вешать сразу ярлыки, а хотя бы для начала узнать почему.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2012, 20:10    Re: Гражданский брак.
jenifer писал(а):
Mila21 писал(а):

Мила, не обязательно пугает, просто человек не придает этому значения, а когда таких встречается двое, то им и не нужно получается. И если пара не может составить вместе крепкий союз без оформления отношений, то, увы, с оформлением ничего не поменяется, мужчину, сбегающего от любимой женщины при трудностях, не остановит штамп, это доказано неоднократно жизнью. Другое дело совсем если женщина действительно хочет свадьбу, а он - нет, вот тут нужно задуматься, но опять-таки не вешать сразу ярлыки, а хотя бы для начала узнать почему.

Согласна с Вами от первого до последнего слова! Я знаю не одну семью, живущую в гражданском браке, которые счастливо живут, имеют деток и не сколько не парятся по этому поводу. Лично мой старший брат - был дважды женат официально, но браки оказались кратковременными - 1 год, и 2 года, а потом он встретил девушку и вот сейчас живут в гражданском браке почти 15 лет, а женится принципиально не хотят и оба шутят - чтоб сохранить отношения расписываться не будем! Поэтому, не надо никому навязывать свое мнение - оно только Ваше!

[ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.